#1051
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
Verunenok пишет:
Хватит ли этого для 14 человек приглашенных? Хочется,конечно,чтобы и на потом немного осталось. ![]() |
|
![]() |
|
#1052
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Девочки, спасибо! Вчера сделала тортилью, очень всем понравилось. В начинку положила, что было в холодильнике, а вот с картошкой небольшой прокол случился: на слишком крупной терке нарезала кружками, не удалось всю уложить в сковороде красиво, надо брать более мелкую терку и мешать, не жалея, до полуготовности.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1053
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
Сообщения: 73
|
msr.Morran пишет:
![]()
__________________
Не переживайте по поводу того, что вы не можете изменить... Дейл Карнеги |
|
![]() |
|
#1054
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем здравствуйте! Извиняюсь за долгое отсутствие, но были уважительные причины. Снова готова к труду и обороне. Очень хочется провести нечто вроде опроса: кто будет отмечать православную Пасху и кто что будет готовить - не только куличи и крашеные яйца, а полное меню?
|
![]() |
|
#1056
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
GENYA, а рулет с маком где-то уже был?Если нет,то дайте рецептик.
А окрошку на чем будете делать?У меня есть буханка черного хлеба,Бородинского.Вот хочу квас может из него сделать.Только не знаю как. Может кто даст рецептик. ![]() |
![]() |
|
#1057
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
|
Лёля, рулет может и был где-то, но я буду делать по своему рецепту, но он еще не опробирован, не знаю, как получится, если вкусно, то выложу потом рецепт. А вообще-то тесто обычное сдобное.
Окрошку я делаю только на квасе. С прошлого года осталась закваска (делала сама из сухого кваса, сахар, хлебные корочки, изюм для резкости) , стоит в холодильнике, разбавлю ее и в путь! |
![]() |
|
#1060
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2008
Сообщения: 112
|
Verunenok пишет:
__________________
Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам. Софи Марсо |
|
![]() |
|
#1061
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
|
Lea777 пишет:
http://vitoria.livejournal.com/28735.html |
|
![]() |
|
#1062
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
|
Лёля пишет:
Штоля с маком 500 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/4 л теплого молока 2 яйца 150 г масла 35г очищенного рубленого миндаля 15 г очищенного рубленого горького миндаля натертая цедра от 1 лимона щепотка соли 250 г молотого мака 1/2 л молока 1 пакетик порошка для ванильного пудинга 1 ст. л. размягченного масла 1 желток 100 г сахара 200 г сахарной пудры 1 белок сок от 1 лимона 2 ст. л. жареных миндальных хлопьев масло - смазать противень Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством муки и сахара. Посыплем опару мукой и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Яйца, масло, остальной сахар, миндаль, соль и лимонную цедру смешаем с мукой и опарой и замесим дрожжевое тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Вымешенное тесто накроем и оставим в теплом месте подходить еще 40 минут. Вскипятим 1/8 л молока, положим в него молотый мак, смешаем и оставим на 10 минут для набухания. Остальным молоком разведем порошок для пудинга, добавим сахар, масло и желток, подмешаем замоченный мак, немного поварим и дадим остыть. Дрожжевое тесто на посыпанной мукой доске раскатаем в пласт толщиной 1 см. Равномерно распределим по его поверхности начинку из мака и свернем пласт теста с обеих длинных сторон по направлению к середине в два одинаковых по величине рулета. Переложим штолю с маком на противень и оставим на 20 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 220 градусов. Выпекаем штолю 35 - 45 минут на нижнем уровне духовки. Просеянную сахарную пудру разотрем с белком и лимонным соком в густую помаду. Еще теплую штолю обмажем помадой и обсыплем жареными миндальными хлопьями. |
|
![]() |
|
#1065
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
|
fialka22, ок скину лишь бы найти, рылась в интернете нашла на заказ вот на что похож
![]() http://www.masconty.ru/photofiles/12216_b.gif
__________________
La vie est belle ! 10.07.08 ![]() |
![]() |
|
#1066
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Volna пишет:
Volna, извините, только сейчас увидела. Здесь все самое главное в этой глиняной посудине, туда чего не положи все получается вкусно. Перед тем как в ней готовить, ее надо опустить в воду на 15 минут, потом туда складываются все овощи: 1.фенхель, разрезанный на 2 или 4 части, в зависимости от размера. ( у меня было 2 маленьких) 2. кабачки, нарезанные кружочками.( у меня было 2 маленьких) 3.Лук, нарезанный полукольцами. (я положила 1 луковицу) 4. чеснок. (я положила 4 ботика) 5.можно добавить любые специи по вкусу, я добавляю перец с чесноком. 6. сверху положить утиные грудки, кожей вверх, не солить, сверху на них кладу очищенный от кожицы и порезанный имбирь. Готовиться в духовке на 200 градусов примерно 40 минут, солить, не за долго до готовности. Все получается в собственном соку. Приятного аппетита. ![]() |
|
![]() |
|
#1067
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
TAL пишет:
![]() Получилось очень вкусно,и я ,и гости остались довольны. ![]() |
|
![]() |
|
#1068
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1069
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
Verunenok пишет:
![]() ![]() Он был очень-очень рад. ![]() |
|
![]() |
|
#1070
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Цитата:
![]() ![]() А у меня в этом году получились две замечательные пасочки ![]() ![]() ![]() PS ... все, закончился праздник живота.... больше всех радуется печень ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#1072
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
Откуда: France
Сообщения: 366
|
Девочки извините ,я не в тему, и про старое про котлеты по киевски. Всем моим, очень нравятся, но хотелось уточнить некоторые нюансы. Как сделать цвет котлет золотистым? И что надо, чтобы они сверху не получались сухими? Сколько градусов должно быть в духовки? спасибо.
|
![]() |
|
#1075
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Девочки, я тут подсела на передачку "Un diner presque parfait". Есть чему поучиться и декору и как гостей развлекать, но главное конечно это блюда, что там готовят.
На этой неделе были марсельцы. И я тут для себя суп открыла, даже не знаю как пишется, но звучит как "буй абес". Если кто-нибудь знает рецептик поделитесь, svp. Я рыбу ооочень люблю, буду просто безгранично благодарна. ![]() |
![]() |
|
#1077
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.617
|
Verunenok, сегодня приготовила твой суп из листев редиски. Я вообще большая любительница зеленых супов/щей. А тут была редиска, и вруг осенило - я же давно хотела попробовать суп Веруненка из первой темы!!
Результат - объедение и полный восторг! Мужа не оттянуть за уши. Девочки, всем рекомендую попробовать, сезон!!! Веруненку спасибище! |
![]() |
|
#1078
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
sbaikal, к сожалению поиск не помог: выдал несколько тем, где суп упоминается, но вот самого рецепта нет.
![]() З.Ы. я нашла как этот суп пишется на фр-м, так что дело за малым: рецепт перевести. ![]() |
![]() |
|
#1079
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.703
|
Pola, вот какие есть рецепты буйабеса -
http://kuking.net/2_244.htm http://www.france-recept.ru/recipe/bujabes.htm http://smakov.ru/readarticle.php?article_id=1393 и т.д. http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...D1%81&lr=&aq=f
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |