![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Духовка не должна быть сильно горячей,а то соус подгорит.Поставте на 160°.А время...тут ведь и от духовки многое зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Боюсь, что с некоторым опозданием, но предлагаю вашему вниманию случайно раздобытый и очень необычный рецепт королевкой галеты.
Итак, нам потребуются: 2 кислых яблока ( типа Голден) 2 готовых слоёных теста 2 яйца 125 гр. миндального порошка 100 гр + 1 ст. ложка сахара 80 гр+ 20гр размягчённого масла 1 чайная ложка корицы и, естественно, наш боб ( cette fameuse fève ![]() Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. На сковородку выкладываем 20 гр. масла, нарезанные яблоки, посыпаем их 1 ст. ложкой сахара и обжариваем до золотого цвета на огне. Затем, смешиваем сахар, оставшиеся 80 гр. масла и яйца. Добавляем миндаль и корицу, хорошенько всё это перемешивая. На первый пласт теста выкладываем миндальный крем, сверху равномерно распределяем яблоки, не забываем о нашем БОБе ![]() Хорошенько "склеиваем" края теста, ножиком наносим "рисунок" - решотку, волны и т.п. По желанию, галету можно смазать сверху яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 210-220° около 25 мин. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
А я сегодня чебуречков наваяла вот по этому рецепту!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Спасибо большое!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
А я хочу сказать огромное специальное спасибо ЖЕНЕ за 2 ее рецепта. Первый - это суп из тыквы с копченой грудинкой. До этого я делала разные супы из тыквы, но они ни в какое сравнение с ЖЕНИНЫМ. Полюбили его всей семьей. А подаю я его с сухариками слегка натертыми чесноком. Всем советую попробовать!
А второй рецепт - это торт Сникерс. Несмотря на то, что внешний вид у моего торта был не такой, как на фотографиии у ЖЕНИ (почему-то сливки не стали такими же густыми, то есть и слой их, соответственно, был тоньше), но вкус........ Для меня было открытием сочетание двух кремов: вареной сгущенки с маслом и сливок с сахаром. Объеденье!!!!! Гости съели по 2 куска торта и попросили с собой.... А я, думаете, хотела давать? ![]() ЖЕНЯ, ответьте, пожалуйста, как Вам удалось так взбить сливки? На фотографии они прямо "стоят"? Я, правда, использовала сметану. Потому что когда я открыла пакетик 30% сливок (самые жирные, какие удалось найти в карфуре), они оказались жидкие... И все равно с густой сметаной мой крем получился не жидким, нет, но не такой консистенции, как Ваш. Поделитесь, пожалуйста, секретом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
tatiana.l,
ИЩУ и не могунайти ссылку на этот рецепт ,не подскажете где его можно посмотреть,пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
алисса, у меня вот был торт с Марсами, по-моему, Кирилл давал. Не тот?
Cырный торт с шоколадными батончиками 250 г шоколадного печенья 150 г сливочного масла 3 ч. л. желатина в порошке 375 г сливочного сыра ( Рикота, Филадельфия, Маскарпоне) 1 ч. л. ванильной эссенции 100 г сахара 300 мл сливок ж-33% 3 батончика "Марс" Выложить форму для запекания D-22 см. фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить венчиком сливочный сыр с сахаром и внильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добовляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. После застывания достать, освабодить от фольги и нарезать горячим ножом на 10-12 порции. Украшать как хотите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
sbaikal, нет, это совсем другой торт. А тот, что от ЖЕНИ, можно посмотректь на ее домашней страничке.
алисса, просто найдите любое сообщение от ЖЕНИ, в этой теме оно на предыдущей странице, нажмите на стрелочку возле ее имени и откроется окошко, в котором будет и "посетить домашнюю страницу". Там фотография этого торта, которая и вдохновила меня на его создание. Ой, сделайте! И не пожалеете! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
ЖЕНЯ, посмотрела Вашу домашнюю страничку,
![]() ![]() Какая Вы молодец! ![]() ![]() Как все красиво оформлено и выглядит аппетитно ![]() ![]() и сама красавица! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Umka, спасибо за рецепт! courchevelka - за напоминание!
![]() Вчера сделала чебуреков... ммммм, праздник живота! И сейчас ими завтракаю :Р
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вот мой рецепт,не подводил ни разу,перепробывала много разных.
Заварной крем(crème patissière) 4 яйца 100 гр сахара 1 стручок ванили 50 гр муки или кукурузного крахмала 500 мл молока 15 мл рома Стручок ванили разрезать,вычистить "ванилинки",все игридиенты кроме рома смешать миксером и варить на среднем огне постоянно помешивая,когда начнёт густеть, мешать сильнее,чтобы изьежать комочков. Когда крем поостынет,добавить ром ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, я когда-то перекопировала его в свои записи. Это кто-то несколько лет назад писал, вроде и на форуме этого человека уже нет. Салат Цезарь Заправка для салата Цезарь: оливковое масло - примерно чашечка низкая (его должно быть больше всего) , зависит от размера вашего салата 2 сырых желтка (свежих, естессно) 2 зубчика чеснока (подавить в давилке) 3 ложки горчицы лимонный сок (по вкусу) соус Worcestershire (коричневый такой, в любом магазине продается)- стол. ложка уксус винный (по вкусу), не обязательно соль, перец по вкусу. Все это как следует размешать или даже взбить, чтобы оно превратилось в кремообразную массу. Остальные ингредиенты Цезаря: Курица - желательно купить копченую в супермаркете или курицу-гриль, чтобы уже с ней не возиться. Порезать на небольшие кусочки. Можно купить филе и обжарить небольшими кусочками. Салат Ромэн (такой темно-зеленый), но на крайняк сойдет и другой Помыть, посушить, порвать руками, чтобы были среднего размера куски, поставить в холодильник, пока все остальное не готово. Крутоны чесночные (или пожарить кусочки белого хлеба в чесноке) Все это очень осторожно смешать в большой миске, не придавливая. Полить соусом. Я еще добавляю 1-2 помидора, нарезанные кругами и обжаренные несколько секунд на очень горячей сковородке. Но это совершенно не обязательно. Если берете помидоры - положить их сверху. И под конец все щедро припорошить пармезаном. Приятного аппетита!
![]() |
|
Мэтр
|
azalea,
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
azalea, я знаю один форум, где народ из-за этого салата переругался вдрызг (но здесь этого не будет
![]() Салат "Цезарь" Сухарики перемешать с чесноком и оливковым маслом и подрумянить в духовке. Пропорции этого варианта (анчоусы в два раза уменьшены по сравнению с оригиналом) 2 очищенных зубчика чеснока 6 ст.л. оливкового масла 4 куска не очень свежего белого хлеба, срезать корочки головка салата ромэн летук 3 филе анчоуса, мелко нарезанные ¼ чашки тертого Пармезана Яичный соус (рецепт ниже) соус: 1 яйцо 5 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. Вустера (Worcestershire sauce) ¼ ч.л. дижонской горчицы соль, черный перец по вкусу Листья салата рвем руками на крупные куски и помещаем их в холодильник до подачи на стол, тогда они будут хрустящими. Готовим дрессинг. Для этого помещаем сырое яйцо в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем, разбиваем и смешиваем с остальными компонентами. Достаем листья салата из холодильника, помещаем их в миску, добавляем пармезан, анчоусы (для удобства анчоусы можно вмешать в дрессинг) и крутоны, перемешиваем. Поливаем дрессингом салат, слегка перемешиваем и подаем немедленно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,посоветуйте.
Я большой поклонник итальянской кухни и очень люблю лазанью. Делаю ее с мясом,рыбой ит. Но я люблю,что бы лазанья была очень -очень мягкой,а у меня такая не получается. Кто знает секреты в приготовлении лазаньи?Не то что бы она у меня не получалась,но я хочу что бы она напоминала по консистенции хорошо пропитанный торт. Может для этого надо ей дать "настояться" до того,как поместить в духовку?Может пласты лазаньи все же обрабатывать,даже если написано что не надо? Буду очень -очень рада если кто-то откликнится и даст советы или просто подкинет идеи. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sasa, я пласты обрабатываю, даже если написано, что не надо, иначе лично у меня сухие. И ещё здесь писали, что фольгой надо накрывать. Без этого тоже ничего хорошего не получалось. Но я не уверена, что моя лазанья идеальна, самой интересно послушать советы.
|
![]() |
|
Закладки |