Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.09.2008, 16:24
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
ЖЕНЯ, ПОДРОБНЫЙ рецепт в студию ПОЖАЛУЙСТА
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2
Старое 29.09.2008, 16:44     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 29.09.2008 в 16:48..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
алисса,Siberienne, Это готовится очень быстро и просто.

Свежее филе семги солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем нашу рыбку и жарим с каждой стороны по 3 минуты до образованием румяной корочки и полной готовности.Или можно приготовить в пароварке для большей лёгкости.
Для соуса доводим до кипения, потом выпариваем сливки на медленном огне или на водяной бане , Далее добавляем в соус красную икру,всё деликатно перемешиваем и снимаем с огня.Соус можно не солить или чуть -чуть, не забывайте что икра тоже соленая.

Это самый простой рецепт.По желанию можно его усложнить и рыбу замариновать,а в соус добавить вино,сок лимона,масло,укроп и тд и тп.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 29.09.2008, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
ЖЕНЯ, спсибо!
а как семга по французски?
сливки какой жирности брать?
мариновать рыбу пожалуй не возьмусь, а вот соус, какое вино? сколько? добавлять все вместе - лимон, вино, укроп или только что то одно?
а, да, и например на 4 человек сколько продуктов для соуса - сливок, икры?
извините, за глупые вопросы
Siberienne вне форумов  
  #4
Старое 29.09.2008, 17:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Siberienne, Незачто!
Рыбку возмите saumon.
Сливки желательно чем жирнее тем лучше Но так как ваш товарищ хочет менее жирное ,возмите средней жирности.Скажем 20%.Полтора стакана.
Вино возмите белое,сухое,чуть меньше стакана.
Для приготовления соуса сливки и вино уварить в 2 раза .Добавить 1 столовую ложку лимонного сока(можно не добавлять ,а просто при подаче с рыбой положить четвертинку лимона)В конце при желании посыпаете всё мелко порезанным укропом.Но здесь тоже надо быть осторожным тк не все его любят.Поэтому его веточки тоже можно положить рядом с рыбой.Икру в соус добавляете в самом конце.Сколько?Это как ваша душа пожелаетно мне кажется что половины баночки на 4 человек будет достаточно.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 29.09.2008, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
ЖЕНЯ, спасибо! буду пробовать на этой неделе, чтоб потом не в грязь лицом =) а полбаночки, это сколько граммов? или икра всегда в одной фасовке продется? полный я профан в икре =)
Siberienne вне форумов  
  #6
Старое 30.09.2008, 15:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Siberienne, У меня баночка икры привезённой из России,она 120 гр.Половины на 4х человек вполне хватит.
Вот вчера вечером приготовила подобное блюдо.Только рыбу приготовила в виде суфле.

Рыбное суфле



-Рыбное филе 300гр
-1 луковица
-пол стакана сливок или крем фреш
-3 яйца
-рюмка конъяка
-сок лимона,соль перец.

Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить.
Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой.
Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере.
Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #7
Старое 30.09.2008, 16:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ЖЕНЯ, спасибо за вкусный и быстрый рецепт!
zapounne вне форумов  
  #8
Старое 24.10.2008, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Рыбное суфле



-Рыбное филе 300гр
-1 луковица
-пол стакана сливок или крем фреш
-3 яйца
-рюмка конъяка
-сок лимона,соль перец.

Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить.
Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой.
Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере.
Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке.

Женя, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Было обалденно вкусно!!!! Гости остались просто в неописуемом восторге!!!

Единственно, только, я выпекала рыбное суфле не порционно, а в форме в виде "полена" ( у нас гостей было неподходящее под число формочек число... ), сверху залила его соусом и украсила зеленью.
Постараюсь в ближайшие дни выложить фото.
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 12:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX