Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1111
Старое 13.05.2008, 12:20
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
novice2000, мне кажется, что больше будет похоже на Ваш вариант.
elfine, и ни капли желтка в белок не попадает, раз приходится пленку желтка протыкать? Это бы меня больше устроило.
Все равно, спасибо, буду сама пробовать, деваться некуда.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1112
Старое 13.05.2008, 16:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.782
sbaikal пишет:
elfine, и ни капли желтка в белок не попадает, раз приходится пленку желтка протыкать? Это бы меня больше устроило.
Все равно, спасибо, буду сама пробовать, деваться некуда.
По каплям не сверяла, может в желтки остатки белков вытекали, этого не знаю. Но белки были чистые. Но я ооочень аккуратно выливала. Не то, что встряхивать, я не переворачивала даже сначала дыркой вниз. Я держала яйцо слегка горизонтально или по диагонали, чтобы эта дырка в тупом конце была только чуть ниже острого конца яйца. И аккуратно поворачивала яйцо в таком положении, чтобы плёнка белка слегка рвалась об острые края дырки. А остатки уже вертикально, но хорошо придерживая пальцами края дырки, чтобы плёнка желтка не вылезла за эти края и не порвалась. Не знаю, понятно ли объяснила Но это всё естественные жесты, которые хочется сделать, их подсказывает сама ситуация Зато желток можно вытряхивать уже от души.
elfine вне форумов  
  #1113
Старое 13.05.2008, 17:03
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
elfine, спасибо за столь подробное объяснение, буду сама пробовать. Конечно, все получится.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1114
Старое 13.05.2008, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.757
Ptu пишет:
.

Суп из листьев винограда
.
Очень он меня заинтересовал.Только как их найти .....Они как по- фр будут?
Sasa вне форумов  
  #1115
Старое 13.05.2008, 17:54
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Sasa пишет:
Очень он меня заинтересовал.Только как их найти .....Они как по- фр будут?
Feuilles de vigne, можно найти в арабских магазинах и в супермаркетах тоже
galya вне форумов  
  #1116
Старое 13.05.2008, 18:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.782
novice2000, а что у Вас было на этом красивом столе? Или это где-то раньше в теме, но я пропустила? Пирожки с пасхальным сюрпризом? Грибочки? А на тосты что намазано? И салаты какие? А то каждый год голову ломать приходится, что приготовить, кроме куличей и яиц.
sbaikal, конечно всё получится
elfine вне форумов  
  #1117
Старое 13.05.2008, 18:31
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.726
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
elfine пишет:
novice2000, а что у Вас было на этом красивом столе? Или это где-то раньше в теме, но я пропустила? Пирожки с пасхальным сюрпризом? Грибочки? А на тосты что намазано? И салаты какие? А то каждый год голову ломать приходится, что приготовить, кроме куличей и яиц.
Нет, я, кажется, не писала, что готовила. Пирожки с пасхальным сюрпризом были, грибочки по-венесуэльски, на тостах на большом подносе - разные рыбные паштеты, на тарелочке - тосты с улиточным паштетом, куличи, крашеные яйца, поставила в мисочках улиточек в маринаде (люблю улиток, сил нет) и помидорки-черри. Из салатов готовила мимозу и морковь по-корейски.
На горячее запекала курицу, а десертов, не считая куличей, было два: веррины с кремом Монблан, клубникой, взбитыми сливками и мюсли и лимонный торт, очень похожий по вкусу на чизкейк.
novice2000 вне форумов  
  #1118
Старое 13.05.2008, 18:40     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.05.2008 в 18:44..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.971
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лёля пишет:
помню Вы в прошлом году мне писали
Тут Вы спрашивали.
Вот тут говорили про черемшу, но это было 3 года назад.
Т.к. жила на Дальнем Востоке, то с черемшой знакома не по наслышке.
Мы ее если в салате, как уже упоминалось: вареные рубленые яйца, черемша и по желанию сметанка. Хороша маринованная, как острая закуска. Но сама я ее никогда не мариновала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1119
Старое 13.05.2008, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.104
А я вот ее только один раз соленой и ела.
Марго, спасибо, успокоили. А то я после поста Лели уже три дня в раздумьях, что пора активно перемещаться в раздел Здоровья, там где про голову если уж совсем начисто не помню и по-новой открыла для себя черемшу...
Ptu сейчас на форумах  
  #1120
Старое 14.05.2008, 00:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.782
novice2000 пишет:
Пирожки с пасхальным сюрпризом были, грибочки по-венесуэльски, на тостах на большом подносе - разные рыбные паштеты, на тарелочке - тосты с улиточным паштетом, куличи, крашеные яйца, поставила в мисочках улиточек в маринаде (люблю улиток, сил нет) и помидорки-черри. Из салатов готовила мимозу и морковь по-корейски.
На горячее запекала курицу, а десертов, не считая куличей, было два: веррины с кремом Монблан, клубникой, взбитыми сливками и мюсли и лимонный торт, очень похожий по вкусу на чизкейк.
Боже мой, это как же Вы всё это успели?!
Про морковку давно мучаюсь вопросом. Наверняка это уже обсуждалось, в том числе и как её готовить. Но меня больше интересует, как её резать. Есть какое-то специальное приспособление? Когда в рецептах встречаю слова "нарезать соломкой", всегда впадаю в ступор. И пытаюсь делать нечто соломкоподобное обычным ножиком. Наверняка ведь есть какое-то более рациональное решение?
elfine вне форумов  
  #1121
Старое 14.05.2008, 08:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.757
elfine пишет:
Но меня больше интересует, как её резать. Есть какое-то специальное приспособление? Когда в рецептах встречаю слова "нарезать соломкой", всегда впадаю в ступор. И пытаюсь делать нечто соломкоподобное обычным ножиком. Наверняка ведь есть какое-то более рациональное решение?
Действительно,надо специальное приспособление(нозйик).Многие делают в комбайне.
а можно купить уже порезанную,например, v Monoprix.
Sasa вне форумов  
  #1122
Старое 14.05.2008, 08:36
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
elfine, для корейской моркови есть спец.терка, получаются узкие и длинные полоски.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1123
Старое 14.05.2008, 09:59
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.764
Ptu, это у меня с головой уже что-то .То была Пронашко,а не Вы. Ввела Вас в заблуждения. Спасибо Марго!
Лёля вне форумов  
  #1124
Старое 14.05.2008, 10:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.782
sbaikal пишет:
elfine, для корейской моркови есть спец.терка, получаются узкие и длинные полоски.
А где её купить? В китайских магазинах? Или в обычных можно?
elfine вне форумов  
  #1125
Старое 14.05.2008, 13:01
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.764
elfine, в обычных вряд ли найдете.Может в специализированных,где кухонные принадлежности.
Я свои терки из дома привозила.Пластмассовая - не очень.А вот деревянная - КЛАСС!
Или может в комбайнах кухонных есть такая насадка?
Лёля вне форумов  
  #1126
Старое 14.05.2008, 13:35
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.033
На Альдебаране выложили советскую книжку 1968 года "Рецепты французской кухни" Нестора Пилипчука. http://lib.aldebaran.ru/author/pilip...cuzskoi_kuhni/
Teilloise вне форумов  
  #1127
Старое 14.05.2008, 15:16
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
elfine пишет:
где её купить? В китайских магазинах? Или в обычных можно?
Я покупала в обычном супермаркете, в отделе приспособлений для кухни. Называется это овощерезка, вот так выглядит
GENYA вне форумов  
  #1128
Старое 14.05.2008, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.764
GENYA, и что,она так длинно режет морковь? Удобно?И что еще можно ею резать?
Лёля вне форумов  
  #1129
Старое 14.05.2008, 20:09
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
Лёля, режет не очень длинно, но на корейскую морковь похоже , я обычно разрезаю морковку на 2 части и перекручиваю. Очень удобно. Есть еще другие насадки, например, огурцы кружочками резать, но я ни разу не пользовалась. Купила ее исключительно для морковки, так как в России у меня такая же была.
GENYA вне форумов  
  #1130
Старое 14.05.2008, 20:47
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.726
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
elfine пишет:
Про морковку давно мучаюсь вопросом. Наверняка это уже обсуждалось, в том числе и как её готовить. Но меня больше интересует, как её резать. Есть какое-то специальное приспособление? Когда в рецептах встречаю слова "нарезать соломкой", всегда впадаю в ступор. И пытаюсь делать нечто соломкоподобное обычным ножиком. Наверняка ведь есть какое-то более рациональное решение?
Признаться, у меня специальная терка для корейской моркови, купленная еще в России на каком-то из рынков.
novice2000 вне форумов  
  #1131
Старое 14.05.2008, 21:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Девушки, у меня вопрос. Как приготовить желе для тортика или фруктового пирога?
Alena77 вне форумов  
  #1132
Старое 15.05.2008, 08:51
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.726
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Как приготовить желе для тортика или фруктового пирога
Если просто, чтобы сверху залить, можно купить в магазине маленькую коробочку Nappage pour les tartes Vahiné
novice2000 вне форумов  
  #1133
Старое 15.05.2008, 16:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
novice2000, спасибо
Alena77 вне форумов  
  #1134
Старое 16.05.2008, 10:11
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Макарономания 2, или макароны для тех, у кого нет градусника для сахара


Я опробовала очередной рецепт из книги Дюкасса, кажется я окончательно подружилась с макаронами Они не совсем такие ровненькие, как с итальянской меренгой, но всё же почти удались, а на вкус...мммм!
Рецепт:
125 гр миндальной пудры
225 гр сахарной пудры
100 гр яичных белков
30 гр сахарного песка
щепотка соли(можно и без неё)
Разделить белки и желтки и оставить белки при комнатной температуре минимум на 48 часов.
Миндальную пудру промолоть с сахарной пужрой в комбайне(насадкой с ножом) примерно 2 минуты, затем просеять через сито.
Взбить белки добавив щепотку соли и постепенно добавляя сахарный песок. Добавлять по частям взбитые белки к смеси миндальной и сахарной пудры, аккуратно помешивая.
Если вы добавляете коасители, то их следует добавлять к взбитым белкам.
Затем с помощью кондитерского мешка и круглой насадки на бумагу для выпечки выдавить кружочки и оставить подсушиться минимум 20 минут.
Духовку разогреть до 160 градусов(если духовка с вентилятором), если обычная духовка, то её нужно разогреть до 210 градусов, а когда будете ставить макароны, снизить температуру до 170 градусов. В этом слкчае следует поставить под низ второй противень.
Выпекать 10 минут(это по рецепту, у меня уходит 15 минут). Когда макароны готовы, либо снять пергаметную бумагу с противня и дать им полностью остыть и потом отрывать макароны, либо на ещё горячий противень под бумагу вылить столовую ложечку холодной воды и быстренько отлепить макароны.
Макароны следует укладывать на крышечки, то есть на гладкую поверхность.
Приготовить начинку, у меня в этот раз была малиновая начинка.
Малиновая начинка:
150 гр малины(свежей или замороженной)
75 гр сахара
четвертинку лимона
1 листок желатина или 5 гр желатина в пудре.
Выложить малину в кастрюлю, полить соком лимона, поставить на средний огонь и дать поварится 5-10 минут. Затем пропустить малину через сито, замочить желатин. Сложить малину снова в кастрюлю, засыпать песком и довести до кипения(10 минут). Снять с огня и добавить желатин, тщательно размешать и охладить.
Начинку лучше всего приготовить заранее, в то же время, что и яичные белки и оставить в холодильнике.
Склеить макароны с помощью начинки
Приятного аппетита
galya вне форумов  
  #1135
Старое 16.05.2008, 10:36
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Морковный кекс


120 гр муки
120 гр тростникового коричневого сахара
250 гр миндальной пудры
180 гр мелко натёртой морковки
5 яиц
тёртую цедру 2 апельсинов
щепотку соли.
Разделить белки с желтками, желтки взбить с сахаром. Муку смешать с миндальной пудрой, тёртой морковкой,цедрой апельсина, смешать с желтками. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно смешать с остальными ингредиентами. Выложить в форму для кекса(если не силиконовая форма, то смазать сливочным маслом и обсыпать мукой).
Выпекать при 210 градусах 40 минут(я пела 35 минут).
Я добавила изюм и имбирь в порошке, цедру апельстна не добавляла.

Мы с мужем поклонники морковных пирогов, нам больше понравился
Морковный пирог с изюмом
325 гр муки
120 гр солёного размягчённого масла
400 гр мелко натёртой морковки
60 гр изюма
1 чайную ложку корицы
1 чайную ложку имбиря в порошке
1 чайную ложку тёртого мускатного ореха
3 столовые ложки рома(я теперь не добавляю, иначе получается сильный привкус рома, который зашлугает весь вкус)
4 яйца
1 пакетик разпыхлителя.
Замочить изюм в роме(я замачиваю в горячей воде на 15 минут).
Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Добавить морковь, специи, всё тщательно перемешать.Выпекать 45 минут при температуре 150 градусов(готовность проверить острым ножом).
У меня есть фото, правда старое, не очень хорошее и пирожок опробованный Карамелькой! Фотография темноватая, но я не умею пользоваться фотошопом, чтобы её осветлить
galya вне форумов  
  #1136
Старое 16.05.2008, 10:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
вот подсветлила немного
yatka вне форумов  
  #1137
Старое 16.05.2008, 12:05
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
yatka, Спасибо большое Как хорошо стало видно Карамелины зубы
А пирог очень вкусный! Слегка похож на pain d'épice.
galya вне форумов  
  #1138
Старое 16.05.2008, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.757
galya пишет:
[
Я опробовала очередной рецепт из книги Дюкасса,
А нет ли в этой книге рецепта "Шарлот о фрамбуаз"?
Sasa вне форумов  
  #1139
Старое 16.05.2008, 20:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.971
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sasa пишет:
Шарлот о фрамбуаз
Он же просто делается. И рецептов в инете куча. Или Вам хочется уже опробованный форумчанками?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1140
Старое 16.05.2008, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.757
MARGOO пишет:
. Или Вам хочется уже опробованный форумчанками?
Конечно!
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 21:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX