Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2191
Старое 05.12.2008, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Или крем жиже...
Fellici вне форумов  
  #2192
Старое 05.12.2008, 20:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Livi, А какой крем вы используете?Может дело в нём?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2193
Старое 05.12.2008, 21:06
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А что нужно, чтобы хорошо пропитался?
Я в таких случаях готовый торт оставляю на часок-другой в тепле - в смысле, на столе, при комнатной температуре, а потом убираю на несколько часов в холодильник.
novice2000 вне форумов  
  #2194
Старое 05.12.2008, 21:22
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Абсолютно согласна с novice2000,торту надо дать время пропитаться. Я тоже оставляю торт пропитываться,минимум несколько часов.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2195
Старое 05.12.2008, 21:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девочки, спасибо вам, что не оставили Ливи в беде. Женя, крем: сметана+ сахар + сок лимона.
Livi вне форумов  
  #2196
Старое 05.12.2008, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Dedira, сегодня приготовила рыбный пудинг по вашему рецепту. Ну ооочень вкусно!!! Муж тоже заценил. Спасибо!
На здоровье! Я тоже заметила что одинаково и русским и французам нравится...
Dedira вне форумов  
  #2197
Старое 05.12.2008, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
крем: сметана+ сахар + сок лимона.
Livi, а Вы не пробовали с заварным кремом?
Vishivanka вне форумов  
  #2198
Старое 05.12.2008, 23:04
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, я стала здесь делать медовый с "крем англез". Очень хорошо пропитывается
варежка вне форумов  
  #2199
Старое 06.12.2008, 11:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Livi, а Вы не пробовали с заварным кремом?
Мне кажется его долго делать и .... нехоцца .
Варежка, а что такое крем англез я не знаю. Это для охотников. Еще им крем англез! Лишь бы не был сухим. Их жены кроме тарт о пом больше ничего не делают.
Livi вне форумов  
  #2200
Старое 06.12.2008, 11:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Варежка, а что такое крем англез я не знаю.
Он и в пакетиках здесь продается- только развести и готовый- в бутылачках. Сама я давно его не делаю, уж не помню точно рецепт. ОблЯнЯвилась я. Но могу поискать- если надо. А для охотников - в самый раз- очень быстпо пропитывается.Я обычно утром пеку- на десерт в обед уже "мокренький"
варежка вне форумов  
  #2201
Старое 06.12.2008, 12:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Рецепт супа "Буйабес", срисованный с французской телеппередачи, где был приготовлен французскими поварами . Для Канадца.

150 г креветок, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 лука-шалота, 1/2 стакана семян фенхеля, 1 ст.л. томатной пасты, 200 г маленьких консервированных помидоров, 1,5 литра быбного бульона, цедра и сок 1 апельсина, 300 г морского окуня, соль, перец.

- креветкам откручиваем головы, снимаем панцири и откладываем в сторонку;
- разогреваем масло в кастрюле и обжариваем там лук, чеснок, фенхель, панцыри креветок до окричневого цвета (примерно 10 минут);
-добавляем помиоры, томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты;
-добавляем холодный рыбрый бульон (предварительно свареный из вашей рыбы, я варила как уху, т.е. голову и плавники тоже) и доводим до кипения, убавляем огонь и держим на огне еще 30 минут;
- пропускаем суп через сито, панциры вынимаем, остальное измельчаем в пюре;
- снова в кастрюлю, добавляем шафран, сок и цедру апельсина и доводим до кипения;
- убавляем огонь до минимума, кладем в суп кусочки рыбы и креветки. через пару минут готов.

Нотэ бэне: шафрана у меня не было, цедру апельсина положить не осмелилась, только сок. Рыба была другая, уже не помню какая. Но было вкусно!
Livi вне форумов  
  #2202
Старое 06.12.2008, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Это для охотников. Еще им крем англез! Лишь бы не был сухим. Их жены кроме тарт о пом больше ничего не делают.
Тогда можно за 17 минут сделать рулет, намазать кремом или вареньем и все.
Maryna вне форумов  
  #2203
Старое 06.12.2008, 12:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
Тогда можно за 17 минут сделать рулет, намазать кремом или вареньем и все.
А рецепт?
Livi вне форумов  
  #2204
Старое 06.12.2008, 12:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Я решила сегодня телятину по этому рецепту приготовить. Ссылку как-то Nadine давала:
http://www.gourmandines.fr/recette-veau-marengo.php
azalea вне форумов  
  #2205
Старое 06.12.2008, 12:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки, а борщ с ПАМПУШКАМИ это как делается. Мке чтоб попроще. Вот, вычитал зятек на мою голову. И еще вопрос- пригласили нас на "новый год" - "складчина", т.е. все что- нибудь приносят. Я уже ностила пирожки, шуду, оливье и т. д. , т.е. весь "классический репертуар". Посоветуйте что- нибудь новенькое. Чтоб не "заморачиваться" особо" ну и на много народу. Русское, естественно.
варежка вне форумов  
  #2206
Старое 06.12.2008, 13:21
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Livi, крем англез, это обычный заварной крем.

варежка, пампушки, это обычные несладкие булочки, пропитанные немного чесночным соусом, лень с булочками возиться, можно для этой цели использовать обычный хлеб, натертый чесноком.
На НГ сделайте большой красивый пирог с начинкой, какая вам нравится и какую гости приемлют, салат любой (мимоза, с крабовыми палочками).
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2207
Старое 06.12.2008, 13:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
На НГ сделайте большой красивый пирог с начинкой, какая вам нравится и какую гости приемлют
Одного мало будет, да и "транспортировать" сложно, если большой.
варежка вне форумов  
  #2208
Старое 06.12.2008, 13:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
пампушки, это обычные несладкие булочки, пропитанные немного чесночным соусом, лень с булочками возиться, можно для этой цели использовать обычный хлеб, натертый чесноком.
Т.е. испеч из дрожжевого теста Это мв "могем запросто" а пропитать как? или сразу печь с чесноком?
варежка вне форумов  
  #2209
Старое 06.12.2008, 13:27
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Сделайте поменьше, но два, украсив по-разному.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2210
Старое 06.12.2008, 13:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Одного мало будет, да и "транспортировать" сложно, если большой.
варежка, а если в той же форме, в которой будете печь?
azalea вне форумов  
  #2211
Старое 06.12.2008, 13:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Сделайте поменьше, но два, украсив по-разному.
__________________
Спасибо.Я уж думала. один соленый, другой сладкий. А еще что можно придумать.
варежка вне форумов  
  #2212
Старое 06.12.2008, 13:32
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Сделайте поменьше, но два, украсив по-разному.
Не сразу с чесноком, а уже готовые макаются в соус: смесь чеснока с подсолнечным (пахучим) маслом.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2213
Старое 06.12.2008, 13:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
смесь чеснока с подсолнечным (пахучим) маслом.
__________________
Давленный чеснок с маслом. Или "перекасить " на сковородке чеснок с маслом?
варежка вне форумов  
  #2214
Старое 06.12.2008, 13:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
варежка, а если в той же форме, в которой будете печь?
Вот поэтому и сложно, что очень много места. Эта соседи- я к ним "пехом".Но, тем не менее минут 15 идти.
варежка вне форумов  
  #2215
Старое 06.12.2008, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
msr.Morran, как все аппетитно выглядит !

Я делала пампушки по такому рецепту :

Полпакета сухих дрожжей
стакан- полтора теплой воды
полстакана растит. масла
пол ч. л. соли
ст. л. сахара
мука- сколько заберет тесто ( около 3 стаканов)

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, влить масло, добавить муку, замесить тесто.
Формировать пампушки размером с шарик 5-6 см в диаметре. Плотно укладывать на смазанный противень. Оставить подходить в теплом месте на час- полтора под полотенцем. Подойдут - смазать яйцом и поставить в разогретую до 200-220 град. духовку на 25-30 мин.
чесн. подливка: вода и подс. масло в соотношении 2 к 1 туда потолочь чеснок. Например 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки воды, соль по вкусу.
Булочку разламываешь, поливаешь соусом и уминаешь. ОООчень вкусно!
варежка, вот, например.
Fellici вне форумов  
  #2216
Старое 06.12.2008, 14:16
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Livi, крем англез, это обычный заварной крем.
Не совсем Заварной - это crème patissière,он густой,а crème anglaise намного жиже,в нём используются только желтки,в среднем 6 на один литр молока и муки в него не добавляется,а в заварной добавляется мука и яиц поменьше Crème anglaise больше как "сладкий соус"
galya вне форумов  
  #2217
Старое 06.12.2008, 18:11
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Мне кажется его долго делать
Совсем нет! Очень даже быстро делается....
Vishivanka вне форумов  
  #2218
Старое 06.12.2008, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Не совсем Заварной - это црèме патиссиèре,он густой,а црèме англаисе намного жиже,в нём используются только желтки,в среднем 6 на один литр молока и муки в него не добавляется,а в заварной добавляется мука и яиц поменьше Црèме англаисе больше как "сладкий соус"
Спасибо за пояснения,для меня они очень важны.
А у вас нет хорошего и проверенного рецепта crème patissière?
Sasa вне форумов  
  #2219
Старое 06.12.2008, 18:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici,спасибо. Скажу ему , что с чесноком, может и делать не понадобиться.
варежка вне форумов  
  #2220
Старое 06.12.2008, 19:04     Последний раз редактировалось Maryna; 06.12.2008 в 21:07..
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А рецепт?
банка сгущенки + 2 яйца + стакан муки + разрыхлитель смешать и вылить на лист с бумагой. Печь 10-12 мин при 180 градусах.
Maryna вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 16:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX