Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.09.2008, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Девочки, и мальчики тож) - подскажите,SVP, какую посуду вы используете для приготовления жюльена? Где покупаете? Буду благодарна за любую информацию и ссылки!
удобнее всего использовать кокотницы.

В России есть в продаже разного объма,дочь недавно увезла.
Во Франции девочки сейчас подскажут.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #2
Старое 22.09.2008, 00:45
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Rucya, спасибо, я имела в виду индивидуальные...вот не знаю, как они называются - жульетницы?
Маленькие такие чашечки-не чашечки, соусницы-не соусницы...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #3
Старое 22.09.2008, 13:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Rucya, спасибо, я имела в виду индивидуальные...вот не знаю, как они называются - жульетницы?
Маленькие такие чашечки-не чашечки, соусницы-не соусницы...
Они и маленькие есть : на один укус. Хотя во Франции я пока не видела. Заходите в КАЗА, там постоянно всякая маленькая посудка продается.
я пока за неимением таких маленьких жюльенниц делаю в тефалевских формочках для маленьких кексов.
Livi вне форумов  
  #4
Старое 22.09.2008, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Livi,
Vishivanka - спасибо большое, я тоже такие овальные формочки видела, конечно. Просто, на мой взгляд, они недостаточно глубокие для жюльена. Но ОК, будем пробовать))
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #5
Старое 22.09.2008, 15:41     Последний раз редактировалось Vishivanka; 22.09.2008 в 16:51..
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
я тоже такие овальные формочки видела, конечно. Просто, на мой взгляд, они недостаточно глубокие для жюльена. Но ОК, будем пробовать))
Le Queshoy, может мы говорим о разных формах? У нас дома эти формы высокие, как наши горшочки (у меня здесь есть один, так что я сравнила).
Vishivanka вне форумов  
  #6
Старое 23.09.2008, 00:18
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Rucya, спасибо, я имела в виду индивидуальные...вот не знаю, как они называются - жульетницы?
Маленькие такие чашечки-не чашечки, соусницы-не соусницы...
Le Queshoy, для индивидуальных порций как раз и используют кокотницы.
КОКОТНИЦА (от фр. cocotte - курочка) - маленький металлический ковшик для подачи жюльена.
Вот ссылка каких видов они бывают
http://www.trapeza.ru/catalog/?g=D4&s=KI
Можно еще использовать кокильницы (но самые маленькие)
Коки́льница (от фр. coquille — раковина)
И ссылка
http://www.maxibar.ru/main/catalog_b...tnicy_kremanki
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #7
Старое 26.09.2008, 01:18
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Rucya, спасибо большое за ссылки - самое оно то, что ищу! Только во Франции я ещё ни разу нигде этих маленьких индивидуальных кокотниц ( см. первую ссылку)не видела((. Может, кто подскажет???
А вот кокильницы - да, похоже, неплохая идея для жюльена...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #8
Старое 27.09.2008, 12:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Рута
 
Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
Red face

Простите и перенаправте, если я повторяюсь, но как готовить РАССЫПЧАТУЮ гречневую кашу, у меня получается что-то не то и совсем не вкусно. Зависит-ли это от покупаемой крупы? Я купила не в русском магазине и на вид она бледно-зеленоватая
Рута вне форумов  
  #9
Старое 27.09.2008, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеРута пишет:
Простите и перенаправте, если я повторяюсь, но как готовить РАССЫПЧАТУЮ гречневую кашу, у меня получается что-то не то и совсем не вкусно. Зависит-ли это от покупаемой крупы? Я купила не в русском магазине и на вид она бледно-зеленоватая:цонфусед:
Если онa бледно зеленого цвета,то можете хоть убиться ,а она будет музей.Видно это сорт такой.
Рассыпчатая получается только из нашей.
Sasa вне форумов  
  #10
Старое 27.09.2008, 13:11
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Рута, она зеленая потому что не высушенная как в россии и необжаренная, ведь наша, она немного обжаренная? или нет ??? что-то я призабыла...
ElenaBV вне форумов  
  #11
Старое 27.09.2008, 13:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Рута
 
Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
[QUOTE='ElenaBV;1212669']зеленая потому что не высушенная как в россии и необжаренная, ведь наша, она немного обжаренная? или нет ??? что-то я призабыла...
Вроде как обжаренная, может нас здесь поправят, если мы что-то путаем? Так как все-таки эту крупу варить? А если обжаривать, то как, просто на сковородке?
Рута вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 10:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX