#511
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
azalea, верно подмечено про сочность, хотя капуста "заморская" здесь, без особой мягкости, но зато котлетки - улет, и без фекулента!
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#512
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Verunenok пишет:
![]() ![]() А с какими грибами Вы хотите попробовать? |
|
![]() |
|
#513
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
Девочки, по поводу свеклы! Я ее находила на рынке. Только правда поздней осенью, насчет зимы ничего не скажу. Может не долеживает она у них.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
![]() |
|
#514
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
lubania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#516
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, что вы решили приготовить для своих любимых завтра , на день Святого Валентина?( если, конечно, не идёте в ресторан
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#521
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
zapounne,Спасибо большое!
![]() Lera И все кому интересно,я тут выложила фотографии пошагового приготовления шпинатного рулета. http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post65800506/ |
![]() |
|
#523
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
#524
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Svet, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() Svet пишет:
|
|
![]() |
|
#525
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
ЖЕНЯ, а у меня комментарии не открываются (( Нужно ввести логин и пароль..... А рулет, чувствуется, очень вкусный!!! Может быть Вы здесь выложите пошаговые комментарии?
Женя...... все, разобралась!!! Нашла эту волшебную кнопку!!!! А тортик Ваш просто загляденье!!! Обожаю клубнику!!! ![]()
__________________
![]() |
![]() |
|
#526
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
ЖЕНЯ, (захлебываясь слюной), сколько же у Вас терпения!!! Ведь кроме того, что надо сделать торт, еще и столько клубники аккуратно нарезать!!! Как же у вас всегда все необычайно красиво выходит!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Эх, моему мужу лучше не показывать Ваш торт: он клубнику просто обожает. Стучать по столу ложкой начнет и требовать такой же. А я еще и с рулетом не разобралась. ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#527
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#528
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zapounne, поделитесь впечатлениями потом
![]()
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
![]() |
|
#529
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
я после ваших тортиков с основным блюдом
![]() Вчера опробовала рецепт флана из брокколи. (Идея была с сайта http://www.linternaute.com/femmes/cu...brocoli.shtml-, но сам рецепт я немножко адаптировала. 300 гр брокколи отварить в соленой воде. В это время взбить 2 яичных белка. Отдельно взбить 100 мл сливок (crème fleurette) c 50 мл молока и 2 яичными желтками. Взбить сливки с молоком и желтками и с брокколи в блендере до получения однородного крема. Добавить соль, белый перец, мускатный орехи и шафран. Осторожно, не повреждая структуру, смешать со взбитыми белками. Готовую смесь разложить по формочкам для маффинов. (Из данного количества продуктов у меня получилось 6 формочек для маффинов и 2 керамические формочки побольше). Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки посыпать мелконарезанной петрушкой, смешанной с голубым сыром (или грюйером - на любителя). Выпекать в горячей духовке 30 минут. Флан послужил отличным гарниром к запеченому лососю, но мне кажется, что так же хорошо получится с гратеном из морепродуктов. |
![]() |
|
#531
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
ElenaBV пишет:
По структуре у меня получилось что-то среднее между фланом и суфле. Но в отличие от суфле получившиеся "штучки" не опадают при подаче на стол. |
|
![]() |
|
#532
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
#535
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Девочки zapounne, Karishavp, gala15, Lera, ElenaBV, Sasa, Спасибо большое за похвалу!После таких комплиментов хочется бежать на кухню и ещё что нибудь для вас приготовить.
![]() Вот рецепт тортика. КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 750 мл холодных сливок. - сахар. -печенье Boudoirs -Клубника и клубничное варенье илм консервированные фрукты. -15 гр желатина Замочить желатин.На дно разъёмной формы выложить печеньки Boudoirs.Но сначала каждую печеньку следует макнуть в сладкую водичку+ром или сок от консервированных фруктов. Затем 500 мл Сливок взбить в пену с сахаром(по вкусу)и смешать с растопленным желатином.Разделить на 2 части.Первую часть выложить на печеньки и разровнять.Сверху положить клубничное варенье(можно без него),порезанную клубнику или консервированные фрукты.Всё это покрыть оставшимися сливками с желатином. Поставить застывать в холодильник. Когда всё застынет , взбить с сахаром оставшиеся 250 мл сливок.Снять съёмную форму и обмазать ими торт.Бока тортика окружить печеньками Boudoirs.Я привязываю ленточку для украшения и что бы печеньки лучше держались.Или можно обсыпать жареным тонко порезанным миндалём. Порезать клубнику и красиво разложить её на тортике. Торт очень нежный и легкий.Съедается за одно мгновение,поэтому фото в разрезе сделать не успела. SasaК сожалению я не пробовала тортик с вашей картинки,поэтому не могу ответить такой это торт или нет ![]() |
![]() |
|
#536
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
ЖЕНЯ пишет:
|
|
![]() |
|
#537
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
#538
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Sasa, Хотя если делать сразу с печеньем(раставить изнутри съёмной формы),то тогда действительно не надо ни смазывать ни приклейвать.А если сверху всё залить желе тогда получится как на вашей фотографии.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |