|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Sasa, Очень понравился рецептик с козьим сыром. Не подскажите, сколько примерно в духовке эта вкуснота делается? И на сколько градусов духовку выставлять? Спасибо.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Духовка не должна быть сильно горячей,а то соус подгорит.Поставте на 160°.А время...тут ведь и от духовки многое зависит. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Боюсь, что с некоторым опозданием, но предлагаю вашему вниманию случайно раздобытый и очень необычный рецепт королевкой галеты.
Итак, нам потребуются: 2 кислых яблока ( типа Голден) 2 готовых слоёных теста 2 яйца 125 гр. миндального порошка 100 гр + 1 ст. ложка сахара 80 гр+ 20гр размягчённого масла 1 чайная ложка корицы и, естественно, наш боб ( cette fameuse fève ![]() Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. На сковородку выкладываем 20 гр. масла, нарезанные яблоки, посыпаем их 1 ст. ложкой сахара и обжариваем до золотого цвета на огне. Затем, смешиваем сахар, оставшиеся 80 гр. масла и яйца. Добавляем миндаль и корицу, хорошенько всё это перемешивая. На первый пласт теста выкладываем миндальный крем, сверху равномерно распределяем яблоки, не забываем о нашем БОБе ![]() Хорошенько "склеиваем" края теста, ножиком наносим "рисунок" - решотку, волны и т.п. По желанию, галету можно смазать сверху яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 210-220° около 25 мин. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Спасибо большое!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
А я хочу сказать огромное специальное спасибо ЖЕНЕ за 2 ее рецепта. Первый - это суп из тыквы с копченой грудинкой. До этого я делала разные супы из тыквы, но они ни в какое сравнение с ЖЕНИНЫМ. Полюбили его всей семьей. А подаю я его с сухариками слегка натертыми чесноком. Всем советую попробовать!
А второй рецепт - это торт Сникерс. Несмотря на то, что внешний вид у моего торта был не такой, как на фотографиии у ЖЕНИ (почему-то сливки не стали такими же густыми, то есть и слой их, соответственно, был тоньше), но вкус........ Для меня было открытием сочетание двух кремов: вареной сгущенки с маслом и сливок с сахаром. Объеденье!!!!! Гости съели по 2 куска торта и попросили с собой.... А я, думаете, хотела давать? ![]() ЖЕНЯ, ответьте, пожалуйста, как Вам удалось так взбить сливки? На фотографии они прямо "стоят"? Я, правда, использовала сметану. Потому что когда я открыла пакетик 30% сливок (самые жирные, какие удалось найти в карфуре), они оказались жидкие... И все равно с густой сметаной мой крем получился не жидким, нет, но не такой консистенции, как Ваш. Поделитесь, пожалуйста, секретом. ![]() |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
tatiana.l,
ИЩУ и не могунайти ссылку на этот рецепт ,не подскажете где его можно посмотреть,пожалуйста.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
алисса, у меня вот был торт с Марсами, по-моему, Кирилл давал. Не тот?
Cырный торт с шоколадными батончиками 250 г шоколадного печенья 150 г сливочного масла 3 ч. л. желатина в порошке 375 г сливочного сыра ( Рикота, Филадельфия, Маскарпоне) 1 ч. л. ванильной эссенции 100 г сахара 300 мл сливок ж-33% 3 батончика "Марс" Выложить форму для запекания D-22 см. фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить венчиком сливочный сыр с сахаром и внильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добовляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. После застывания достать, освабодить от фольги и нарезать горячим ножом на 10-12 порции. Украшать как хотите.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() ![]() А по поводу сливок...Я тоже беру 30% .Хорошо их охлаждаю в холодильнике и миксером взбиваю,постепенно увеличевая скорость оборотов.Они отлично взбиваются и становятся очень густые,как масло.Если у вас не получилось их так взбить(такое бывает при не жирных сливках или не свежих)то можно закрепить их немного добавив желатина. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
Вчера купила китайскую капусту. Хочу сделать обычную сoлянку, т.е. просто ее потушить в масле. Девочки, есть ли у кого-нибудь опыт касательно технологии, чтобы не получилось безвксно?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
sbaikal, нет, это совсем другой торт. А тот, что от ЖЕНИ, можно посмотректь на ее домашней страничке.
алисса, просто найдите любое сообщение от ЖЕНИ, в этой теме оно на предыдущей странице, нажмите на стрелочку возле ее имени и откроется окошко, в котором будет и "посетить домашнюю страницу". Там фотография этого торта, которая и вдохновила меня на его создание. Ой, сделайте! И не пожалеете! ![]() |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Вот мой рецепт,не подводил ни разу,перепробывала много разных.
Заварной крем(crème patissière) 4 яйца 100 гр сахара 1 стручок ванили 50 гр муки или кукурузного крахмала 500 мл молока 15 мл рома Стручок ванили разрезать,вычистить "ванилинки",все игридиенты кроме рома смешать миксером и варить на среднем огне постоянно помешивая,когда начнёт густеть, мешать сильнее,чтобы изьежать комочков. Когда крем поостынет,добавить ром ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |