Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2791
Старое 18.02.2009, 16:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Итак, баклажаны с Пети Билли или свежим козьим сыром.
Вот это рецеепт,все мои любимые вкуснятины!!!Обязательно попробую!!Единственное с микроволновкой непонятки.На какой режим в ней ставить?никогда в ней не готовила.
Sasa вне форумов  
  #2792
Старое 18.02.2009, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Саса, ну вот хоть убей, не вижу про это ни в одном из двух постов, увидела только, вот:
Цитата:
Бабулино (и моё) самое любимое. Бабуля говорила, что этому тесту уже больше ста лет. А говорила она это уже давно
Но главное-то, что это и правда рецепт чей-то бабушки, даже если не вашей Так что мерси в любом случае

Про микроволновку: ммм, моя не самая мощная - на максимуме стоит.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2793
Старое 18.02.2009, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Веруненок,так мне не дали свои комментарии к нему написать,комп вырывали из рук.У нас на него боольшая очередь.Если можно еще ,пойду исправлю.
Sasa вне форумов  
  #2794
Старое 18.02.2009, 16:18     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.02.2009 в 16:22..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Саса, Еще хорошо, что на полуслове не оборвали, а то сидели бы мы сейчас в догадках, что там дальше-то? Кстати, если у вас есть в коллекции еще какие-нибудь семейные, бабушкины рецепты - просим-просим Заодно и в очереди протиснитесь вперед - скажИте, что вас с форума народ ждет уже неделю
ПС если не можете uже исправить сообщение, то можно комментарии свои, которые вы не успели втиснуть, послать Марго, в или другому модератору.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2795
Старое 18.02.2009, 16:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Итак, баклажаны с Пети Билли или свежим козьим сыром.
Подтверждаю. Для тех, кто любит баклажаны и сыр это такая вкуснятина!!!
Я тоже делала на максимальной мощности: 800w.
Быстро и очень вкусно. А сыр у меня оказался простой: козий, брусочком.
Да, и стеклянную посудину при готовке я закрывала крышкой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2796
Старое 18.02.2009, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я тоже делала на максимальной мощности: 800w
Значит получается 20 мин (с перерывом) на мощности 800?
И еще,если брусочком,значит это был не тот что считают тут "свежим"?
Sasa вне форумов  
  #2797
Старое 18.02.2009, 17:02     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.02.2009 в 17:07..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Саса, нет, это был не тот Но: я делала и с другим свежим козьим сыром, не маленьким Билли ( я те, которые брусочком - не могу есть, совсем только свежие сорта) - и очень даже замечательно
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2798
Старое 18.02.2009, 17:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Значит получается 20 мин (с перерывом) на мощности 800?
И еще,если брусочком,значит это был не тот что считают тут "свежим"?
Про мощность все так.
А про сыр... я делала с тем, который оказался в наличии.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2799
Старое 18.02.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Цитата:
я делала с тем, который оказался в наличии
И все равно получилась вкуснятина
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2800
Старое 18.02.2009, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Кстати, если у вас есть в коллекции еще какие-нибудь семейные, бабушкины рецепты - просим-просим .
Где-то завалялся (дома) рецепт один,только трудности с ним большие.Есть такое у белоруссов знаменитое блюдо - Бабка.
ООООх и вкуснятина!но там надо обязательно сало с мяском хорошее ,а не лардон.И еще картошка отличается,но самое главное - печь.вы знаете,вкус отличается настолько от духовки,что я почувствавав разницу и делать на захотела.
А вот у друзей с печкой только его и заказываем.
Цитата:
ПС если не можете уже исправить сообщение, то можно комментарии свои, которые вы не успели втиснуть, послать Марго, в или другому модератору
Ну,из комментариев я хотела написать,что не мой это рецепт.
Мне чужая слава не нужна.
Sasa вне форумов  
  #2801
Старое 18.02.2009, 17:27
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Девочки,спасибо за ответы,у меня как раз 3 бруска сыра валяются,все думаю что с ними делать.
Я все себя тешу конвертиками из брика,все не нарадуюсь.А вот мужу они поднадоели уже,хоть и вариaции всегда разные.
Sasa вне форумов  
  #2802
Старое 18.02.2009, 17:39     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.02.2009 в 18:18..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Саса, я про комментарий вроде "делала 1000 раз и лучше рецепта не знаю". Или, мож, еще чего в том же духе
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2803
Старое 18.02.2009, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Заговорили тут о хороших рецептах и я вспомни ла о картофельных оладьях с подкопченным лососем ,что давала Нел.
Очень вкусно получается, и я часто его делаю для гостей,всем очень нравится.
http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%EE%F8%EA%E0
Sasa вне форумов  
  #2804
Старое 18.02.2009, 19:53
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Вот приготовила на Валентина оп рецепту sbaikal,
делюсь - что получилось. Правда, яйца взбивала отдельно желтки, отдельно белки, потому что первый раз, когда не разделяла - что-то не получилось...
Но потом все замечательно и вкусно- вот мое чудо. Конечно, не так красиво,как у многих, но похвалиться хочется.
А как картинку вставить - не пойму...
У меня обычное фото. без HTTP...
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
  #2805
Старое 19.02.2009, 10:21
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Саса, ой, спасибо, я даже не видела этого рецепта... попробую в эти выходные сделать - гости, как раз хотелось чего-то новенького с копченой рыбешкой!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2806
Старое 19.02.2009, 10:33
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Заговорили тут о хороших рецептах и я вспомни ла о картофельных оладьях с подкопченным лососем ,что давала Нел.
не смогла найти рецепт, вот ссылка если кто тоже не может сразу найти
http://www.infrance.su/forum/showthr...1880#post71880
ElenaBV вне форумов  
  #2807
Старое 19.02.2009, 11:16
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Или есть где-то более приемлемая цена на мак?
Подскажите,пожалуйста.
TAL, Я буквально недавно видела мак в бо-ольших таких пакетах, пол-кило, что-ли в Champion/Carrefour у нас, восле касс и хлеба, рядом с сухими печенюшками безе и пр. сладостями, 5 евро что-то за мешок. Голубой мачок, красивый, но мне не надо, я свой выращиваю.
courchevelka вне форумов  
  #2808
Старое 19.02.2009, 15:54
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Sasa, спасибо за рецепт теста! Иногда делала рецепт дрожжевого, которое сразу в холодильник, но, чтобы без яиц совсем дрожжевое, не знала.
Лимонный пирог делала, а т.к. теста было много, пришлось еще и пирожки с сыром сделать. И то, и другое получилось очень вкусное, тесто легкое, тонкое, самое то для всего. Спасибо!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2809
Старое 19.02.2009, 16:13     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.02.2009 в 16:17..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Голубой мачок, красивый, но мне не надо, я свой выращиваю
таксссс... и перерабатываете его?

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
тесто легкое
дык в нем 200 гр масла? это легкое?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2810
Старое 19.02.2009, 16:30
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
дык в нем 200 гр масла? это легкое?
Я тоже была удивлена. Но больше же ничего нет. И с песоным, слоеным, сметанным не сравнить. и песочного получается гораздо меньше, если брать те же 200г масла.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2811
Старое 19.02.2009, 16:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
спасибки! сегодня бум пробу делать
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2812
Старое 19.02.2009, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Английские сконы.

К английскому чаю самое то!

250 г муки

1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом или лимоном)

40 г сахара

40 г масла

100 мл молока

1 яйцо

щепотка соли.

Из перечисленных выше ингредиентов замесите тесто. Раскатайте его толщиной 2 см и вырежьте стаканом кружочки диаметром примерно 7 см. Печь до готовности при температуре 200 градусов.

Во время чаепития разрежьте скон пополам, положите на него густую сметану и варенье. вот вам и объеденье!

[IMG][/IMG]
Petite cerise вне форумов  
  #2813
Старое 20.02.2009, 10:25
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
ТАЛ, Я буквально недавно видела мак в бо-ольших таких пакетах, пол-кило, что-ли в Чампион/Царрефоур у нас, восле касс и хлеба, рядом с сухими печенюшками безе и пр. сладостями, 5 евро что-то за мешок.
Спасибо большое.
Нашла я мак по приемлемой цене(11 евро за кг) в Grand Frais.
Теперь я точно знаю,что мак по нормальным ценам во Франции есть.
Всем еще раз спасибо за советы.
TAL вне форумов  
  #2814
Старое 20.02.2009, 15:12
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Во время чаепития разрежьте скон пополам, положите на него густую сметану и варенье. вот вам и объеденье!
Интересная штуковина, ни разу не встречалась! А на что по вкусу похожа? На сдобную булочку? На Маффин?
courchevelka вне форумов  
  #2815
Старое 20.02.2009, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Petite cerise, эээ, нечестно, Вы не всё рассказали У Вас этот скон ещё посыпан чем-то сверху: то ли семечки мелкие, то ли сахар? И присоединяюсь к вопросу про вкус, наверное, просто как сдобная булочка? А ещё: этот рецепт на сколько порций примерно рассчитан? А вырезаете кружочки чем?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2816
Старое 20.02.2009, 15:55
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Petite cerise, Сохранила рецептик сконов. Интересно! А сверху что? Может кунжут? Тмин? Чем можно посыпать? Булочки не сладкие получаются, да? Очень хочется приготовить.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2817
Старое 20.02.2009, 15:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Канада
Сообщения: 1.974
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
там надо обязательно сало с мяском хорошее ,а не лардон
Лардон? Что это такое?
Canuck вне форумов  
  #2818
Старое 20.02.2009, 16:03     Последний раз редактировалось courchevelka; 20.02.2009 в 16:19..
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Выкладываю перевод рецепта Маффинов от Веруненок

1 чашка жидкости - 250 мл
1 чашка муки - 100 гр
1 чашка сахара - 200 гр
1 чашка масла слив - 220 гр
1 чашка сахарной пудры - 110 гр

Итак, берем:
2.5 чашки муки, 1.5 чашки сахара, 1 ч.л.соды, 1 ч.л.соли, 28 гр какао пудры.

1.5 чашки раст масла, 1 чашку молока, 2 крупных яйца, 3 ст.л. пищевого красителя жидкого, 2 ч.л. белого уксуса, 1.5 ч.л. ванильного экстракта.

В миске смешиваем отдельно все сухие ингридиенты.
В другой большой миске смешать миксером молоко и уксус, оставить на 10 минут чтобы закисло (свернулось?, не знаю какое оно будет). затем добавить раст. масло, яйца, пищевой краситель, ванильный экстракт, все перемешать вместе миксером.
Добавить сухие ингридиенты к жидким и быстро но недолго перемешать миксером чтобы все превратилось в однородную массу.
Разогреть духовку на 180°с (350°F), выставить на противень бумажные формочки для маффинов, заполнить их на 3/4, выпекать 10-12 минут, проверить готовность зубочисткой (она должна выйти сухой).
На готовые остывшие маффины выложить сливочный лимонный крем, как на картинке.
Сливочный крем
450 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта, 1 ч л лимонного экстракта (факультативно)
4 чашки сахарной пудры
Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне. Поставить в холодильник на 1 час перед использованием.
courchevelka вне форумов  
  #2819
Старое 20.02.2009, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Unhappy

Девочки, хочу попросить у вас совета...
Не далее как на той неделе, по настоятельной просьбе своего супруга я принялась готовить тарт ТАТАН. Понятное дело, первым делом готовится КАРАМЕЛЬ ( сразу же хочу оговориться, что этой какрмели я делала и переделала уже кучу, и в виде леденцов, и конфеток от кашля и той же самой карамели для выше означенного тарта). Насыпала и налила все необходимые инградиенты в кастрюльку, и стала ждать, когда сахар начнёт темнеть... Но каково было моё удивление, когда я УВИДЕЛА, что сахар вместо потемнения стал кристаллизовываться, как соль на сненочках сосуда с водой при выпаривании
Никогда ещё такого не видела...
Либо сахар какой-то странный, либо я резко разучилась делать карамель...
Aniram вне форумов  
  #2820
Старое 20.02.2009, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Petite cerise, а сколько по времени вы эти булочки в духовке держите?
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX