#841
20.03.2008, 10:23
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Iryna13, azalea, девочки, а вы уже все перепробывали, что в Посиделках мы давали? Там есть с песто и кедровыми орешками, например... У меня есть книжка Рецепты Софи про кейки соленые и сладкие и салаты к ним.. Я делала несколько, но я их, вроде бы, писала здесь... Или я ошибаюсь?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#842
20.03.2008, 10:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.026
|
Verunenok пишет:
|
|
|
#843
20.03.2008, 10:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Allanya пишет:
Продуктов тоже конечно сного надо, но результат того стоит! Cake aux fruits confits 125 гр масла 125 гр сахара 4 яйца 40 гр мёда 270 гр муки Т55 8 гр разрыхлителя 300 гр fruits confits 300 гр изюма 125 гр кураги 125 гр чернослива Сироп: 160 мл воды 25 гр сахара 40 мл рома. Fruits confits и изюм замочить в роме (я взяла 40 мл, которые потом использовала для сиропа). Замачивала 2 часа, время от времени перемешивая. Тщательно перемешать мягкое масло с сахаром до образования однородной массы. Добавить одно яйцо, мёд, продолжать мешать. Затем добавить одну часть муки смеганную с разрыхлителем, мешать, снова яйцо, муку, яйцо, муку, яйцо, муку))) Всё тщательно размешать. Порезать курану и чернослив, добавить чайную ложечку муки, всё перемешать, затем добавить фрукты вымоченные в роме и поставить тесто на 6 часов в холодильник. В это время сварить сироп из воды и сазара. Варить до полного растворения сахара. Дать остыть, затем добавить ром. Кекс выпекать при температуре 200 градусов в течении 10 минут, затем температуру снизить до 160 градусов и ещё 40 минут. Вынуть кекс из духовки и сразу пропитать сиропом! Дать остыть, обернуть пишевой пленкой и хранить в холодильнике. Из такого количества у меня получилось 6 маленьких кексиков (выпекала в силиконовой форме для муффинов) и один огромный кекс, который выпекала в форме для бриоша. Маленткие кексы пекла вначале 10 минут при температуре 200 градусов, затем 30 минут при 160 градусах. Большой кекс пёкся почти два часа. Поэтому необходимо постоянно проверять на готовность острым ножом. Если нет силиконовой формы, то форму сначала смазать маслом сливочным, а потом присыпать мукой. |
|
|
#844
20.03.2008, 10:32
|
|
Модератор
|
Девочки, есть даже тема с таким названием Соленые кексы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#845
20.03.2008, 10:35
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я как то давала рецепт кекса с васаби, ьеконом и чёрным кунжутом, кекс очень вкусный и необычный! Все ингридиенты ленко найти либо в био магазине, либо в китайском. Мне рецепт дала француженка, которая живёт в Страсбурге. Если вас заинтересует, но рецепт не найдёте, то могу повторить.
|
|
#846
20.03.2008, 10:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Allanya пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=25&pp=30 |
|
|
#847
20.03.2008, 10:52
Последний раз редактировалось Verunenok; 20.03.2008 в 11:25..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
галя а у вас какая имeнно книга Дюкасса? У него их несколько: средиземноморская, десерты...?
ПС все, поняла, это рецептик из десертной Махнули бы мне лапкой, я бы вам скинула обе. Бесплатно
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#848
20.03.2008, 11:25
|
|
Мэтр
|
галя, какой у вас красивущий тортик получился
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#849
20.03.2008, 11:32
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Verunenok, Ага, дессерты...бесплатно... А я за 45 евриков купила, как увидела, сразу денег пожалела, ночь не спала, погла и купила А может у вас ещё какие дессерты есть? Или средиземноморская? Я вообще люблю сложные рецепты
Allanya, Спасибо, он на самом деле очень простой, жалко только, что моя золотая пыль не так эффектно смотрится как на самом деле)) |
|
#850
20.03.2008, 11:34
Последний раз редактировалось Verunenok; 20.03.2008 в 12:42..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
galya, c'est parti!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#853
20.03.2008, 15:40
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
МАРГОО, Спасибо за помощь,каюсь,даже не посмотрела по поиску.
msr.MorranБуду ждать рецептика-хороших рецептов много не бывает. galya, повторите,пожалуйста,или ткните носом в ссылку.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#856
20.03.2008, 17:11
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Iryna13,
6 кружочков бекона 125 гр муки Т55 125 гр муки Т110 (цельной, в обычном магазине продаётся марки франсин, либо в био) 2 чайных ложек разрыхлителя 1 столовую ложку васаби в пудре 2 столовых ложки чёрного кунжута 80 гр comté тёртого 2 яйца 250мл молока 50 гр растопленного масла 1 авокадо порезанный на маленькие кубики Разогреть духовку до 200°C. Порезать бекон, смешать муку, разрыхлитель, васаби, кунжут, сыр. Молоко взбить с яйцами и добавить к предыдущей смеси. Всё перемешать. Выпекать 20-25 минут. ( проверить ножиком) На вкус небычный, всем всегда нравится |
|
#857
20.03.2008, 19:26
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
galyaСпасибо большое!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#859
21.03.2008, 08:33
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.06.2005
Откуда: FRANCE
Сообщения: 389
|
Verunenok пишет:
а можно и мне лапкой махнуть? уж оочень хочется такое иметь.
__________________
L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible" |
|
|
#860
21.03.2008, 09:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
Verunenok пишет:
|
|
|
#861
21.03.2008, 09:55
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.06.2005
Откуда: FRANCE
Сообщения: 389
|
Verunenok
огромное спасибо за книжки, пойду разбираться И еще вопросик, Вы уже выкладывали этот рецепт со сметаной, или сначала хотите попробовать сами? Verunenok пишет:
__________________
L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible" |
|
|
#863
21.03.2008, 10:04
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
олуб,Не зачто Я еще не выкладывала сметанный рецепт: только-только откопала, выложу, когда сделаю, хорошо? А то, может, будет ляпсус...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#866
21.03.2008, 10:25
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
|
Девочки, стоит в холодильнике баночка маскарпоне, совершенно не знаю, что с ним можно приготовить. Не подскажете что-нибудь симпатичное ?
На нем написано fromage à tartiner, но на вкус он совершенно никакой. |
|
#868
21.03.2008, 10:44
|
||
Модератор
|
Dianita пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#869
21.03.2008, 11:09
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
|
варежка, напишите пожалуйста, у меня на баночке ничего не написано.
MARGOO, тирамису для меня сложовато, мне бы что - нибудь простенькое. А на чизкейк не дадите ссылочку ? Это в этой теме или в какой-то другой ? |
|
#870
21.03.2008, 11:27
|
||
Модератор
|
Dianita пишет:
Ссылк уна чизкейк сейчас поищу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |