|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Millefeuilles au confit de canard
![]() Как и обещала вот делюсь с вами рецептом На 4 персоны вам понадобится 2утиных окорочка консервированных-confites,6 больших картофелин,1луковица,8 листов кучерявой капусты,1столовая ложка ciboulette мелко порезанных,80гр масла сливочного,1 яйцо,3 апельсина,1ст.ложка fond de volaille désidraté,в крайнем случае кубик бульона.соль,перец. Подрумянить окорочка в духовке до золотистого цвета,термостат№6 или 180градусов.примерно с полчасика,потом убрать кость и разделить на тонкие ломтики. Из картошки,лука,ciboulette,и яйца приготовить драники примерно одинакового размера,количеством 12.они должны быть золотистыми и хрустящими. Очистить апельсины прямо ножом наживую,будет капать сок,его собрать в пиалку.разделить на ломтики,но это лично мое мнение-лучше порезать из ,чтобы получились довольно таки плоские дольки,потом при сборке не будут разваливать все сооружение. сок собранный вылить в кастрюльку,добавить fond de volaille и 15 сл воды.поставить на огонь и когда закипит,варить на медленном огне до легкого загустения,с бульонным кубиком получается жидковато.посолить и поперчить. подержать листья капусты в соленом кипятке 2 минуты,затем сразу же остудить в ледянной воде и подсушить полотенцем.ножом обрезать толстые жилки.в масле на сковороде слегка их разогреть,но не поджаривать.теперь можно собирать millefeuilles- положить драник на тарелку+мясо+ломтики апельсина+листик капусты.повторить еще раз и закончить драником.рядом налить немного соуса.оформить так 4 тарелки.нужно,чтобы получилось все горяченьким,поэтому драники лучше придерживать в теплой духовке и доставать по мере надобности. получилось очень оригинально и вкусно! если что то написала непонятно-спрашивайте,т.к. делал перевод а сама готовила по рецепту из журнала. еще на праздники готовила tartelettes aux escargots,с улитками очищенными.но мне ,если честно не очень понравилось,хотя оригинально и легко делается.так что если есть любители-могу поделиться. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |