Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2131
Старое 29.11.2008, 22:05
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
novice2000, спасибо за рецепт. Взяла на вооружение
да на здоровье! В моей книге, кстати, этот рецепт давался как вариант блюда, которое можно приготовить, когда к вам впервые приходят в гости родители любимого - мол, просто, вкусно, оригинально и изысканно.
novice2000 вне форумов  
  #2132
Старое 30.11.2008, 01:42
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Рыбный пудинг (быстрый рецепт)

Хочу дать рецепт рыбного пудинга, он немного отличается от ЖЕНИого, взят из книги Юлии Высоцкой "Едим дома". Я его опробовала уже несколько раз - суперпросто и очень вкусно.
Итак:
на 1 человека взять 100 г. рыбного филе (я покупаю замороженное филе panga, не знаю что за рыба но костей нет вообще)
на 300 г. филе - 3 яйца, 200 мл.жидких 33% сливок, помидорина, черный перец горошком, сушеная сладкая паприка.
Приготовление:
- Рыбу отварить в течение 5 минут добавив в воду несколько горошин черного перца;
- Помидор натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке - ее можно выбросить;
- взбить яйца миксером, добавить соль, перец, паприку, взбивая добавить сливки и мякоть помидора;
- разобрать рыбу на небольшие кусочки и соединить с полученной яйчно-сливочной массой, можно добавить немного тертого сыра (я добавляла эмменталь или тертый пармезан), перемешать;
- смазать керамические формочки сливочным маслом, вылить массу в формы, запекать в нагретой духовке 20-25 минут. Ням!
Dedira вне форумов  
  #2133
Старое 30.11.2008, 21:20
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вот он, сайт: http://schiffskoch.livejournal.com/
Ссылку Хмурый дал, поэтому девочки, придется вам теперь его на дегустации приглашать. А он такой. Он приедет. Легко!
Сайт этот я тщательно изучила и нашла один рецепт, который приготовить захотелось сразу же. Реализация не обманула моих ожиданий: картошка с голубым сыром (или, как сказал мой муж, тартифлетт с рокфором):
http://schiffskoch.livejournal.com/7570.html#cutid1
Пропорции в рецепте даны на 1 крупный горшок, поэтому я все увеличила в три раза, так как у меня 6 маленьких горшков. В качестве колбаски взяла одну из копченых колбас, используемых в шукруте. Рецепт отличный!
novice2000 вне форумов  
  #2134
Старое 30.11.2008, 22:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Реализация не обманула моих ожиданий: картошка с голубым сыром
А не жирно получилось? Бекон, колбаса, сыр + картошку в сливках варить.
Livi вне форумов  
  #2135
Старое 01.12.2008, 09:52
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А не жирно получилось?
Скажу сразу, рецепт не из самых легких. В принципе, действительно напоминает тартифлетт, который тоже не считается диетическим блюдом. Но это ТАК вкусно! У меня колбаски, кстати, было в обрез - всего одна не очень крупная на 6 горшков. Поэтому ее толком и незаметно было.
novice2000 вне форумов  
  #2136
Старое 01.12.2008, 11:23
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Хочу добавить про тартифлет. Вообщем то принцип одинаковый, только я, например, кртофель режу кружочками и притушиваю с маслом и водой на сковороде, минут 5-7,потом добавляю белого вина и тушу еще минуты 2, и дальше по рецепту. Можно брать спец. сыр для тартифлета, он нежнее, хотя мне тоже больше нравится реблушон. И у нас, в Оверни тартифлет подают с зеленым салатом и с колбасными изделиями, как раклет.
Petite cerise вне форумов  
  #2137
Старое 01.12.2008, 21:24
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
А я сегодня опробировала соус томатно-тунцово-сметанный, вкусненько, спасибо за рецептик novice2000,
courchevelka вне форумов  
  #2138
Старое 01.12.2008, 21:45
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
А я сегодня опробировала соус томатно-тунцово-сметанный, вкусненько, спасибо за рецептик novice2000
Вам спасибо! Он довольно необычный, хорош, когда устаешь от болоньезе, карбонара (а вот этот соус я не люблю, кстати), а макарончиков хочется.
novice2000 вне форумов  
  #2139
Старое 01.12.2008, 22:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Засолила рыбку. Купила тушку форели с кожей. Порезала на ломтики шириной примерно 1 см. уложила в пластиковый лоток. Посолила обильно крупной солью, черный перец с мельницы, орегано, тмин. У меня получилось два слоя. С каждым проделала такую операцию. Затем накрыла кожей этой самой форельки. Крышку закрыла и в холодильник. Через 12 часов было готово. Вкусно!!!
Рецепт от Хмурого.
Вы извините, что я на него часто ссылаюсь. Он теперь мой консультант по приготовлению еды . Вот муж кому-то попался.
Livi вне форумов  
  #2140
Старое 02.12.2008, 02:04
Мэтр
 
Аватара для Flowerbomb
 
Дата рег-ции: 01.01.2008
Сообщения: 2.277
Расскажите, пожалуйста, как приготовить блины с начинкой из бананов и карамели. Как эту начинку делать?
Flowerbomb вне форумов  
  #2141
Старое 02.12.2008, 21:42
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Хочу дать рецепт рыбного пудинга,
Dedira,спасибо вам за пудинг.
Приготовила сегодня,очень вкусно.
TAL вне форумов  
  #2142
Старое 02.12.2008, 22:14
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Dedira, Сохранила рецептик. Спасибо. Попробую обязательно.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2143
Старое 03.12.2008, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Хочу дать рецепт рыбного пудинга, он немного отличается от ЖЕНИого, взят из книги Юлии Высоцкой "Едим дома". Я его опробовала уже несколько раз - суперпросто и очень вкусно.
Dedira, какой-нибудь соус надо к пудингу? Или можно без.
Alyssia вне форумов  
  #2144
Старое 03.12.2008, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Приготовила сегодня,очень вкусно.
Раз так,поставим на очередь.
Ничего не успеваю,уже очередь составляю
Sasa вне форумов  
  #2145
Старое 03.12.2008, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Расскажите, пожалуйста, как приготовить блины с начинкой из бананов и карамели. Как эту начинку делать?
Я не делала с карамелью,но думаю ничего сложного.Режешь бананы на кружочки,жаришь их на масле сливочном,а в конце дабавляешь карамель.Я с карамелью не люблю и просто добавляю сахар.
Но больше всего я люблю блинчики из бананов.Ох и вкуснятина!!!!Мои бьются в очереди.
Sasa вне форумов  
  #2146
Старое 03.12.2008, 18:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Раз так,поставим на очередь. Ничего не успеваю,уже очередь составляю
Sasa, а я вот "вне очереди" приготовила Ваши венгерские ватрушки. Вкусно! Правда, они не такие красивые, это я упростила себе задачу - не стала нарезать правильные квадратики из теста, а разрезала круг на четыре части. (Рецепт здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...61#post1221261)

zapounne вне форумов  
  #2147
Старое 03.12.2008, 18:08
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 15.08.2006
Откуда: Франция Центр - Россия Юг
Сообщения: 318
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Но больше всего я люблю блинчики из бананов.Ох и вкуснятина!!!!Мои бьются в очереди
Тааакс, а поподробней можно или ссылочку для тех, кто не в теме, так сказать...
Samedi вне форумов  
  #2148
Старое 03.12.2008, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Ну, а этих между делом налепила . Маленькие - с паштетом (наподобие paté en croute), а большой зверь - с сырной начинкой.



zapounne вне форумов  
  #2149
Старое 03.12.2008, 18:22
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
zapounne, ухх! красотищаааа! как хочется куснуть такого крокодильчика! Браво!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2150
Старое 03.12.2008, 18:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
Должна тут поучаствовать в "канадском буфете" , хочу принести кулебяку с капустой. Девочки, у кого есть опыт из разного теста? из дрожжевого? сметанного? из какого лучшеееее? и в чем разница получается? у кого был разный опыт, посоветуйте, что лучше.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2151
Старое 03.12.2008, 19:48
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
из дрожжевого? сметанного? из какого лучшеееее? и в чем разница получается?
С капустой лучше дрожжевое, сметанное суховато. Но с дрожжевым возни больше.
novice2000 вне форумов  
  #2152
Старое 03.12.2008, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
novice2000, мы только что из-за стола - тартифлеттом баловались, вкуснаааааа!!! Правда, вина дома не оказалось, но и без него- ммм, ням-ням!
Спасибо большое за рецепт!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2153
Старое 03.12.2008, 21:37
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
novice2000, мы только что из-за стола - тартифлеттом баловались, вкуснаааааа!!! Правда, вина дома не оказалось, но и без него- ммм, ням-ням!
Спасибо большое за рецепт!
Ой, как приятно, что Вам тоже понравилось! Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
  #2154
Старое 03.12.2008, 22:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
novice2000,
Примите и мое спасибо за пирог с тунцом, грибами и луком. Правда я сделала 50 на 50 (лук порей и обычный лук). Ооочень вкусно.
issida вне форумов  
  #2155
Старое 03.12.2008, 22:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
novice2000, спасибо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2156
Старое 04.12.2008, 09:35
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Примите и мое спасибо за пирог с тунцом, грибами и луком. Правда я сделала 50 на 50 (лук порей и обычный лук). Ооочень вкусно.
Вам спасибо! Кушайте на здоровье!
novice2000 вне форумов  
  #2157
Старое 04.12.2008, 10:49
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
zapounne, ну Вы мастерица! Тесто слоеное?

Azzaz, я бы сметанное взяла (мука, сметана, масло или маргарин поровну), оно более рассыпчатое и вкусное (для меня), а капуста дает достаточно влаги, да и черствеет оно позже, чем дрожжевое.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2158
Старое 04.12.2008, 11:06
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Обалденный по вкусноте рецепт. Готовится очень просто, никаких особых навыков не нужно. Меня вдохновили местные обсуждения о тесте feuille de brick, нашелся подходящий рецепт (из все той же нежно любимой мной книги Cuisine un peu si tu l'oses), реализация много времени не заняла, а рецепт занял прочное место в списке любимых. До такой степени, что когда я завела разговор о приготовлении из оставшихся листочков теста какого-нибудь десерта, муж идею отверг и потребовал еще лосося.
На 4 человек понадобится:
- 4 небольших филе лосося (свежих или замороженных)
- 4 листочка feuille de brick
- банка сметаны (в оригинале упоминалась небольшая баночка, но я беру большую, мне так больше нравится) - можно как 15%, так и 30%, как уж вам больше нравится
- 3-4 ложки оливкового масла
- свежий или сухой укроп
- соль
- 1 лимон

Нагреть дууховку до 160 градусов (между 5 и 6). Если лосось заморожен, разморозьте его либо в микроволновке, либо просто в горячей воде. Развернуть листочек теста, смазать его оливковым маслом (если в доме имеется кулинарная кисточка, просто замечательно, если нет, то я обычно капаю масло и растираю его бумажной салфеткой). Выложить в центр листочка чайную ложечку сметаны, положить на нее кусок лосося, сверху положить еще сметаны (я кладу щедро, ложки 2-3), капнуть оливкового масла, посыпать укропом и солью. Завернуть листочек (должен получиться 4-угольник). Проделать ту же процедуру с остальными листочками и лососем, выложить на лист и поставить в духовку на 20 минут. При желании можно смазать ваши конвертики желтком - будут румянее.
Тем временем приготовить соус: 5 столовых ложек сметаны + 1 столовая ложка оливкового масла + сок лимона + соль + укроп.

Подавать с соусом. Мы ели как самостоятельное блюдо.
novice2000, а за эти 20 минут рыба успевает в духовке прожариться? И какого приблизительно размера Вы берёте кусочек рыбки на 1 порцию?
Aniram вне форумов  
  #2159
Старое 04.12.2008, 11:08
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Ну, а этих между делом налепила . Маленькие - с паштетом (наподобие paté en croute), а большой зверь - с сырной начинкой.



zapounne, крокодильчики просто НЕПОДРАЖАЕМЫ!!!
Боюсь только, что не всем по силам сию красоту воспроизвести...
Aniram вне форумов  
  #2160
Старое 04.12.2008, 11:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
sbaikal, спасибо. А сметанное будет держать форму, когда резать буду?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 04:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX