Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.01.2009, 20:19
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Sasa, Очень понравился рецептик с козьим сыром. Не подскажите, сколько примерно в духовке эта вкуснота делается? И на сколько градусов духовку выставлять? Спасибо.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2
Старое 19.01.2009, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Саса, Очень понравился рецептик с козьим сыром. Не подскажите, сколько примерно в духовке эта вкуснота делается? И на сколько градусов духовку выставлять? Спасибо.
Точно не могу сказать...
Духовка не должна быть сильно горячей,а то соус подгорит.Поставте на 160°.А время...тут ведь и от духовки многое зависит.
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 19.01.2009, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Galette des rois pomme-cannelle.

Боюсь, что с некоторым опозданием, но предлагаю вашему вниманию случайно раздобытый и очень необычный рецепт королевкой галеты.
Итак, нам потребуются:
2 кислых яблока ( типа Голден)
2 готовых слоёных теста
2 яйца
125 гр. миндального порошка
100 гр + 1 ст. ложка сахара
80 гр+ 20гр размягчённого масла
1 чайная ложка корицы
и, естественно, наш боб ( cette fameuse fève )!

Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. На сковородку выкладываем 20 гр. масла, нарезанные яблоки, посыпаем их 1 ст. ложкой сахара и обжариваем до золотого цвета на огне.
Затем, смешиваем сахар, оставшиеся 80 гр. масла и яйца. Добавляем миндаль и корицу, хорошенько всё это перемешивая.
На первый пласт теста выкладываем миндальный крем, сверху равномерно распределяем яблоки, не забываем о нашем БОБе . Накрываем всё это вторым пластом теста.
Хорошенько "склеиваем" края теста, ножиком наносим "рисунок" - решотку, волны и т.п.
По желанию, галету можно смазать сверху яичным желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 210-220° около 25 мин.
Aniram вне форумов  
  #4
Старое 19.01.2009, 19:21
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Боюсь, что с некоторым опозданием, но предлагаю вашему вниманию случайно раздобытый и очень необычный рецепт королевкой галеты.
Aniram, a Вы сами пробовали делать, вкусно?
Alyssia вне форумов  
  #5
Старое 19.01.2009, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Aniram, a Вы сами пробовали делать, вкусно?
Alyssia, я никогда не предлагаю на форуме не опробованных мною же рецептов.
Aniram вне форумов  
  #6
Старое 20.01.2009, 00:05
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Точно не могу сказать...
Духовка не должна быть сильно горячей,а то соус подгорит.Поставте на 160°.А время...тут ведь и от духовки многое зависит.
Спасибо большое!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #7
Старое 21.01.2009, 10:43
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
А я хочу сказать огромное специальное спасибо ЖЕНЕ за 2 ее рецепта. Первый - это суп из тыквы с копченой грудинкой. До этого я делала разные супы из тыквы, но они ни в какое сравнение с ЖЕНИНЫМ. Полюбили его всей семьей. А подаю я его с сухариками слегка натертыми чесноком. Всем советую попробовать!
А второй рецепт - это торт Сникерс. Несмотря на то, что внешний вид у моего торта был не такой, как на фотографиии у ЖЕНИ (почему-то сливки не стали такими же густыми, то есть и слой их, соответственно, был тоньше), но вкус........ Для меня было открытием сочетание двух кремов: вареной сгущенки с маслом и сливок с сахаром. Объеденье!!!!! Гости съели по 2 куска торта и попросили с собой.... А я, думаете, хотела давать? Обязательно буду печь этот торт еще!!!!
ЖЕНЯ, ответьте, пожалуйста, как Вам удалось так взбить сливки? На фотографии они прямо "стоят"? Я, правда, использовала сметану. Потому что когда я открыла пакетик 30% сливок (самые жирные, какие удалось найти в карфуре), они оказались жидкие... И все равно с густой сметаной мой крем получился не жидким, нет, но не такой консистенции, как Ваш. Поделитесь, пожалуйста, секретом.
tatiana.l вне форумов  
  #8
Старое 21.01.2009, 12:54
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
tatiana.l,
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
торт Сникерс
ИЩУ и не могунайти ссылку на этот рецепт ,не подскажете где его можно посмотреть,пожалуйста.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #9
Старое 21.01.2009, 13:22
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
алисса, у меня вот был торт с Марсами, по-моему, Кирилл давал. Не тот?

Cырный торт с шоколадными батончиками
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
375 г сливочного сыра ( Рикота, Филадельфия, Маскарпоне)
1 ч. л. ванильной эссенции
100 г сахара
300 мл сливок ж-33%
3 батончика "Марс"
Выложить форму для запекания D-22 см. фольгой.
Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.
Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.
Взбить венчиком сливочный сыр с сахаром и внильной эссенцией в гладкую массу.
В отдельной посуде взбить в пену сливки.
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добовляя туда желатин.
При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки.
Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. После застывания достать, освабодить от фольги и нарезать горячим ножом на 10-12 порции. Украшать как хотите.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #10
Старое 21.01.2009, 15:58
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
sbaikal, А ваш тортик я тоже возьму на заметочку.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #11
Старое 28.01.2009, 02:15
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
А я хочу сказать огромное специальное спасибо ЖЕНЕ за 2 ее рецепта. Первый - это суп из тыквы с копченой грудинкой. До этого я делала разные супы из тыквы, но они ни в какое сравнение с ЖЕНИНЫМ. Полюбили его всей семьей. А подаю я его с сухариками слегка натертыми чесноком. Всем советую попробовать!
А второй рецепт - это торт Сникерс. Несмотря на то, что внешний вид у моего торта был не такой, как на фотографиии у ЖЕНИ (почему-то сливки не стали такими же густыми, то есть и слой их, соответственно, был тоньше), но вкус........ Для меня было открытием сочетание двух кремов: вареной сгущенки с маслом и сливок с сахаром. Объеденье!!!!! Гости съели по 2 куска торта и попросили с собой.... А я, думаете, хотела давать? Обязательно буду печь этот торт еще!!!!
ЖЕНЯ, ответьте, пожалуйста, как Вам удалось так взбить сливки? На фотографии они прямо "стоят"? Я, правда, использовала сметану. Потому что когда я открыла пакетик 30% сливок (самые жирные, какие удалось найти в карфуре), они оказались жидкие... И все равно с густой сметаной мой крем получился не жидким, нет, но не такой консистенции, как Ваш. Поделитесь, пожалуйста, секретом.
tatiana.lРецепт тыквенного супа давала форумчанка Verunenok если я не ошибаюсь.Он тоже многим понравился Так что спасибо Verunenokу

А по поводу сливок...Я тоже беру 30% .Хорошо их охлаждаю в холодильнике и миксером взбиваю,постепенно увеличевая скорость оборотов.Они отлично взбиваются и становятся очень густые,как масло.Если у вас не получилось их так взбить(такое бывает при не жирных сливках или не свежих)то можно закрепить их немного добавив желатина.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #12
Старое 28.01.2009, 13:56
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Все ясно, я взбивала сливки просто ложкой. Почему не подумала по миксер.....???
А за суп спасибо и Verunenok за рецепт, и Вам, потому что я нашла этот суп у Вас!
tatiana.l вне форумов  
  #13
Старое 30.01.2009, 12:08     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.01.2009 в 12:19..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Вчера купила китайскую капусту. Хочу сделать обычную сoлянку, т.е. просто ее потушить в масле. Девочки, есть ли у кого-нибудь опыт касательно технологии, чтобы не получилось безвксно?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #14
Старое 30.01.2009, 15:56
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вчера купила китайскую капусту. Хочу сделать обычную сoлянку, т.е. просто ее потушить в масле.
Китайскую лучше не надо тушить, она вкусна только в свежем виде, в салатиках, а тушеная - бе-е-е, никакая, на мой взгляд.
courchevelka вне форумов  
  #15
Старое 21.01.2009, 15:09
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
sbaikal, нет, это совсем другой торт. А тот, что от ЖЕНИ, можно посмотректь на ее домашней страничке.
алисса, просто найдите любое сообщение от ЖЕНИ, в этой теме оно на предыдущей странице, нажмите на стрелочку возле ее имени и откроется окошко, в котором будет и "посетить домашнюю страницу". Там фотография этого торта, которая и вдохновила меня на его создание. Ой, сделайте! И не пожалеете!
tatiana.l вне форумов  
  #16
Старое 22.01.2009, 09:24
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Девочки, а есть у кого-нибудь уже опробованный и надёжный рецепт crème patissière?
Aniram вне форумов  
  #17
Старое 22.01.2009, 18:15
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, а есть у кого-нибудь уже опробованный и надёжный рецепт crème patissière?
Вот мой рецепт,не подводил ни разу,перепробывала много разных.
Заварной крем(crème patissière)
4 яйца
100 гр сахара
1 стручок ванили
50 гр муки или кукурузного крахмала
500 мл молока
15 мл рома
Стручок ванили разрезать,вычистить "ванилинки",все игридиенты кроме рома смешать миксером и варить на среднем огне постоянно помешивая,когда начнёт густеть, мешать сильнее,чтобы изьежать комочков. Когда крем поостынет,добавить ром
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 11:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX