![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Саса, ну вот хоть убей, не вижу про это ни в одном из двух постов, увидела только, вот:
Цитата:
![]() ![]() Про микроволновку: ммм, моя не самая мощная - на максимуме стоит.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Саса, Еще хорошо, что на полуслове не оборвали, а то сидели бы мы сейчас в догадках, что там дальше-то? Кстати, если у вас есть в коллекции еще какие-нибудь семейные, бабушкины рецепты - просим-просим
![]() ![]() ПС если не можете uже исправить сообщение, то можно комментарии свои, которые вы не успели втиснуть, послать Марго, в или другому модератору.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Подтверждаю. Для тех, кто любит баклажаны и сыр это такая вкуснятина!!!
Я тоже делала на максимальной мощности: 800w. Быстро и очень вкусно. А сыр у меня оказался простой: козий, брусочком. Да, и стеклянную посудину при готовке я закрывала крышкой.
![]() |
|
Мэтр
|
Саса, нет, это был не тот
![]() ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
А про сыр... я делала с тем, который оказался в наличии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ООООх и вкуснятина!но там надо обязательно сало с мяском хорошее ,а не лардон.И еще картошка отличается,но самое главное - печь.вы знаете,вкус отличается настолько от духовки,что я почувствавав разницу и делать на захотела. А вот у друзей с печкой только его и заказываем. Цитата:
Мне чужая слава не нужна. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Саса, я про комментарий вроде "делала 1000 раз и лучше рецепта не знаю". Или, мож, еще чего в том же духе
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Заговорили тут о хороших рецептах и я вспомни ла о картофельных оладьях с подкопченным лососем ,что давала Нел.
Очень вкусно получается, и я часто его делаю для гостей,всем очень нравится. http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%EE%F8%EA%E0 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Вот приготовила на Валентина оп рецепту sbaikal,
делюсь - что получилось. ![]() Но потом все замечательно и вкусно- вот мое чудо. Конечно, не так красиво,как у многих, но похвалиться хочется. А как картинку вставить - не пойму... ![]() ![]() У меня обычное фото. без HTTP... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Саса, ой, спасибо, я даже не видела этого рецепта... попробую в эти выходные сделать - гости, как раз хотелось чего-то новенького с копченой рыбешкой!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...1880#post71880 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
TAL, Я буквально недавно видела мак в бо-ольших таких пакетах, пол-кило, что-ли в Champion/Carrefour у нас, восле касс и хлеба, рядом с сухими печенюшками безе и пр. сладостями, 5 евро что-то за мешок. Голубой мачок, красивый, но мне не надо, я свой выращиваю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Sasa, спасибо за рецепт теста! Иногда делала рецепт дрожжевого, которое сразу в холодильник, но, чтобы без яиц совсем дрожжевое, не знала.
Лимонный пирог делала, а т.к. теста было много, пришлось еще и пирожки с сыром сделать. И то, и другое получилось очень вкусное, тесто легкое, тонкое, самое то для всего. Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
таксссс... и перерабатываете его?
![]() дык в нем 200 гр масла? это легкое? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Я тоже была удивлена. Но больше же ничего нет. И с песоным, слоеным, сметанным не сравнить. и песочного получается гораздо меньше, если брать те же 200г масла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Английские сконы.
К английскому чаю самое то! 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом или лимоном) 40 г сахара 40 г масла 100 мл молока 1 яйцо щепотка соли. Из перечисленных выше ингредиентов замесите тесто. Раскатайте его толщиной 2 см и вырежьте стаканом кружочки диаметром примерно 7 см. Печь до готовности при температуре 200 градусов. Во время чаепития разрежьте скон пополам, положите на него густую сметану и варенье. вот вам и объеденье! [IMG] ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Нашла я мак по приемлемой цене(11 евро за кг) в Grand Frais. Теперь я точно знаю,что мак по нормальным ценам во Франции есть. Всем еще раз спасибо за советы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Petite cerise, эээ, нечестно, Вы не всё рассказали
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Petite cerise, Сохранила рецептик сконов. Интересно! А сверху что? Может кунжут? Тмин? Чем можно посыпать? Булочки не сладкие получаются, да? Очень хочется приготовить.
![]() |
|
Мэтр
|
Выкладываю перевод рецепта Маффинов от Веруненок
1 чашка жидкости - 250 мл 1 чашка муки - 100 гр 1 чашка сахара - 200 гр 1 чашка масла слив - 220 гр 1 чашка сахарной пудры - 110 гр Итак, берем: 2.5 чашки муки, 1.5 чашки сахара, 1 ч.л.соды, 1 ч.л.соли, 28 гр какао пудры. 1.5 чашки раст масла, 1 чашку молока, 2 крупных яйца, 3 ст.л. пищевого красителя жидкого, 2 ч.л. белого уксуса, 1.5 ч.л. ванильного экстракта. В миске смешиваем отдельно все сухие ингридиенты. В другой большой миске смешать миксером молоко и уксус, оставить на 10 минут чтобы закисло (свернулось?, не знаю какое оно будет). затем добавить раст. масло, яйца, пищевой краситель, ванильный экстракт, все перемешать вместе миксером. Добавить сухие ингридиенты к жидким и быстро но недолго перемешать миксером чтобы все превратилось в однородную массу. Разогреть духовку на 180°с (350°F), выставить на противень бумажные формочки для маффинов, заполнить их на 3/4, выпекать 10-12 минут, проверить готовность зубочисткой (она должна выйти сухой). На готовые остывшие маффины выложить сливочный лимонный крем, как на картинке. Сливочный крем 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия) 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 ч л ванильного экстракта, 1 ч л лимонного экстракта (факультативно) 4 чашки сахарной пудры Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне. Поставить в холодильник на 1 час перед использованием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Девочки, хочу попросить у вас совета...
![]() Не далее как на той неделе, по настоятельной просьбе своего супруга я принялась готовить тарт ТАТАН. Понятное дело, первым делом готовится КАРАМЕЛЬ ( сразу же хочу оговориться, что этой какрмели я делала и переделала уже кучу, и в виде леденцов, и конфеток от кашля и той же самой карамели для выше означенного тарта). Насыпала и налила все необходимые инградиенты в кастрюльку, и стала ждать, когда сахар начнёт темнеть... ![]() ![]() ![]() ![]() Никогда ещё такого не видела... ![]() ![]() ![]() Либо сахар какой-то странный, либо я резко разучилась делать карамель... ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |