|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
![]() В России есть в продаже разного объма,дочь недавно увезла. Во Франции девочки сейчас подскажут.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Rucya, спасибо, я имела в виду индивидуальные...вот не знаю, как они называются - жульетницы?
![]() Маленькие такие чашечки-не чашечки, соусницы-не соусницы ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() я пока за неимением таких маленьких жюльенниц делаю в тефалевских формочках для маленьких кексов. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Livi,
Vishivanka - спасибо большое, я тоже такие овальные формочки видела, конечно. Просто, на мой взгляд, они недостаточно глубокие для жюльена. Но ОК, будем пробовать ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
КОКОТНИЦА (от фр. cocotte - курочка) - маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вот ссылка каких видов они бывают http://www.trapeza.ru/catalog/?g=D4&s=KI Можно еще использовать кокильницы (но самые маленькие) Коки́льница (от фр. coquille — раковина) И ссылка http://www.maxibar.ru/main/catalog_b...tnicy_kremanki
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Rucya, спасибо большое за ссылки - самое оно то, что ищу! Только во Франции я ещё ни разу нигде этих маленьких индивидуальных кокотниц ( см. первую ссылку)не видела
![]() А вот кокильницы - да, похоже, неплохая идея для жюльена...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
|
![]() Простите и перенаправте, если я повторяюсь, но как готовить РАССЫПЧАТУЮ гречневую кашу, у меня получается что-то не то и совсем не вкусно. Зависит-ли это от покупаемой крупы? Я купила не в русском магазине и на вид она бледно-зеленоватая
![]() |
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
![]() Рассыпчатая получается только из нашей. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
|
[QUOTE='ElenaBV;1212669']зеленая потому что не высушенная как в россии и необжаренная, ведь наша, она немного обжаренная? или нет ??? что-то я призабыла...
Вроде как обжаренная, может нас здесь поправят, если мы что-то путаем? Так как все-таки эту крупу варить? А если обжаривать, то как, просто на сковородке? |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |