Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1471
Старое 27.09.2008, 19:23
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Sasa, спасибо за рецепт, попробую.


Virka, везде полно и в Geant, и в Grand Frais, в отделе готового теста.
Petite cerise вне форумов  
  #1472
Старое 27.09.2008, 19:25
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ol_ka, я тоже люблю graines de blé, особенно в супе. Т.е. варю суп овощной и кладу туда енту самую пшеницу, объеденье!
Petite cerise вне форумов  
  #1473
Старое 27.09.2008, 20:12
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я в восторге от этих "бриков".
Девочки, не могли бы сфотографировать упаковочку? Не представляю как выглядит. Может тоже найду.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1474
Старое 27.09.2008, 20:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ol_ka
 
Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
[B]

Virka, везде полно и в Geant, и в Grand Frais, в отделе готового теста.
Я живу недалеко от города Virkи, вот и написала, куда нужно свернуть
Рада, что не одной мне эта пшеничка нравится.
__________________
Оля, на ты.
ol_ka вне форумов  
  #1475
Старое 27.09.2008, 20:36
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
galya, еще раз благодарю за рецепт торта с баваруа и пр., мои гости гадали, из чего он сделан, что не мешало им его уплетать за обе щеки (совсем не на голодный желудок ). Все решили, что готовые торты и в подметки ему не годятся , хотя у нас делают хорошие торты, особенно всех сразило, что в нем нет ни грамма муки. Пеку я его уже не первый раз, всем, кто пробовал, нравится. Теперь он становится моим фирменным.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1476
Старое 27.09.2008, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
ol_ka, ну я слепенда что ли? там их и искала, т.к. знаю что все тесто там. Может фотография упаковки есть?
(как мы в Ошане не встретились сегодня?)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1477
Старое 27.09.2008, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Пожалуйста,правда это из Monoprix
Sasa вне форумов  
  #1478
Старое 27.09.2008, 20:56
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
галя, еще раз благодарю за рецепт торта с баваруа и пр., мои гости гадали, из чего он сделан, что не мешало им его уплетать за обе щеки (совсем не на голодный желудок ). Все решили, что готовые торты и в подметки ему не годятся , хотя у нас делают хорошие торты, особенно всех сразило, что в нем нет ни грамма муки. Пеку я его уже не первый раз, всем, кто пробовал, нравится. Теперь он становится моим фирменным.
Реклама замечательная,а где рецепт,носом не ткнете?
Sasa вне форумов  
  #1479
Старое 27.09.2008, 21:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ol_ka
 
Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ol_ka, ну я слепенда что ли? там их и искала, т.к. знаю что все тесто там. Может фотография упаковки есть?
(как мы в Ошане не встретились сегодня?)
А как бы мы друг друга узнали Я в понедельник работать начинаю, снова интерим.
Вот такую я упаковку взяла


Там еще другие были, но эта марка подороже
http://www.croquonslavie.fr/Actu_Mar...9-edb07b90e973
__________________
Оля, на ты.
ol_ka вне форумов  
  #1480
Старое 27.09.2008, 21:02
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Sasa, Спасибо большое! Зайду в наш Ошан, может есть что-то подобное.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1481
Старое 27.09.2008, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Реклама замечательная,а где рецепт,носом не ткнете?
я тоже начала искать Может вот этот?
http://www.infrance.su/forum/showthr...861#post968861
Sol5 вне форумов  
  #1482
Старое 27.09.2008, 21:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
я тоже начала искать :хаха: Может вот этот?
Да,но у сибакал что-то розовое там виднеется.(на фото).
Ладно,вот отойдет она от поздравлений и гостей,тогда к ней и пристанем.
Sasa вне форумов  
  #1483
Старое 27.09.2008, 21:53
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Реклама замечательная,а где рецепт,носом не ткнете?
смотрите, плиз, первую страницу "торт с баваруа, карамельным желе, ореховым бисквитом". Наверное, третий раз делаю, сливки 30%, да даже 10 не найти, заменяю самым жирным молоком, удивляются его вкусу даже те хозяйки, кто искушен в кулинарии. На фото тоже Баваруа, ну подумаешь, розовый, можно для цвета что-нибудь добавить. Я бы не сказала, что времени очень много уходит на приготовление. Попробуйте, советую, не пожалеете, получается с первого раза. И не сильно сладкий, не сильно жирный, украшаете, как и чем хотите-можете.
Sol5, указала верную ссылку.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1484
Старое 27.09.2008, 22:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
...У меня есть специальный металлический круг со скрепочками, у которого можно менять размер, он специально для таких тортов...
Может,кого-то заинтереусет - с понедельника в Liddl должны поступить такие "круги"
zapounne вне форумов  
  #1485
Старое 28.09.2008, 23:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А можно ведь использовать и такой круг с дном, он тоже разъемный?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1486
Старое 29.09.2008, 04:25
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
У меня именно разъемная форма, на кольце специальный простой замок, уменьшающий и увеличивающий форму, единственный минус - в центре нижнего круга приварен стакан, видно, чтобы центр пропекался. Получается готовое изделие в виде широкого кольца.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1487
Старое 29.09.2008, 10:35
Мэтр
 
Аватара для FAUCON
 
Дата рег-ции: 29.06.2007
Сообщения: 554
Отправить сообщение для FAUCON с помощью Yahoo
Кальмары в пивном кляре

Любителям кальмаров хотелось бы предложить рецепт, испробованный на выходных.

4-5 тушек кальмаров

Кляр:
2 яйца
0,5 ст муки
пиво
0,5 чайн ложки соли
0,5 чайн ложки сахара

Нарезаем кальмары кольцами.

Готовим кляр.
Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с мукой, солью, сахаром и пивом. Белки взбиваем и добавляем в кляр. Кольца обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре.
ПРиятного аппетита!
__________________
Успех - это успеть!
FAUCON вне форумов  
  #1488
Старое 29.09.2008, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
А меня один испанец вот так научил готовить кальмары: тушки кальмаров выпотрошить и испечь на планше в течении 2-3 минут, порезать и залить соусом из оливкового масла, чеснока, добавить несколько капель лимонного сока, посолить и поперчить. На след. день холодный кальмар тоже вкусно.
Petite cerise вне форумов  
  #1489
Старое 29.09.2008, 14:57
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.076
Ой, товарищи солисты и хор, выручайте, на вас последняя надежда!
Имеется задача - приготовить какое-нибудь русское блюдо на ужин, знакомый француз изо всех сил просит
Но, есть одно большое НО - ужин должен быть без мяса (рыба вроде проканает) и очень легким. Француз этот зачастую одним овощным салатом ограничивается вечером, это для примера.
Может есть у кого идеи что бы такое приготовить? И рецепты? Ужин планирутеся через недельку, как раз есть время по-тренироваться.
Siberienne вне форумов  
  #1490
Старое 29.09.2008, 15:40
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Русское и легкое, задача! Пироги тоже тяжелая пища. Сырники, творожная запеканка, кисель ягодный, каша в горшочке, рыба печеная (попроще), костра нет, значит, в духовке делайте, картошка в мундире, окрошка со сметаной, винегрет, капуста квашеная (за неделю можно сделать с уксусом), грибы соленые, маринованые, картошка жареная с грибами, огурцы соленые. Все, что вспомнила, рецепты на первой стр. посмотрите, да все известное, простое. Пусть не очень праздничное, зато русское.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1491
Старое 29.09.2008, 15:58
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.076
sbaikal, спасибо! меня вот тоже "легкость" озадачила.
Siberienne вне форумов  
  #1492
Старое 29.09.2008, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Siberienne, сварите ему гречки Просто, не тяжело, экзотично, по-русски
Fellici вне форумов  
  #1493
Старое 29.09.2008, 16:01
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Или - знаете - рыба под маринадом - когда с морковкой, луком, томатами. Можно с отварной картошкой подать. Мне хвалили
Fellici вне форумов  
  #1494
Старое 29.09.2008, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.076
Fellici, за гречкой ехать надо за 80 км, хотя интересно, что сказал бы =) а вот за рыбу спасибо, посмотрю рецепт!
Siberienne вне форумов  
  #1495
Старое 29.09.2008, 16:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
а блинчики с овощной начинкой если сделать? или с грибами? с творогом и зеленью? ну и сладкие - с яблочным пюре или творогом/сухофруктами
sally вне форумов  
  #1496
Старое 29.09.2008, 16:10
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.076
sally, под творогом вы что конкретно подразумеваете из фр продуктов? и рецепты овощных начинок, пожалуйста =)
Siberienne вне форумов  
  #1497
Старое 29.09.2008, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Грибы, жаренные в сметане; перец, фаршированный овощами; блины с творогом...
Vishivanka вне форумов  
  #1498
Старое 29.09.2008, 16:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А можно ведь использовать и такой круг с дном, он тоже разъемный?
Можно-можно, только у него размеры фиксированные. А в Liddl должен быть с регулируемыми размерами - от 16 до 32 см, что, действительно, очень удобно.
zapounne вне форумов  
  #1499
Старое 29.09.2008, 16:20     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 29.09.2008 в 17:32..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Siberienne, А может ему приготовить филе сёмги под сливочно-икорным соусом с отварным картофелем и шпинатом?Или суп грибовницу?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1500
Старое 29.09.2008, 16:24
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
ЖЕНЯ, ПОДРОБНЫЙ рецепт в студию ПОЖАЛУЙСТА
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 19:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX