#2193
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2196
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
|
![]() |
|
#2197
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2199
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
![]() |
|
#2200
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Он и в пакетиках здесь продается- только развести и готовый- в бутылачках. Сама я давно его не делаю, уж не помню точно рецепт. ОблЯнЯвилась я. Но могу поискать- если надо. А для охотников - в самый раз- очень быстпо пропитывается.Я обычно утром пеку- на десерт в обед уже "мокренький"
|
![]() |
|
#2201
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Рецепт супа "Буйабес", срисованный с французской телеппередачи, где был приготовлен французскими поварами
![]() ![]() 150 г креветок, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 лука-шалота, 1/2 стакана семян фенхеля, 1 ст.л. томатной пасты, 200 г маленьких консервированных помидоров, 1,5 литра быбного бульона, цедра и сок 1 апельсина, 300 г морского окуня, соль, перец. - креветкам откручиваем головы, снимаем панцири и откладываем в сторонку; - разогреваем масло в кастрюле и обжариваем там лук, чеснок, фенхель, панцыри креветок до окричневого цвета (примерно 10 минут); -добавляем помиоры, томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты; -добавляем холодный рыбрый бульон (предварительно свареный из вашей рыбы, я варила как уху, т.е. голову и плавники тоже) и доводим до кипения, убавляем огонь и держим на огне еще 30 минут; - пропускаем суп через сито, панциры вынимаем, остальное измельчаем в пюре; - снова в кастрюлю, добавляем шафран, сок и цедру апельсина и доводим до кипения; - убавляем огонь до минимума, кладем в суп кусочки рыбы и креветки. через пару минут готов. Нотэ бэне: шафрана у меня не было, цедру апельсина положить не осмелилась, только сок. Рыба была другая, уже не помню какая. Но было вкусно! |
![]() |
|
#2204
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Я решила сегодня телятину по этому рецепту приготовить. Ссылку как-то Nadine давала:
http://www.gourmandines.fr/recette-veau-marengo.php |
![]() |
|
#2205
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Девочки, а борщ с ПАМПУШКАМИ это как делается. Мке чтоб попроще. Вот, вычитал зятек на мою голову. И еще вопрос- пригласили нас на "новый год" - "складчина", т.е. все что- нибудь приносят. Я уже ностила пирожки, шуду, оливье и т. д. , т.е. весь "классический репертуар". Посоветуйте что- нибудь новенькое. Чтоб не "заморачиваться" особо" ну и на много народу. Русское, естественно.
|
![]() |
|
#2206
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Livi, крем англез, это обычный заварной крем.
варежка, пампушки, это обычные несладкие булочки, пропитанные немного чесночным соусом, лень с булочками возиться, можно для этой цели использовать обычный хлеб, натертый чесноком. На НГ сделайте большой красивый пирог с начинкой, какая вам нравится и какую гости приемлют, салат любой (мимоза, с крабовыми палочками).
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2208
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#2215
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
|
|
![]() |
|
#2216
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Не совсем
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#2217
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2218
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
А у вас нет хорошего и проверенного рецепта crème patissière? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |