Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1381
Старое 21.09.2008, 13:32
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Мaryna,лови:
1-75°
2-100°
3-120°
4-145°
5-175°
6-205°
7-230°
8-250°
9-280°
10-300°
Iryna13 вне форумов  
  #1382
Старое 21.09.2008, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Cool

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Окорочка уже, конечно, съели и забыли, но все же. Я когда запекаю курицу или ее отдельные части, ставлю на 4 и блюдо на самый низ духовки и мяско там млеет. Затем поднимаю его вверх и включаю гриль на 7 для вкусной корочки.
Спасибо,пойду запишу,а то я вечно страдаю с этой темперaтурой.
Sasa вне форумов  
  #1383
Старое 21.09.2008, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А я у себя откапала очень простой и вкусный рецептик галеты:
Sasa вне форумов  
  #1384
Старое 21.09.2008, 13:59
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Sasa, Откуда откатали и нельзя ли с нами поделиться
Выглядит страшно аппетитно ваша галета
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1385
Старое 21.09.2008, 14:02
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Maryna, У нас на курсах учится один француз он поваром работал,так он мне сказал что для определения температуры надо цыфру ,например 4 умножить на 30 и получается 180. Просто, я проверила на своей печке получается точно.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1386
Старое 21.09.2008, 14:06
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мaryna,лови:
1-75°
2-100°
3-120°
4-145°
5-175°
6-205°
7-230°
8-250°
9-280°
10-300°
спасибо
Maryna вне форумов  
  #1387
Старое 21.09.2008, 15:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я у себя откапала очень простой и вкусный рецептик галеты
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
Sasa, Откуда откатали и нельзя ли с нами поделиться
Не отсюда http://www.infrance.su/forum/showthr...F2#post601601? Вернее ссылка находится по ссылке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1388
Старое 21.09.2008, 15:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Так печёте целые баклажаны с хвостиками в той же духовке, если маленькие или потом отдельно, если большие.
Вначале я и с них кожицу снимала, а теперь лень и так вкусно.

Режу потом баклажаны вместе с перцем печёным и приправки, заливки. Ну о-о-очень люблю.
Так и сделала: напекла перцы с маленькими баклажанами. И по тому же рецепту. Баклажаны с кожурой.
Объедение!!!
Спасибо, msr.Morran!
azalea вне форумов  
  #1389
Старое 21.09.2008, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
У нас на курсах учится один француз он поваром работал,так он мне сказал что для определения температуры надо цыфру ,например 4 умножить на 30 и получается 180. Просто, я проверила на своей печке получается точно.
На каких это курсах объясняют , что 4 умножить на 30 получается 180?
azalea вне форумов  
  #1390
Старое 21.09.2008, 15:55
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.713
Thermostat (four) - http://fr.wikipedia.org/wiki/Thermostat_(four)
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
  #1391
Старое 21.09.2008, 16:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
что 4 умножить на 30 получается 180?
В " кулинарном техникуме " такая математика.
варежка вне форумов  
  #1392
Старое 21.09.2008, 16:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
azalea пишет:
что 4 умножить на 30 получается 180?

В " кулинарном техникуме " такая математика.

Наверное, все-таки опечатка.
azalea вне форумов  
  #1393
Старое 21.09.2008, 17:58
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Спасибо, msr.Morran!
Bon appétit!
msr.Morran вне форумов  
  #1394
Старое 21.09.2008, 21:25     Последний раз редактировалось galya; 21.09.2008 в 21:29..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
На каких это курсах объясняют , что 4 умножить на 30 получается 180?
Я знаю, что надо на 6 умножать, там скорее всего опечатка
galya вне форумов  
  #1395
Старое 21.09.2008, 21:42
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
azalea,На бухгалтерских
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1396
Старое 21.09.2008, 21:45
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
В " кулинарном техникуме " такая математика.
Всё гораздо хуже, это бузгалтерскте курсы совсем заучилась
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1397
Старое 21.09.2008, 22:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
Maryna, У нас на курсах учится один француз он поваром работал,так он мне сказал что для определения температуры надо цыфру ,например 4 умножить на 30 и получается 180. Просто, я проверила на своей печке получается точно.
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
На каких это курсах объясняют , что 4 умножить на 30 получается 180?
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
В " кулинарном техникуме " такая математика.
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я знаю, что надо на 6 умножать, там скорее всего опечатка
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
azalea,На бухгалтерских
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
Всё гораздо хуже, это бузгалтерскте курсы совсем заучилась
Лучше бы он поваром остался, чем в бухгалтеры подаваться
Извините за ОФФ
azalea вне форумов  
  #1398
Старое 21.09.2008, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Есть ли у кого-нибудь опробованный рецепт pain d'epice?
Petite cerise вне форумов  
  #1399
Старое 21.09.2008, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Девочки, и мальчики тож) - подскажите,SVP, какую посуду вы используете для приготовления жюльена? Где покупаете? Буду благодарна за любую информацию и ссылки!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1400
Старое 21.09.2008, 23:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.09.2008 в 13:20.. Причина: стерла авторство цитаты
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Цитата:
бузгалтерскте курсы
Всё я под столом валяюсь, оттого что сама пишу
Всё надо отдыхать уже и с Русским языком проблеммы начались
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1401
Старое 21.09.2008, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Девочки, и мальчики тож) - подскажите,SVP, какую посуду вы используете для приготовления жюльена? Где покупаете? Буду благодарна за любую информацию и ссылки!
удобнее всего использовать кокотницы.

В России есть в продаже разного объма,дочь недавно увезла.
Во Франции девочки сейчас подскажут.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #1402
Старое 21.09.2008, 23:40     Последний раз редактировалось azalea; 21.09.2008 в 23:45..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
azalea пишет:
бузгалтерскте курсы

Всё я под столом валяюсь, оттого что сама пишу
Всё надо отдыхать уже и с Русским языком проблеммы начались
__________________
Вообще-то, это не azalea пишет, так что можете исправить свой пост. Пожалуйста.


А я сегодня капусты зеленой купила: буду голубцы завтра готовить.
azalea вне форумов  
  #1403
Старое 22.09.2008, 00:45
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Rucya, спасибо, я имела в виду индивидуальные...вот не знаю, как они называются - жульетницы?
Маленькие такие чашечки-не чашечки, соусницы-не соусницы...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1404
Старое 22.09.2008, 09:59
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я так мечтаю о фасолевом........
но не получается у меня.Правда я попыталась с готовой фасоли сварить,может в этом вся загвоздка?
У кого вкусный фасолевый суп получается,покиньте рецепт!Плиз!
Мне нравится фасолевый суп по этому рецепту:
ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Фасоль нужно замачивать обязательно! И как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром набухшую фасоль промыть под проточной водой (этим избегаем "барабанного" эффекта) и поставить варить.
Тут уж все зависит от сорта фасоли. Я люблю суп именно из мелкой "сахарной" фасольки, которая так чудно разваривается, суп получается светлым и радостным.
А можно и посолиднее - из красной фасоли, этот навар будет темным, лучше его зажарить томатной заправкой - обжарить лук и морковку, добавить томатную пасту или томатный сок, вскипятить и заправить почти готовый суп.

Вернемся к сахарной фасоли. Она варится на небольшом огне больше часа. Если вы хотите суп-пюре, то доведите фасоль до такого состояния, чтобы от нее осталась одна шкурка, а вся ароматная сердцевина растворилась в отваре. Процедите через сито, заправьте картошкой-луком-морковкой-зеленью, посолите и доварите.

Если вам нравится целенькая фасоль, то как только ядрышко можно будет раскусить и разжевать, добавьте кубики картошки, сладкий перец, порезанный крупной соломкой, посолите и варите до готовности картошки.
Тем временем пожарьте луковицу и морковку в сливочном или растительном масле, добавьте в суп. Туда же и пучок зелени укропа и петрушки. Как только суп вновь закипит, выключайте, и пусть немного потомится в кастрюле.
Vishivanka вне форумов  
  #1405
Старое 22.09.2008, 12:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ol_ka
 
Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
Так охота к вам влиться, только не знаю, на каком этапе.

Вношу свой вклад в общее дело, а потом буду у вас слизывать рецепты.

Рецепт этого пирога мой муж хранит как зеницу ока ))) списал с какой-то старой книги

Tarte Marie Сhristine

-5 cuillères à soupe bombées de farine
-2 cuillère à soupe d'huile
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe de lait
-2 oeufs
-1/2 paquet de levure chimique

Pour la garniture
-2 ou 3 pommes
-1 oeuf
-70g de beurre

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les battre.
Renverser le tout dans un moule à tarte l'égèrement beurré.
Ranger ensuite les lamelles de pommes régulièrement sur toute la tarte,et saupoudrer de sucre en poudre.
Préparer enfin dans un bol 70g de beurre fondu encore tiède battu avec l'oeuf et verser cette préparation sur la tarte.
Cuisson 25 minutes à four chaud thermostat 6.

И перевод, для тех, кто еще не может слету перевести или лень

Тарт Мари-Кристин
тесто:
5 ст ложек с верхом муки
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки сахара
2 ст ложки молока
2 яйца
чайная ложка разрыхлителя

Для наполнителя:
2-3 крупных яблока
1 яйцо
70 гр сливочного масла

Делаем тесто: все всыпаем-вливаем в миску, перемешиваем.
Затем натираем немного маслом форму для выпекания, вливаем туда тесто.
Яблоки режем тоненькими дольками.
Укладываем дольки по кругу на тесто, посыпаем немного сахаром.
Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцом и поливаем им яблоки. Выпекаем 25 минут термостат 6.
__________________
Оля, на ты.
ol_ka вне форумов  
  #1406
Старое 22.09.2008, 13:10
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
azalea, извиняюсь но незнаю как исправить
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1407
Старое 22.09.2008, 13:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
azalea, извиняюсь но незнаю как исправить
Я не стала искать автора цитаты, а оставила цитату без автора.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1408
Старое 22.09.2008, 13:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Rucya, спасибо, я имела в виду индивидуальные...вот не знаю, как они называются - жульетницы?
Маленькие такие чашечки-не чашечки, соусницы-не соусницы...
Они и маленькие есть : на один укус. Хотя во Франции я пока не видела. Заходите в КАЗА, там постоянно всякая маленькая посудка продается.
я пока за неимением таких маленьких жюльенниц делаю в тефалевских формочках для маленьких кексов.
Livi вне форумов  
  #1409
Старое 22.09.2008, 13:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Tarte Marie Сhristine

-5 cuillères à soupe bombées de farine
-2 cuillère à soupe d'huile
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe de lait
-2 oeufs
-1/2 paquet de levure chimique

Pour la garniture
-2 ou 3 pommes
-1 oeuf
-70g de beurre
Сделаю для своeй belle-soeur Marie Christine как только приедет.
Livi вне форумов  
  #1410
Старое 22.09.2008, 13:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я не стала искать автора цитаты, а оставила цитату без автора.
MARGOO, спасибо.


Девушки, а я как-то пробовала у одной дамы открытый пирог: она взяла готовое тесто, уложила туда консервированные ананасы и залила. А вот чем? Яйцо - точно. Что могут добавлять в такую заливку: яйцо, сливки, сахар? Может у кого-то есть похожий рецепт? Спасибо заранее.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX