![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я использую керамические формы. Они по размеру, приблизительно, как наши привычные горшочки, только овальной формы. Всегда получается прекрасно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
azalea, по-моему, обычная заливка, как на омлет, только с сахаром, молоко замените сливками, сметаной, что есть, можно добавить ванилин или корицу. Эту заливку можно и на соленую начинку делать, ес-но, без сахара и ванилина, тогда можно и сыром посыпать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Спасибо. Так и сделаю, как Вы говорите: добавлю ванилин. А ванилин и корицу нельзя вместе положить? Я такой заливкой как-то груши заливала. Вкусно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Livi,
Vishivanka - спасибо большое, я тоже такие овальные формочки видела, конечно. Просто, на мой взгляд, они недостаточно глубокие для жюльена. Но ОК, будем пробовать ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Крем для заливки: 1 яйцо+1желток+142 мл сливок + ваниль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А можно попросить поделиться рецептом фаршированных перцев? Рецепт от Iryna13 изучила, приняла к сведению. Главное, чтобы готовилось достаточно быстро. Знаю, что ставят их вертикально в кастрюлю - нафаршировать-то я нафарширую, а вот каким соусом заливать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
я заливаю (см 5-6) обычным бульоном (вода+магги).
![]() |
||
Мэтр
Налить заливку так, чтобы она доходила до середины перцев, или чуть выше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, почему нельзя? Если корицу любите, то можно и вместе ванилин с корицей. Яиц можно побольше, взбейте все перед заливкой.
novice2000, я обычно смешиваю: вода, сметана, томатный сок или том. паста, соль. Перец я закрываю верхушками этого же перца с хвостиками, чтобы не подгорало, на дно кастрюли кладу тарелку перевернутую. Главное, рис предварительно не варите.
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, почему нельзя? Если корицу любите, то можно и вместе ванилин с корицей. Яиц можно побольше, взбейте все перед заливкой.
novice2000, я обычно смешиваю: вода, сметана, томатный сок или том. паста, соль. Перец я закрываю верхушками этого же перца с хвостиками, чтобы не подгорало, на дно кастрюли кладу тарелку перевернутую. Главное, рис предварительно не варите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А для чего тарелка перевёрнутая? И почему они могут подгореть, они не доверху заливаются водой/соусом? Пытаюсь понять, чем этот способ отличается от обычной варки с заливанием "с головой", которую я практикую. Тарелка от контакта с источником тепла не лопнет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Столько всего нового,что не упеваю попробовать;
Делала сыр с "фей де брик".Понравилось,быстро и просто!!Я такие рецепты люблю.Вот теперь думаю,где бы еще найти разные варианты начинок.Если кто в курсе,подскажите. P.S За рецепт фаcолевого супа отдельное спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Я примерно таким же соусом заливаю.Но рис всегда специально отвариваю до полуготовности.Иначе начинка по моему мнению получается не сочная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Сладости интересуют с этими листочками? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
консервированный тунец смешиваю с мелконарезанной свежей петрушкой и картофельным пюре, жареный мясной фарш. Хочу еще попробовать с грибами. Раньше резала на половинки и делала треугольники, теперь режу на 4 части и сворачиваю в трубочки. Готовые трубочки складываю на специальные бумажные полотенца, чтобы стек жир. Так как я жарю на сковороде , в масле. Там на пакете есть несколько рецептов, сладких тоже. Я вот пока по рецепту ЖЕНИ не приготовила, она на днях давала. Постараюсь в ближайшее время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я тоже делала в выходные на апперитив, порезала на четвертинки, сыр, и свернула как смогла. Эстетический вид был не очень, но вкус всем понравился.
Мне гости говорят, у тебя всегда что-то новенькое. И тут муж вставил свои пять копеек. Говорит, это все с форума, даже не представляю что бы мы кушали, если бы его не было. Форум - это наша жизнь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
А я с иллюстрациями
![]() ![]() Перец - с мясным фаршем, баклажан - с баклажаном (мякотью) + ветчиной, сверху смазан смесью яйцо-панировочные сухари (засушенный и раскрошенный багет). Все запекала в духовке, без какого-либо соуса или бульона, лишь противень слегка смазала маслом, чтобы не прилипло. Соус получился в процессе готовки - внутри перца (видно на фото, немножко вытек). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Я в перец фаршированный рис не добавляю, муж не любит, делаю фарш как на котлеты, говядина-свинина, с хлебной мякотью, много всяких травок туда, даже иногда немного морковки тру, нежно получается. И в соус, кроме всяких овощей и томатов, добавляю немного белого вина. А подать уже можно с рисом )))
А вот с "бриками" ничего ни разу не делала, читала только о нем. И сегодня поблизости не нашла такого теста. Но очень загорелась! Тарты всякие делаю очень часто, большая подборка испробованных рецептов.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У меня муж перцы не любит, поэтому я себе делаю перцы ,а ему помидоры по такому же принципу. Тоже очень вкусно. А на день рождения думала какой бы гарнирчик необычный придумать и сделала фаршированные рисом помидоры в соусе. Было вкусно, красиво смотрелось и "незаежжено".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
КОКОТНИЦА (от фр. cocotte - курочка) - маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вот ссылка каких видов они бывают http://www.trapeza.ru/catalog/?g=D4&s=KI Можно еще использовать кокильницы (но самые маленькие) Коки́льница (от фр. coquille — раковина) И ссылка http://www.maxibar.ru/main/catalog_b...tnicy_kremanki
|
Закладки |