#1382
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
![]() |
![]() |
|
#1385
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Maryna, У нас на курсах учится один француз он поваром работал,так он мне сказал что для определения температуры надо цыфру ,например 4 умножить на 30 и получается 180. Просто, я проверила на своей печке получается точно.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#1387
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не отсюда http://www.infrance.su/forum/showthr...F2#post601601? Вернее ссылка находится по ссылке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1388
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
![]() Объедение!!! ![]() Спасибо, msr.Morran! ![]() |
|
![]() |
|
#1389
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
|
![]() |
|
#1390
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.713
|
Thermostat (four) - http://fr.wikipedia.org/wiki/Thermostat_(four)
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
![]() |
|
#1393
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
|
![]() |
|
#1396
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
![]() ![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#1397
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
![]() ![]() ![]() Извините за ОФФ ![]() |
|
![]() |
|
#1398
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Есть ли у кого-нибудь опробованный рецепт pain d'epice?
|
![]() |
|
#1399
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Девочки, и мальчики тож
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1400
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Всё надо отдыхать уже и с Русским языком проблеммы начались ![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
|
![]() |
|
#1401
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
|
![]() В России есть в продаже разного объма,дочь недавно увезла. Во Франции девочки сейчас подскажут.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#1402
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
![]() А я сегодня капусты зеленой купила: буду голубцы завтра готовить. |
|
![]() |
|
#1403
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Rucya, спасибо, я имела в виду индивидуальные...вот не знаю, как они называются - жульетницы?
![]() Маленькие такие чашечки-не чашечки, соусницы-не соусницы ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1404
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ФАСОЛЕВЫЙ СУП Фасоль нужно замачивать обязательно! И как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром набухшую фасоль промыть под проточной водой (этим избегаем "барабанного" эффекта) и поставить варить. Тут уж все зависит от сорта фасоли. Я люблю суп именно из мелкой "сахарной" фасольки, которая так чудно разваривается, суп получается светлым и радостным. А можно и посолиднее - из красной фасоли, этот навар будет темным, лучше его зажарить томатной заправкой - обжарить лук и морковку, добавить томатную пасту или томатный сок, вскипятить и заправить почти готовый суп. Вернемся к сахарной фасоли. Она варится на небольшом огне больше часа. Если вы хотите суп-пюре, то доведите фасоль до такого состояния, чтобы от нее осталась одна шкурка, а вся ароматная сердцевина растворилась в отваре. Процедите через сито, заправьте картошкой-луком-морковкой-зеленью, посолите и доварите. Если вам нравится целенькая фасоль, то как только ядрышко можно будет раскусить и разжевать, добавьте кубики картошки, сладкий перец, порезанный крупной соломкой, посолите и варите до готовности картошки. Тем временем пожарьте луковицу и морковку в сливочном или растительном масле, добавьте в суп. Туда же и пучок зелени укропа и петрушки. Как только суп вновь закипит, выключайте, и пусть немного потомится в кастрюле. |
|
![]() |
|
#1405
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
|
Так охота к вам влиться, только не знаю, на каком этапе.
Вношу свой вклад в общее дело, а потом буду у вас слизывать рецепты. Рецепт этого пирога мой муж хранит как зеницу ока ))) списал с какой-то старой книги Tarte Marie Сhristine -5 cuillères à soupe bombées de farine -2 cuillère à soupe d'huile -2 cuillères à soupe de sucre -2 cuillères à soupe de lait -2 oeufs -1/2 paquet de levure chimique Pour la garniture -2 ou 3 pommes -1 oeuf -70g de beurre Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les battre. Renverser le tout dans un moule à tarte l'égèrement beurré. Ranger ensuite les lamelles de pommes régulièrement sur toute la tarte,et saupoudrer de sucre en poudre. Préparer enfin dans un bol 70g de beurre fondu encore tiède battu avec l'oeuf et verser cette préparation sur la tarte. Cuisson 25 minutes à four chaud thermostat 6. И перевод, для тех, кто еще не может слету перевести или лень Тарт Мари-Кристин тесто: 5 ст ложек с верхом муки 2 ст ложки растительного масла 2 ст ложки сахара 2 ст ложки молока 2 яйца чайная ложка разрыхлителя Для наполнителя: 2-3 крупных яблока 1 яйцо 70 гр сливочного масла Делаем тесто: все всыпаем-вливаем в миску, перемешиваем. Затем натираем немного маслом форму для выпекания, вливаем туда тесто. Яблоки режем тоненькими дольками. Укладываем дольки по кругу на тесто, посыпаем немного сахаром. Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцом и поливаем им яблоки. Выпекаем 25 минут термостат 6.
__________________
Оля, на ты. |
![]() |
|
#1407
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я не стала искать автора цитаты, а оставила цитату без автора.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1408
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() я пока за неимением таких маленьких жюльенниц делаю в тефалевских формочках для маленьких кексов. |
|
![]() |
|
#1409
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() |
|
![]() |
|
#1410
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
MARGOO, спасибо.
![]() ![]() Девушки, а я как-то пробовала у одной дамы открытый пирог: она взяла готовое тесто, уложила туда консервированные ананасы и залила. А вот чем? Яйцо - точно. Что могут добавлять в такую заливку: яйцо, сливки, сахар? Может у кого-то есть похожий рецепт? Спасибо заранее. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |