#2401
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Sasa, баклажаны!!!!! Спасибо за рецепт - обязательно опробую обожаемые баклажаны!
Le Queshoy, за баклажанную икру - действительно, как Свет сказала, у каждого свой рецепт. Вот Леля дала Вам рецепт "одесской" баклажанной, морковь там действительно ни к чему. Вроде бы этот рецепт считается "баклажанной икрой", даже здесь. Правда, встречала и во французских кулинарных книгах вариант "южный". Если же Вы изначально готовите ее "по-южнороссийски" (это я так называю, потому что бабушка так делает, а они сами из Краснодарского края ![]() |
![]() |
|
#2402
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, в я баклажаны не вдоль режу, а под углом (если баклажаны большие). Так получается больше!
|
![]() |
|
#2403
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Вот приготовила вкусную свининку.Просто и вкусно
![]() Свинина СОЧНАЯ ![]() Ингредиенты - 1 кг свинины (филе) - 3-4 зубчиков чеснока - майонез,горчица,бальзамический крем или уксус - лавровый лист 2 шт Смешать майонез,горчицу и бальзамический крем, соль.Пропустить чеснок через чесночницу .Этой смесью намазать мясо.Всё поперчить и посыпать провансальскими травами.Сверху положить лавровые листы. Мясо герметично запечатать в двойной слой фольги и оставить мариноваться на пару часов. Далее поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. В конце фольгу можно развернуть и запечь мясо до корочки. Мясо выделяет много ароматного сока, который можно применить, аккуратно слив, как соус. |
![]() |
|
#2405
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Сварила вчера случайно очень много макарон
![]() |
![]() |
|
#2406
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Lyonella, я в таких случаях делаю запеканку.
Слой макаронов,слой мясного фарша(можно без него),слой любых овощей,подходят в том числе и консервированные(зеленый горошек,баклажаны,кукуруза,помидоры,кабачки,шпинат-короче,что есть под рукой).Заливаю все соусом:томатный сок(можно заменить на томатную пасту)+сливки+соль+перец+базилик.И в духовочку.За пять минут до готовности,посыпаю сверху тертым сыром и снова в духовку до образования румяной сырной корочки.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2407
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
|
А можно смешать одно яйцо с творогом и макаронами и в духовку на 20 минут поставить, тоже очень вкусно получается.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2409
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Ну вот сегодня тоже сделала запеканку:выложила слоами:лардон,макароны,обжареные с травками и луком-шалотом грибы(много),макароны,лардон,макароны.Соус томатно-сливочный,добавила немного чеснока.Сверху тертый сыр.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2414
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
|
![]() |
|
#2416
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Alyssia, Я , когда в духовке делаю, всегда прикрываю фольгой на первое время, только под конец открываю, чтоб запеклось. Ну и всегдв подливаю или вино, или пиво или сидор ( не люблю с водой- получактся "супный вкус") ну, и гловное- не передержать.
|
![]() |
|
#2417
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Спасибо, Варежка. Вы очень хорошее определение дали - супный вкус. Да, мне с водой тоже не очень нравиться. Получается, как обычное вареное мясо. Буду пробовать с вином.
|
![]() |
|
#2418
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#2419
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Научили делать вкусный салатик. Называется "Курица в лесу".
Мелко режется копченая курица, зеленый перец, вареные шампиньоны, яйцо и ошпаренный, без горечи лук. Заправляется майонезом.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#2420
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#2421
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
курага слатковата для этого дела, в соус из чернослива с красным вином к "печеной" свинине- "французская классика". Ну а в наших- "яблочно - сидоровых" благословенных краях- "роти" делают с кислыми яблоками в сидоре. В сидоре мягчк, чем в вине выходит, хотя немного "сладковато" иногда.
|
![]() |
|
#2422
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
А на самом деле просто вода придает мягкость мясу. Для меня лично это все неприемлeмо,так как не переношу,когда смешивается сладкое и соленое. |
|
![]() |
|
#2423
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Вот, вспомнила очень вкусный грузинский салат с курицей. 2/3 от объема - порезаная "запеченая"( думаю и копченую можно) курица. Остальные 1/3 свежий огурец и апельсин. заправить майонезом, можно добавить немного зеленого горошка, (грузины добавляют консервитованок лоббио), я - тушеную с уксусом в микроволновке "арикко" зеленое.
|
![]() |
|
#2424
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Sasa, Очень понравился рецептик с козьим сыром. Не подскажите, сколько примерно в духовке эта вкуснота делается? И на сколько градусов духовку выставлять? Спасибо.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#2425
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
Девушки, яблочное варенье бывает "пятиминутка"?
Нашла вот такой рецепт: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/664.shtml Но оно варится в несколько этапов. А вот этот попроще варить.:http://www.povarenok.ru/recipes/show/5652/ |
![]() |
|
#2426
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Alyssia,
самая вкусная свинина получается в глиняной посуде, нечто вроде кастрюли с глиняной же крышкой. Надо положить туда свинину, посыпать разными специями ( кому, что нравится. Я , например, люблю нашпиговать синину свежей имбирью), долить воды и в этой посудине поставить тушиться. Получается нечто обалденное. Потом можно есть и холодную, она получается в желе, потому что вода превращается во вкуснейшее желе.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#2428
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Случайно сегодня попалось на какой-то норвежской странице:
"Знаете ли вы, что когда французы подают к столу сыр, то должно быть минимум 1 сорт сыра на человека." Это правда? ![]()
![]() У меня есть книга рецептов, специально для такой касрюли, там даже хлеб можно печь.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
#2429
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
да нет, конечно, иногда больше, иногда меньше. Как провило- должно быть представлены "все разновидности сыра", нр. "мягкий" типа бри, "твердый", типа компте, козий, с "плесенью" и овечий ( но овечий - это не всегда- он дорогой). Впрочем, у меня будкт случай, я у спец. прокрнсультируюсь.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |