Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.02.2009, 07:26
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Видела недавно по ТВ этот рецепт с куриными ножками, только Сергей Цигаль не нитками завязывал, а длинными чуть обжаренными (для мягкости) кусочками лука-порея.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2
Старое 24.02.2009, 11:47
Дебютант
 
Аватара для Rada78
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Russie/France
Сообщения: 95
Дорогие форумчане, я выражаю огромную благодарность автору поста #23, за хороший рецепт торта "Наполеон". Вчера испекла его, преодолев страх, навеянный рассказами, что рецепт сложный, трудоемкий, не у каждой хозяйки получается. СПАСИБО. У меня получился торт "Наполеон". Только заварной крем я сделала след. образом: 2 яйца взбила с 2 ст.л. муки, чтобы было без комочков. В др. кастрюле вскипятила молоко с 1 ст. сахара -периодически помешивая. И влила горячее молоко тонкой струйкой в смесь яиц и муки, интенсивно помешивая. Потом поставила все на ср.огонь и помешивала до загустения. Как только крeм загустел, сняла с огня, добавила 2 ст.л. масла и 1 пакетик ванильного сахара. Охладила все быстро в холодной воде.
Rada78 вне форумов  
  #3
Старое 02.03.2009, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
Посмотреть сообщениеRada78 пишет:
Дорогие форумчане, я выражаю огромную благодарность автору поста #23, за хороший рецепт торта "Наполеон". Вчера испекла его, преодолев страх, навеянный рассказами, что рецепт сложный, трудоемкий, не у каждой хозяйки получается. СПАСИБО. У меня получился торт "Наполеон". Только заварной крем я сделала след. образом: 2 яйца взбила с 2 ст.л. муки, чтобы было без комочков. В др. кастрюле вскипятила молоко с 1 ст. сахара -периодически помешивая. И влила горячее молоко тонкой струйкой в смесь яиц и муки, интенсивно помешивая. Потом поставила все на ср.огонь и помешивала до загустения. Как только крeм загустел, сняла с огня, добавила 2 ст.л. масла и 1 пакетик ванильного сахара. Охладила все быстро в холодной воде.
Ради интереса нашла пост №23, и это оказался мой "Наполеончик"!
Очень рада, что вам понравился, значит не зря я его сюда поместила!
Мне кажется, что "Наполеон" - очень легок в приготовлении. Единственное - напрягает раскатывание и выпекание коржей. Некоторые делают 12 штук! Я же уже на 8 готова взорваться!
Karishavp вне форумов  
  #4
Старое 27.02.2009, 13:03
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
А я ищу срочно рецепт приготовления свинины (у меня филе миньон), чтоб оригинально и не сухо. Будут гости и такие, что простым рецептом от них не отделаешься. Просто зажарить в духовке, тем более на сковороде - не поймут. . Но и эксперементировать с экзотическими рецептами времени нет.
Свинина с черносливом в духовке....почему-то получается сухой у меня... Потушить с вином розовым или белым.... нет проверенного рецепта....
tatiana.l вне форумов  
  #5
Старое 27.02.2009, 13:07
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
tatiana.l, попробуйте сделать в тесте! очень вкусно получается и не сухо

надо взять филе миньон
посолить поперчить приправки по вкусу
обжарить на сковородке со всех сторон буквально минуты 2 на сторону
взять слоеное тесто (покупное)
завернуть обжаренное филе в тесто
отрезать излишки
сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар
из излишком можно сделать украшения для теста
поставить в духовку нагретую до 200 на 30 минут

я делала такое мясо уже 2 раза, никогда не было сухим

буду опять делать скоро, гостей жду
ElenaBV вне форумов  
  #6
Старое 27.02.2009, 15:04
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
попробуйте сделать в тесте!
А еще очень хорошо будет, если проложить между тестом и мясом слой обжаренных грибов с лучком - шампиньонов, или, если бюджет позволяет, лисичек.
novice2000 вне форумов  
  #7
Старое 27.02.2009, 15:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А еще очень хорошо будет, если проложить между тестом и мясом слой обжаренных грибов с лучком - шампиньонов
Точно. Я где-то здесь давала этот рецепт. Всегда идет на "ура".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 27.02.2009, 15:08
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
novice2000, обязательно так и сделаю в следующий раз, спасибо за подсказку.
ElenaBV вне форумов  
  #9
Старое 27.02.2009, 16:17
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
обжарить на сковородке со всех сторон буквально минуты 2 на сторону
Я бы сказала, что лучше обжарить все-таки до золотистой корочки, на большом огне, потому что иначе мясо будет "прелым". Но это именно свинину, потому что у говядины свои заморочки.
novice2000 вне форумов  
  #10
Старое 27.02.2009, 16:21
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
novice2000, дело в том, что на большом огне у меня как раз за 2 минуты до золотистой корочки. этот результат я и имела в виду, но забыла написать, спасибоnovice2000, это важно!
ElenaBV вне форумов  
  #11
Старое 27.02.2009, 18:25
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ElenaBV, ну вот видите, какое замечательное взаимопонимание получилось!
novice2000 вне форумов  
  #12
Старое 27.02.2009, 15:13
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Ну, вот хорошо, что напомнили!!! Я же тоже так делала пару раз мясо и не так давно, на новый год!!! Правда, с телятиной. Но если и со свининой вкусно.... !!! Спасибочки!!!
tatiana.l вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX