Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.11.2008, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Так захотелось шукрутУ, а делать - не уметь. Расскажите кто-нибудь, со всеми подробностями, если можно.
Моя свекровь готовит его так.
Сам шукрут (капусту) промывает и отваривает в кокот-минут 15 минут с палет фюме. Остальные мясные вкусности варит отдельно, так капуста получается не слишком жирной. Картошку тоже отварить.
Maryna вне форумов  
  #2
Старое 02.11.2008, 12:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
Моя свекровь готовит его так.
Сам шукрут (капусту) промывает и отваривает в кокот-минут 15 минут с палет фюме. Остальные мясные вкусности варит отдельно, так капуста получается не слишком жирной. Картошку тоже отварить
Марина, спасибо, конечно. Но я не смогу так. Все-таки это блюдо требует немало времени и умения и не у каждой хозяйки получается вкусный шукрут. Бывает капуста кислая и потом желудка жалко. Поэтому таким ка я нужно подробное и поэтапное описание. Знаю, что отваривать капусту надо в каком-то вине. И какие виды мяса и колбас - я не знаю. И варить их или тушить или обжарить. ???

Пока Веруненок куда-то запропастился, я накушалась шукрута вчера у свекрови. Какая же вкуснотища. На неделе пойду с блокнотиком.

А Веруненок вот присутствует. Шеф-повару привет от шукрутных обжор.
Livi вне форумов  
  #3
Старое 02.11.2008, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Марина, спасибо, конечно.
Ливи, да не за что.
Я сама думала, то это трудно и долго готовить, пока не подсмотрела за свекровью У нее самое долгое - это кастрюльки из подвала на кухню принести и все заготовить.
Вино она не добавляет. Если с вином, то можно просто шукрут купить в вине, а не натуральный. Капусту надо хорошо промыть, чтоб кислой не была.
А сосиськи всякие и т.п. выбирайте по вашему вкусу. Если любите жирное, то капусту можно сразу с куском сала варить.
Гусей-уток в местном шукруте я не видела.
Кстати, шукрут советую в Сульце попробовать. Там места резервировать надо заранее, но так вкусно )
Maryna вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX