Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 05.03.2008, 11:18     Последний раз редактировалось yahta; 05.03.2008 в 18:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
По требованию чЕстного народа, вот Вам, красавицы мои рецепт узбекско-французского плова

Кто хочет полакомится пловом, готовьте люжки, но можно и руками :

ИНГРИДИЕНТЫ СТАНДАРТ
500 гр - рис (можно замочить в кипятке солённом за 2 часа)
500 гр - мясо
500 гр - морковь
500 гр - лук

я морковь не люблю, и кладу меньше, рис можно адаптировать по количеству человек, это уж Вы сами смотрите, чтоб этот плов потом неделю не кушать ; хотите полакомиться мясом или наоборот сэкономить - адаптируйте дозу.

ИНГРИДИЕНТЫ АКССЕСУАРЫ
горсть изюма
горсть гороха (замочить заранее)
чеснок - "голые зубчики" или "волосатую головку"
айва, гранат, курага и всё что Вашей милой душе угодно

сначала надо сделать ЗИРВАК :
в казанчик (заменяемы любой кастрюлькой) -> пол стакана растительного масла, обжарить баранину большими кусками + порезанный лук
подрумянить, посолить, поперчить.

Медленный огонь
Сверху слой морковки (нарезанной как картошка-фри)
Сверху слой воды

Тут - полёт Вашей фантазии - хотите положите горох, чеснок, изюм итд.

Сверху рис.

Надо чтоб вода покрывала рис на 1-2 см. Если не хватает добавить.
Прибавить огня, чтоб вода испарилась.
Деревянной ложкой, сделать глубокие вертикальные отверстия в рисе, чтоб жидкость с маслом которые внизу тоже испарились. Убавить огонь.

Пусть томится 30-40 мин на очень "нежном" огне. (зависит замачивали ли Вы рис) Закрыть крышкой.

Готовность можно проверить по рису, он должен впитать воду и конечно не хрустеть.

Ни в коем случае не перемешивать. Можно выкладывать слоями на тарелку в обратном порядке - рис, морковь и всё остальное. Мясо порезать по-мельче и сверху.

КУЛИНАРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
Я люблю к плову порезать мелкий лучок + каплю уксуса или с зеленью, или просто с помидором и огурцом.

PS : "мои" французы не любят в плове изюм и курагу а я обожаю. Они потом думают ... это дессерт или plat de résistance
yahta вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 21:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX