Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.01.2008, 17:21
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.437
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Millefeuilles au confit de canard


Как и обещала вот делюсь с вами рецептом
На 4 персоны вам понадобится
2утиных окорочка консервированных-confites,6 больших картофелин,1луковица,8 листов кучерявой капусты,1столовая ложка ciboulette мелко порезанных,80гр масла сливочного,1 яйцо,3 апельсина,1ст.ложка fond de volaille désidraté,в крайнем случае кубик бульона.соль,перец.
Подрумянить окорочка в духовке до золотистого цвета,термостат№6 или 180градусов.примерно с полчасика,потом убрать кость и разделить на тонкие ломтики.
Из картошки,лука,ciboulette,и яйца приготовить драники примерно одинакового размера,количеством 12.они должны быть золотистыми и хрустящими.
Очистить апельсины прямо ножом наживую,будет капать сок,его собрать в пиалку.разделить на ломтики,но это лично мое мнение-лучше порезать из ,чтобы получились довольно таки плоские дольки,потом при сборке не будут разваливать все сооружение.
сок собранный вылить в кастрюльку,добавить fond de volaille и 15 сл воды.поставить на огонь и когда закипит,варить на медленном огне до легкого загустения,с бульонным кубиком получается жидковато.посолить и поперчить.
подержать листья капусты в соленом кипятке 2 минуты,затем сразу же остудить в ледянной воде и подсушить полотенцем.ножом обрезать толстые жилки.в масле на сковороде слегка их разогреть,но не поджаривать.теперь можно собирать millefeuilles-
положить драник на тарелку+мясо+ломтики апельсина+листик капусты.повторить еще раз и закончить драником.рядом налить немного соуса.оформить так 4 тарелки.нужно,чтобы получилось все горяченьким,поэтому драники лучше придерживать в теплой духовке и доставать по мере надобности.
получилось очень оригинально и вкусно!
если что то написала непонятно-спрашивайте,т.к. делал перевод а сама готовила по рецепту из журнала.
еще на праздники готовила tartelettes aux escargots,с улитками очищенными.но мне ,если честно не очень понравилось,хотя оригинально и легко делается.так что если есть любители-могу поделиться.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 03:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX