#2882
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#2884
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Девочки, у меня сейчас стоит в духовке запеканка из макарон из этой темы, не помню, на какой странице нашла. Так там соус из сливок и томатного сока. Пропорций не написано. Кажется, многовато ливанула. Запеканка готова, а жидкость осталась. Впитается? Или нет? Что делать? Слить не получится уже. Оставила остывать в духовке. Может при остываниии впитается? Жалко, так вкусно выглядит... Посоветуйте, плиз.
![]()
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#2885
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
|
![]() |
|
#2887
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2888
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Russie/France
Сообщения: 95
|
Дорогие форумчане, я выражаю огромную благодарность автору поста #23, за хороший рецепт торта "Наполеон". Вчера испекла его, преодолев страх, навеянный рассказами, что рецепт сложный, трудоемкий, не у каждой хозяйки получается. СПАСИБО. У меня получился торт "Наполеон". Только заварной крем я сделала след. образом: 2 яйца взбила с 2 ст.л. муки, чтобы было без комочков. В др. кастрюле вскипятила молоко с 1 ст. сахара -периодически помешивая. И влила горячее молоко тонкой струйкой в смесь яиц и муки, интенсивно помешивая. Потом поставила все на ср.огонь и помешивала до загустения. Как только крeм загустел, сняла с огня, добавила 2 ст.л. масла и 1 пакетик ванильного сахара. Охладила все быстро в холодной воде.
![]() |
![]() |
|
#2889
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
Единственно, тесто у меня получилось не очень "крутым". Раскатать его просто не было никакой возможности. Выкладывать тесто пришлось столовой ложечкой и, как следствие, булочки больше напоминали лепёшки, нежели чем английские сконы. Возможно , что дело в лимонном соке? Вы в каком количестве жидкости гасите разрыхлитель? ![]() |
|
![]() |
|
#2890
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже усомнилась - сочетание курицы, пюре и теста... Это тесто и пюре при таком запекании не очень хорошо сочетаются, если честно. Вот если просто с грибами - тогда другое дело. Грибочки, может даже, яйцо вареное... - это да. Но вот курица с пюре у меня вызывают большие сомнения.
|
![]() |
|
#2891
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
а мне сама идея с мешочком понравилась, если еще его пореем "связать" -привлекательно получится
![]() ПС А вы бы ели мешочек из теста? Это же "упаковка", декор, может, она не кушается, а в сторонке лежит на тарелке?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2892
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я бы куринную ногу все же очистила с кости аккуратненько, кушать не удобно, мне кажется.
А сама идея с мешочком классная.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2893
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подразумевается, что мешочек тоже есть надо. Т.е., нужно брать за косточку, и есть. В другом рецепте я видела, что косточку "одевали" в фольгу, чтобы удобнее барть было.
|
![]() |
|
#2895
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
ЖЕНЯ, ой, а там они еще есть с сыром и гранатами... вариантов - куча, как выяснилось
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2896
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Aniram, тесто и не должно получиться крутым, но все же раскатать его можно. Видимо от муки засисит. Положите чуть побольше муки тогда.
Соду я гашу чайной ложечкой лимонного сока или уксуса. |
![]() |
|
#2897
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
А у нас вчера были традиционные для "жирного вторника" "карнавальные пончики",на русские пончики они совсем не похожи,скорее на дрожжевой хворост,вкусныыыыыеееее
![]() ![]() Beignets de Carnaval ![]() • 500 гр муки • 10 гр соли(одна маленькая чайная ложечка) • 50 гр сахара • 25 гр дрожжей(если свежие,или один пакетик сухих) • 5 яиц • 100 гр растопленного сливочного масла • немного рома(я добавила маленькую стопочку кальвадоса,не было у меня рома) Смешать все ингридиенты:высыпать муку,затем яйца,дрожжи,сазар,соль,ром,перемешать,добавить ратопленное масло,хорошенько перемешать,чтобы тесто отставало от рук. Поставить на полчаса в тёплое место. Затем тесто раскатать как можно тоньше,5-7мм толщиной,вырезать желаемые фигурки и выпекать во фритюре. Положить на салфетку,чтобы стёк лишний жир и посыпать сахарной пудрой. Муж с абрикосовым вареньем любит ![]() |
![]() |
|
#2899
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Очень люблю вот такую морковку.
Морковка ВИШИ (Carottes Vichy) ![]() Своим названием этот гарнир обязан французкому городу Виши и термальным источникам которыми богат этот регион. Изначально морковка готовилась в знаменитой воде Виши, поэтому этот гарнир имеет такое название. Такая морковка идеально подходит для тех ,кто сидит на диете тк в одной порции содержится чуть больше 100 калорий.А если масло заменить на подсолнечное или оливковое то подойдет и к постному столу. Ингредиенты : - 1 кг моркови, - 50 г сливочного масла, - 35 г сахарного песка, - 2 зубчика давленного чеснока - мелко нарезанная зелень петрушки, - соль. Приготовление : Морковь очистить и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы едва покрыть морковь, добавить сливочное масло, сахарный песок и соль, варить на умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не испарится. На сильном огне обжарить морковь вместе с отваром до слегка золотистого оттенка .Далее добавить тёртый чеснок и подавать к столу, посыпав зеленью петрушки . |
![]() |
|
#2900
![]() |
||
Модератор
![]() |
И крема на это количество из каких пропорций делать? Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2901
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я сегодня купила мак в Леклере в районе муки: коробочка в 200 гр стоила 97 сантимов, т.е. 1 кг стоит около 5 евро.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2903
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
А я ищу срочно рецепт приготовления свинины (у меня филе миньон), чтоб оригинально и не сухо. Будут гости и такие, что простым рецептом от них не отделаешься. Просто зажарить в духовке, тем более на сковороде - не поймут.
![]() Свинина с черносливом в духовке....почему-то получается сухой у меня... Потушить с вином розовым или белым.... нет проверенного рецепта.... |
![]() |
|
#2904
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana.l, попробуйте сделать в тесте! очень вкусно получается и не сухо
надо взять филе миньон посолить поперчить приправки по вкусу обжарить на сковородке со всех сторон буквально минуты 2 на сторону взять слоеное тесто (покупное) завернуть обжаренное филе в тесто отрезать излишки сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар из излишком можно сделать украшения для теста поставить в духовку нагретую до 200 на 30 минут я делала такое мясо уже 2 раза, никогда не было сухим буду опять делать скоро, гостей жду ![]() |
![]() |
|
#2905
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
MARGOO, тогда Вы укажите размеры Вашего противня, легче будет знающим ориентироваться. Одно могу сказать, российское слоеное тесто отличается от французского, я делала прорези в раскатанных слоях, намучилась потом, укладывая их на противень, хоть и наматывала на скалку. Оно и без прорезей не поднимется, если предварительно вилкой наколоть, м.б. короткие прорези делать надо было и в шахматном порядке? Смысл в прорезях? Чем они отличаются от проколов вилкой? Хотя слоеное из магазина, тонко раскатанное, имеет право на жизнь.
![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2906
![]() |
|
Модератор
![]() |
sbaikal, противень обычный. стандартого размера. Мне кажется, что рулон покупного теста можно раскатать на один корж, может даже останутся обрезки.
Обычно я тесто кладу на противень сместе с бумагой. в которую оно было завернуто. На этой же бумаге собираюсь раскатывать. Когда то я сама делала слоенное тесто, сейчас разбаловалась, да и времени жалко. Я узе закупилась этим тестом. Вот только сколько коржей делать? Кстати, даже если тесто и поднимается пузырясь, то я его в таком виде и кладу и при нанесении крема оно само оседает. Так что это проблема.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2907
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2908
![]() |
|
Модератор
![]() |
Точно. Я где-то здесь давала этот рецепт. Всегда идет на "ура".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |