|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
алисса,Siberienne, Это готовится очень быстро и просто.
Свежее филе семги солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем нашу рыбку и жарим с каждой стороны по 3 минуты до образованием румяной корочки и полной готовности.Или можно приготовить в пароварке для большей лёгкости. Для соуса доводим до кипения, потом выпариваем сливки на медленном огне или на водяной бане , Далее добавляем в соус красную икру,всё деликатно перемешиваем и снимаем с огня.Соус можно не солить или чуть -чуть, не забывайте что икра тоже соленая. Это самый простой рецепт.По желанию можно его усложнить и рыбу замариновать,а в соус добавить вино,сок лимона,масло,укроп и тд и тп. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
ЖЕНЯ, спсибо!
а как семга по французски? сливки какой жирности брать? мариновать рыбу пожалуй не возьмусь, а вот соус, какое вино? сколько? добавлять все вместе - лимон, вино, укроп или только что то одно? а, да, и например на 4 человек сколько продуктов для соуса - сливок, икры? извините, за глупые вопросы ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Siberienne, Незачто!
Рыбку возмите saumon. Сливки желательно чем жирнее тем лучше ![]() Вино возмите белое,сухое,чуть меньше стакана. Для приготовления соуса сливки и вино уварить в 2 раза .Добавить 1 столовую ложку лимонного сока(можно не добавлять ,а просто при подаче с рыбой положить четвертинку лимона)В конце при желании посыпаете всё мелко порезанным укропом.Но здесь тоже надо быть осторожным тк не все его любят.Поэтому его веточки тоже можно положить рядом с рыбой.Икру в соус добавляете в самом конце.Сколько?Это как ваша душа пожелает ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
ЖЕНЯ, спасибо! буду пробовать на этой неделе, чтоб потом не в грязь лицом =) а полбаночки, это сколько граммов? или икра всегда в одной фасовке продется? полный я профан в икре =)
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Siberienne, У меня баночка икры привезённой из России,она 120 гр.Половины на 4х человек вполне хватит.
Вот вчера вечером приготовила подобное блюдо.Только рыбу приготовила в виде суфле. Рыбное суфле ![]() ![]() -Рыбное филе 300гр -1 луковица -пол стакана сливок или крем фреш -3 яйца -рюмка конъяка -сок лимона,соль перец. Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить. Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой. Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере. Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
Женя, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Было обалденно вкусно!!!! Гости остались просто в неописуемом восторге!!! ![]() ![]() Единственно, только, я выпекала рыбное суфле не порционно, а в форме в виде "полена" ( у нас гостей было неподходящее под число формочек число... ![]() Постараюсь в ближайшие дни выложить фото. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |