Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1501
Старое 29.09.2008, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.047
Vishivanka, а что за творог вы кладете в блины, у меня в округе русских магазинов нет, чем можно заменить?
ЖЕНЯ, о! картинка впечатляет. А рецепт, подскажите?
Грибовницу не, я не ем грибы =)
Siberienne вне форумов  
  #1502
Старое 29.09.2008, 16:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
sally, под творогом вы что конкретно подразумеваете из фр продуктов? и рецепты овощных начинок, пожалуйста =)
творог - fromage blanc, отжатый в марле (т.е. подвешенный в течение 24 часов в холодильнике).

Из овощных начинок можно сделать что-то вроде рататуя - кабачок, баклажан, помидоры без шкурок и мякоти, я делала кабачок с рикоттой как-то (обжаренный кабачок с сыром перемешать приправить все это базиликом, розмарином, перцем...).
sally вне форумов  
  #1503
Старое 29.09.2008, 16:44     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 29.09.2008 в 16:48..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
алисса,Siberienne, Это готовится очень быстро и просто.

Свежее филе семги солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем нашу рыбку и жарим с каждой стороны по 3 минуты до образованием румяной корочки и полной готовности.Или можно приготовить в пароварке для большей лёгкости.
Для соуса доводим до кипения, потом выпариваем сливки на медленном огне или на водяной бане , Далее добавляем в соус красную икру,всё деликатно перемешиваем и снимаем с огня.Соус можно не солить или чуть -чуть, не забывайте что икра тоже соленая.

Это самый простой рецепт.По желанию можно его усложнить и рыбу замариновать,а в соус добавить вино,сок лимона,масло,укроп и тд и тп.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1504
Старое 29.09.2008, 16:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
а еще можно супчик сварить с кусочками овощей в нем и подать к нему оладушки кабачковые/тыквенные/морковные/картофельные...
sally вне форумов  
  #1505
Старое 29.09.2008, 16:46
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.047
sally, ага, спасибо!
Siberienne вне форумов  
  #1506
Старое 29.09.2008, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.047
ЖЕНЯ, спсибо!
а как семга по французски?
сливки какой жирности брать?
мариновать рыбу пожалуй не возьмусь, а вот соус, какое вино? сколько? добавлять все вместе - лимон, вино, укроп или только что то одно?
а, да, и например на 4 человек сколько продуктов для соуса - сливок, икры?
извините, за глупые вопросы
Siberienne вне форумов  
  #1507
Старое 29.09.2008, 17:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Siberienne, Незачто!
Рыбку возмите saumon.
Сливки желательно чем жирнее тем лучше Но так как ваш товарищ хочет менее жирное ,возмите средней жирности.Скажем 20%.Полтора стакана.
Вино возмите белое,сухое,чуть меньше стакана.
Для приготовления соуса сливки и вино уварить в 2 раза .Добавить 1 столовую ложку лимонного сока(можно не добавлять ,а просто при подаче с рыбой положить четвертинку лимона)В конце при желании посыпаете всё мелко порезанным укропом.Но здесь тоже надо быть осторожным тк не все его любят.Поэтому его веточки тоже можно положить рядом с рыбой.Икру в соус добавляете в самом конце.Сколько?Это как ваша душа пожелаетно мне кажется что половины баночки на 4 человек будет достаточно.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1508
Старое 29.09.2008, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.047
ЖЕНЯ, спасибо! буду пробовать на этой неделе, чтоб потом не в грязь лицом =) а полбаночки, это сколько граммов? или икра всегда в одной фасовке продется? полный я профан в икре =)
Siberienne вне форумов  
  #1509
Старое 29.09.2008, 20:48
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Siberienne, у нас рядом ферма, так я покупаю там молоко и делаю творог сама.
Vishivanka вне форумов  
  #1510
Старое 30.09.2008, 15:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Siberienne, У меня баночка икры привезённой из России,она 120 гр.Половины на 4х человек вполне хватит.
Вот вчера вечером приготовила подобное блюдо.Только рыбу приготовила в виде суфле.

Рыбное суфле



-Рыбное филе 300гр
-1 луковица
-пол стакана сливок или крем фреш
-3 яйца
-рюмка конъяка
-сок лимона,соль перец.

Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить.
Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой.
Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере.
Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1511
Старое 30.09.2008, 16:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.023
ЖЕНЯ, спасибо за вкусный и быстрый рецепт!
zapounne вне форумов  
  #1512
Старое 30.09.2008, 16:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
zapounne, На здоровье!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1513
Старое 30.09.2008, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
ЖЕНЯ, выглядит очень аппетитно.

Девочки, я от вас тоже заразилась тестом Брик. Делала на выходные с тунцом, авокадо и луком, очень вкусно, хочу попробовать с козьим сыром.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #1514
Старое 30.09.2008, 17:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Девочки, я от вас тоже заразилась тестом Брик. Делала на выходные с тунцом, авокадо и луком, очень вкусно,
А подробнее?
И что авокадо нормально перенесло жарку?
Sasa вне форумов  
  #1515
Старое 30.09.2008, 18:12
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ЖЕНЯ, как всегда, Ваши рецепты вне конкуренции! Распечатала, попробую сделать.
Petite cerise вне форумов  
  #1516
Старое 30.09.2008, 18:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise Ну что вы!Что вы! Вы мне льстите
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1517
Старое 30.09.2008, 18:32     Последний раз редактировалось lotos111; 30.09.2008 в 18:38..
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.583
Меня как -то в Париже знакомые угощали из теста Брик - консервированный тунец, сырое яйцо, лук порей, сложить конвертиком и жарить пару минут во фритюре. Очень вкусно и хрустяще.
Женя, а вот я попробовала с яблоками и как-то не очень. Яблоки слишком мокрые, или я мало отжала? Тесто почти расползлось снизу.
lotos111 вне форумов  
  #1518
Старое 30.09.2008, 19:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.763
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
пшенная каша — bouillie de millet
пшено - millet , mil [m]

У нас я пока нигде не встречала.
В биомагазинах есть. Но надо, чтобы магазин был хорошо посещаемый и обновляемый, а то мне такая горькая как-то попалась, что пришлось птичкам скормить, и никакие обдавания кипятком не помогли.
elfine вне форумов  
  #1519
Старое 30.09.2008, 19:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Женя, а вот я попробовала с яблоками и как-то не очень. Яблоки слишком мокрые, или я мало отжала? Тесто почти расползлось снизу.
lotos111,Начинка и должна быть очень нежной ,тесто незаметным.Хотя у меня никогда снизу тесто не расползалось,для этого я и писала что надо положить несколько листочков.А ещё я меняю режимы в духовке.Вначале включаю общий режим выпечки,потом снизу,а потом сверху для хрустящей корочки. Незнаю в чём причина вашей неудачи возможно мало отжали или передержали в духовке.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1520
Старое 02.10.2008, 20:33
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.047
ЖЕНЯ, еще раз спасибо за рецепт! Очень вкусно и приготовить просто, сегодня делала на пробу.
Только шкурка снимается не очень просто с рыбы, может есть какая хитрость как правильно это делать?
А, вот еще вопрос, вино что сегодня открыла для соуса, можно оставить в холодильнике до следующей среды и с ним же приготовить? или новое лучше открыть? в внинах я тоже ниче не смыслю
Siberienne вне форумов  
  #1521
Старое 02.10.2008, 21:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.989
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
ЖЕНЯ, еще раз спасибо за рецепт! Очень вкусно и приготовить просто, сегодня делала на пробу.
Только шкурка снимается не очень просто с рыбы, может есть какая хитрость как правильно это делать?
Siberienne, может, попросить в рыбном отделе снять шкурку при покупке филе?
azalea вне форумов  
  #1522
Старое 02.10.2008, 21:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.989
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Мне нравится фасолевый суп по этому рецепту:
ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Фасоль нужно замачивать обязательно! И как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром набухшую фасоль промыть под проточной водой (этим избегаем "барабанного" эффекта) и поставить варить.
Тут уж все зависит от сорта фасоли. Я люблю суп именно из мелкой "сахарной" фасольки, которая так чудно разваривается, суп получается светлым и радостным.
Vishivanka, хочу по Вашему рецепту сварить фасолевый суп, но из свежей фасоли.
Ее также надо замачивать? Или свежую не обязательно?
azalea вне форумов  
  #1523
Старое 02.10.2008, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
А я пошла смотреть фасоль,только красную нашла.
А какая она ,эта сахарная должна быть?Белая?Зеленая?
А я еще видела мороженную,зеленую,из нее тоже можно?Я тут полный профан!
Sasa вне форумов  
  #1524
Старое 02.10.2008, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.989
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я еще видела мороженную,зеленую,из нее тоже можно?Я тут полный профан!
Стручковую?
azalea вне форумов  
  #1525
Старое 02.10.2008, 21:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Стручковую?
Стручковая,это ведь фасоль в виде стручка?
Нет,эта обычные фасолинки,только зеленые.Я такие только тут первый раз увидела.
Sasa вне форумов  
  #1526
Старое 02.10.2008, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.989
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Стручковая,это ведь фасоль в виде стручка?
Нет,эта обычные фасолинки,только зеленые.Я такие только тут первый раз увидела.
Да, в виде стручка.
А бобы, они какие?
azalea вне форумов  
  #1527
Старое 02.10.2008, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да, в виде стручка.
А бобы, они какие?
Светло зеленые,крупные.Или это они так выглядат на упаковке.Я ни разу не пакупала,тк не знаю что с ней делать.
Sasa вне форумов  
  #1528
Старое 02.10.2008, 21:48
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.047
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Siberienne, может, попросить в рыбном отделе снять шкурку при покупке филе?
Ой, и правда! На филе-то мне рыбу там разделали, поди и шкурку аккуратно снимут, спасибо за идею, azalea!
Siberienne вне форумов  
  #1529
Старое 02.10.2008, 21:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.989
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Светло зеленые,крупные.Или это они так выглядат на упаковке.Я ни разу не пакупала,тк не знаю что с ней делать.
Зависит от того, что написано на упаковке: бобы или фасоль.
azalea вне форумов  
  #1530
Старое 02.10.2008, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Зависит от того, что написано на упаковке: бобы или фасоль.
Следующий раз почитаю и не забуду!!!
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 07:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX