#1892
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1894
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Iryna13, понимаю, все готовите на глаз (сама такая), но все-таки, чего должно быть больше в сациви орехов или лука? Орехов?
Я сама уже и забыла вкус сациви, давно пробовала.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1896
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
msr.Morran, из печени трески получаются оч вкусные фаршированные яйца: просто перемешайте печень с желтками и нафаршируйте половинки яиц, положите их на листья салата и полейте соусом: оливковое масло + сок лимона.
Или еще из печени трески я делаю "Мимиозу", помните, такой слоистый салат: печень трески, маринованные огурцы, белок, вареная морковь и желток яйца. Каждый слой смазать маонезом, конечно, кроме последнего. Вокруг желтка посыпать мелконарезвнный зеленый лучок. Французам, обычно нравится этот салат. Я часто на антре делаю, особенно весной. |
![]() |
|
#1898
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Я делаю так:печень,желтки ,сырой,мелко порезанный лук и соленые огурцы.Это дает кислинку и жирности не чувствуется.А лук,как ни странно,дает ощущения свежести. |
|
![]() |
|
#1899
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Verunenok, спасибо,
![]() Petite cerise, Sasa, спасибо, я вообще забыла, что делают фаршированные яйца, тоже попробую. ![]() Обнаружила, турецкий магазин с русскими продуктами, даже майонез русский купила, теперь надо вспоминать как я эти продукты готовила. готовила. |
![]() |
|
#1900
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
|
![]() |
|
#1902
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
msr.Morran, попробуйте вот такой вкусный салатик с печенью трески,вдруг понравится.
Салат с печенью трески печень трески – 1 банка; • резаные шампиньоны – банка (400 г); • лук репчатый – 2 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • картофель отварной – 2 шт.; • яйца варёные – 3 шт.; • маринованные огурцы – 2 шт.; • укроп (если есть) • растительное масло, чёрный молотый перец, соль,майонез Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем. Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой. Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень,посолить. Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой. Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза,следом добавляем слой нарезанных яиц и грибы с луком. Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению. |
![]() |
|
#1903
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Щи из квашеной капусты.
(рецепт из сталинской книжки) Я думаю, что я варила так, только без томата. 500г мяса 500г квашеной капусты по 1 шт. кореньев 1 головка лука 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки масла 2 ст. ложки ложки томат-пюре Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1-1,5 ст. воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку. Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: Капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку. |
![]() |
|
#1904
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
|
![]() |
|
#1905
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
К сациви обычно подаю лаваш и предлагаю гостям не стесняться, а кучать это блюдо как это делают на Кавказе-лавашом соус собирать и как можно быстрее,так как соус почему-то всегда очень быстро исчезает. ТАL, спасибо и Вам. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1907
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
sbaikal, конечно же можно.Сочетание вкуса фасоли,чеснока и грецких орехов очень хорошее.Я очень люблю фасолевый рулет.Могу дать рецепт,но без фото(я пока в отпуске) или подождите пару недель-тогда уж сделаю с картинками.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1910
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25850 (Вопрос к автору этой замечательной темы: Fellici, а можно ее переименовать в новогоднюю? ![]() |
|
![]() |
|
#1912
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрый лимонный пирог
Это первый встретившийся мне рецепт лимонного пирога со слоеным тестом.
Вам понадобятся: - 4 лимона (non-traités) - 4 яйца - 150 г сахара (sucre en poudre) - рис или сухой горох (я для этой цели использовала pois chiche) - они будут просто служить грузом при выпекании теста - рулетик готового слоеного теста - 1 пакетик густых сливок 1. Нагреть духовку до 200 градусов (термостат между 6 и 7). Слоеное тесто выложить в форму, потыкать вилкой, положить сверху лист бумаги для выпекания, насыпать на него горох или рис и поставить в духовку на 10 минут. 2. Пока тесто сидит в духовке, срезать цедру с одного лимона (на мелкой терочке или ножом. А я хитрая - у меня специальная терка для лимонной цедры есть). Выдавить сок 4 лимонов. 3. Взбить вместе яйца, сахар, цедру и лимонный сок в пенистую смесь 4. Слегка подогреть сливки и вылить к полученной массе. 5. По прошествии 10 минут вынуть тесто из духовки, снять бумагу с рисом, вылить на тесто лимонную смесь и поставить в дузовку на полчасика. Приятного аппетита! |
![]() |
|
#1914
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как то я не совсем в тему, извините
__________________
![]() ![]() Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают! |
|
![]() |
|
#1915
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот такого принципа - похоже на лапку с дырочками, слегка закругленную на конце - ей лимон надо скрести, очень хорошо получается, длинные такие полосочки. Если мне мелко нужно, я их потом еще слегка ножом шинкую, а если крупно - для украшения уж очень красиво получается, то так и оставляю. Крупно - это, конечно, громко сказано, потому что полосочки получаются очень тоненькие и узенькие. А называется эта прелесть zesteur. |
![]() |
|
#1916
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Топим шоколад, добавляем в него пол-чайной ложечки воды и кусочек масла. В это время взбиваем белки ( добавляя в них щепотку соли), желтки смешиваем с шоколадом и затем аккуратно вводим в шоколадно-желтковую смесь наши белки. Хорошенечко перемешиваем и ставим как минимум на 4 ч. в холодильник. Мне кажется, что других вариантов приготовления из подобных инградиентов просто не бывает... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1917
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Aniram, других вариантов может и нет, но это вы знаете, а многие вообще впервые будут мусс готовить, так что мерси за описание - к нам же и из России народ заходит, даже на Гастрономском форуме как-то наши французские рецепты давались, поэтому точность - вежливость
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1919
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |