Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2008, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Iryna13,
msr.Morran вне форумов  
Старое 27.03.2008, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
galya пишет:
Так-с, кто тут круассанчиков домашних хотел? Угощайтесь
мерси вам, galya. Это я просила круассанчиков. Мням-мням...
Скажите , а сколько их выходит из этих пропорций? Да, и еще, есть круассаны без масла, натюр, как бы. Так что туда кладут? И можно ли сократить кол-во масла в ваших пропорциях?
Спасибо
Azzaz вне форумов  
Старое 27.03.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Дувочки, а я вот делюсь своим кексом , сделала вчера, по рецепту торта "Зебра" (1 ст сахара, 2 яйца, 0,5 ст сметана, 1 ст муки, левыр шимик) так вот вместо того чторбы ломать голову и ложкой выкладывать в форму, я вылила часть теста в форму для кекса, в оставшееся тесто добавила какао и вылила все в середину белого теста, т.о. у меня получилося кекс марбре, для полдника самое то, французы оочень оценили, пока я ьегала за аппаратом, мой "колобок" так "остыл", что нечего было фоткать
Старое 27.03.2008, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Azzaz пишет:
galya пишет:
Так-с, кто тут круассанчиков домашних хотел? Угощайтесь

мерси вам, galya. Это я просила круассанчиков. Мням-мням...
Я тоже просила круассаны, спасибо Галя. Но я пока переписала, подумала, что врядли я их сподвигнусь сделать . Такой труд.

Хочу также поблагодарить Веруненка за рецепт кулича. Я сделала впервые в жизни, аж возгордилась собой. Такая вкуснятина получилась, только треснул он у меня. Поэтому гостям целиком не показывала. А, кстати, почему он у меня треснул? Рано засадила его в печь?
Livi вне форумов  
Старое 27.03.2008, 23:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Эта цитата из первой серии дуэта.
Iryna13 пишет:
покупаете в любом супермаркете уже готовые пласты раскатанного теста,(или готовите сама тесто,как на пельмени,но немного более плотное и хорошо раскатываете)очень хорошо смазываете их смесью:30% сметана+соль+перец+чуть-чуть жидких сливок 30% жирности(это я у специалиста подсмотрела).Смесь должна быть не жидкая,но и не очень густая.Посыпаете резанным на полукольца луком и кусочками лардона.И в духовку на пару минут(в идеале для этого есть специальные печи,печется на камне,рядом открытый огонь,но и в духовке очень даже неплохо).Можно сверху посыпать тертым сыром, но это будет уже не "настоящий" тарт фламбе.Готовность определаятся легко-как только тесто по краям чуть зарумянится-готово!
Вот вам еще рецепт и на французском:
Tarte flambée
Recettes Alsaciennes

pour 4 pers

500g de pate a pain
250 g fromage blanc ou 40 cl de creme fraiche epaisse
2 jaunes d'ou=eufs
15 g huile
100 g oignon emoincs et revenus dans le beurre
80 g de lardons coupes tres fin
sel poivre muscade
etendre une couche tres mince de pate a pain
y deposer les diferents ingredients cités
enfourné four maximum pendant 10 mns
Меня интересует это тесто. В каких отделах супермаркетов оно продается?
Старое 27.03.2008, 23:29
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Меня интересует это тесто. В каких отделах супермаркетов оно продается?
Я в Страсбурге нашла его рядом со всеми "тестами", где равиоли и всякие полуфабрикаты. Только оно оне в рулоне, а на круглой картонке. А здесь, где я живу, нигде его не видела: ни в Карфуре, ни в Леклер. Может оно только в Альзасе? как специализация местная?
Livi вне форумов  
Старое 27.03.2008, 23:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
MARGOO, я делаю с обычным пиццевым тестом.
Nathaniel вне форумов  
Старое 27.03.2008, 23:38
Модератор

Livi, Nathaniel, спасибо. Теперь заню, что мне надо.
Старое 28.03.2008, 00:20
Мэтр

Марго, я для этого покупаю в близлежащей булочной кусочек сырого теста. Или просто делаю- одно яйцо, воды ледяной два раза объема скорлупы, соли на кончике ножа и муки- сколько возьмет. Все смешать в салатнице, а потом потискать в руках, как шарик, чтобы отлипало хорошо от пальцев, и "усе готово, шеффф".
Azzaz вне форумов  
Старое 28.03.2008, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi пишет:
Я в Страсбурге нашла его рядом со всеми "тестами", где равиоли и всякие полуфабрикаты. Только оно оне в рулоне, а на круглой картонке. А здесь, где я живу, нигде его не видела: ни в Карфуре, ни в Леклер. Может оно только в Альзасе? как специализация местная?
Да,MARGO,это местная,эльзасская специализация и в других регионах не продается. Попробуйте сделать сами или используйте такое тесто,как предлагала Nathaniel
Старое 28.03.2008, 08:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.03.2008 в 00:01..
Модератор

Iryna13, спасибо. Я знаю, что это специализация. Едали мы фирменный фламбе в Мюлузе. На мой взгляд рецепт прост и блюдо вкусное. Вот и хочу попробовать наконец-то его приготовить.
Старое 29.03.2008, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Девушки, а печет ли кто-нибудь пирожки с курагой?Я такие ела в молодости у своей подружки.Столько лет прошло, а забыть не могу.Они были маленьке очень, румяные и ароматные.Ну тесто я еще как-нибудь забодяжу, а вот как курагу подготовить?Проварить с сах. песком? Кто знает?
BYU вне форумов  
Старое 29.03.2008, 21:28
Модератор

BYU пишет:
Проварить с сах. песком
Точно. А потом порезать на мелкие кусочки или прокрутить в мясорубке. добавть немного той воды, в которой варилась курага. Очень не плохо добавть грецкий орех измельченый.
Старое 29.03.2008, 21:55
Мэтр

MARGOO пишет:
Очень не плохо добавть грецкий орех измельченый.
хорошее решение !
BYU вне форумов  
Старое 29.03.2008, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
MARGOO пишет:
Очень не плохо добавть грецкий орех измельченый.
Это такая вкуснота: курага с измельченным грецким орехом!!!
azalea вне форумов  
Старое 29.03.2008, 22:10
Заблокирован(а)

BYU, с курагой не умею. Но вот зашла как раз поделиться рецептом пирожков с творогом. Сдается мне, что это чисто украинские пирожки, впрочем не знаю.
Дрожевое тесто приготовила по рецепту Umka в теме "Русское чаепитие".
Дальше делаем из теста небольшие лепешечки, смазываем их смесью сметана+ молоко

Сворачиваем вдвое. Раскладываем на смазанном растительным маслом противне и даем подойти еще минут 15, пока греется духовка до 240.

Пока наши лепешки пекутся, приготовим творог (т.е. добавим сахара по вкусу+ пакетик ванильного сахара + белок, который от теста остался) и заправку для "купания" пирожков: я добавляю молока в сметану 30% жирности.
Вот такие получились лепешки.

Теперь приоткрываем им "ротики" и наполняем творогом.

И завершающий этап. "Купаем" наши пирожки в смеси сметана/молоко, складываем в глубокое блюдо и ставим в еще горячую духовку минут на 10. Тесто в сметане и под воздействием тепла размякнет и вкуснотааа!! Кушать их принято, макая в сметану.

Приятного аппетита.
Livi вне форумов  
Старое 29.03.2008, 23:30
Мэтр

BYU пишет:
Девушки, а печет ли кто-нибудь пирожки с курагой?Я такие ела в молодости у своей подружки.Столько лет прошло, а забыть не могу.Они были маленьке очень, румяные и ароматные.Ну тесто я еще как-нибудь забодяжу, а вот как курагу подготовить?Проварить с сах. песком? Кто знает?
Моя бабушка никогда не проваривала курагу. Она ее замачивала на ночь в теплой кипяченой воде, потом хорошо отжимала. И никогда(упаси Боже !!) не перемалывала ни с чем. Просто пересыпала сахаром. И еще знаю, что с курагой делают пироги, а не пирожки. Но это кому как нравится
Azzaz вне форумов  
Старое 30.03.2008, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Аззаз, согласна дамы нашего семейства тоже замачивают курагу на пироги (закрутые, большучие, сладкиееее!!!) и не рубят ее. Она значительно нежнее того же чернослива, отмокает замечательно.
Старое 30.03.2008, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
galya пишет:
Могу посоветоватьиспечь кекс аух фруитс цонфитс. Рецепт конечно не быстрый, но вдруг кому пригодиться.
Продуктов тоже конечно сного надо, но результат того стоит!
галя, спасибо огроменное. вот ведь вкуснятина!! Непременно еще сделаю.
sally вне форумов  
Старое 30.03.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Livi, убийственный репортаж! Цены тебе нет просто!
Это, наверное, региональный рецепт какой-то. Я, во всяком случае, не видела никогда и не пробовала таких. Но может быть когда-то угостят.
Trinichka вне форумов  
Старое 30.03.2008, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Verunenok пишет:
Аззаз, согласна дамы нашего семейства тоже замачивают курагу на пироги (закрутые, большучие, сладкиееее!!!) и не рубят ее. Она значительно нежнее того же чернослива, отмокает замечательно.
Я тоже всегда замачиваю и курагу, и изюм перед тем как положить в сырники или в Umki запеканку.
Да и вообще, я ее всюду где можно использую; куропатку фарширую, например.
Trinichka вне форумов  
Старое 30.03.2008, 13:43
Мэтр

Azzaz пишет:
И еще знаю, что с курагой делают пироги, а не пирожки. Но это кому как нравится
А моя знакомая пирог с курагой и орехами пекла. Вкууусно!!! На целый протвинь, а потом нарезала. Может, у кого рецепт есть?

А еще у меня вопрос по поводу киш. Покупаю иногда в буфете MONOPRIX их киш. Почему он у них высокий и воздушный? Может, что-то надо добавлять?
azalea вне форумов  
Старое 30.03.2008, 13:45
Заблокирован(а)

Trinichka пишет:
Livi, убийственный репортаж! Я ....никогда не пробовала таких. Но может быть когда-то угостят.
Угостят, конечно. 300 км не расстояние.
Livi вне форумов  
Старое 30.03.2008, 13:46
Мэтр

Verunenok пишет:
Verunenok, вот про таки пироги (пирог) я и мечтаю.... А рецепта нет?
azalea вне форумов  
Старое 30.03.2008, 17:02     Последний раз редактировалось zapounne; 30.03.2008 в 17:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
azalea пишет:
[B]... А рецепта нет?
Я не Verunenok , но есть рецепт!

Тесто: 1 ст.муки, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, соль,
все смешать до густой консистенции, отложить на 10 минут. Потом раскатать, выложить на сковородку-противень (смазанную маслом), и в предварительно разогретую печь на 10-15 минут.

Затем следует выложить на тесто курагу 300г, предварительно отмоченную-распаренную-и т.д., кому как нравится .
Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут.

В это время приготовить следующий слой. Для него требуется 4 яйца, 0,5 ст.сахара, 4 ст.л.муки, ванильный сахар.
Растереть желтки с сахаром, всыпать муку и ванильный сахар, хорошенько размешать. Взбить в крепкую пену белки, осторожно добавить к желтковой массе. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Вылить его на курагу и выпекать 25-30 минут до готовности.

Пирог получается очень нежным, готовится быстро и просто.
zapounne вне форумов  
Старое 30.03.2008, 17:45
Мэтр

Livi пишет:
BYU, с курагой не умею. Но вот зашла как раз поделиться рецептом пирожков с творогом
обязательно воспользуюсь Вашим рецептом !Крррасота...представляю, какой аромат ...
BYU вне форумов  
Старое 30.03.2008, 18:45
Мэтр

zapounne пишет:
есть рецепт!
zapounne, merci
azalea вне форумов  
Старое 31.03.2008, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
азалеа, я тут! Делюсь еще одним семейным рецептом пирога с курагой Моя бабушка делает так: замешивает совершенно обычное сдобное дрожжевое тесто (рецепт я уже давала в Посиделках, "ленивое тесто," называется, может, у вас есть свой?) Слегка раскатывает по форме, обязательно поднимает края и "обвивает" их, то есть получается такой симпатичный рубчик по верху. Отставляет в сторону и занимается начинкой: стакан-полтора кураги (та, что была на ночь замешана) высыпает в дуршллаг и дает хорошенько стечь, взбивает 2-3-4 яйца (когда как, тут еще от бабусиного настроэния и от формы пирога зависит - чтобы не очень низко получилось) с 200 мл цельной сметаны (то есть не 0% жирности), сахара не добавляет, потому как курага сама по себе сладкий сухофрукт. Выложить в форму на тесто слой кураги, залить сметанно-яичной массой и печь до золотистости при 180-200 гр. Бортики можно либо раст.маслом помазать, либо яйцом: для пущего блеску Девочки, сахар мы не добавляем; но тут ваше дело, если вы очень любите сладкое, то можно и добавить, я думаю. Но по-моему приторновато получится.
Это очень удачный вариант начинки, когда вы делает много теста и печете пироги разные - и соленые, и сладние. Очень неплохая альтернатива вишне или классическим яблокам.
Старое 31.03.2008, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
galya, Вчера сделала ваше творожное чудо.Ну очень вкусно Я белки взбила как положено ,в плотную пену и начинка творожная получилась как мусс, пористая ,нежная.Просто вкаснятина.....И очень красиво .Спасибо за рецептик.
Старое 31.03.2008, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Verunenok, ОЙ съедим творожный пирог,сделаю с курагой ,чувствую вкуснятина тоже будет .

Закладки