Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.03.2008, 13:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Verunenok пишет:
Аззаз, согласна дамы нашего семейства тоже замачивают курагу на пироги (закрутые, большучие, сладкиееее!!!) и не рубят ее. Она значительно нежнее того же чернослива, отмокает замечательно.
Verunenok, вот про таки пироги (пирог) я и мечтаю.... А рецепта нет?
azalea вне форумов  
  #2
Старое 30.03.2008, 17:02     Последний раз редактировалось zapounne; 30.03.2008 в 17:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
azalea пишет:
[B]... А рецепта нет?
Я не Verunenok , но есть рецепт!

Тесто: 1 ст.муки, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, соль,
все смешать до густой консистенции, отложить на 10 минут. Потом раскатать, выложить на сковородку-противень (смазанную маслом), и в предварительно разогретую печь на 10-15 минут.

Затем следует выложить на тесто курагу 300г, предварительно отмоченную-распаренную-и т.д., кому как нравится .
Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут.

В это время приготовить следующий слой. Для него требуется 4 яйца, 0,5 ст.сахара, 4 ст.л.муки, ванильный сахар.
Растереть желтки с сахаром, всыпать муку и ванильный сахар, хорошенько размешать. Взбить в крепкую пену белки, осторожно добавить к желтковой массе. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Вылить его на курагу и выпекать 25-30 минут до готовности.

Пирог получается очень нежным, готовится быстро и просто.
zapounne вне форумов  
  #3
Старое 30.03.2008, 18:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
zapounne пишет:
есть рецепт!
zapounne, merci
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 12:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX