Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1441
Старое 26.09.2008, 01:18
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Rucya, спасибо большое за ссылки - самое оно то, что ищу! Только во Франции я ещё ни разу нигде этих маленьких индивидуальных кокотниц ( см. первую ссылку)не видела((. Может, кто подскажет???
А вот кокильницы - да, похоже, неплохая идея для жюльена...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1442
Старое 26.09.2008, 11:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Прошу обратить внимание: на первой странице обновлено содержание.
За что спасибо ElenaBV.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1443
Старое 26.09.2008, 17:34
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Хочу выразить благодарность Гале за рецептик теста для пирогов.
http://www.infrance.su/forum/showthr...775#post643775
Чувствую себя сейчас плохо, сил совсем нет, но нужно было сделать пироги.
Все закидала в печку, тесто поднялось, положИла начинку, слепила пироги, смазала яйцом, выпекала при 200°C примерно 30 минут. Единственный минус-тесто рвется легко
Получилось очень вкусно! Еще раз спасибо!
Sol5 вне форумов  
  #1444
Старое 27.09.2008, 11:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
А я сегодня пшенку в горшочке испекла с меедиком.

Sasa вне форумов  
  #1445
Старое 27.09.2008, 11:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
А потом подумала,что зря место пропадает,испеку -ка я вместе с кашей и перцы с баклажанами,тут так все рецепт хвалили.
И действительно- вкуснятуна!!!!!!!!!!!Только я вместо соли,соевый соус добавила и немного приправ.
Sasa вне форумов  
  #1446
Старое 27.09.2008, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Sasa, а Вы пшенку здесь покупали?
Vishivanka вне форумов  
  #1447
Старое 27.09.2008, 12:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Sasa, а Вы пшенку здесь покупали?
Присоединяюсь к вопросу. И как пшенка будет по-французски?
azalea вне форумов  
  #1448
Старое 27.09.2008, 12:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Рута
 
Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
Red face

Простите и перенаправте, если я повторяюсь, но как готовить РАССЫПЧАТУЮ гречневую кашу, у меня получается что-то не то и совсем не вкусно. Зависит-ли это от покупаемой крупы? Я купила не в русском магазине и на вид она бледно-зеленоватая
Рута вне форумов  
  #1449
Старое 27.09.2008, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Присоединяюсь к вопросу.
Девочки,пшенку везла из дома.
Но моя подруга говорит,что на рынках,особенно в отделах био она бывает.
Цитата:
И как пшенка будет по-французски
В моем словаре не нашла,видно надо более обширный словарь.
Sasa вне форумов  
  #1450
Старое 27.09.2008, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеРута пишет:
Простите и перенаправте, если я повторяюсь, но как готовить РАССЫПЧАТУЮ гречневую кашу, у меня получается что-то не то и совсем не вкусно. Зависит-ли это от покупаемой крупы? Я купила не в русском магазине и на вид она бледно-зеленоватая:цонфусед:
Если онa бледно зеленого цвета,то можете хоть убиться ,а она будет музей.Видно это сорт такой.
Рассыпчатая получается только из нашей.
Sasa вне форумов  
  #1451
Старое 27.09.2008, 12:48
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И как пшенка будет по-французски?
пшенная каша — bouillie de millet
пшено - millet , mil [m]

У нас я пока нигде не встречала.
Vishivanka вне форумов  
  #1452
Старое 27.09.2008, 13:11
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Рута, она зеленая потому что не высушенная как в россии и необжаренная, ведь наша, она немного обжаренная? или нет ??? что-то я призабыла...
ElenaBV вне форумов  
  #1453
Старое 27.09.2008, 13:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Рута
 
Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
[QUOTE='ElenaBV;1212669']зеленая потому что не высушенная как в россии и необжаренная, ведь наша, она немного обжаренная? или нет ??? что-то я призабыла...
Вроде как обжаренная, может нас здесь поправят, если мы что-то путаем? Так как все-таки эту крупу варить? А если обжаривать, то как, просто на сковородке?
Рута вне форумов  
  #1454
Старое 27.09.2008, 13:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ol_ka
 
Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
Просто на сковородке и без масла, постоянно помешивая, до "вкусного запаха гречи".
Я вообще чего-то никакие каши больше не хочу, хотя сначала все разыскала, и манку, и овсяные хлопья. Сварила по разику, и всю охоту отбило. Главное, чтобы в шкафу было! Тоже теперь утром кофе с чем-нибудь, мадлены делаю, или "для завтрака" печенюшки покупаю. И гречи килограмм стоит уже пару лет. Муж ее назвал рисом для бедных))) Я тогда еще обиделась слегка за нее. )
А сейчас чего-то мне полюбилась "их" перловка, которая уже слегка полуотварная продается, graines de blé вроде называется.
__________________
Оля, на ты.
ol_ka вне форумов  
  #1455
Старое 27.09.2008, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
А я в восторге от этих "бриков".
Все их делаю.
Сегодня приготовила с эпинаром ,сыром и немного чеснока.Просто обьедение!
Быстро и вкусно.

Sasa вне форумов  
  #1456
Старое 27.09.2008, 15:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Рута
 
Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Просто на сковородке и без масла, постоянно помешивая, до "вкусного запаха гречи".
Вот этого вкусного запаха и не было у моей крупы. Так, а дальше? Заливать кипятком и в какой пропорции? Варить при закрытой крышке? Ну, насчет длительности варки понятно - надо на вкус.
Рута вне форумов  
  #1457
Старое 27.09.2008, 15:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
Sasa, и правда аппетитно выглядит! А я сегодня в поиске этих бриков целое утро провела-нигде не нашла.Что-то мне не верится,в таких крупных супермаркетах,как карфур и интермарше и нету-ти...
yatka вне форумов  
  #1458
Старое 27.09.2008, 16:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я в восторге от этих "бриков".
Все их делаю.
Сегодня приготовила с эпинаром ,сыром и немного чеснока.Просто обьедение!
Быстро и вкусно.
Я пока успокоилась... после 4-х упаковок... через день
Sasa, судя по виду, Вы их в духовке запекаете?
В масле на сковородке, конечно, более калорийно, но тоже вкусно.
azalea вне форумов  
  #1459
Старое 27.09.2008, 16:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
и правда аппетитно выглядит! А я сегодня в поиске этих бриков целое утро провела-нигде не нашла.Что-то мне не верится,в таких крупных супермаркетах,как карфур и интермарше и нету-ти...
yatka, если около Вас есть мясные лавки, которые держут мусульмане, то там тоже можете найти, тем более в период Рамадана.
azalea вне форумов  
  #1460
Старое 27.09.2008, 16:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я тоже не дремлю.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1461
Старое 27.09.2008, 16:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
MARGOO, c чем?
azalea вне форумов  
  #1462
Старое 27.09.2008, 16:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, козий сыр и чуть чеснока. Не пробовала т.к. намечается пара гостей, к аперо и подам. Но не думаю, что дурственно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1463
Старое 27.09.2008, 16:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
azalea, козий сыр и чуть чеснока. Не пробовала т.к. намечается пара гостей, к аперо и подам. Но не думаю, что дурственно.
MARGOO, конечно, вкусно. Такие вещи должны быть недурственными.
П.С. Конвертики такие красивые, аккуратные.
azalea вне форумов  
  #1464
Старое 27.09.2008, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Sasa, напишите пожалуйста, пропорции и как Вы готовили Вашу аппетитную кашу, сколько в духовке держали и на сколько градусов?
Я, кстати, покупаю пшенку в биомагазинах, она, прям, как наша.
ol_ka, graines de blé это пшеница, перловка - orge perlé
Petite cerise вне форумов  
  #1465
Старое 27.09.2008, 16:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
пшенная каша — bouillie de millet
пшено - millet , mil [m]

У нас я пока нигде не встречала.
Vishivanka, спасибо.
Я не искала, но захотелось каши.
azalea вне форумов  
  #1466
Старое 27.09.2008, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Саса, судя по виду, Вы их в духовке запекаете?
В масле на сковородке, конечно, более калорийно, но тоже вкусно.
Я делаю только ! в духовке.
А на сковородке....не,я за здоровую пищу.
Sasa вне форумов  
  #1467
Старое 27.09.2008, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Саса, напишите пожалуйста, пропорции и как Вы готовили Вашу аппетитную кашу, сколько в духовке держали и на сколько градусов?
Все очень просто.
Правда делаю на глаз,так что пропорции...
Я засыпаю где-то 1/4 горшка пшеном.Заливаю водой и оставляю на ночь.
Потом воду сливаю,добавляю немного соли для вкуса,немного масла сливочного,хорошую ложку меда(потом всегда можно добавить) и заливаю молоком.Только не заливайте до самого горла,молоко нагреется и начнет выливаться.
выпекаю на 180 где-то минут 40.Но это не точно,я потом проверяю на готовность.
Sasa вне форумов  
  #1468
Старое 27.09.2008, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я делаю только ! в духовке.
А на сковородке....не,я за здоровую пищу.
azalea вне форумов  
  #1469
Старое 27.09.2008, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
я сегодня в поиске этих бриков целое утро провела
и я всюду высматриваю - ну нигде не попадаются! И мусульманских магазинов не видела
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1470
Старое 27.09.2008, 18:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ol_ka
 
Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
и я всюду высматриваю - ну нигде не попадаются! И мусульманских магазинов не видела
Если вы ездите в Ошан, я сегодня их там купила!
В левой стороне, прямо у стенки, но не к хлебному отделу, а ближе к кассам, там, где все другие виды теста лежат. Есть 2 марки. Так что я в ваших рядах теперь, с "бриками"! Сегодня не буду делать, а завтра обязательно что-нибудь придумаю.
Petite cerise, спасибо! Мы покупаем все-таки graines de blé, очень похоже на перловку, вот я и подумала, мне очень нравится.
__________________
Оля, на ты.
ol_ka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX