Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2431
Старое 19.01.2009, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.757
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Саса, Очень понравился рецептик с козьим сыром. Не подскажите, сколько примерно в духовке эта вкуснота делается? И на сколько градусов духовку выставлять? Спасибо.
Точно не могу сказать...
Духовка не должна быть сильно горячей,а то соус подгорит.Поставте на 160°.А время...тут ведь и от духовки многое зависит.
Sasa вне форумов  
  #2432
Старое 19.01.2009, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 697
Smile Galette des rois pomme-cannelle.

Боюсь, что с некоторым опозданием, но предлагаю вашему вниманию случайно раздобытый и очень необычный рецепт королевкой галеты.
Итак, нам потребуются:
2 кислых яблока ( типа Голден)
2 готовых слоёных теста
2 яйца
125 гр. миндального порошка
100 гр + 1 ст. ложка сахара
80 гр+ 20гр размягчённого масла
1 чайная ложка корицы
и, естественно, наш боб ( cette fameuse fève )!

Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. На сковородку выкладываем 20 гр. масла, нарезанные яблоки, посыпаем их 1 ст. ложкой сахара и обжариваем до золотого цвета на огне.
Затем, смешиваем сахар, оставшиеся 80 гр. масла и яйца. Добавляем миндаль и корицу, хорошенько всё это перемешивая.
На первый пласт теста выкладываем миндальный крем, сверху равномерно распределяем яблоки, не забываем о нашем БОБе . Накрываем всё это вторым пластом теста.
Хорошенько "склеиваем" края теста, ножиком наносим "рисунок" - решотку, волны и т.п.
По желанию, галету можно смазать сверху яичным желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 210-220° около 25 мин.
Aniram вне форумов  
  #2433
Старое 19.01.2009, 19:21
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Боюсь, что с некоторым опозданием, но предлагаю вашему вниманию случайно раздобытый и очень необычный рецепт королевкой галеты.
Aniram, a Вы сами пробовали делать, вкусно?
Alyssia вне форумов  
  #2434
Старое 19.01.2009, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 697
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Aniram, a Вы сами пробовали делать, вкусно?
Alyssia, я никогда не предлагаю на форуме не опробованных мною же рецептов.
Aniram вне форумов  
  #2435
Старое 19.01.2009, 23:56
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
А я сегодня чебуречков наваяла вот по этому рецепту!

Посмотреть сообщениеumka пишет:
НЕТ, чебуреки прокалывать нельзя, ведь сок их - самая вкуснятина!
Я готовлю чебуреки по этому рецепту:
Правильные чебуреки
тесто: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды, 1 яйцо,1 столовая ложка растительного масла, 1 ч. ложкa соли
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать. (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость, можно готовить тесто и без него). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам если липнет то добавить муки. Дать настояться в течении часа (можно несколько дней хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен)
Фарш - 700 мяса перекрутить на мясорубке, 350 грамм лука порезать и растолочь со специями, солью и перцем по вкусу, 0,5 стакана воды или 1 стакан кефира, он связывает сырой фарш и отдает жидкость в готовый продукт (мне с кефиром больше нравится).
Отрезая тесто на шарики размером с шарик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Можно край скрутить в жгутик, для эстетики.

На сковороду налить 3 см масла растительного, подождать пока нагреется, жарить, поливая ложкой вехнюю часть кипящим маслом со сковороды. Переворачивать не надо, гарантирую, что тесто не лопнет и весь сок останется внутри! При жарке главное, чтобы масло покрывало большую половину чебурека. Можно обжаривать с двух сторон в меньшем количестве масла. Приятного аппетита!
Получулось та-ак вку-у-сно и ностальги-и-чно!!! Спасибо автору!
courchevelka вне форумов  
  #2436
Старое 20.01.2009, 00:05
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Точно не могу сказать...
Духовка не должна быть сильно горячей,а то соус подгорит.Поставте на 160°.А время...тут ведь и от духовки многое зависит.
Спасибо большое!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2437
Старое 20.01.2009, 10:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
courchevelka, вот спасибо, что рецепт чебуреков вытащили! Я тоже их обожаю, но у меня всегда получаются какие-то твердые... попробую этот рецепт.
Алена_74 вне форумов  
  #2438
Старое 21.01.2009, 10:43
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
А я хочу сказать огромное специальное спасибо ЖЕНЕ за 2 ее рецепта. Первый - это суп из тыквы с копченой грудинкой. До этого я делала разные супы из тыквы, но они ни в какое сравнение с ЖЕНИНЫМ. Полюбили его всей семьей. А подаю я его с сухариками слегка натертыми чесноком. Всем советую попробовать!
А второй рецепт - это торт Сникерс. Несмотря на то, что внешний вид у моего торта был не такой, как на фотографиии у ЖЕНИ (почему-то сливки не стали такими же густыми, то есть и слой их, соответственно, был тоньше), но вкус........ Для меня было открытием сочетание двух кремов: вареной сгущенки с маслом и сливок с сахаром. Объеденье!!!!! Гости съели по 2 куска торта и попросили с собой.... А я, думаете, хотела давать? Обязательно буду печь этот торт еще!!!!
ЖЕНЯ, ответьте, пожалуйста, как Вам удалось так взбить сливки? На фотографии они прямо "стоят"? Я, правда, использовала сметану. Потому что когда я открыла пакетик 30% сливок (самые жирные, какие удалось найти в карфуре), они оказались жидкие... И все равно с густой сметаной мой крем получился не жидким, нет, но не такой консистенции, как Ваш. Поделитесь, пожалуйста, секретом.
tatiana.l вне форумов  
  #2439
Старое 21.01.2009, 12:54
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
tatiana.l,
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
торт Сникерс
ИЩУ и не могунайти ссылку на этот рецепт ,не подскажете где его можно посмотреть,пожалуйста.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2440
Старое 21.01.2009, 13:22
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
алисса, у меня вот был торт с Марсами, по-моему, Кирилл давал. Не тот?

Cырный торт с шоколадными батончиками
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
375 г сливочного сыра ( Рикота, Филадельфия, Маскарпоне)
1 ч. л. ванильной эссенции
100 г сахара
300 мл сливок ж-33%
3 батончика "Марс"
Выложить форму для запекания D-22 см. фольгой.
Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.
Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.
Взбить венчиком сливочный сыр с сахаром и внильной эссенцией в гладкую массу.
В отдельной посуде взбить в пену сливки.
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добовляя туда желатин.
При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки.
Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. После застывания достать, освабодить от фольги и нарезать горячим ножом на 10-12 порции. Украшать как хотите.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2441
Старое 21.01.2009, 15:09
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
sbaikal, нет, это совсем другой торт. А тот, что от ЖЕНИ, можно посмотректь на ее домашней страничке.
алисса, просто найдите любое сообщение от ЖЕНИ, в этой теме оно на предыдущей странице, нажмите на стрелочку возле ее имени и откроется окошко, в котором будет и "посетить домашнюю страницу". Там фотография этого торта, которая и вдохновила меня на его создание. Ой, сделайте! И не пожалеете!
tatiana.l вне форумов  
  #2442
Старое 21.01.2009, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
мне кажется на Жениной страничке (см.в ее профиле) лежит рецепт
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2443
Старое 21.01.2009, 15:57
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Спасибо,девочки,пойду посмотрю
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2444
Старое 21.01.2009, 15:58
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
sbaikal, А ваш тортик я тоже возьму на заметочку.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2445
Старое 21.01.2009, 16:02
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
ЖЕНЯ, посмотрела Вашу домашнюю страничку, пришла в полный восторг.

Какая Вы молодец!

Как все красиво оформлено и выглядит аппетитно

и сама красавица!
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2446
Старое 22.01.2009, 09:24
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 697
Девочки, а есть у кого-нибудь уже опробованный и надёжный рецепт crème patissière?
Aniram вне форумов  
  #2447
Старое 22.01.2009, 09:36
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Umka, спасибо за рецепт! courchevelka - за напоминание!
Вчера сделала чебуреков... ммммм, праздник живота! И сейчас ими завтракаю :Р
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2448
Старое 22.01.2009, 11:10
Кандидат в мэтры
 
Аватара для top.nadin
 
Дата рег-ции: 25.12.2006
Откуда: Nice
Сообщения: 218
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
ЖЕНЯ, посмотрела Вашу домашнюю страничку, пришла в полный восторг.

Какая Вы молодец!

Как все красиво оформлено и выглядит аппетитно

и сама красавица!
присоединяюсь!!! давно хотела выразить Вам свои восхищения!!!!
top.nadin вне форумов  
  #2449
Старое 22.01.2009, 18:15
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, а есть у кого-нибудь уже опробованный и надёжный рецепт crème patissière?
Вот мой рецепт,не подводил ни разу,перепробывала много разных.
Заварной крем(crème patissière)
4 яйца
100 гр сахара
1 стручок ванили
50 гр муки или кукурузного крахмала
500 мл молока
15 мл рома
Стручок ванили разрезать,вычистить "ванилинки",все игридиенты кроме рома смешать миксером и варить на среднем огне постоянно помешивая,когда начнёт густеть, мешать сильнее,чтобы изьежать комочков. Когда крем поостынет,добавить ром
galya вне форумов  
  #2450
Старое 23.01.2009, 14:28
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
А я сегодня чебуречков наваяла вот по этому рецепту!
Courchevelka, еще многое зависит от фарша. Вы какое мясо брали или готовый фарш?
Alyssia вне форумов  
  #2451
Старое 23.01.2009, 14:42
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Courchevelka, еще многое зависит от фарша. Вы какое мясо брали или готовый фарш?
Мне в мясной лавке смололи кусочек говядинки и там же я прикупила "свиной фарш" в виде колбаски saucisse à cuire, распотрошила это дело и смешала с говядиной пополам, ну и дальше по рецепту.
courchevelka вне форумов  
  #2452
Старое 23.01.2009, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Мне в мясной лавке смололи кусочек говядинки и там же я прикупила "свиной фарш" в виде колбаски saucisse à cuire, распотрошила это дело и смешала с говядиной пополам, ну и дальше по рецепту.
Спасибо!!!!!
Alyssia вне форумов  
  #2453
Старое 23.01.2009, 21:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.013
Девушки, помогите, пожалуйста, найти рецепт салата "Цезарь".
Поискала по форуму, только говорят о нем, о соусе, а самого рецепта что-то не нашла.
azalea вне форумов  
  #2454
Старое 23.01.2009, 23:12
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Девушки, помогите, пожалуйста, найти рецепт салата "Цезарь".

azalea, я когда-то перекопировала его в свои записи. Это кто-то несколько лет назад писал, вроде и на форуме этого человека уже нет.

Салат Цезарь

Заправка для салата Цезарь:
оливковое масло - примерно чашечка низкая (его должно быть больше всего) , зависит от размера вашего салата
2 сырых желтка (свежих, естессно)
2 зубчика чеснока (подавить в давилке)
3 ложки горчицы
лимонный сок (по вкусу)
соус Worcestershire (коричневый такой, в любом магазине продается)- стол. ложка
уксус винный (по вкусу), не обязательно
соль, перец по вкусу.

Все это как следует размешать или даже взбить, чтобы оно превратилось в кремообразную массу.
Остальные ингредиенты Цезаря:

Курица - желательно купить копченую в супермаркете или курицу-гриль, чтобы уже с ней не возиться. Порезать на небольшие кусочки.
Можно купить филе и обжарить небольшими кусочками.

Салат Ромэн (такой темно-зеленый), но на крайняк сойдет и другой
Помыть, посушить, порвать руками, чтобы были среднего размера куски, поставить в холодильник, пока все остальное не готово.

Крутоны чесночные (или пожарить кусочки белого хлеба в чесноке)

Все это очень осторожно смешать в большой миске, не придавливая. Полить соусом.

Я еще добавляю 1-2 помидора, нарезанные кругами и обжаренные несколько секунд на очень горячей сковородке. Но это совершенно не обязательно.

Если берете помидоры - положить их сверху.

И под конец все щедро припорошить пармезаном.

Приятного аппетита!
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2455
Старое 23.01.2009, 23:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.013
msr.Morran, большое спасибо.
Я тоже сразу же скопирую.
azalea вне форумов  
  #2456
Старое 23.01.2009, 23:33
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
azalea,
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2457
Старое 24.01.2009, 03:45     Последний раз редактировалось elfine; 24.01.2009 в 15:44..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.782
azalea, я знаю один форум, где народ из-за этого салата переругался вдрызг (но здесь этого не будет) Дело в том, что в классических его рецептах курица отсутствует. Но потом его модернизировали, есть мнение, что идея добавлять курицу появилась в системе американского фаст-фуда, но я на ней не настаиваю. В общем я напишу тоже, как делаю я, ориентируясь как раз на тех, кто за классический вариант. А Вы веберете, как Вам вкуснее.

Салат "Цезарь"

Сухарики перемешать с чесноком и оливковым маслом и подрумянить в духовке.

Пропорции этого варианта (анчоусы в два раза уменьшены по сравнению с оригиналом)

2 очищенных зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
4 куска не очень свежего белого хлеба, срезать корочки
головка салата ромэн летук
3 филе анчоуса, мелко нарезанные
¼ чашки тертого Пармезана

Яичный соус (рецепт ниже)

соус:
1 яйцо
5 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. Вустера (Worcestershire sauce)
¼ ч.л. дижонской горчицы
соль, черный перец по вкусу

Листья салата рвем руками на крупные куски и помещаем их в холодильник до подачи на стол, тогда они будут хрустящими.

Готовим дрессинг. Для этого помещаем сырое яйцо в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем, разбиваем и смешиваем с остальными компонентами.

Достаем листья салата из холодильника, помещаем их в миску, добавляем пармезан, анчоусы (для удобства анчоусы можно вмешать в дрессинг) и крутоны, перемешиваем. Поливаем дрессингом салат, слегка перемешиваем и подаем немедленно.
elfine вне форумов  
  #2458
Старое 24.01.2009, 10:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.013
elfine, спасибо большое.
Рецепт скопировала.
azalea вне форумов  
  #2459
Старое 24.01.2009, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.757
Девочки,посоветуйте.
Я большой поклонник итальянской кухни и очень люблю лазанью.
Делаю ее с мясом,рыбой ит.
Но я люблю,что бы лазанья была очень -очень мягкой,а у меня такая не получается.
Кто знает секреты в приготовлении лазаньи?Не то что бы она у меня не получалась,но я хочу что бы она напоминала по консистенции хорошо пропитанный торт.
Может для этого надо ей дать "настояться" до того,как поместить в духовку?Может пласты лазаньи все же обрабатывать,даже если написано что не надо?
Буду очень -очень рада если кто-то откликнится и даст советы или просто подкинет идеи.
Sasa вне форумов  
  #2460
Старое 24.01.2009, 15:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.782
Sasa, я пласты обрабатываю, даже если написано, что не надо, иначе лично у меня сухие. И ещё здесь писали, что фольгой надо накрывать. Без этого тоже ничего хорошего не получалось. Но я не уверена, что моя лазанья идеальна, самой интересно послушать советы.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 02:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX