Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.12.2008, 13:21
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Livi, крем англез, это обычный заварной крем.

варежка, пампушки, это обычные несладкие булочки, пропитанные немного чесночным соусом, лень с булочками возиться, можно для этой цели использовать обычный хлеб, натертый чесноком.
На НГ сделайте большой красивый пирог с начинкой, какая вам нравится и какую гости приемлют, салат любой (мимоза, с крабовыми палочками).
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2
Старое 06.12.2008, 13:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
На НГ сделайте большой красивый пирог с начинкой, какая вам нравится и какую гости приемлют
Одного мало будет, да и "транспортировать" сложно, если большой.
варежка вне форумов  
  #3
Старое 06.12.2008, 13:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Одного мало будет, да и "транспортировать" сложно, если большой.
варежка, а если в той же форме, в которой будете печь?
azalea вне форумов  
  #4
Старое 06.12.2008, 13:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
варежка, а если в той же форме, в которой будете печь?
Вот поэтому и сложно, что очень много места. Эта соседи- я к ним "пехом".Но, тем не менее минут 15 идти.
варежка вне форумов  
  #5
Старое 06.12.2008, 13:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
пампушки, это обычные несладкие булочки, пропитанные немного чесночным соусом, лень с булочками возиться, можно для этой цели использовать обычный хлеб, натертый чесноком.
Т.е. испеч из дрожжевого теста Это мв "могем запросто" а пропитать как? или сразу печь с чесноком?
варежка вне форумов  
  #6
Старое 06.12.2008, 14:16
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Livi, крем англез, это обычный заварной крем.
Не совсем Заварной - это crème patissière,он густой,а crème anglaise намного жиже,в нём используются только желтки,в среднем 6 на один литр молока и муки в него не добавляется,а в заварной добавляется мука и яиц поменьше Crème anglaise больше как "сладкий соус"
galya вне форумов  
  #7
Старое 06.12.2008, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Не совсем Заварной - это црèме патиссиèре,он густой,а црèме англаисе намного жиже,в нём используются только желтки,в среднем 6 на один литр молока и муки в него не добавляется,а в заварной добавляется мука и яиц поменьше Црèме англаисе больше как "сладкий соус"
Спасибо за пояснения,для меня они очень важны.
А у вас нет хорошего и проверенного рецепта crème patissière?
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 09:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX