#1441
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Rucya, спасибо большое за ссылки - самое оно то, что ищу! Только во Франции я ещё ни разу нигде этих маленьких индивидуальных кокотниц ( см. первую ссылку)не видела
![]() А вот кокильницы - да, похоже, неплохая идея для жюльена...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1443
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Хочу выразить благодарность Гале за рецептик теста для пирогов.
http://www.infrance.su/forum/showthr...775#post643775 Чувствую себя сейчас плохо, сил совсем нет, но нужно было сделать пироги. Все закидала в печку, тесто поднялось, положИла начинку, слепила пироги, смазала яйцом, выпекала при 200°C примерно 30 минут. Единственный минус-тесто рвется легко ![]() Получилось очень вкусно! Еще раз спасибо! |
![]() |
|
#1446
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, а Вы пшенку здесь покупали?
|
![]() |
|
#1448
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
|
![]() Простите и перенаправте, если я повторяюсь, но как готовить РАССЫПЧАТУЮ гречневую кашу, у меня получается что-то не то и совсем не вкусно. Зависит-ли это от покупаемой крупы? Я купила не в русском магазине и на вид она бледно-зеленоватая
![]() |
![]() |
|
#1449
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
|
|
![]() |
|
#1450
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
|
![]() Рассыпчатая получается только из нашей. |
|
![]() |
|
#1451
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1453
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
|
[QUOTE='ElenaBV;1212669']зеленая потому что не высушенная как в россии и необжаренная, ведь наша, она немного обжаренная? или нет ??? что-то я призабыла...
Вроде как обжаренная, может нас здесь поправят, если мы что-то путаем? Так как все-таки эту крупу варить? А если обжаривать, то как, просто на сковородке? |
![]() |
|
#1454
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
|
Просто на сковородке и без масла, постоянно помешивая, до "вкусного запаха гречи".
Я вообще чего-то никакие каши больше не хочу, хотя сначала все разыскала, и манку, и овсяные хлопья. Сварила по разику, и всю охоту отбило. Главное, чтобы в шкафу было! Тоже теперь утром кофе с чем-нибудь, мадлены делаю, или "для завтрака" печенюшки покупаю. И гречи килограмм стоит уже пару лет. Муж ее назвал рисом для бедных))) Я тогда еще обиделась слегка за нее. ) А сейчас чего-то мне полюбилась "их" перловка, которая уже слегка полуотварная продается, graines de blé вроде называется.
__________________
Оля, на ты. |
![]() |
|
#1456
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
|
|
![]() |
|
#1458
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
![]() Sasa, судя по виду, Вы их в духовке запекаете? В масле на сковородке, конечно, более калорийно, но тоже вкусно. |
|
![]() |
|
#1459
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
yatka, если около Вас есть мясные лавки, которые держут мусульмане, то там тоже можете найти, тем более в период Рамадана.
|
![]() |
|
#1462
![]() |
|
Модератор
![]() |
azalea, козий сыр и чуть чеснока. Не пробовала т.к. намечается пара гостей, к аперо и подам. Но не думаю, что дурственно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1463
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
|
![]() |
|
#1464
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Sasa, напишите пожалуйста, пропорции и как Вы готовили Вашу аппетитную кашу, сколько в духовке держали и на сколько градусов?
Я, кстати, покупаю пшенку в биомагазинах, она, прям, как наша. ol_ka, graines de blé это пшеница, перловка - orge perlé |
![]() |
|
#1467
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
|
Правда делаю на глаз,так что пропорции... Я засыпаю где-то 1/4 горшка пшеном.Заливаю водой и оставляю на ночь. Потом воду сливаю,добавляю немного соли для вкуса,немного масла сливочного,хорошую ложку меда(потом всегда можно добавить) и заливаю молоком.Только не заливайте до самого горла,молоко нагреется и начнет выливаться. выпекаю на 180 где-то минут 40.Но это не точно,я потом проверяю на готовность. |
|
![]() |
|
#1469
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
и я всюду высматриваю - ну нигде не попадаются! И мусульманских магазинов не видела
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1470
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
|
Если вы ездите в Ошан, я сегодня их там купила!
В левой стороне, прямо у стенки, но не к хлебному отделу, а ближе к кассам, там, где все другие виды теста лежат. Есть 2 марки. Так что я в ваших рядах теперь, с "бриками"! Сегодня не буду делать, а завтра обязательно что-нибудь придумаю. Petite cerise, спасибо! Мы покупаем все-таки graines de blé, очень похоже на перловку, вот я и подумала, мне очень нравится.
__________________
Оля, на ты. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |