![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
варежка,
azalea, Cпасибо,девочки. Я наверное к тому же сфоткала не понятно. Просто распечатывать не хочется пока не решила, что из них готовить буду. Они тоже очень тонкие почти прозрачные. Проложены плёнкой между листочками. Я их и так люблю, сырыми. Но может лучше пооригинальнее что-то сделать? Подумаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
SERGEL, Нет,это не такие.Ваши будут что-то типа тонкого лаваша.Из таких рулеты для холодных закусок хорошо готовить.Feuilles de brick или тесто фило,они намного тоньше,полупрозрачные.
azalea, Да,можно и на сковородке.А про то как разрезать круг,я сейчас не вспомню.Там на упаковке есть примеры с рисунками как их можно складывать.Сыр брала козий обычный ,который в виде полена.Отрезала по колёсику, примерно 2 см.Заворачивала в треугольник и ставила в разогретую духовку 170-200С.Пекла несколько минут,до того момента пока тесто не станет золотистым и хрустящим. А с яблоками и орехами я говилю на глаз в блюде для запекания.но думаю можно и порционно приготовить.Люблю чтобы было много орехов. Натереть на крупной тёрке несколько яблок.Желательно кислых.Сбрызнуть соком лимона.И отжать если дадут много сока.В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи,потом опять пару листов теста и яблоки с орехами.и так до краёв формы.Запечь всё в духовке 40-45 минут. В это время сварить сироп.На 2 стакана воды 1 стакан сахара .Хотя это на любителя кто то любит слаще,кто то уменьшает дозу сахара. Когда яблоки испекутся,достать из духовки ,залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов. Яблочная пита. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
SERGEL, может быть.
Но те, о которых мы говорим, сырыми есть нельзя. У Вас - это лепешки. У нас такие есть, только толстые. Примерно 1-2 см в толщину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() А с яблоками - в среду. Ням-ням!!! Merci!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
SERGEL, я делаю так:
Пережариваю фарш со специями "Тако", т.е. мексиканский сбор. Блины у нас с кукурузной мукой и что бы не ломались я засовываю их под струю воды. Нарезаю свежий помидор, можно удалить жидкую часть, болгарский перец, репчатый лук. Кладу на каждую лепешку мясной фарш, нарезанные овощи, добавляю немного соуса "Тако", немного сметаны и посыпаю тертым сыром. Заворачиваю это в трубочку и в фольгу, как хлопушку или как блинчики с мясом, тогда без фольги. Кладу все это в фарфоровую огнеупорную форму и в духовку. Очень удобно такую еду с собой брать, при путешествии в машине, например. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
А вообще эти лепешки подогревают в духовке и едят вот с таким набором овощей и соусов.
![]() Тако - очень гости любят такую еду и быстро. Мясной фарш должен быть горячим. Я все овощи нарезаю и раскладываю в маленькие вазочки. Каждый наполняет себе лепешку сам, примерно в том порядке, что я описала выше и ест руками. На картинке, на тарелке лежат не лепешки, а чипсы, они твердые, но это не принципиально. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я сегодня по 2-му каналу видела, как повар готовил в таких листах большие креветки: на четверть листа клал креветку, сверху покрывал листком базилика, сворачивал в трубочку, протыкал зубочисткой и .. в кипящее масло на 2 мин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
из свежего сыра (белый плотный) и другой вариант -мягкий ,сероватый.Так какой надо брать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сыр называется Petits palets de chèvre ![]() Треугогльнички получились душевные. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я горох покупала половинками, но не в коробках, в которых горох всего лишь 30 минут надо варить, а в пакете. Замачивала на ночь. А потом долго варила. Объедение!!!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
SERGEL, а Ваши, они Мексиканские. Я их тоже люблю! Ой, девочки, соблазнили, завтра за листочками побегу! ![]() *** Вот, нашла в сети Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
А у меня они иногды высыхали, т.к. я по несколько делала на сковородке...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
SERGEL,если Вам интересно тесто фило выглядит так.
![]() ![]() В Москве тоже можно его купить. Я покупаю в Кэш @ Кэри на Краснопресненской набережной, еще бывает в "Калинке- Стокман" на Смоленке. При подготовке к выпечке, листы нужно промазывать растопленным сливочным маслом тоненьким слоем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Virka, там, где все готовые рулоны теста: слоёного, песочного и т. д. Брик чаще встречется, чем фило, но наверное тоже не везде, его ещё в "иностранные продукты" могут класть. Фило у нас в городе всего в одном магазине я нашла, вот такое: http://www.croustipate.com/famille/p...olites/30.html
|
![]() |
|
Закладки |