Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #451
Старое 11.02.2008, 20:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
В оригинале - говядина.
Алена_74 вне форумов  
  #452
Старое 11.02.2008, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Алена_74 пишет:
В оригинале - говядина.
А как тогда сделать,что бы она жесткой не была?
Sasa вне форумов  
  #453
Старое 11.02.2008, 20:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Она же провернута через мясорубку, с чего ей быть жесткой? Мы о соусе болонез для спагетти?
Алена_74 вне форумов  
  #454
Старое 11.02.2008, 21:01
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Sasa, нет,свинана на болоньез не идет.Только говядина.Выгоднее купить мясо и самим помолоть,минута работы.За-то видишь,что там намолото.
Лёля вне форумов  
  #455
Старое 11.02.2008, 21:04
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
И в соусе мясо как пюре,там оно не должно быть кусочками или комками.Оно все в томатном соусе перемешивается и принимает однородную массу.
Лёля вне форумов  
  #456
Старое 11.02.2008, 21:07     Последний раз редактировалось Iryna13; 11.02.2008 в 21:11..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
azalea,Karishavp,я "Цезарь" очень люблю и часто его готовлю именно по классическому рецепту.пробовала сделать и с анчоусами и с майонезом-вкус не тот.Хотя все на любителя.Ворчестерский соус можно купить в супермаркете,он так и называется.Соус острый,надо всего пару капель.Если под рукой нет этого соуса,то можно попробовать заменить острой горчицей.Вкус будет чуть-чуть другой,но не хуже.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #457
Старое 11.02.2008, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Алена_74 пишет:
Она же провернута через мясорубку, с чего ей быть жесткой? Мы о соусе болонез для спагетти?
Не знаю,я часто делаю ленивые голубцы так.(Мясо все молю на мясорубке)Оно получается жестким на мой взгляд.Те оно чувствуется на зуб,а не кашица такая.Может молоть несколько раз?
Sasa вне форумов  
  #458
Старое 11.02.2008, 21:32     Последний раз редактировалось Marguerite; 11.02.2008 в 22:01..
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
gala15, я вам посоветую, если ваш обед будет скорее в ужин, то сделайте супчик заранее и пиццу, пока будут кушать ваше антре и супчик, пицца в духовке будет готова, потом сыр и дессерт, поверьте голову не морочите в день переезда + сытно и не страшно +/-3 человека а еще можно раклет, если есть раклетница и в зависимости от количества человек.


Livi, а попробуйте, если есть время как я соединить два чуда, за основу шоколадное, а на верх я сделала по рецепту Таксика птичье молоко, было супер вкусно
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #459
Старое 11.02.2008, 21:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Iryna13 пишет:
азалеа,Каришавп,я "Цезарь" очень люблю и часто его готовлю именно по классическому рецепту.пробовала сделать и с анчоусами и с майонезом-вкус не тот.Хотя все на любителя.Ворчестерский соус можно купить в супермаркете,он так и называется.Соус острый,надо всего пару капель.Если под рукой нет этого соуса,то можно попробовать заменить острой горчицей.Вкус будет чуть-чуть другой,но не хуже.
Iryna13. Спасибо, поищу. А то соусы, вроде, люблю, а тут...
azalea вне форумов  
  #460
Старое 11.02.2008, 22:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Marguerite пишет:
Livi, а попробуйте, если есть время как я соединить два чуда, за основу шоколадное, а на верх я сделала по рецепту Таксика птичье молоко, было супер вкусно
А Вы могли бы подробнее описать как Вы сделали? Я сейчас почитала рецепт Таксика - его ж надо в холодильник ставить. А как оно потом режется это чудо? То есть я хочу спросить когда птичье молоко выливать на шоколадное чудо? Когда оно еще в форме?
У меня желатин только в полосках, сколько надо взять?
Livi вне форумов  
  #461
Старое 11.02.2008, 22:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я на днях хотела сделать майонез. Сделала по данному рецепту, майонез не поднялся. Вобщем не получилось майонеза.
Рецепт такой:
1 яйцо+1 ст. л. горчицы +3 ст.л. уксуса + соль + перец. Все взбить в стакане блендерном и добавлять подсолнечное масло по мере того, как майонез поднимается.
У меня вобщем он подниматься не захотел. Выбросить было жалко, простояла эта масса в холодильнике сутки, цвет стал белый, но вкус не майонезный, что-то среднее между винегр и майонезом, да и консистенция жидкой сметаны.
Расскажите кто как делает.
Livi вне форумов  
  #462
Старое 11.02.2008, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Karishavp пишет:
Чисто ради развлечения выложу свой пирог, который вчера приготовила...Это морковный пирог со сметанным кремом...


Karishavp , как Ваш тортик похож на мой апельсиновый

zapounne вне форумов  
  #463
Старое 11.02.2008, 22:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi пишет:
1 яйцо+
1 ЖЕЛТОК! Технология такя, начинаете взбивать желток с горчицей, добавляя масло о-о-чень постепенно, а в послоднюю очередь уксус, чтоб "осветлить" майонез. Взбивайте на"медленной" скорости.
варежка вне форумов  
  #464
Старое 11.02.2008, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
ЖЕНЯ пишет:
Lera, Я сегодня готовлю свой шпинатный рулет,готовлюсь к своему дню рождения.И я поняла в чём причина неудачи! Дело не в сыре и не в духовке,дело в бумаге на которой он выпекается.
Женя, спасибо! Только сейчас заметила ваше сообщение. Как прошел ваш день рождения?
Про бумагу - я тоже задумывалась. Потому вторая попытка была на фольге, но, к сожалению, тоже неудачно А вот Ваша идея про силиконовый коврик мне понравилась, надо будет поискать это чудо!

ЖЕНЯ пишет:
Делаю пошаговые фото этого рецепта.Если интересно могу показать потом.
Конечно, интересно!!! результат - в студию!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #465
Старое 11.02.2008, 23:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка пишет:
1 ЖЕЛТОК! Технология такя, начинаете взбивать желток с горчицей, добавляя масло о-о-чень постепенно, а в послоднюю очередь уксус, чтоб "осветлить" майонез. Взбивайте на"медленной" скорости.
Я взбивала той штукой, которой делают суп-пюре,а там же только пальчиком нажимаешь. или надо миксером с венчиком?
И оочень постепенно это как , по ложечке? И сколько его вообще надо влить? Может мои вопросы и глуповатые, но хочу "допереть" как делать, он такой вкусный домашний майонез.
Livi вне форумов  
  #466
Старое 11.02.2008, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
zapounne, Да, очень похож!
Я бы ваш попробовалас удовольствием!
А где рецептик вашего можно найти?
Karishavp вне форумов  
  #467
Старое 12.02.2008, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
Iryna13, Там в рецепте нужно сок целого лимона использовать, а не будет очень кисло?
Karishavp вне форумов  
  #468
Старое 12.02.2008, 00:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, Наверное венчиком лучше. У меня такая штука в миксере, вместо ножа одевается - написано - для крема и майонеза. Потихоньку влтвать масло- очень тонкой струйкой. (или по ложечке ). я когда приноровилась- просто венчиком иногда взбиваю, без миксера. Главное-мешать в одну сторону.
варежка вне форумов  
  #469
Старое 12.02.2008, 01:04
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
У меня в холодильнике кусок филе Lieu Noir,рыба такая,целый килограмм.Муж купил,а я не люблю ее.думаю,может котлеты из нее сделать?
Подкиньте рецепт,а то боюсь,что не так сделаю.Я рыбные котлеты давно не делала.
Лёля вне форумов  
  #470
Старое 12.02.2008, 01:42
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Karishavp пишет:
Ирына13, Там в рецепте нужно сок целого лимона использовать, а не будет очень кисло?
Нет, я не использую целый лимон,хоть и люблю все кисленькое, но это будет уже чересчур.Я всегда все делаю на глаз,в зависимости от количества ингредиентов.Добавьте сок половинки лимона,а дальше пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.Надо будет-добавите,это лучше,чем переборщить.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #471
Старое 12.02.2008, 10:41
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Livi пишет:
Я взбивала той штукой, которой делают суп-пюре,а там же только пальчиком нажимаешь. или надо миксером с венчиком?
И оочень постепенно это как , по ложечке? И сколько его вообще надо влить? Может мои вопросы и глуповатые, но хочу "допереть" как делать, он такой вкусный домашний майонез.
Нужно взять желток и добавлять вначале по нескольку капелек масла, чтобы точно размешивалось. Если масла много и начинает разделяться на желток и майонез, нужно начать опять с нового желтка. Когда масса увеличивается, масла можно добавлять струйкой побольше. И неполучившийся майонез тоже под конец можно добавить. Главное - это масса не должна разделяться на масло и желток.
Насадку на миксер лучше взять с венчиком, или попробовать в начале в ручную венчиком сделать.
Maryna вне форумов  
  #472
Старое 12.02.2008, 10:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Maryna, варежка, спасибо вам за подробные советы. Не форум, а клад.
Livi вне форумов  
  #473
Старое 12.02.2008, 11:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Maryna пишет:
Если масла много и начинает разделяться на желток и майонез, нужно начать опять с нового желтка
Если не сильно разделилось- можно горчицы прибавить и продолжать.( я не очень острую беру для майонеза) Следите, чтоб белок не попал!
варежка вне форумов  
  #474
Старое 12.02.2008, 11:17     Последний раз редактировалось Marguerite; 12.02.2008 в 11:20..
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Livi, Я очень спешила, поэтому мое шоколадное чудо было не сильно остывшим, в результате желатин немного потек, но затем все застыло и было вкусно, я изначально испекла шоколадное в съемной форме, потом не вытаскивая остудила, приготовила по рецпту такчика второе чудо и вылила все на шоколадную основу, в холодильник, затем (часа через 2) провела осторожно ножом по бокам формы и все снялось нигде не нарушилась красота, залила теплой глазурью(я брала топленый черный шоколад) мне понравился результат
на счет пластинок желатина... я брала рассыпной, но девочки обсуждали сразу после рецепта Таксика пропорциональность рассыпного и пластинчатого, я бы взяла пластинки 3-4
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #475
Старое 12.02.2008, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Livi, вот вам ссылочка
novice2000 пишет:
Для шантийи здесь продается закрепитель, называется fixe chantilly. Желатин я здесь видела двух видов - либо в пластинках - Gélatine alimentaire en feuilles, часто фирмы Vahiné, желтый плоский пакетик, либо в порошке - у меня производитель Sainte Lucie, называется Gélatine en poudre, он в баночке. Покупаю я порошковый в магазинах Grand Frais
а вообще посмотрите на 3 странице этой темы мы там подробннько говорили о желатине
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #476
Старое 12.02.2008, 11:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Торт с апельсинами (мандаринами и др.цитрусовыми)

175 г мягкого масла взбить с 100 г сахара.
Добавить по-одному три яйца.
Всыпать смесь 175 г муки + 1 ст.л.разрыхлителя теста + соль.
Выжать сок апельсина (3-х мандаринов), мелко покрошить цедру, добавить в смесь.
Вылить тесто в смазанную маслом (маргарином) форму. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 180°.
Выжать сок еще одного-двух апельсинов (трех мандаринов), вскипятить его с 50 (100) г сахара. Пролить горячий торт, который за это время уже испекся, горячим же сиропом. Дать остыть.
Оставшуюся кожуру одного-двух апельсинов (трех мандаринов) нарезать полосками, поварить 15 минут в сиропе - 200 мл воды + 100 г сахара. Потом слить, остудить, подсушить, обвалять в сахаре. Подавать с тортом.

Я готовила и с мандаринами, и с апельсинами. Второй вариант понравился больше - сильнее чувствуется вкус, да и цвет ярче (на фото - мандариновый).
zapounne вне форумов  
  #477
Старое 12.02.2008, 11:42
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Marguerite, cпасибо Вам за идею с супом.... тоже вариант! Но вот с пиццей не очень хочется возиться в этот день. Хочу накануне все сделать.... В любом случае спасибо за идеи!
__________________
gala15 вне форумов  
  #478
Старое 12.02.2008, 11:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
gala15, я на переезд сделала "русский обед" Борщ, котлеты с гречкой или рисом, все только разогрела. Переезжали целый день, вечером все были голодные- прошло на "ура".
варежка вне форумов  
  #479
Старое 12.02.2008, 11:46
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
zapounne, попробую сделать сейчас Ваш тортик! А то купили кучу мандарин, а они какие то кисловатые.... никто не ест. А вот в тортик думаю, самый раз!!
__________________
gala15 вне форумов  
  #480
Старое 12.02.2008, 11:47
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Быстренько про обещанные вчера котлеты с капустой. Рецепт с КП, мне понравилось видимо за счет новизны и диетичности, поскольку уж очень актуально На 500 гр фарша нужно 200 гр капусты, 1-2 яйца. Я не панировала, просто долго проворачивала фарш с уже добавленной пошинкованной капустой в комбайне и смачивала руки водой, когда котлеты лепила. Ну, и аккуратно, конечно, выкладывать и переворачивать, когда они уже на сковородке.
Надо еще с творoгом и грибами попробовать, тянет меня на котлетные эксперименты.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX