Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1891
Старое 07.11.2008, 11:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Iryna13, а можно поподробнее?
zapounne вне форумов  
  #1892
Старое 07.11.2008, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Ирына13, а можно поподробнее?
пост 1677 http://www.infrance.su/forum/showthr...798#post819798
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1893
Старое 07.11.2008, 12:37
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Когда-то мы говорили о сациви.
Я давно хотела сказать Вам "спасибо" за этот рецепт.
Я как его попробовала,сразу занесла в список своих любимых рецептов.
Очень вкусно.
Спасибо!
TAL вне форумов  
  #1894
Старое 07.11.2008, 14:21
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Iryna13, понимаю, все готовите на глаз (сама такая), но все-таки, чего должно быть больше в сациви орехов или лука? Орехов?
Я сама уже и забыла вкус сациви, давно пробовала.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1895
Старое 07.11.2008, 14:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Iryna13, спасибо!
Присоединяюсь к вопросу sbaikal
zapounne вне форумов  
  #1896
Старое 07.11.2008, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
msr.Morran, из печени трески получаются оч вкусные фаршированные яйца: просто перемешайте печень с желтками и нафаршируйте половинки яиц, положите их на листья салата и полейте соусом: оливковое масло + сок лимона.

Или еще из печени трески я делаю "Мимиозу", помните, такой слоистый салат: печень трески, маринованные огурцы, белок, вареная морковь и желток яйца. Каждый слой смазать маонезом, конечно, кроме последнего. Вокруг желтка посыпать мелконарезвнный зеленый лучок. Французам, обычно нравится этот салат. Я часто на антре делаю, особенно весной.
Petite cerise вне форумов  
  #1897
Старое 07.11.2008, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Девочки,а мне тут дали Нашу квашенную капусту.Ох и вкусно!!!

Но мне так хочется сделать борщ(суп?) из квашенной капусты,а как делала уже не помню.Может кто даст хороший рецепт?
Sasa вне форумов  
  #1898
Старое 07.11.2008, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
мср.Морран, из печени трески получаются оч вкусные фаршированные яйца: просто перемешайте печень с желтками и нафаршируйте половинки яиц, положите их на листья салата и полейте соусом: оливковое масло + сок лимона.
Мне так очень жирно.....
Я делаю так:печень,желтки ,сырой,мелко порезанный лук и соленые огурцы.Это дает кислинку и жирности не чувствуется.А лук,как ни странно,дает ощущения свежести.
Sasa вне форумов  
  #1899
Старое 07.11.2008, 20:32
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Verunenok, спасибо, я думаю, что так я и делала. Помню было вкусно, попробую опять.

Petite cerise, Sasa, спасибо, я вообще забыла, что делают фаршированные яйца, тоже попробую.
Обнаружила, турецкий магазин с русскими продуктами, даже майонез русский купила, теперь надо вспоминать как я эти продукты готовила. готовила.
msr.Morran вне форумов  
  #1900
Старое 07.11.2008, 20:36
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Но мне так хочется сделать борщ(суп?) из квашенной капусты
А разве делают борщ с квашенной капустой, мне кажется, это должны быть кислые щи, суточные, лучше со свининой.
msr.Morran вне форумов  
  #1901
Старое 07.11.2008, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
А разве делают борщ с квашенной капустой, мне кажется, это должны быть кислые щи, суточные, лучше со свининой.
Да плевать как это называется ,главное - как делать?
Sasa вне форумов  
  #1902
Старое 07.11.2008, 20:53     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 07.11.2008 в 20:56..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
msr.Morran, попробуйте вот такой вкусный салатик с печенью трески,вдруг понравится.

Салат с печенью трески

печень трески – 1 банка;
• резаные шампиньоны – банка (400 г);
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• картофель отварной – 2 шт.;
• яйца варёные – 3 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• укроп (если есть)
• растительное масло, чёрный молотый перец, соль,майонез

Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой.
Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень,посолить.
Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой.
Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза,следом добавляем слой нарезанных яиц и грибы с луком.
Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1903
Старое 07.11.2008, 21:05     Последний раз редактировалось msr.Morran; 07.11.2008 в 21:15..
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Щи из квашеной капусты.
(рецепт из сталинской книжки)

Я думаю, что я варила так, только без томата.

500г мяса
500г квашеной капусты
по 1 шт. кореньев
1 головка лука
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки ложки томат-пюре

Сварить мясной бульон.
Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1-1,5 ст. воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.
Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом:
Капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
msr.Morran вне форумов  
  #1904
Старое 07.11.2008, 21:12
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Салат с печенью трески
Спасибо, ЖЕНЯ, похож на оливье, думаю, что вкусно, обязательно попробую.
msr.Morran вне форумов  
  #1905
Старое 07.11.2008, 23:45     Последний раз редактировалось Iryna13; 07.11.2008 в 23:48..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Ирына13, понимаю, все готовите на глаз (сама такая), но все-таки, чего должно быть больше в сациви орехов или лука? Орехов?
На одну курицу 1-1,5 стакана измельченных орехов,один зубочек чеснока,маленькая луковичка,1-1,5 ч.л. уксуса(натурального) или лимонного сока,соль,перец,травы-по вкусу.Масло ореховое(можно заменить рафинированым подсолнечным, но не оливковым)-1-1,5 ст.л. Бульоном куриным разводите до концистенции сметаны,но не густой.Дать настояться до полного остывания.Подавать можно как в холодном, так и в теплом(но не горячем) виде. Этот соус также подходит и к рыбе.
К сациви обычно подаю лаваш и предлагаю гостям не стесняться, а кучать это блюдо как это делают на Кавказе-лавашом соус собирать и как можно быстрее,так как соус почему-то всегда очень быстро исчезает.

ТАL, спасибо и Вам.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1906
Старое 08.11.2008, 08:59
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Iryna13, спасибо! Но этим же соусом можно и фасоль залить, не обязательно курицу?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1907
Старое 08.11.2008, 11:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
sbaikal, конечно же можно.Сочетание вкуса фасоли,чеснока и грецких орехов очень хорошее.Я очень люблю фасолевый рулет.Могу дать рецепт,но без фото(я пока в отпуске) или подождите пару недель-тогда уж сделаю с картинками.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1908
Старое 08.11.2008, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки-хозяюшки! А кто что будет готовить на Рождество? Поделитесь рецептами чего-нибудь интересного.
Alyssia вне форумов  
  #1909
Старое 08.11.2008, 13:18
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Iryna13, конечно, подожду, думаю, не только мне будет интересно.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1910
Старое 08.11.2008, 15:50     Последний раз редактировалось zapounne; 08.11.2008 в 17:42..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки-хозяюшки! А кто что будет готовить на Рождество? Поделитесь рецептами чего-нибудь интересного.
В этой теме все идеи

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25850

(Вопрос к автору этой замечательной темы: Fellici, а можно ее переименовать в новогоднюю? )
zapounne вне форумов  
  #1911
Старое 08.11.2008, 17:10     Последний раз редактировалось Alyssia; 08.11.2008 в 18:27..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
В этой теме все идеи
Спасибо, Zapounne!

Уже и посмотрела, слегка. Сколько всего вкусного. Еще раз спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #1912
Старое 08.11.2008, 20:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Быстрый лимонный пирог

Это первый встретившийся мне рецепт лимонного пирога со слоеным тестом.
Вам понадобятся:
- 4 лимона (non-traités)
- 4 яйца
- 150 г сахара (sucre en poudre)
- рис или сухой горох (я для этой цели использовала pois chiche) - они будут просто служить грузом при выпекании теста
- рулетик готового слоеного теста
- 1 пакетик густых сливок

1. Нагреть духовку до 200 градусов (термостат между 6 и 7). Слоеное тесто выложить в форму, потыкать вилкой, положить сверху лист бумаги для выпекания, насыпать на него горох или рис и поставить в духовку на 10 минут.
2. Пока тесто сидит в духовке, срезать цедру с одного лимона (на мелкой терочке или ножом. А я хитрая - у меня специальная терка для лимонной цедры есть). Выдавить сок 4 лимонов.
3. Взбить вместе яйца, сахар, цедру и лимонный сок в пенистую смесь
4. Слегка подогреть сливки и вылить к полученной массе.
5. По прошествии 10 минут вынуть тесто из духовки, снять бумагу с рисом, вылить на тесто лимонную смесь и поставить в дузовку на полчасика.
Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
  #1913
Старое 08.11.2008, 22:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А я хитрая - у меня специальная терка для лимонной цедры есть
Покажите.
Livi вне форумов  
  #1914
Старое 08.11.2008, 22:36     Последний раз редактировалось sonatina; 08.11.2008 в 22:39..
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это которая черная редька? Мы ее на даче еще в прошлой жизни выращивали, очень полезная веСЧь. Почистить ее и на терочку. Посолить-поперчить и сбрызнуть оливкоым маслицем.
А мы натираем и со сметанкой! Ну очень вкусно!
Как то я не совсем в тему, извините
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #1915
Старое 09.11.2008, 11:12     Последний раз редактировалось novice2000; 09.11.2008 в 11:15..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Покажите.

Вот такого принципа - похоже на лапку с дырочками, слегка закругленную на конце - ей лимон надо скрести, очень хорошо получается, длинные такие полосочки. Если мне мелко нужно, я их потом еще слегка ножом шинкую, а если крупно - для украшения уж очень красиво получается, то так и оставляю. Крупно - это, конечно, громко сказано, потому что полосочки получаются очень тоненькие и узенькие.
А называется эта прелесть zesteur.
novice2000 вне форумов  
  #1916
Старое 09.11.2008, 14:06
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Анирам, Хи хи, похож, но не тот, что моя свекруша делает Опишите технологию, пожалуйста, все равно народ ее у вас попросит 100%.
Итак, технология производства: пост 1883
Топим шоколад, добавляем в него пол-чайной ложечки воды и кусочек масла. В это время взбиваем белки ( добавляя в них щепотку соли), желтки смешиваем с шоколадом и затем аккуратно вводим в шоколадно-желтковую смесь наши белки.
Хорошенечко перемешиваем и ставим как минимум на 4 ч. в холодильник.
Мне кажется, что других вариантов приготовления из подобных инградиентов просто не бывает...
Aniram вне форумов  
  #1917
Старое 09.11.2008, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Aniram, других вариантов может и нет, но это вы знаете, а многие вообще впервые будут мусс готовить, так что мерси за описание - к нам же и из России народ заходит, даже на Гастрономском форуме как-то наши французские рецепты давались, поэтому точность - вежливость
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1918
Старое 09.11.2008, 22:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
novice2000, спасибки, надо будет прикупить.
Livi вне форумов  
  #1919
Старое 09.11.2008, 22:06
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
msr.Morran, попробуйте вот такой вкусный салатик с печенью трески,вдруг понравится.
Попробовала, необыкновенно вкусно, только шампиньены взяла не консервированные, а свежие.

Спасибо, ЖЕНЯ
msr.Morran вне форумов  
  #1920
Старое 10.11.2008, 12:11
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 10.06.2006
Откуда: France
Сообщения: 238
А у кого-нибудь есть рецепт приготовления лягушачьих лапок?
Попробовала в ресторане и обалдела как вкусно! С чесночком!
Интересно это мясо диетическое, полезное?
vickylive вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX