![]() |
||
Модератор
![]() |
Sasa пишет:
Хоть я тоже получила от Веруненка, спасибо ей еще раз, Дюкасса, но еще не осваивала. А тут скоро кузина приезжает в гости, надо ее побаловать французскими десертами.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Делала вчера чизкейк от Novice 2000 из темы "Посиделки" со страницы 36 . что сказать - получилось Волшебно! Не ожидала такого от творожного пирожка!
Мои модификации за неимением нужных продуктов: Вместо печенья бискотти или бастонде я взяла спекулос с корицей Вместо филадельфии и рикотты для начинки взяла Fromage frais de campagne moulé à la louche. Он погуще чем faissele, продается в килограмовых банках во всех магазинах. Вынула его за час до готовки из банки и дала немного стечь. Присолила немножко. В начинку добавила 2 ст ложки меда и 1 ч ложку корицы. Остальное все по-рецепту! Кстати, для парижан, нашла вот такую инфо про то где достать Филадельфию http://requia.canalblog.com/archives...2/4176225.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
courchevelka пишет:
И спасибо за наводку на "филадельфию". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
courchevelka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Сделала яйца Фаберже. Самое сложное - проткнуть иголкой скорлупу, расширяя отверстие следить, чтобы осколки скорлупы не попали в белок. Белок вытекает спокойно, а желток часто приходится прокалывать, чтобы вытек, в желток немного белка попадает, процесс похож на обычное отделение белка от желтка. Потом смело можно отдельно использовать белки и желтки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Цитата:
![]() П.С. О! лучше крема-брюле может быть Crème catalane ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz пишет:
Вопрос по теме: в рецепте мусса из белого шоколада мне попался вот такой ингридиент: crème fleurette. Никогда не встречала такое, что это?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И еще про
MARGOO пишет:
Почитала на французских кулинарных сайта и форумах, рецепты немного разнятся. Кто-то готовит его с кремом шантийи, а я его на дух не перевариваю. Кто-то взбивает сливки с пену - у меня никогда не получается.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
novice2000 пишет:
Искать рядом с кулинраными прибамбасами?
|
![]() |
||
Мэтр
Фифи пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Вчера купила филе perche du Nil , но только сейчас нашла рецепт Verunenok в "посиделках"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
azalea,perche du Nil это разве окунь? Мне из него котлеты рыбные нравятся.Он почти без костей,за исключением крупных,но их легко вытащить.
А мне муж не разрешает его покупать.Он считает,что его в Ниле вылавливают.А там такая грязь! я ему доказываю,что она только так называется,а выращивается,как и вся почти рыба,в парках. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
Нет, он не в Ниле обитает, а в других пресных водах. Прочитала немного про него. Нзсколько лет назад его запустили в озеро Виктория...так как это - "хищник", он начал поедать множество других видов, которые быстро исчезли. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
азалеа, я его очень полюбливаю, да и муж часто просит просто в муке обвалять и поджарить "по-русски". В общем, один из наших "белых" рыбных фаворитов .
Рыбка нпереводится дословно: Нильский окунь, nile perch ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
Думаю, что котлеты получаются очень вкусные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
![]() Вы его на куски режете, солите, обваливаете в муке и на сковородку? А тот рецепт в горчичном соусе" тоже хорош? (Дан Вами в "Посиделках") ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
азалеа, режу и обваливаю в уже соленой муке (мне так проще+равнемернее просолится) Рецепт в горчице мне нравится, я как-то делала с привезенной с каникул "горчицей с pain d'épices"
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok ,спасибо.
![]() И за фотку тоже. ![]() Я когда про него начала читать, написано, что длина может достигать 2 м. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
azalea, котлеты из него очень сочные и сладенькие получаются.
Значит я тоже буду его брать,несмотря,что муж против. А то я морскую рыбу не люблю,а озерная практичесски не продается здесь. Как-то карпов видела перед Рождеством,но дорого очень стоил.Рука не поднялась купить. |
![]() |
|
Закладки |