Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.11.2008, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa,пропорции я давала раньше,но несложно и повторить.
Я все делаю "на глаз" и "на вкус".Итак на мой глаз и вкус:
одна средняя курица(на Кавказе все же чаще используют курицу,а не индейку,хотя можно и с ней), 1 стакан(200-250гр) очищенных орехов(покупаю в "ЛИДЛ" 1кг около 3 евро,чищу сама),соль,перец,специи по вкусу,один небольшой зубочек чеснока,1,5-2 ч.л. натурального уксуса(не более 6%).Соус должен быть пряным,но не острым.Развести все ингредиенты теплым куриным бульоном,в котором варилась курица до концистенции жидкой сметаны.Курицу немного остудить ,порвать(порезать при желании на куски не очень маленькие),сложить в кастрюлю или большое блюдо и залить соусом,который должен покрыть всю курицу.При необходимости можно еще приготовить немного соуса.Оставить пропитаться на пару часов или на ночь. Подавать можно как в холодном,так и в теплом(не горячем!) виде.
"сациви"-это название соуса,а не курицы под этим соусом,но так как чаще всего именно с курицей этот соус и подается,то и называют так это блюдо. А соус "сациви" замечательно идет и к рыбе и к овощам.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2
Старое 23.11.2008, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Девочки,спасибо !Пойду поищу орехи для начала.
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 23.11.2008, 12:16
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
натурального уксуса(не более 6%).
здесь столько всяких уксусов. Вы какой предпочитаете?
варежка вне форумов  
  #4
Старое 23.11.2008, 13:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
здесь столько всяких уксусов. Вы какой предпочитаете?
Чаще всего уксус,аромаризированный грецкими орехами.Или любой с нейтральным вкусом и запахом.

Livi, спасибо, классная ссылочка!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX