Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #511
Старое 12.02.2008, 21:17
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
azalea, верно подмечено про сочность, хотя капуста "заморская" здесь, без особой мягкости, но зато котлетки - улет, и без фекулента! А про творог что можете сказать? Ладно капуста, а творог - все-таки очень необычно!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #512
Старое 12.02.2008, 21:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Verunenok пишет:
азалеа, верно подмечено про сочность, хотя капуста "заморская" здесь, без особой мягкости, но зато котлетки - улет, и без фекулента! А про творог что можете сказать? Ладно капуста, а творог - все-таки очень необычно!
Verunenok, Это точно - улет. Так как творог клала одновременно, в смысле: в один рецепт с капустой, то у меня просто общее впачатление сочности, воздушности, легкости, нежности. Не знаю, что еще добавить? Может, немного кислинки добавляет? Однако, котлетки не пресные получаются. Пробуйте, не раздумывая. Я положила petite suisse, все-таки он погуще. И, конечно, переворачивать надо осторожно, как Вы и сказали.
А с какими грибами Вы хотите попробовать?
azalea вне форумов  
  #513
Старое 13.02.2008, 00:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Девочки, по поводу свеклы! Я ее находила на рынке. Только правда поздней осенью, насчет зимы ничего не скажу. Может не долеживает она у них.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #514
Старое 13.02.2008, 00:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
lubania пишет:
Девочки, по поводу свеклы! Я ее находила на рынке. Только правда поздней осенью, насчет зимы ничего не скажу. Может не долеживает она у них.
Да, есть на рынке свекла, у тех продавцов, которые с огорода торгуют (с чьего, не знаю)
azalea вне форумов  
  #515
Старое 13.02.2008, 11:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
В наших краях есть овощной магазин "TONUS", там всегда есть сырая свекла, и вареная тоже, не фасованная, выбираешь, что тебе нравится
zapounne вне форумов  
  #516
Старое 13.02.2008, 18:08
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Девочки, что вы решили приготовить для своих любимых завтра , на день Святого Валентина?( если, конечно, не идёте в ресторан )
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #517
Старое 13.02.2008, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
У меня тортик уже в холодильнике - по сборному рецепту Sasa-Taksik, опробованному Marguerite - "Шоколадное чудо" с "Птичьим молоком"
zapounne вне форумов  
  #518
Старое 13.02.2008, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
zapounne пишет:
У меня тортик уже в холодильнике - по сборному рецепту Sasa-Taksik, опробованному Marguerite - "Шоколадное чудо" с "Птичьим молоком"
Здорово! А я пока созреваю для "чуда".))
Karishavp вне форумов  
  #519
Старое 13.02.2008, 23:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
А вот мой клубничный тортик со взбитыми сливками.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #520
Старое 13.02.2008, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ЖЕНЯ,
zapounne вне форумов  
  #521
Старое 13.02.2008, 23:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
zapounne,Спасибо большое! Рецепт напишу позднее,он очень лёгкий.

Lera И все кому интересно,я тут выложила фотографии пошагового приготовления шпинатного рулета. http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post65800506/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #522
Старое 13.02.2008, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
ЖЕНЯ, Мням-мням!!!! Очень аппетитно и красиво, и думаю, что не менее вкусно!
Karishavp вне форумов  
  #523
Старое 14.02.2008, 02:35
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Livi пишет:
И оочень постепенно это как , по ложечке? И сколько его вообще надо влить? Может мои вопросы и глуповатые, но хочу "допереть" как делать, он такой вкусный домашний майонез.
Вначале буквально по капле, как начнет подниматься, лить смелее тонкой струйкой.
Svet вне форумов  
  #524
Старое 14.02.2008, 10:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Svet, спасибо. Но вобщем не пригодна я для производства майонеза, будем покупать . Второй раз с учетом все советов - полное фиаско. И чего мне так смешно?
Svet пишет:
Livi пишет:
И оочень постепенно это как , по ложечке? И сколько его вообще надо влить? Может мои вопросы и глуповатые, но хочу "допереть" как делать, он такой вкусный домашний майонез.


Вначале буквально по капле, как начнет подниматься, лить смелее тонкой струйкой.
Livi вне форумов  
  #525
Старое 14.02.2008, 10:23     Последний раз редактировалось gala15; 14.02.2008 в 10:43..
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
ЖЕНЯ, а у меня комментарии не открываются (( Нужно ввести логин и пароль..... А рулет, чувствуется, очень вкусный!!! Может быть Вы здесь выложите пошаговые комментарии?

Женя...... все, разобралась!!! Нашла эту волшебную кнопку!!!!

А тортик Ваш просто загляденье!!! Обожаю клубнику!!!
__________________
gala15 вне форумов  
  #526
Старое 14.02.2008, 10:39
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
ЖЕНЯ, (захлебываясь слюной), сколько же у Вас терпения!!! Ведь кроме того, что надо сделать торт, еще и столько клубники аккуратно нарезать!!! Как же у вас всегда все необычайно красиво выходит!!!
Эх, моему мужу лучше не показывать Ваш торт: он клубнику просто обожает. Стучать по столу ложкой начнет и требовать такой же. А я еще и с рулетом не разобралась. Побежала смотреть Ваши инструкции! Спасибо!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #527
Старое 14.02.2008, 10:44
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ пишет:
И все кому интересно,я тут выложила фотографии пошагового приготовления шпинатного рулета. http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post65800506/
Женяяяяяяяяяя - вы просто мастерица!!!!!!!!! супер ссылка!
ElenaBV вне форумов  
  #528
Старое 14.02.2008, 10:47
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
zapounne, поделитесь впечатлениями потом
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #529
Старое 14.02.2008, 10:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
я после ваших тортиков с основным блюдом

Вчера опробовала рецепт флана из брокколи. (Идея была с сайта http://www.linternaute.com/femmes/cu...brocoli.shtml-, но сам рецепт я немножко адаптировала.

300 гр брокколи отварить в соленой воде. В это время взбить 2 яичных белка. Отдельно взбить 100 мл сливок (crème fleurette) c 50 мл молока и 2 яичными желтками. Взбить сливки с молоком и желтками и с брокколи в блендере до получения однородного крема. Добавить соль, белый перец, мускатный орехи и шафран. Осторожно, не повреждая структуру, смешать со взбитыми белками. Готовую смесь разложить по формочкам для маффинов. (Из данного количества продуктов у меня получилось 6 формочек для маффинов и 2 керамические формочки побольше).
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки посыпать мелконарезанной петрушкой, смешанной с голубым сыром (или грюйером - на любителя). Выпекать в горячей духовке 30 минут.

Флан послужил отличным гарниром к запеченому лососю, но мне кажется, что так же хорошо получится с гратеном из морепродуктов.
sally вне форумов  
  #530
Старое 14.02.2008, 11:00
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
sally, а фланы не на водяной бане надо готовить?
ElenaBV вне форумов  
  #531
Старое 14.02.2008, 12:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
ElenaBV пишет:
sally, а фланы не на водяной бане надо готовить?
я тоже думала, что обычно на водяной бане, но в оригинальном рецепте запекается все в "сухой" духовке.
По структуре у меня получилось что-то среднее между фланом и суфле. Но в отличие от суфле получившиеся "штучки" не опадают при подаче на стол.
sally вне форумов  
  #532
Старое 14.02.2008, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
sally пишет:
По структуре у меня получилось что-то среднее между фланом и суфле. Но в отличие от суфле получившиеся "штучки" не опадают при подаче на стол.
sally ,cкажите, пожалуйста, что такое флан ? Пудинг или что-то другое?
azalea вне форумов  
  #533
Старое 14.02.2008, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Женя,это такой как и этот?
Sasa вне форумов  
  #534
Старое 14.02.2008, 18:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Люди,кто делал такую шарлотку из малины поделитесь рецептом!!!!
Sasa вне форумов  
  #535
Старое 14.02.2008, 18:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки zapounne, Karishavp, gala15, Lera, ElenaBV, Sasa, Спасибо большое за похвалу!После таких комплиментов хочется бежать на кухню и ещё что нибудь для вас приготовить.
Вот рецепт тортика.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

750 мл холодных сливок.
- сахар.
-печенье Boudoirs
-Клубника и клубничное варенье илм консервированные фрукты.
-15 гр желатина

Замочить желатин.На дно разъёмной формы выложить печеньки Boudoirs.Но сначала каждую печеньку следует макнуть в сладкую водичку+ром или сок от консервированных фруктов.
Затем 500 мл Сливок взбить в пену с сахаром(по вкусу)и смешать с растопленным желатином.Разделить на 2 части.Первую часть выложить на печеньки и разровнять.Сверху положить клубничное варенье(можно без него),порезанную клубнику или консервированные фрукты.Всё это покрыть оставшимися сливками с желатином.
Поставить застывать в холодильник.
Когда всё застынет , взбить с сахаром оставшиеся 250 мл сливок.Снять съёмную форму и обмазать ими торт.Бока тортика окружить печеньками Boudoirs.Я привязываю
ленточку для украшения и что бы печеньки лучше держались.Или
можно обсыпать жареным тонко порезанным миндалём.
Порезать клубнику и красиво разложить её на тортике.
Торт очень нежный и легкий.Съедается за одно мгновение,поэтому фото в разрезе сделать не успела.


SasaК сожалению я не пробовала тортик с вашей картинки,поэтому не могу ответить такой это торт или нет
ЖЕНЯ вне форумов  
  #536
Старое 14.02.2008, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
ЖЕНЯ пишет:
Когда всё застынет , взбить с сахаром оставшиеся 250 мл сливок.Снять съёмную форму и обмазать ими торт.Бока тортика окружить печеньками Боудоирс.
Вот это мне не понятно.А зачем смазывать бока,если там уже есть сливки?
Sasa вне форумов  
  #537
Старое 14.02.2008, 20:17
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa пишет:
Вот это мне не понятно.А зачем смазывать бока,если там уже есть сливки?
Sasa,это для того чтобы печенье или орехи к торту приклеить.Те сливки которые там уже есть-они "застыли" и к ним уже ничего не приклеится.Можно и не смазывать,так привязать но тогда при нарезке они все поотваливаются.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #538
Старое 14.02.2008, 20:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa, Хотя если делать сразу с печеньем(раставить изнутри съёмной формы),то тогда действительно не надо ни смазывать ни приклейвать.А если сверху всё залить желе тогда получится как на вашей фотографии.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #539
Старое 14.02.2008, 20:25
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
ЖЕНЯ,у меня к Вам вопросик.
Я давно уже обнаружила Вашу страничку,хотела кое-что приготовить,но там фотки накладываются на рецепт и ,к сожалению,невозможно прочитать.
Можно ли это как-нибудь исправить?
Спасибо.
TAL вне форумов  
  #540
Старое 14.02.2008, 20:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
TAL, Это где так?На каком конкретно рецепте?Потому что у меня,с моего компьютера я всё вижу нормально.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 03:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX