#901
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Iryna13,
![]() |
![]() |
|
#902
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.387
|
galya пишет:
Скажите , а сколько их выходит из этих пропорций? Да, и еще, есть круассаны без масла, натюр, как бы. Так что туда кладут? И можно ли сократить кол-во масла в ваших пропорциях? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
#903
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дувочки, а я вот делюсь своим кексом , сделала вчера, по рецепту торта "Зебра" (1 ст сахара, 2 яйца, 0,5 ст сметана, 1 ст муки, левыр шимик) так вот вместо того чторбы ломать голову и ложкой выкладывать в форму, я вылила часть теста в форму для кекса, в оставшееся тесто добавила какао и вылила все в середину белого теста, т.о. у меня получилося кекс марбре, для полдника самое то, французы оочень оценили, пока я ьегала за аппаратом, мой "колобок" так "остыл", что нечего было фоткать
![]()
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
![]() |
|
#904
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Azzaz пишет:
![]() Хочу также поблагодарить Веруненка за рецепт кулича. Я сделала впервые в жизни, аж возгордилась собой. Такая вкуснятина получилась, только треснул он у меня. Поэтому гостям целиком не показывала ![]() |
|
![]() |
|
#905
![]() |
||
Модератор
![]() |
Эта цитата из первой серии дуэта.
Iryna13 пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#906
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#909
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.387
|
Марго, я для этого покупаю в близлежащей булочной кусочек сырого теста. Или просто делаю- одно яйцо, воды ледяной два раза объема скорлупы, соли на кончике ножа и муки- сколько возьмет. Все смешать в салатнице, а потом потискать в руках, как шарик, чтобы отлипало хорошо от пальцев, и "усе готово, шеффф".
|
![]() |
|
#910
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Livi пишет:
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#911
![]() |
|
Модератор
![]() |
Iryna13, спасибо. Я знаю, что это специализация. Едали мы фирменный фламбе в Мюлузе. На мой взгляд рецепт прост и блюдо вкусное. Вот и хочу попробовать наконец-то его приготовить.
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#912
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Девушки, а печет ли кто-нибудь пирожки с курагой?Я такие ела в молодости у своей подружки.Столько лет прошло, а забыть не могу.Они были маленьке очень, румяные и ароматные.Ну тесто я еще как-нибудь забодяжу, а вот как курагу подготовить?Проварить с сах. песком? Кто знает?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#913
![]() |
||
Модератор
![]() |
BYU пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#914
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
MARGOO пишет:
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#916
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
BYU, с курагой не умею. Но вот зашла как раз поделиться рецептом пирожков с творогом. Сдается мне, что это чисто украинские пирожки, впрочем не знаю
![]() Дрожевое тесто приготовила по рецепту Umka в теме "Русское чаепитие". Дальше делаем из теста небольшие лепешечки, смазываем их смесью сметана+ молоко ![]() Сворачиваем вдвое. Раскладываем на смазанном растительным маслом противне и даем подойти еще минут 15, пока греется духовка до 240. ![]() Пока наши лепешки пекутся, приготовим творог (т.е. добавим сахара по вкусу+ пакетик ванильного сахара + белок, который от теста остался) и заправку для "купания" пирожков: я добавляю молока в сметану 30% жирности. Вот такие получились лепешки ![]() ![]() Теперь приоткрываем им "ротики" и наполняем творогом. ![]() И завершающий этап. "Купаем" наши пирожки в смеси сметана/молоко, складываем в глубокое блюдо и ставим в еще горячую духовку минут на 10. Тесто в сметане и под воздействием тепла размякнет и вкуснотааа!! Кушать их принято, макая в сметану. ![]() ![]() Приятного аппетита. |
![]() |
|
#917
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.387
|
BYU пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#918
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Аззаз, согласна
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#919
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
#921
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
Да и вообще, я ее всюду где можно использую; куропатку фарширую, например. |
|
![]() |
|
#922
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Azzaz пишет:
А еще у меня вопрос по поводу киш. Покупаю иногда в буфете MONOPRIX их киш. Почему он у них высокий и воздушный? Может, что-то надо добавлять? |
|
![]() |
|
#924
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#925
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
azalea пишет:
Тесто: 1 ст.муки, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, соль, все смешать до густой консистенции, отложить на 10 минут. Потом раскатать, выложить на сковородку-противень (смазанную маслом), и в предварительно разогретую печь на 10-15 минут. Затем следует выложить на тесто курагу 300г, предварительно отмоченную-распаренную-и т.д., кому как нравится ![]() Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут. В это время приготовить следующий слой. Для него требуется 4 яйца, 0,5 ст.сахара, 4 ст.л.муки, ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром, всыпать муку и ванильный сахар, хорошенько размешать. Взбить в крепкую пену белки, осторожно добавить к желтковой массе. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Вылить его на курагу и выпекать 25-30 минут до готовности. Пирог получается очень нежным, готовится быстро и просто. |
|
![]() |
|
#926
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Livi пишет:
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#928
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
азалеа, я тут!
![]() ![]() ![]() Это очень удачный вариант начинки, когда вы делает много теста и печете пироги разные - и соленые, и сладние. Очень неплохая альтернатива вишне или классическим яблокам.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#929
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
galya, Вчера сделала ваше творожное чудо.Ну очень вкусно
![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |