|
#1
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
|
[QUOTE='ElenaBV;1212669']зеленая потому что не высушенная как в россии и необжаренная, ведь наша, она немного обжаренная? или нет ??? что-то я призабыла...
Вроде как обжаренная, может нас здесь поправят, если мы что-то путаем? Так как все-таки эту крупу варить? А если обжаривать, то как, просто на сковородке? |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
yatka, если около Вас есть мясные лавки, которые держут мусульмане, то там тоже можете найти, тем более в период Рамадана.
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
и я всюду высматриваю - ну нигде не попадаются! И мусульманских магазинов не видела
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
|
Если вы ездите в Ошан, я сегодня их там купила!
В левой стороне, прямо у стенки, но не к хлебному отделу, а ближе к кассам, там, где все другие виды теста лежат. Есть 2 марки. Так что я в ваших рядах теперь, с "бриками"! Сегодня не буду делать, а завтра обязательно что-нибудь придумаю. Petite cerise, спасибо! Мы покупаем все-таки graines de blé, очень похоже на перловку, вот я и подумала, мне очень нравится.
__________________
Оля, на ты. |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
ol_ka, я тоже люблю graines de blé, особенно в супе. Т.е. варю суп овощной и кладу туда енту самую пшеницу, объеденье!
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
ol_ka, ну я слепенда что ли? там их и искала, т.к. знаю что все тесто там. Может фотография упаковки есть?
(как мы в Ошане не встретились сегодня?)
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#10
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
|
![]() Вот такую я упаковку взяла ![]() Там еще другие были, но эта марка подороже http://www.croquonslavie.fr/Actu_Mar...9-edb07b90e973
__________________
Оля, на ты. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
![]() Sasa, судя по виду, Вы их в духовке запекаете? В масле на сковородке, конечно, более калорийно, но тоже вкусно. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Sasa, спасибо за рецепт, попробую.
Virka, везде полно и в Geant, и в Grand Frais, в отделе готового теста. |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
|
Я живу недалеко от города Virkи, вот и написала, куда нужно свернуть
![]() Рада, что не одной мне эта пшеничка нравится.
__________________
Оля, на ты. |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кальмары в пивном кляре
Любителям кальмаров хотелось бы предложить рецепт, испробованный на выходных.
4-5 тушек кальмаров Кляр: 2 яйца 0,5 ст муки пиво 0,5 чайн ложки соли 0,5 чайн ложки сахара Нарезаем кальмары кольцами. Готовим кляр. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с мукой, солью, сахаром и пивом. Белки взбиваем и добавляем в кляр. Кольца обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре. ПРиятного аппетита! ![]()
__________________
Успех - это успеть! |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
Ой, товарищи солисты и хор, выручайте, на вас последняя надежда!
![]() Имеется задача - приготовить какое-нибудь русское блюдо на ужин, знакомый француз изо всех сил просит ![]() Но, есть одно большое НО - ужин должен быть без мяса (рыба вроде проканает) и очень легким. Француз этот зачастую одним овощным салатом ограничивается вечером, это для примера. Может есть у кого идеи что бы такое приготовить? И рецепты? Ужин планирутеся через недельку, как раз есть время по-тренироваться. |
![]() |
|
#21
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
sally, под творогом вы что конкретно подразумеваете из фр продуктов? и рецепты овощных начинок, пожалуйста =)
|
![]() |
|
#22
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Девочки, не могли бы сфотографировать упаковочку? Не представляю как выглядит. Может тоже найду.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |