|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ФАСОЛЕВЫЙ СУП Фасоль нужно замачивать обязательно! И как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром набухшую фасоль промыть под проточной водой (этим избегаем "барабанного" эффекта) и поставить варить. Тут уж все зависит от сорта фасоли. Я люблю суп именно из мелкой "сахарной" фасольки, которая так чудно разваривается, суп получается светлым и радостным. А можно и посолиднее - из красной фасоли, этот навар будет темным, лучше его зажарить томатной заправкой - обжарить лук и морковку, добавить томатную пасту или томатный сок, вскипятить и заправить почти готовый суп. Вернемся к сахарной фасоли. Она варится на небольшом огне больше часа. Если вы хотите суп-пюре, то доведите фасоль до такого состояния, чтобы от нее осталась одна шкурка, а вся ароматная сердцевина растворилась в отваре. Процедите через сито, заправьте картошкой-луком-морковкой-зеленью, посолите и доварите. Если вам нравится целенькая фасоль, то как только ядрышко можно будет раскусить и разжевать, добавьте кубики картошки, сладкий перец, порезанный крупной соломкой, посолите и варите до готовности картошки. Тем временем пожарьте луковицу и морковку в сливочном или растительном масле, добавьте в суп. Туда же и пучок зелени укропа и петрушки. Как только суп вновь закипит, выключайте, и пусть немного потомится в кастрюле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ее также надо замачивать? Или свежую не обязательно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот это будет похоже на маскарпоне. Он по консистенции как масло не сильно охлажденное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
А как по мне, так маскарпоне - это "вершки", когда хорошее жирное молоко отстаивается и подкисает, собирается верний слой и вот вам "оно". Ведь в маскарпоне почти 80% жирности, не так ли?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да не за что. Рада, что Вам понравилось. А Вы из какой фасоли делали?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() По-моему, есть различные сорта сахарной фасоли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Из белой.Долго думала,какая это сахарная ?А потом вспомнила,я однажды видела ,такую маленькую , в половину обычной,это она?
Цитата:
Она очеень жирная ,сметана такой не может быть и в ней хорошо чувствуется вкус творога. Но,как говорят...На вкус и цвет... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |