#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
По требованию чЕстного народа, вот Вам, красавицы мои рецепт узбекско-французского плова
![]() Кто хочет полакомится пловом, готовьте люжки, но можно и руками ![]() ИНГРИДИЕНТЫ СТАНДАРТ 500 гр - рис (можно замочить в кипятке солённом за 2 часа) 500 гр - мясо 500 гр - морковь 500 гр - лук я морковь не люблю, и кладу меньше, рис можно адаптировать по количеству человек, это уж Вы сами смотрите, чтоб этот плов потом неделю не кушать ; хотите полакомиться мясом или наоборот сэкономить - адаптируйте дозу. ИНГРИДИЕНТЫ АКССЕСУАРЫ горсть изюма горсть гороха (замочить заранее) чеснок - "голые зубчики" или "волосатую головку" айва, гранат, курага и всё что Вашей милой душе угодно сначала надо сделать ЗИРВАК : в казанчик (заменяемы любой кастрюлькой) -> пол стакана растительного масла, обжарить баранину большими кусками + порезанный лук подрумянить, посолить, поперчить. Медленный огонь Сверху слой морковки (нарезанной как картошка-фри) Сверху слой воды Тут - полёт Вашей фантазии - хотите положите горох, чеснок, изюм итд. Сверху рис. Надо чтоб вода покрывала рис на 1-2 см. Если не хватает добавить. Прибавить огня, чтоб вода испарилась. Деревянной ложкой, сделать глубокие вертикальные отверстия в рисе, чтоб жидкость с маслом которые внизу тоже испарились. Убавить огонь. Пусть томится 30-40 мин на очень "нежном" огне. (зависит замачивали ли Вы рис) Закрыть крышкой. Готовность можно проверить по рису, он должен впитать воду и конечно не хрустеть. Ни в коем случае не перемешивать. Можно выкладывать слоями на тарелку в обратном порядке - рис, морковь и всё остальное. Мясо порезать по-мельче и сверху. КУЛИНАРНЫЕ УКРАШЕНИЯ Я люблю к плову порезать мелкий лучок + каплю уксуса или с зеленью, или просто с помидором и огурцом. PS : "мои" французы не любят в плове изюм и курагу а я обожаю. Они потом думают ... это дессерт или plat de résistance ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |