Azzaz пишет:
Панакота
Понадобится на 6-8 человек:
• пол литра молока
• пол литра сливок
• 10 столовых ложек сахара
• столовая ложка желатина или 6 листочков
• баночка готового фруктового пюре с соком (или просто замороженные черника или малина и перетертые с сахаром)
Рецепт : времени занимает 15 минут
1.В глубокой тарелке замочить желатин на несколько минут. В это время
2. В кастрюльке смешать молоко со сливками и с сахаром и вскипятить. Снять с огня. Помешивать несколько минут, чтобы немного остыло.
3. Отжать желатин и добавить его в кастрюльку с молоком и сливками. Хорошенько размешать до полного растворения.
4. Выложить полученный крем в маленькие купельки или стаканчики и поставить в холодильник на сутки. Усе! Готово!
5. Подавать (холодным) можно с протертыми с сахаром (красными ) фруктами , можно полить карамелью или с шоколадной глазурью. Кто как любит.
Вон аппп!
|
я делаю похоже, даже не знала что это называется Панакота

Только режу бананы, груши, апельсинки - чем больше тем вкуснее! Если оставить на день в холодильнике, бананы дают больше вкуса. Нельзя класть киви, а то не зажелируется.