Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1201
Старое 26.05.2008, 22:01
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
azalea, пары лапок, боюсь, маловато Или тогда желатин придется добавлять, чтобы застыло. Про голову ничего не знаю. А по времени, не знаю точно, но посмотрите, чтобы все хорошо разварилось, часа 2 с половиной как минимум, мне кажется.
А под пароваркой я имела ввиду cocotte minute, жаль, что у вас нет. Я теперь в ней все готовлю, так быстро получается.
GENYA вне форумов  
  #1202
Старое 26.05.2008, 22:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
GENYA пишет:
азалеа, пары лапок, боюсь, маловато :роллеыес: Или тогда желатин придется добавлять, чтобы застыло.
GENYA, спасибо. У фермеров эти лапки, скорее всего, никто не берет. Я спрошу для холодца. Не хочется желатин класть.
azalea вне форумов  
  #1203
Старое 27.05.2008, 12:29
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
GENYA пишет:
cocotte minute,
Это скороварка.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1204
Старое 27.05.2008, 13:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
azalea, только из курицы холодец очень вкусный получается.Лапок берите побольше,они никогда не помешают.Варить надо 2,5-3 часа.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1205
Старое 27.05.2008, 14:07
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
azalea, А я в России петуха покупала для холодца.Мммм... Очень вскусно было.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1206
Старое 27.05.2008, 14:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Iryna13 пишет:
азалеа, только из курицы холодец очень вкусный получается.Лапок берите побольше,они никогда не помешают.Варить надо 2,5-3 часа.
Iryna13, если фермер даст, конечно, возьму. Он, скорее всего, их выбрасывает.
azalea вне форумов  
  #1207
Старое 27.05.2008, 15:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
алисса пишет:
азалеа, А я в России петуха покупала для холодца.Мммм... Очень вскусно было.
алисса, да, вот я об этом тоже слышала. Интересно,что же в нем такого?
azalea вне форумов  
  #1208
Старое 27.05.2008, 15:04
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
azalea,В нём желирующего вещества больше,холодец застывает лучше
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1209
Старое 27.05.2008, 15:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
алисса, спасибо.
Еще один вопрос: сколько надо варить стручковый горошек? Положить его надо в холодную или кипящую воду?
А если его готовить на пару, то как?
azalea вне форумов  
  #1210
Старое 27.05.2008, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Crystal
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 604
GENYA, у меня есть кокот минут, а что в ней можно готовить и как? использую как обычную кастрюлю... а как пароварку ее можно использовать?
__________________
Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче (YSL)
Crystal вне форумов  
  #1211
Старое 28.05.2008, 09:44
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Crystal пишет:
GENYA, у меня есть кокот минут, а что в ней можно готовить и как? использую как обычную кастрюлю... а как пароварку ее можно использовать?
Она у вас со специальной крышкой? Как русская скороварка? Тогда можно готовить всё, что угодно, под давлением просто быстрее всё готовится, например, сгущёнка варится 40 минут, а не два часа как в обычной кастрюле.
У меня тоже вопрос Натравили куриным холодцом А можно его без всяких лапок варить? Просто из курицы?
galya вне форумов  
  #1212
Старое 28.05.2008, 09:47
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
azalea пишет:
алисса, спасибо.
Еще один вопрос: сколько надо варить стручковый горошек? Положить его надо в холодную или кипящую воду?
А если его готовить на пару, то как?
Я всё в кипящей воде варю, так витамиеы меньше разрушаются Если он у вас замороженный, на упаковке должно быть написано сколько варить, а так минут 20. На пару, то просто в кастрюлю наливаете кипящую воду, ставите форму с дырочками, не знаю как она называется, в которую высыпаете горох, накрыть крышкой и варить
galya вне форумов  
  #1213
Старое 28.05.2008, 09:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya пишет:
Просто из курицы?
Конечно. Почему бы и нет. Тут вопрос встает, застынет ли или надо все же добавить желатин.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1214
Старое 28.05.2008, 10:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
galya пишет:
Я всё в кипящей воде варю, так витамиеы меньше разрушаются Если он у вас замороженный, на упаковке должно быть написано сколько варить, а так минут 20. На пару, то просто в кастрюлю наливаете кипящую воду, ставите форму с дырочками, не знаю как она называется, в которую высыпаете горох, накрыть крышкой и варить
.
galya, спасибо. Такой-то я знаю, как готовить. У меня горошек - свежий, молодой (в стручках).
Вчера я его по совету соседки приготовила в томатном соусе, с другими овощами. Не лущила его. Оторвала только кончики с обеих сторон. Очень вкусно получилось.
azalea вне форумов  
  #1215
Старое 28.05.2008, 10:47
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
Crystal пишет:
GENYA, у меня есть кокот минут, а что в ней можно готовить и как?
Я готовлю практически все. Очень быстро получается. Недавно вот приноровилась rôti в ней делать -всего 30 минут, а до этого я такой же кусок мяса в духовке запекала почти 2 часа. Вкус не совсем такой же, но тоже вкусно.
GENYA вне форумов  
  #1216
Старое 28.05.2008, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Crystal
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 604
GENYA, спасибо огромное, нужно попробовать
__________________
Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче (YSL)
Crystal вне форумов  
  #1217
Старое 30.05.2008, 10:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девушки, может кто сбросит ссылку как приготовить спагетти (макароны) карбонара или можно здесь. Пожалуйста
Livi вне форумов  
  #1218
Старое 30.05.2008, 11:33
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi,
Спагетти "карбонара":отварить спагетти в чуть подсоленой воде.Ветчину нарезать соломкой,так же режем шампиньоны.Чуть растительного масла наливаем на сковородку,хорошо нагреваем и сначала в нем слегка обжариваем ветчину,а затем грибы и мелко нарезанный чеснок.Солим,перчим.
Соус:1 пакетик сливок и 1 яйцо слегка взбиваем вилкой и смешиваем с немного остывшими ветчиной и грибами.Выкладываем на спагетти и посыпаем тертым пармезаном.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1219
Старое 30.05.2008, 11:53
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Iryna13, т.е яйцо остается сырым?
__________________
gala15 вне форумов  
  #1220
Старое 30.05.2008, 11:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Iryna13 пишет:
Спагетти "карбонара"
Ветчину нарезать соломкой,
Iryna13, Я вместо ветчины клала мелко-нарезанную копченую грудинку.
azalea вне форумов  
  #1221
Старое 30.05.2008, 12:23
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
gala15 пишет:
т.е яйцо остается сырым?
Ну да,сырым.Хотя пробовала и такой вариант:сливки с яйцом выливала на сковороду к обжареной ветчине и грибам и немного прогревала соус до легкого загустения.Но мне по вкусу больше нравится первый вариант,а Вы можете поэкспериментировать.

azalea пишет:
Я вместо ветчины клала мелко-нарезанную копченую грудинку.
Тоже вкусно,главное чтобы грудинка не была жирной.Хотя классический вариант все же с ветчиной.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1222
Старое 30.05.2008, 12:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Iryna13 пишет:


Тоже вкусно,главное чтобы грудинка не была жирной.Хотя классический вариант все же с ветчиной.
Iryna13, Спасибо за рецепт. Попробую с ветчиной (и с грибами).
azalea вне форумов  
  #1223
Старое 30.05.2008, 12:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Iryna13, спасибо. А то прям приспичило сегодня карбонары откушать.
Livi вне форумов  
  #1224
Старое 30.05.2008, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
По оригинальному рецепту грибы в спагетти Карбонара не кладутся:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/s_carbonara.html
Svet вне форумов  
  #1225
Старое 30.05.2008, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Svet пишет:
По оригинальному рецепту грибы в спагетти Карбонара не кладутся:
http://хттп://щщщ.цуцинаиталиана.ру/...царбонара.хтмл
Не спорю.Рецепт,который я привела выше, достался мне от повара из Флоренции.Возможно,что грибы -это его импровизация,но мне понравилось и с тех пор так и делаю.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1226
Старое 30.05.2008, 17:50
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Svet пишет:
По оригинальному рецепту грибы в спагетти Карбонара не кладутся:
Iryna13 пишет:
Не спорю.Рецепт,который я привела выше, достался мне от повара из Флоренции.
Хм. Классическая карбонара оказывается столь же размытым понятием, как классический борщ или классическая солянка. По уверениям моих итальянских друзей, нужно просто обжарить грудинку (или шпик, или ветчину - речь идет об одном и том же), потушить ее слегка в белом вине, добавить яйцо и пармезан. Все :-) Блюдо бедных!
prosto macha вне форумов  
  #1227
Старое 31.05.2008, 02:33
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Iryna13 пишет:
Рецепт,который я привела выше, достался мне от повара из Флоренции.Возможно,что грибы -это его импровизация,но мне понравилось и с тех пор так и делаю.
Думаю, это уже его изыски были. Я вот тоже от итальянца слышала даже без сливок. И без вина, как у Просто Маша.
Svet вне форумов  
  #1228
Старое 31.05.2008, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Как аппетитно-то! Придется приготовить!
Petite cerise вне форумов  
  #1229
Старое 31.05.2008, 22:48
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Девушки, хочу спросить насчет кваса. Я правильно поняла, что его НЕТ во Франции?
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #1230
Старое 01.06.2008, 12:21
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
sonatina пишет:
Девушки, хочу спросить насчет кваса. Я правильно поняла, что его НЕТ во Франции?
В русских магазинах только.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 02:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX