Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #901
Старое 27.03.2008, 09:35
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Iryna13,
msr.Morran вне форумов  
  #902
Старое 27.03.2008, 18:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.387
galya пишет:
Так-с, кто тут круассанчиков домашних хотел? Угощайтесь
мерси вам, galya. Это я просила круассанчиков. Мням-мням...
Скажите , а сколько их выходит из этих пропорций? Да, и еще, есть круассаны без масла, натюр, как бы. Так что туда кладут? И можно ли сократить кол-во масла в ваших пропорциях?
Спасибо
Azzaz вне форумов  
  #903
Старое 27.03.2008, 18:48
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Дувочки, а я вот делюсь своим кексом , сделала вчера, по рецепту торта "Зебра" (1 ст сахара, 2 яйца, 0,5 ст сметана, 1 ст муки, левыр шимик) так вот вместо того чторбы ломать голову и ложкой выкладывать в форму, я вылила часть теста в форму для кекса, в оставшееся тесто добавила какао и вылила все в середину белого теста, т.о. у меня получилося кекс марбре, для полдника самое то, французы оочень оценили, пока я ьегала за аппаратом, мой "колобок" так "остыл", что нечего было фоткать
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #904
Старое 27.03.2008, 19:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Azzaz пишет:
galya пишет:
Так-с, кто тут круассанчиков домашних хотел? Угощайтесь


мерси вам, galya. Это я просила круассанчиков. Мням-мням...
Я тоже просила круассаны, спасибо Галя. Но я пока переписала, подумала, что врядли я их сподвигнусь сделать . Такой труд.

Хочу также поблагодарить Веруненка за рецепт кулича. Я сделала впервые в жизни, аж возгордилась собой. Такая вкуснятина получилась, только треснул он у меня. Поэтому гостям целиком не показывала. А, кстати, почему он у меня треснул? Рано засадила его в печь?
Livi вне форумов  
  #905
Старое 27.03.2008, 23:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Эта цитата из первой серии дуэта.
Iryna13 пишет:
покупаете в любом супермаркете уже готовые пласты раскатанного теста,(или готовите сама тесто,как на пельмени,но немного более плотное и хорошо раскатываете)очень хорошо смазываете их смесью:30% сметана+соль+перец+чуть-чуть жидких сливок 30% жирности(это я у специалиста подсмотрела).Смесь должна быть не жидкая,но и не очень густая.Посыпаете резанным на полукольца луком и кусочками лардона.И в духовку на пару минут(в идеале для этого есть специальные печи,печется на камне,рядом открытый огонь,но и в духовке очень даже неплохо).Можно сверху посыпать тертым сыром, но это будет уже не "настоящий" тарт фламбе.Готовность определаятся легко-как только тесто по краям чуть зарумянится-готово!
Вот вам еще рецепт и на французском:
Tarte flambée
Recettes Alsaciennes

pour 4 pers

500g de pate a pain
250 g fromage blanc ou 40 cl de creme fraiche epaisse
2 jaunes d'ou=eufs
15 g huile
100 g oignon emoincs et revenus dans le beurre
80 g de lardons coupes tres fin
sel poivre muscade
etendre une couche tres mince de pate a pain
y deposer les diferents ingredients cités
enfourné four maximum pendant 10 mns
Меня интересует это тесто. В каких отделах супермаркетов оно продается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #906
Старое 27.03.2008, 23:29
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
MARGOO пишет:
Меня интересует это тесто. В каких отделах супермаркетов оно продается?
Я в Страсбурге нашла его рядом со всеми "тестами", где равиоли и всякие полуфабрикаты. Только оно оне в рулоне, а на круглой картонке. А здесь, где я живу, нигде его не видела: ни в Карфуре, ни в Леклер. Может оно только в Альзасе? как специализация местная?
Livi вне форумов  
  #907
Старое 27.03.2008, 23:34
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
MARGOO, я делаю с обычным пиццевым тестом.
Nathaniel вне форумов  
  #908
Старое 27.03.2008, 23:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Livi, Nathaniel, спасибо. Теперь заню, что мне надо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #909
Старое 28.03.2008, 00:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.387
Марго, я для этого покупаю в близлежащей булочной кусочек сырого теста. Или просто делаю- одно яйцо, воды ледяной два раза объема скорлупы, соли на кончике ножа и муки- сколько возьмет. Все смешать в салатнице, а потом потискать в руках, как шарик, чтобы отлипало хорошо от пальцев, и "усе готово, шеффф".
Azzaz вне форумов  
  #910
Старое 28.03.2008, 01:38
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi пишет:
Я в Страсбурге нашла его рядом со всеми "тестами", где равиоли и всякие полуфабрикаты. Только оно оне в рулоне, а на круглой картонке. А здесь, где я живу, нигде его не видела: ни в Карфуре, ни в Леклер. Может оно только в Альзасе? как специализация местная?
Да,MARGO,это местная,эльзасская специализация и в других регионах не продается. Попробуйте сделать сами или используйте такое тесто,как предлагала Nathaniel
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #911
Старое 28.03.2008, 08:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.03.2008 в 00:01..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13, спасибо. Я знаю, что это специализация. Едали мы фирменный фламбе в Мюлузе. На мой взгляд рецепт прост и блюдо вкусное. Вот и хочу попробовать наконец-то его приготовить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #912
Старое 29.03.2008, 20:25
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Девушки, а печет ли кто-нибудь пирожки с курагой?Я такие ела в молодости у своей подружки.Столько лет прошло, а забыть не могу.Они были маленьке очень, румяные и ароматные.Ну тесто я еще как-нибудь забодяжу, а вот как курагу подготовить?Проварить с сах. песком? Кто знает?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #913
Старое 29.03.2008, 21:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
BYU пишет:
Проварить с сах. песком
Точно. А потом порезать на мелкие кусочки или прокрутить в мясорубке. добавть немного той воды, в которой варилась курага. Очень не плохо добавть грецкий орех измельченый.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #914
Старое 29.03.2008, 21:55
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
MARGOO пишет:
Очень не плохо добавть грецкий орех измельченый.
хорошее решение !
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #915
Старое 29.03.2008, 22:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
MARGOO пишет:
Очень не плохо добавть грецкий орех измельченый.
Это такая вкуснота: курага с измельченным грецким орехом!!!
azalea вне форумов  
  #916
Старое 29.03.2008, 22:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
BYU, с курагой не умею. Но вот зашла как раз поделиться рецептом пирожков с творогом. Сдается мне, что это чисто украинские пирожки, впрочем не знаю.
Дрожевое тесто приготовила по рецепту Umka в теме "Русское чаепитие".
Дальше делаем из теста небольшие лепешечки, смазываем их смесью сметана+ молоко


Сворачиваем вдвое. Раскладываем на смазанном растительным маслом противне и даем подойти еще минут 15, пока греется духовка до 240.


Пока наши лепешки пекутся, приготовим творог (т.е. добавим сахара по вкусу+ пакетик ванильного сахара + белок, который от теста остался) и заправку для "купания" пирожков: я добавляю молока в сметану 30% жирности.
Вот такие получились лепешки.


Теперь приоткрываем им "ротики" и наполняем творогом.


И завершающий этап. "Купаем" наши пирожки в смеси сметана/молоко, складываем в глубокое блюдо и ставим в еще горячую духовку минут на 10. Тесто в сметане и под воздействием тепла размякнет и вкуснотааа!! Кушать их принято, макая в сметану.

Приятного аппетита.
Livi вне форумов  
  #917
Старое 29.03.2008, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.387
BYU пишет:
Девушки, а печет ли кто-нибудь пирожки с курагой?Я такие ела в молодости у своей подружки.Столько лет прошло, а забыть не могу.Они были маленьке очень, румяные и ароматные.Ну тесто я еще как-нибудь забодяжу, а вот как курагу подготовить?Проварить с сах. песком? Кто знает?
Моя бабушка никогда не проваривала курагу. Она ее замачивала на ночь в теплой кипяченой воде, потом хорошо отжимала. И никогда(упаси Боже !!) не перемалывала ни с чем. Просто пересыпала сахаром. И еще знаю, что с курагой делают пироги, а не пирожки. Но это кому как нравится
Azzaz вне форумов  
  #918
Старое 30.03.2008, 00:42
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Аззаз, согласна дамы нашего семейства тоже замачивают курагу на пироги (закрутые, большучие, сладкиееее!!!) и не рубят ее. Она значительно нежнее того же чернослива, отмокает замечательно.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #919
Старое 30.03.2008, 10:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
galya пишет:
Могу посоветоватьиспечь кекс аух фруитс цонфитс. Рецепт конечно не быстрый, но вдруг кому пригодиться.
Продуктов тоже конечно сного надо, но результат того стоит!
галя, спасибо огроменное. вот ведь вкуснятина!! Непременно еще сделаю.
sally вне форумов  
  #920
Старое 30.03.2008, 13:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Livi, убийственный репортаж! Цены тебе нет просто!
Это, наверное, региональный рецепт какой-то. Я, во всяком случае, не видела никогда и не пробовала таких. Но может быть когда-то угостят.
Trinichka вне форумов  
  #921
Старое 30.03.2008, 13:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Verunenok пишет:
Аззаз, согласна дамы нашего семейства тоже замачивают курагу на пироги (закрутые, большучие, сладкиееее!!!) и не рубят ее. Она значительно нежнее того же чернослива, отмокает замечательно.
Я тоже всегда замачиваю и курагу, и изюм перед тем как положить в сырники или в Umki запеканку.
Да и вообще, я ее всюду где можно использую; куропатку фарширую, например.
Trinichka вне форумов  
  #922
Старое 30.03.2008, 13:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Azzaz пишет:
И еще знаю, что с курагой делают пироги, а не пирожки. Но это кому как нравится
А моя знакомая пирог с курагой и орехами пекла. Вкууусно!!! На целый протвинь, а потом нарезала. Может, у кого рецепт есть?

А еще у меня вопрос по поводу киш. Покупаю иногда в буфете MONOPRIX их киш. Почему он у них высокий и воздушный? Может, что-то надо добавлять?
azalea вне форумов  
  #923
Старое 30.03.2008, 13:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Trinichka пишет:
Livi, убийственный репортаж! Я ....никогда не пробовала таких. Но может быть когда-то угостят.
Угостят, конечно. 300 км не расстояние.
Livi вне форумов  
  #924
Старое 30.03.2008, 13:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Verunenok пишет:
Аззаз, согласна дамы нашего семейства тоже замачивают курагу на пироги (закрутые, большучие, сладкиееее!!!) и не рубят ее. Она значительно нежнее того же чернослива, отмокает замечательно.
Verunenok, вот про таки пироги (пирог) я и мечтаю.... А рецепта нет?
azalea вне форумов  
  #925
Старое 30.03.2008, 17:02     Последний раз редактировалось zapounne; 30.03.2008 в 17:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
azalea пишет:
[B]... А рецепта нет?
Я не Verunenok , но есть рецепт!

Тесто: 1 ст.муки, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, соль,
все смешать до густой консистенции, отложить на 10 минут. Потом раскатать, выложить на сковородку-противень (смазанную маслом), и в предварительно разогретую печь на 10-15 минут.

Затем следует выложить на тесто курагу 300г, предварительно отмоченную-распаренную-и т.д., кому как нравится .
Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут.

В это время приготовить следующий слой. Для него требуется 4 яйца, 0,5 ст.сахара, 4 ст.л.муки, ванильный сахар.
Растереть желтки с сахаром, всыпать муку и ванильный сахар, хорошенько размешать. Взбить в крепкую пену белки, осторожно добавить к желтковой массе. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Вылить его на курагу и выпекать 25-30 минут до готовности.

Пирог получается очень нежным, готовится быстро и просто.
zapounne вне форумов  
  #926
Старое 30.03.2008, 17:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Livi пишет:
BYU, с курагой не умею. Но вот зашла как раз поделиться рецептом пирожков с творогом
обязательно воспользуюсь Вашим рецептом !Крррасота...представляю, какой аромат ...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #927
Старое 30.03.2008, 18:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
zapounne пишет:
есть рецепт!
zapounne, merci
azalea вне форумов  
  #928
Старое 31.03.2008, 09:41
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
азалеа, я тут! Делюсь еще одним семейным рецептом пирога с курагой Моя бабушка делает так: замешивает совершенно обычное сдобное дрожжевое тесто (рецепт я уже давала в Посиделках, "ленивое тесто," называется, может, у вас есть свой?) Слегка раскатывает по форме, обязательно поднимает края и "обвивает" их, то есть получается такой симпатичный рубчик по верху. Отставляет в сторону и занимается начинкой: стакан-полтора кураги (та, что была на ночь замешана) высыпает в дуршллаг и дает хорошенько стечь, взбивает 2-3-4 яйца (когда как, тут еще от бабусиного настроэния и от формы пирога зависит - чтобы не очень низко получилось) с 200 мл цельной сметаны (то есть не 0% жирности), сахара не добавляет, потому как курага сама по себе сладкий сухофрукт. Выложить в форму на тесто слой кураги, залить сметанно-яичной массой и печь до золотистости при 180-200 гр. Бортики можно либо раст.маслом помазать, либо яйцом: для пущего блеску Девочки, сахар мы не добавляем; но тут ваше дело, если вы очень любите сладкое, то можно и добавить, я думаю. Но по-моему приторновато получится.
Это очень удачный вариант начинки, когда вы делает много теста и печете пироги разные - и соленые, и сладние. Очень неплохая альтернатива вишне или классическим яблокам.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #929
Старое 31.03.2008, 10:27
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
galya, Вчера сделала ваше творожное чудо.Ну очень вкусно Я белки взбила как положено ,в плотную пену и начинка творожная получилась как мусс, пористая ,нежная.Просто вкаснятина.....И очень красиво .Спасибо за рецептик.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #930
Старое 31.03.2008, 10:31
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Verunenok, ОЙ съедим творожный пирог,сделаю с курагой ,чувствую вкуснятина тоже будет .
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 20:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX