Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1411
Старое 22.09.2008, 13:55
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Девочки, и мальчики тож) - подскажите,SVP, какую посуду вы используете для приготовления жюльена? Где покупаете? Буду благодарна за любую информацию и ссылки!
Я использую керамические формы. Они по размеру, приблизительно, как наши привычные горшочки, только овальной формы. Всегда получается прекрасно.
Vishivanka вне форумов  
  #1412
Старое 22.09.2008, 14:07
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
azalea, по-моему, обычная заливка, как на омлет, только с сахаром, молоко замените сливками, сметаной, что есть, можно добавить ванилин или корицу. Эту заливку можно и на соленую начинку делать, ес-но, без сахара и ванилина, тогда можно и сыром посыпать.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1413
Старое 22.09.2008, 14:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
azalea, по-моему, обычная заливка, как на омлет, только с сахаром, молоко замените сливками, сметаной, что есть, можно добавить ванилин или корицу. Эту заливку можно и на соленую начинку делать, ес-но, без сахара и ванилина, тогда можно и сыром посыпать.
sbaikal да, на соленые я так и намешиваю: яйца, сливки или сметану, сыр тертый.
Спасибо. Так и сделаю, как Вы говорите: добавлю ванилин. А ванилин и корицу нельзя вместе положить?
Я такой заливкой как-то груши заливала. Вкусно.
azalea вне форумов  
  #1414
Старое 22.09.2008, 14:18
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
MARGOO, СПАСИБО
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1415
Старое 22.09.2008, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Livi,
Vishivanka - спасибо большое, я тоже такие овальные формочки видела, конечно. Просто, на мой взгляд, они недостаточно глубокие для жюльена. Но ОК, будем пробовать))
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1416
Старое 22.09.2008, 15:00
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Девушки, а я как-то пробовала у одной дамы открытый пирог: она взяла готовое тесто, уложила туда консервированные ананасы и залила. А вот чем? Яйцо - точно. Что могут добавлять в такую заливку: яйцо, сливки, сахар? Может у кого-то есть похожий рецепт? Спасибо заранее.
Я делаю похожий пирог с грушами.
Крем для заливки: 1 яйцо+1желток+142 мл сливок + ваниль.
Maryna вне форумов  
  #1417
Старое 22.09.2008, 15:15
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А можно попросить поделиться рецептом фаршированных перцев? Рецепт от Iryna13 изучила, приняла к сведению. Главное, чтобы готовилось достаточно быстро. Знаю, что ставят их вертикально в кастрюлю - нафаршировать-то я нафарширую, а вот каким соусом заливать?
novice2000 сейчас на форумах  
  #1418
Старое 22.09.2008, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
нафаршировать-то я нафарширую, а вот каким соусом заливать?
я заливаю (см 5-6) обычным бульоном (вода+магги).
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1419
Старое 22.09.2008, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Знаю, что ставят их вертикально в кастрюлю - нафаршировать-то я нафарширую, а вот каким соусом заливать?
novice2000, можно заливать сметанным соусом (вода, сметана, специи), можно томатно-сметанным (вода, томатный сок, сметана, специи).
Налить заливку так, чтобы она доходила до середины перцев, или чуть выше.
Vishivanka вне форумов  
  #1420
Старое 22.09.2008, 15:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Я немного моркови жарю, лука, томата добавляю, сметаны, 2-3 бульонных кубика. Всю эту зажарку - на перцы, потом осторожно заливаю кипятком на 3-4 см. Или зажарку развожу с кипяченой водой и на перцы.
azalea вне форумов  
  #1421
Старое 22.09.2008, 15:41     Последний раз редактировалось Vishivanka; 22.09.2008 в 16:51..
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
я тоже такие овальные формочки видела, конечно. Просто, на мой взгляд, они недостаточно глубокие для жюльена. Но ОК, будем пробовать))
Le Queshoy, может мы говорим о разных формах? У нас дома эти формы высокие, как наши горшочки (у меня здесь есть один, так что я сравнила).
Vishivanka вне форумов  
  #1422
Старое 22.09.2008, 15:48
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
azalea, почему нельзя? Если корицу любите, то можно и вместе ванилин с корицей. Яиц можно побольше, взбейте все перед заливкой.
novice2000, я обычно смешиваю: вода, сметана, томатный сок или том. паста, соль. Перец я закрываю верхушками этого же перца с хвостиками, чтобы не подгорало, на дно кастрюли кладу тарелку перевернутую. Главное, рис предварительно не варите.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1423
Старое 22.09.2008, 15:50
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
azalea, почему нельзя? Если корицу любите, то можно и вместе ванилин с корицей. Яиц можно побольше, взбейте все перед заливкой.
novice2000, я обычно смешиваю: вода, сметана, томатный сок или том. паста, соль. Перец я закрываю верхушками этого же перца с хвостиками, чтобы не подгорало, на дно кастрюли кладу тарелку перевернутую. Главное, рис предварительно не варите.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1424
Старое 22.09.2008, 15:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
azalea, почему нельзя? Если корицу любите, то можно и вместе ванилин с корицей. Яиц можно побольше, взбейте все перед заливкой.
sbaikal, спасибо.
azalea вне форумов  
  #1425
Старое 22.09.2008, 16:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.941
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Перец я закрываю верхушками этого же перца с хвостиками, чтобы не подгорало, на дно кастрюли кладу тарелку перевернутую. Главное, рис предварительно не варите.
А для чего тарелка перевёрнутая? И почему они могут подгореть, они не доверху заливаются водой/соусом? Пытаюсь понять, чем этот способ отличается от обычной варки с заливанием "с головой", которую я практикую. Тарелка от контакта с источником тепла не лопнет?
elfine вне форумов  
  #1426
Старое 22.09.2008, 17:33
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
elfine, я же написала, чтобы не подгорели (так делает моя мама), тарелке ничего не будет (возьмите старенькую), соусом заливаю не доверху, 2-3см оставляю.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1427
Старое 22.09.2008, 17:35
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
azalea, всегда пожалуйста.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1428
Старое 22.09.2008, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Столько всего нового,что не упеваю попробовать;
Делала сыр с "фей де брик".Понравилось,быстро и просто!!Я такие рецепты люблю.Вот теперь думаю,где бы еще найти разные варианты начинок.Если кто в курсе,подскажите.


P.S За рецепт фаcолевого супа отдельное спасибо.
Sasa вне форумов  
  #1429
Старое 22.09.2008, 18:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
я обычно смешиваю: вода, сметана, томатный сок или том. паста, соль. Перец я закрываю верхушками этого же перца с хвостиками, чтобы не подгорало, на дно кастрюли кладу тарелку перевернутую. Главное, рис предварительно не варите.
Я примерно таким же соусом заливаю.Но рис всегда специально отвариваю до полуготовности.Иначе начинка по моему мнению получается не сочная.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1430
Старое 22.09.2008, 19:37
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Столько всего нового,что не упеваю попробовать;
Делала сыр с "фей де брик".Понравилось,быстро и просто!!Я такие рецепты люблю.Вот теперь думаю,где бы еще найти разные варианты начинок.Если кто в курсе,подскажите.


P.S За рецепт фаcолевого супа отдельное спасибо.
Я "фарширую" эти "брики" тем, что под руку попадёт, обычно посыпаю сыром, разбиваю яйцо, складываю и обжариваю, или обжариваю перцы сладкие с помидорами, солю, перчу, выклалываю на лист, посыпаю кубиками окорока и закрываю кусочками сыра(камамбер, куломье, моцарелла (какой в холодильнике есть), складываю листок и обжариваю, так же делаю фета+шпинат.
Сладости интересуют с этими листочками?
galya вне форумов  
  #1431
Старое 22.09.2008, 19:43     Последний раз редактировалось azalea; 22.09.2008 в 19:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Столько всего нового,что не упеваю попробовать;
Делала сыр с "фей де брик".Понравилось,быстро и просто!!Я такие рецепты люблю.Вот теперь думаю,где бы еще найти разные варианты начинок.Если кто в курсе,подскажите.
Sasa, я делаю несколько: консервированный тунец смешиваю со свежей мелконарезанной петрушкой и яйцом;
консервированный тунец смешиваю с мелконарезанной свежей петрушкой и картофельным пюре,
жареный мясной фарш.
Хочу еще попробовать с грибами.
Раньше резала на половинки и делала треугольники, теперь режу на 4 части и сворачиваю в трубочки.
Готовые трубочки складываю на специальные бумажные полотенца, чтобы стек жир. Так как я жарю на сковороде , в масле. Там на пакете есть несколько рецептов, сладких тоже.
Я вот пока по рецепту ЖЕНИ не приготовила, она на днях давала. Постараюсь в ближайшее время.
azalea вне форумов  
  #1432
Старое 22.09.2008, 19:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я "фарширую" эти "брики" тем, что под руку попадёт, обычно посыпаю сыром, разбиваю яйцо, складываю и обжариваю, или обжариваю перцы сладкие с помидорами, солю, перчу, выклалываю на лист, посыпаю кубиками окорока и закрываю кусочками сыра(камамбер, куломье, моцарелла (какой в холодильнике есть), складываю листок и обжариваю, так же делаю фета+шпинат.
Сладости интересуют с этими листочками?
galya,значит, Вы на одну половинку кладете начинку и другой закрываете?
azalea вне форумов  
  #1433
Старое 22.09.2008, 19:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я примерно таким же соусом заливаю.Но рис всегда специально отвариваю до полуготовности.Иначе начинка по моему мнению получается не сочная.
Я тоже отвариваю до полуготовности.
azalea вне форумов  
  #1434
Старое 22.09.2008, 21:01
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
galya,значит, Вы на одну половинку кладете начинку и другой закрываете?
Нет, я на серединку всё кладу, потом складываю в прямоугольник, как конвертик.
galya вне форумов  
  #1435
Старое 22.09.2008, 21:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Нет, я на серединку всё кладу, потом складываю в прямоугольник, как конвертик.
Спасибо, поняла.
azalea вне форумов  
  #1436
Старое 22.09.2008, 21:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Делала сыр с "фей де брик".
Я тоже делала в выходные на апперитив, порезала на четвертинки, сыр, и свернула как смогла. Эстетический вид был не очень, но вкус всем понравился.
Мне гости говорят, у тебя всегда что-то новенькое. И тут муж вставил свои пять копеек. Говорит, это все с форума, даже не представляю что бы мы кушали, если бы его не было. Форум - это наша жизнь!
Livi вне форумов  
  #1437
Старое 22.09.2008, 21:58     Последний раз редактировалось zapounne; 22.09.2008 в 22:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
А я с иллюстрациями



Перец - с мясным фаршем, баклажан - с баклажаном (мякотью) + ветчиной, сверху смазан смесью яйцо-панировочные сухари (засушенный и раскрошенный багет). Все запекала в духовке, без какого-либо соуса или бульона, лишь противень слегка смазала маслом, чтобы не прилипло. Соус получился в процессе готовки - внутри перца (видно на фото, немножко вытек).
zapounne вне форумов  
  #1438
Старое 22.09.2008, 22:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ol_ka
 
Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
Я в перец фаршированный рис не добавляю, муж не любит, делаю фарш как на котлеты, говядина-свинина, с хлебной мякотью, много всяких травок туда, даже иногда немного морковки тру, нежно получается. И в соус, кроме всяких овощей и томатов, добавляю немного белого вина. А подать уже можно с рисом )))
А вот с "бриками" ничего ни разу не делала, читала только о нем. И сегодня поблизости не нашла такого теста. Но очень загорелась!
Тарты всякие делаю очень часто, большая подборка испробованных рецептов.
__________________
Оля, на ты.
ol_ka вне форумов  
  #1439
Старое 22.09.2008, 23:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
У меня муж перцы не любит, поэтому я себе делаю перцы ,а ему помидоры по такому же принципу. Тоже очень вкусно. А на день рождения думала какой бы гарнирчик необычный придумать и сделала фаршированные рисом помидоры в соусе. Было вкусно, красиво смотрелось и "незаежжено".
Livi вне форумов  
  #1440
Старое 23.09.2008, 00:18
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Rucya, спасибо, я имела в виду индивидуальные...вот не знаю, как они называются - жульетницы?
Маленькие такие чашечки-не чашечки, соусницы-не соусницы...
Le Queshoy, для индивидуальных порций как раз и используют кокотницы.
КОКОТНИЦА (от фр. cocotte - курочка) - маленький металлический ковшик для подачи жюльена.
Вот ссылка каких видов они бывают
http://www.trapeza.ru/catalog/?g=D4&s=KI
Можно еще использовать кокильницы (но самые маленькие)
Коки́льница (от фр. coquille — раковина)
И ссылка
http://www.maxibar.ru/main/catalog_b...tnicy_kremanki
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 17:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX