Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.09.2008, 09:59
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я так мечтаю о фасолевом........
но не получается у меня.Правда я попыталась с готовой фасоли сварить,может в этом вся загвоздка?
У кого вкусный фасолевый суп получается,покиньте рецепт!Плиз!
Мне нравится фасолевый суп по этому рецепту:
ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Фасоль нужно замачивать обязательно! И как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром набухшую фасоль промыть под проточной водой (этим избегаем "барабанного" эффекта) и поставить варить.
Тут уж все зависит от сорта фасоли. Я люблю суп именно из мелкой "сахарной" фасольки, которая так чудно разваривается, суп получается светлым и радостным.
А можно и посолиднее - из красной фасоли, этот навар будет темным, лучше его зажарить томатной заправкой - обжарить лук и морковку, добавить томатную пасту или томатный сок, вскипятить и заправить почти готовый суп.

Вернемся к сахарной фасоли. Она варится на небольшом огне больше часа. Если вы хотите суп-пюре, то доведите фасоль до такого состояния, чтобы от нее осталась одна шкурка, а вся ароматная сердцевина растворилась в отваре. Процедите через сито, заправьте картошкой-луком-морковкой-зеленью, посолите и доварите.

Если вам нравится целенькая фасоль, то как только ядрышко можно будет раскусить и разжевать, добавьте кубики картошки, сладкий перец, порезанный крупной соломкой, посолите и варите до готовности картошки.
Тем временем пожарьте луковицу и морковку в сливочном или растительном масле, добавьте в суп. Туда же и пучок зелени укропа и петрушки. Как только суп вновь закипит, выключайте, и пусть немного потомится в кастрюле.
Vishivanka вне форумов  
  #2
Старое 02.10.2008, 21:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Мне нравится фасолевый суп по этому рецепту:
ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Фасоль нужно замачивать обязательно! И как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром набухшую фасоль промыть под проточной водой (этим избегаем "барабанного" эффекта) и поставить варить.
Тут уж все зависит от сорта фасоли. Я люблю суп именно из мелкой "сахарной" фасольки, которая так чудно разваривается, суп получается светлым и радостным.
Vishivanka, хочу по Вашему рецепту сварить фасолевый суп, но из свежей фасоли.
Ее также надо замачивать? Или свежую не обязательно?
azalea вне форумов  
  #3
Старое 02.10.2008, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
А я пошла смотреть фасоль,только красную нашла.
А какая она ,эта сахарная должна быть?Белая?Зеленая?
А я еще видела мороженную,зеленую,из нее тоже можно?Я тут полный профан!
Sasa вне форумов  
  #4
Старое 02.10.2008, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я еще видела мороженную,зеленую,из нее тоже можно?Я тут полный профан!
Стручковую?
azalea вне форумов  
  #5
Старое 02.10.2008, 21:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Стручковую?
Стручковая,это ведь фасоль в виде стручка?
Нет,эта обычные фасолинки,только зеленые.Я такие только тут первый раз увидела.
Sasa вне форумов  
  #6
Старое 02.10.2008, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Стручковая,это ведь фасоль в виде стручка?
Нет,эта обычные фасолинки,только зеленые.Я такие только тут первый раз увидела.
Да, в виде стручка.
А бобы, они какие?
azalea вне форумов  
  #7
Старое 02.10.2008, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да, в виде стручка.
А бобы, они какие?
Светло зеленые,крупные.Или это они так выглядат на упаковке.Я ни разу не пакупала,тк не знаю что с ней делать.
Sasa вне форумов  
  #8
Старое 06.10.2008, 16:42
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Vishivanka, хочу по Вашему рецепту сварить фасолевый суп, но из свежей фасоли.
Ее также надо замачивать? Или свежую не обязательно?
Честно говоря, не знаю. Никогда из свежей не варила.
Vishivanka вне форумов  
  #9
Старое 06.10.2008, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Вишиванка,а я приготовила суп по вашему рецепту - вкусно.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
  #10
Старое 06.10.2008, 17:24
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Sasa, спасибо, теперь буду знать, искать заменитель. Да и просто можно во взбитый и протертый творог масла добавить.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #11
Старое 08.10.2008, 10:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Да и просто можно во взбитый и протертый творог масла добавить.
Вот это будет похоже на маскарпоне. Он по консистенции как масло не сильно охлажденное.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #12
Старое 08.10.2008, 10:38
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
MARGOO, спасибо! Так теперь и буду делать, нет проблем.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #13
Старое 08.10.2008, 17:09
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Да и просто можно во взбитый и протертый творог масла добавить.
Вот это будет похоже на маскарпоне. Он по консистенции как масло не сильно охлажденное.
А как по мне, так маскарпоне - это "вершки", когда хорошее жирное молоко отстаивается и подкисает, собирается верний слой и вот вам "оно". Ведь в маскарпоне почти 80% жирности, не так ли?
courchevelka вне форумов  
  #14
Старое 06.10.2008, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вишиванка,а я приготовила суп по вашему рецепту - вкусно.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да не за что. Рада, что Вам понравилось. А Вы из какой фасоли делали?


Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
В наш "медвежий угол" не завозят ни рикотту, ни маскарпоне, подозреваю, что эти сыры похожи больше на хороший творог (ес-но, без зернистости), или я ошибаюсь, просветите, плиз.
А мне больше напоминает густую-густую сметану.
Vishivanka вне форумов  
  #15
Старое 06.10.2008, 17:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
Вишиванка, я тоже не далее как вчера попробовала фасолевый супчик по вашему рецепту приготовить. Вкусно получилось. Спасибо большое!
Клюква вне форумов  
  #16
Старое 06.10.2008, 18:31
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Вишиванка, я тоже не далее как вчера попробовала фасолевый супчик по вашему рецепту приготовить. Вкусно получилось. Спасибо большое!
Это не совсем "мой" рецепт, так как я его нашла на одном из кулинарных сайтов. Он мне очень понравился, с тех пор и делаю такой суп.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Из белой.Долго думала,какая это сахарная ?А потом вспомнила,я однажды видела ,такую маленькую , в половину обычной,это она?
По-моему, есть различные сорта сахарной фасоли.
Vishivanka вне форумов  
  #17
Старое 06.10.2008, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Да не за что. Рада, что Вам понравилось. А Вы из какой фасоли делали?
Из белой.Долго думала,какая это сахарная ?А потом вспомнила,я однажды видела ,такую маленькую , в половину обычной,это она?

Цитата:
А мне больше напоминает густую-густую сметану.
неeee,я ее специально хорошо распробовала.
Она очеень жирная ,сметана такой не может быть и в ней хорошо чувствуется вкус творога.
Но,как говорят...На вкус и цвет...
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX