Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1861
Старое 30.10.2008, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 697
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Девушки,
что можно приготовить из radis noir?
Мне кажется, что очень неплоха смесь тёртого radis noir и тёртых яблок, типа гранни. Хорошенечко всё это приправить соусом или просто оливковым маслом, поперчить, посолить и готово .
Aniram вне форумов  
  #1862
Старое 30.10.2008, 15:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tata-mar
 
Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Девушки,
что можно приготовить из radis noir?
Черная редька очень хорошо сочетается с тыквенным маслом)
tata-mar вне форумов  
  #1863
Старое 30.10.2008, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 697
На днях приготовила ШАРТОТКУ , правда, несколько её модифицировав.
В очищенные от кожицы и порезанные яблоки я добавила немного лимонного сока и три горсточки amandes effilées.
Для теста, банальные 6 яиц - взбила отдельно белки со щепоткой соли , желтки со стаканом сахара и полутора стаканами муки. Затем пол чайной ложечки соды погасила лимонным соком и добавила взбитые белки. Тесто выложила в форму и поверх него ровненьким слоем уложила яблочно-миндальную смесь.
Выпекалось всё это в моей мини-духовке 40 мин.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно и воздушно!!!
Aniram вне форумов  
  #1864
Старое 30.10.2008, 15:27
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 697
Посмотреть сообщениеtata-mar пишет:
Черная редька очень хорошо сочетается с тыквенным маслом)
tata-mar, первый раз слышу о тыквенном масле...
Aniram вне форумов  
  #1865
Старое 30.10.2008, 18:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tata-mar
 
Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
tata-mar, первый раз слышу о тыквенном масле...
Я раньше тоже не слышала)
Очень полезная вещь. Покупаю в био магазине.
tata-mar вне форумов  
  #1866
Старое 30.10.2008, 19:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.971
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
первый раз слышу о тыквенном масле
Тут немного есть о нем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1867
Старое 31.10.2008, 01:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.03.2006
Сообщения: 2.408
«Что случилось?!»

Извините, я без рецепта, но с фоторгафией кулинарного искусства мужа.
Не знаю на сколько ваши мужья дружат с кухней, а мой устроил сюрприз.
Помните ералаш «Что случилось?!» Это когда мама открывает дверь, а сын (в день помощи родителям) всё подмел, убрал, хотя раньше никогда этим не занимался. Мама в шоке: "Витя, что случилось? У тебя 2-ка? Меня вызывают в школу?"
Так и я.....была шокирована, правда в хорошем смысле.
Увековечила шедевр в цифровом формате.

Aniri вне форумов  
  #1868
Старое 31.10.2008, 01:27
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Aniri, заботливый какой! И о каллораже подумал... всё, как надо... лёгенький такой ужин... Чудо просто Ваш супруг!
ecole21 вне форумов  
  #1869
Старое 31.10.2008, 02:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAnnuschka пишет:
Подскажите какой-нибудь оригинальный и проверенный рецептик, как приготовить дичь - sanglier?
Спасибо!
Я в свое время много кабанятину готовила. Обмажте кусочки горчицей, прежде чем мариновать, помягче будет. А вообще, лучше всего паштет.
варежка вне форумов  
  #1870
Старое 31.10.2008, 11:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
Так захотелось шукрутУ, а делать - не уметь. Расскажите кто-нибудь, со всеми подробностями, если можно.
Livi вне форумов  
  #1871
Старое 31.10.2008, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ливи, вам сейчас захотелось или можете подождать до выходных? У меня есть рецепт, но дома - в Гастрономе. Мои сказали, что очень даже, хоть и не французский источник
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1872
Старое 31.10.2008, 12:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Ливи, вам сейчас захотелось или можете подождать до выходных? У меня есть рецепт, но дома - в Гастрономе. Мои сказали, что очень даже, хоть и не французский источник
Могу подождать. Я, честно, для себя и не сподвигнусь делать. А выходные гости как раз.
Livi вне форумов  
  #1873
Старое 01.11.2008, 15:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
А я продолжаю опробовать Женины рецепты.
Готовила на сей раз рыбку. Правда не разобралась какую рыбу надо брать и взяла белую вместо красной. Но все-равно получилось очень вкусно. Икры не было взяла Oeufs de lump красные. Соус получился очень нежный и здорово сочетался с рыбным суфле. Спасибо Жене еще раз!
issida вне форумов  
  #1874
Старое 01.11.2008, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Так захотелось шукрутУ, а делать - не уметь. Расскажите кто-нибудь, со всеми подробностями, если можно.
Моя свекровь готовит его так.
Сам шукрут (капусту) промывает и отваривает в кокот-минут 15 минут с палет фюме. Остальные мясные вкусности варит отдельно, так капуста получается не слишком жирной. Картошку тоже отварить.
Maryna вне форумов  
  #1875
Старое 02.11.2008, 12:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
Моя свекровь готовит его так.
Сам шукрут (капусту) промывает и отваривает в кокот-минут 15 минут с палет фюме. Остальные мясные вкусности варит отдельно, так капуста получается не слишком жирной. Картошку тоже отварить
Марина, спасибо, конечно. Но я не смогу так. Все-таки это блюдо требует немало времени и умения и не у каждой хозяйки получается вкусный шукрут. Бывает капуста кислая и потом желудка жалко. Поэтому таким ка я нужно подробное и поэтапное описание. Знаю, что отваривать капусту надо в каком-то вине. И какие виды мяса и колбас - я не знаю. И варить их или тушить или обжарить. ???

Пока Веруненок куда-то запропастился, я накушалась шукрута вчера у свекрови. Какая же вкуснотища. На неделе пойду с блокнотиком.

А Веруненок вот присутствует. Шеф-повару привет от шукрутных обжор.
Livi вне форумов  
  #1876
Старое 02.11.2008, 12:26     Последний раз редактировалось Verunenok; 02.11.2008 в 12:32..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Шукрут из "Гастронома"

Настоящий надо просить у альзасвев, конечно, но у меня неплохо получилось, в принципе. Кислую капусту всегда, кстати, можно у мясника купить, а гусиное мясо заменить утиной грудкой - проще найти все-таки.

300 гр гусиного мяса
300 гр свиной вырезки
400 гр свиных ребрышек
300 гр копченых колбасок (я брала польские, они в сеточке по несколько шутк продаются)
200 гр свиной колбасы
200 гр грудинки, та, которая продается отдельным небольшим куском
1 маленький качан капусты
500 гр кислой капусты
4 крупные луковицы
1.5 ст рислинга
2 ст.ложки коричневого сахара
2 лавровых листа
соль, черный перец горошком
20 ягод можжевельника ( где только их тут найти?)

Что делать:
Ребра порубить небольшими кусками, положить на решетку на противень и запечь на сильном жару - 10 минут. Кислую капусту промыть, отжать, свежую тонко нашинковать, посолить и помять руками. Бекон, гусиное мясо и вырезку нарезать небольшими кусками, лук измельчить. В кокот или гусятнице (дно должно быть толстым), или прозрачной гусятнице Пирексовской можно, вытопить не среднем огне грудинку. Аккуратно вынуть шумовкой и положить гусиное мясо и вырезку. Обжарить до появлнеия корочки и вынуть. Добавить лук - обжарить до золотистого цвета, положить кислую и свежую капусту, лаврушку, сахар, соль, перец, рислинг, вернуть грудинку, обжаренное мясо и ребра. Накрыть крышкой и поставить в духовку при 180 на 2.5 часа.
За 30 мин до конца вынуть лаврушку, добавить нарезанные колбаски и свиную колбасу, если шукрут суховат - добавить воды.
Все!
PS: ага, запропастился Веруненок, загостевался с пмемяшей
PS 2: Ливи, не напишете нам потом вашей свекрови рецепт? Она все-таки француженка, а мой рецепт "обрусевший"
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1877
Старое 02.11.2008, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Марина, спасибо, конечно.
Ливи, да не за что.
Я сама думала, то это трудно и долго готовить, пока не подсмотрела за свекровью У нее самое долгое - это кастрюльки из подвала на кухню принести и все заготовить.
Вино она не добавляет. Если с вином, то можно просто шукрут купить в вине, а не натуральный. Капусту надо хорошо промыть, чтоб кислой не была.
А сосиськи всякие и т.п. выбирайте по вашему вкусу. Если любите жирное, то капусту можно сразу с куском сала варить.
Гусей-уток в местном шукруте я не видела.
Кстати, шукрут советую в Сульце попробовать. Там места резервировать надо заранее, но так вкусно )
Maryna вне форумов  
  #1878
Старое 03.11.2008, 04:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.608
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
20 ягод можжевельника ( где только их тут найти?)
В отделе гда продают специи. Совершенно вылетело из головы как можжевельник по-французски (не нашла баночку на кухне), выглядит как очень крупные горошины чёрного перца.
valiak вне форумов  
  #1879
Старое 03.11.2008, 08:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.548
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Совершенно вылетело из головы как можжевельник по-французски (не нашла баночку на кухне), выглядит как очень крупные горошины чёрного перца
Genièvre, кажется
Lyonella вне форумов  
  #1880
Старое 03.11.2008, 09:22     Последний раз редактировалось Verunenok; 03.11.2008 в 15:37..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
valiak, а вы в Био магазине покупали или в обычном супере? Я, правда, в нашем Ошане особенно по полкам не лазила (рецепт из октябрьского номера, свежачoк я его только один раз опробовала Спасибо, буду теперь знать, что надо подольше искать и присматриваться к специям!!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1881
Старое 03.11.2008, 14:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.608
Verunenok, совершенно в обычном не в БИО.
valiak вне форумов  
  #1882
Старое 04.11.2008, 18:16
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 697
Было бы очень интересно посмотреть какого оно вида, это масло...
Aniram вне форумов  
  #1883
Старое 06.11.2008, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 697
Наконец то отыскала рецепт именно того шоколадного мусса, который столь давно искала!!!
Инградиенты - 1 шоколадная плитка
5 яиц
50 гр. масла.

Технология приготовления - стандартная.
Мусс получается просто восхитительной текстуры !!!
Aniram вне форумов  
  #1884
Старое 06.11.2008, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Анирам, Хи хи, похож, но не тот, что моя свекруша делает Опишите технологию, пожалуйста, все равно народ ее у вас попросит 100%.
ПС можно Вас попросить заменить чем-то менее огромным и пугающим мигающие глаzа в Вашем предыдущем посте?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1885
Старое 06.11.2008, 17:46
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Девочки!
Купила, по случаю банку печени трески, помню, что дефицит когда-то был, а что я с ней делала вообще не помню. Помню только, что, что-то было с яйцами.
Помогите сообразить какой-нибудь салатик, а то жирная уж она больно.
msr.Morran вне форумов  
  #1886
Старое 06.11.2008, 18:15
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
msr.Morran, тоже не помню точного рецепта, но по памяти: яйца, рис, кукуруза, зелень, ес-но.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1887
Старое 06.11.2008, 18:32
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
sbaikal, спасибо, думаю может вместо кукурузы, авокадо положить и немного лука.
msr.Morran вне форумов  
  #1888
Старое 07.11.2008, 00:38
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Когда-то мы говорили о сациви.Вот,приготовила для гостей.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1889
Старое 07.11.2008, 09:34
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
msr.Morran тот, советский рецепт - банка печени, размятая вилкой, мелко порезанный лучок репчатый и мелко же покрошенные 2-3 яйца. А, еще - печень ватaщите из банки и дайте маслу стечь - будет не так жирно. Еще некоторые дамы майонезом заправляют этот салат, но это уже на любителя пожирнее
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1890
Старое 07.11.2008, 10:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.548
"Печенье" с кабачками

Вчера приготовила. Очень вкусно, а, самое главное, быстро. У меня сейчас только быстрые рецепты в ходу - моя малышка совсем времени на готовку не оставляет.
Надо: 1-2 небольших кабачка, упаковка лардонов, 100 гр муки, 50 гр сливочного масла, 1 яйцо, соль-перец по вкусу.
Порезать кабачок маленькими кубиками (~ 1х1 см) и припустить на сковородке вместе с лардонами (без добавления масла) минут 5-7 на среднем огне.
В миске приготовить тесто: смешать муку, яйцо и растопленное масло (моя мама, которая дала мне этот рецепт, заменила половину сливочного масла на оливковое). Тесто получается густым и однородным, чуть покруче эклерного. Добавить туда кабачки с лардонами, соль, перец и перемешать
На протвень положить бумагу для выпечки и выложить массу маленькими кучками (как гужеры). Выпекать 25 мин (смотреть по готовности) при температуре 180 гр.
Чем-то эти соленые печенюшки похожи на гужеры, только тесто отличается. Думаю, что с "начинкой" можно эксперементировать
Lyonella вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 16:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX