Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #331
Старое 10.02.2008, 00:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Plushka пишет:
ой, девочки, что-то и мне манной каши захотелось.
Это ж надо, и мне тоже! : заразно видно, и совсем не вовремя...
Trinichka вне форумов  
  #332
Старое 10.02.2008, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Trinichka пишет:
Это ж надо, и мне тоже! : заразно видно, и совсем не вовремя...
Trinichka, ситуация усугубляется. Очень хочется не только манной кашки, но и манного пирога. А ещё пирожного из манной крупы, такого, с хрустящей корочкой и сиропом. Его в восточных кондитерских продают, но я мечтаю рецепт найти. Может, кто-нибудь знает рецепт?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #333
Старое 10.02.2008, 00:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Plushka пишет:
Триничка, ситуация усугубляется. Очень хочется не только манной кашки, но и манного пирога. А ещё пирожного из манной крупы, такого, с хрустящей корочкой и сиропом. Его в восточных кондитерских продают, но я мечтаю рецепт найти. Может, кто-нибудь знает рецепт?
Ага, знаю такое. Покупала в нашем арабском квартале. Но тут мне полегче будет: шо-то оно мне не очень пошло... Или, может не оно было... Мне вот у них понравились все штучки, которые с миндалем, ну и пахлава ессно. мммм

Да, конструктивный разговор в пол-двенадцатого ночки! ухожу я отсюда.
Trinichka вне форумов  
  #334
Старое 10.02.2008, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Trinichka пишет:
Да, конструктивный разговор в пол-двенадцатого ночки! ухожу я отсюда.
Ах, Вы покинули меня в самый драматический момент, когда я уже поглотила шоколадный НЗ, дабы обуздать зверский аппетит.
От рецепта пахлавы я бы тоже не отказалась. Говорят, она хорошо получается и вдомашних условиях. Только бы понять, в какой момент надо пропитывать пахлаву патокой?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #335
Старое 10.02.2008, 00:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Plushka пишет:
Ах, Вы покинули меня в самый драматический момент, когда я уже поглотила шоколадный НЗ, дабы обуздать зверский аппетит. :чеесы:
От рецепта пахлавы я бы тоже не отказалась. Говорят, она хорошо получается и вдомашних условиях. Только бы понять, в какой момент надо пропитывать пахлаву патокой?
Возвращаюсь на минуту токмо ради спасения ближнего.
Iryna13 в теме Ren давала очень хороший рецепт. Поищите.
Trinichka вне форумов  
  #336
Старое 10.02.2008, 01:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
[QUOTE=Livi] А в шкварочках сам смак.[/QUOTE
Аж скулы свело, как хочется.
варежка вне форумов  
  #337
Старое 10.02.2008, 01:28     Последний раз редактировалось azalea; 10.02.2008 в 01:31..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Trinichka пишет:
Ага, знаю такое. Покупала в нашем арабском квартале. Но тут мне полегче будет: шо-то оно мне не очень пошло... Или, может не оно было... :цонфусед: Мне вот у них понравились все штучки, которые с миндалем, ну и пахлава ессно. мммм

Да, конструктивный разговор в пол-двенадцатого ночки! :роллеыес: ухожу я отсюда.
Не уходите. Хочу добавить, что арабские сладости лучше покупать в период Рамадана, они пекут и готовят много пирожных и много продается каждый день, т.е. сладости наисвежайшие именно в период Рамадана. Это мне по секрету сказали, а я, так и быть, делюсь
azalea вне форумов  
  #338
Старое 10.02.2008, 01:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
azalea пишет:
Не уходите. Хочу добавить, что арабские сладости лучше покупать в период Рамадана, они пекут много, много и продается каждый день, т.е. они наисвежайшие именно в период Рамадана. Это мне по секрету сказали, а я, так и быть, делюсь
Пришла опять, не могу без этой темы.
Спасибо, бум знать теперь. Но ждать придется долго.
Trinichka вне форумов  
  #339
Старое 10.02.2008, 01:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Trinichka пишет:
Пришла опять, не могу без этой темы.
Спасибо, бум знать теперь. Но ждать придется долго.
Мы же ждем, теперь и Вы ждите . Зато сразу "почувствуете разницу"
azalea вне форумов  
  #340
Старое 10.02.2008, 02:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea пишет:
сладости наисвежайшие именно в период Рамадана.
Совершенно верно. Не только здесь, но и в арабских странах.
варежка вне форумов  
  #341
Старое 10.02.2008, 02:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
Совершенно верно. Не только здесь, но и в арабских странах.
варежка, так, может, вы и секретами приготовления поделитесь? Наверняка, Вы их умеете готовить.
azalea вне форумов  
  #342
Старое 10.02.2008, 02:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea, не, никогда не готовила, на Рамодан обязательно все угощают, или в гости зазовут, или сами ночью в гости придут с "сладкили какашками", как их дети называли. Да и стоят они том копейки, готовить дороже выходит.Я даже умудрилась кус-кусь не научиться готовить, всегда в гостях только ели. Теперь жалею. То, что здесь за кусь-кусь выдают - "и рядом не стояло"
варежка вне форумов  
  #343
Старое 10.02.2008, 02:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
азалеа, не, никогда не готовила, на Рамодан обязательно все угощают, или в гости зазовут, или сами ночью в гости придут с "сладкили какашками", как их дети называли. Да и стоят они том копейки, готовить дороже выходит.Я даже умудрилась кус-кусь не научиться готовить, всегда в гостях только ели. Теперь жалею. То, что здесь за кусь-кусь выдают - "и рядом не стояло"
Да, точно, все продукты недешевые: миндаль,мед и пр. И работа трудоемкая. У меня соседка, хоть сама и умеет их готовить, перед праздником едет в какую-то свою любимую арабскую кондитерскую (не в любую!!!) и берет там в больших количествах.
azalea вне форумов  
  #344
Старое 10.02.2008, 02:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
варежка пишет:
То, что здесь за кусь-кусь выдают - "и рядом не стояло"
То-то он мне не идет! Надо пробовать "на месте", это всегда лучше.
Может когда-то сьезжу.
Trinichka вне форумов  
  #345
Старое 10.02.2008, 02:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea, Я знаю, что даже арабки их дома не пекли, а готовили и на протвинях в ближайшую булочную носили, В маленьких духовочках хорошо не пропекалось.
варежка вне форумов  
  #346
Старое 10.02.2008, 02:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
азалеа, Я знаю, что даже арабки их дома не пекли, а готовили и на протвинях в ближайшую булочную носили, В маленьких духовочках хорошо не пропекалось.
Что ж, там "мартены"нужны?
По-моему, оффтопим, рецептами не делимся, ничего не спрашиваем: где манку или сметану найти
azalea вне форумов  
  #347
Старое 10.02.2008, 02:35     Последний раз редактировалось варежка; 10.02.2008 в 02:42..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
В кусь-кусе,как я поняла, не только приготовление важно, но и сервировка. Его выкладывают горкой, сверхе мясо и по бокам (на боках) овощи. Тогда сама "каша" всем этим пропитывается, а здесь все а жиру от мяса плавает, да и овощей- три жалкие морковки. В кусь-кусе и тыква, и наве, и кабачки и пуашишь и даже айва встречается.
варежка вне форумов  
  #348
Старое 10.02.2008, 02:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
да и овощей- три жалкие морковки.
azalea вне форумов  
  #349
Старое 10.02.2008, 02:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea пишет:
Что ж, там "мартены"нужны?
Я думаю, надо в сразу хорошо прогретую духовку, на постоянный жар, а не чтоб тепло постепенно "набаралось"
варежка вне форумов  
  #350
Старое 10.02.2008, 02:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
Я думаю, надо в сразу хорошо прогретую духовку, на постоянный жар, а не чтоб тепло постепенно "набаралось"
Ааа, понятно, а про кус-кус Вы знатно расписАли
azalea вне форумов  
  #351
Старое 10.02.2008, 03:42
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Plushka пишет:
Этот самый семоуле марки Панзани я видела двух видов: мелкую крупу и чуть крупнее.
Для манной каши,запеканки и прочих вкусностей надо брать ту,которая помельче.Крупная на кус-кус идет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #352
Старое 10.02.2008, 09:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Plushka пишет:
Этот самый семоуле марки Панзани я видела двух видов: мелкую крупу и чуть крупнее. В супермаркете она стояла на полке рядом с макаронами. Да и просили за нее всего ничего - 1.20
Я здесь ее постоянно ребенку варю.Конечно,мелкая вкуснее,но и крупнее ничего.
Sasa вне форумов  
  #353
Старое 10.02.2008, 09:21
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Iryna13 пишет:
Для манной каши,запеканки и прочих вкусностей надо брать ту,которая помельче.Крупная на кус-кус идет.
точно,только манка здесь бывает мелкая и moyenne,а уже действительно крупная идет на кус-кус.
Sasa вне форумов  
  #354
Старое 10.02.2008, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
У меня муж хоть и не араб,а КУС-КУС жуть как любит.И первое,что я научилась готовить во Франции - это КУС-КУС.
Я когда приехала сюда,он сам приготовил.Было лето,жара,а он на терассе накрыл на стол и положил передо мной тарелку с КУС-КУСом.Я думала,что это на нас двоих порция,а он и себе столько-же навалил. Я думала,что за неделю не осилю.
Лёля вне форумов  
  #355
Старое 10.02.2008, 13:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лёля пишет:
и положил передо мной тарелку с КУС-КУСом
"не-еправильно,ты, дядя Федор кусь -кусь ешь. " Кусь - кусь ставится большой горой в центре стола, а все садяться вокруг и и каждый "выедает" свою норку. по - настоящему кусь-кусь руками едят, но это большое искусство.
варежка вне форумов  
  #356
Старое 10.02.2008, 13:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
"не-еправильно,ты, дядя Федор кусь -кусь ешь. " Кусь - кусь ставится большой горой в центре стола, а все садяться вокруг и и каждый "выедает" свою норку. по - настоящему кусь-кусь руками едят, но это большое искусство.
варежка, на полу? А, нет, увидела, Вы написали ставится "в центре стола". Это, по-моему, рис едят на полу.
azalea вне форумов  
  #357
Старое 10.02.2008, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Ну семуль допустим можно руками есть,а овощи как?Мой любит в семуль побольше бульона с овощами.Потому,что семуль сильно впитывает бульон.
Я люблю отдельно запекать в духовке баранью ножку,а потом резать ее и ложить на тарелку.
Лёля вне форумов  
  #358
Старое 10.02.2008, 13:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea, Нет, арабы едят за такими низинькими круглыми столиками а сидят на диванчиках с подушками вокруг. Это называется "мароканский сатон". Кочевники содятся на спец "пуфики", может видели в магазинах - они очень модны сейчас, даже а КАЗЕ продаются. На полу не едят, На полу во время еды сидят в Японии.
варежка вне форумов  
  #359
Старое 10.02.2008, 13:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лёля пишет:
Я люблю отдельно запекать в духовке баранью ножку,а потом резать ее и ложить на тарелку.
Тогда ото совсем не кусь-кусь, а другое блюдо. Весь смысл кусь-куся, что готовиться все вместе в спец. посуде, Кес -кес называется, тогда крупа пропитывается мясным соком, а мясо - овощным.
Все естся руками, и овощи тоже (кус-кусь вовсе не жидкое блюдо, в оригинале.) Но это целое исскусство, правильно скатать шарик из крупы и забросить его в рот, европейцу это практически недоступно. Хотя мне технологию еды руками обьяснял и показывал граф Левшин, но он в Марокко родился и вырос.
варежка вне форумов  
  #360
Старое 10.02.2008, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
варежка, я тоже овощи варю на мясном бульоне.И семуль сверху на кастрюлю,на пару готовится.Но мясо из бульона не очень нравится.По этому в духовке отдельно готовлю.А потом сок в бульон выливаю.
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 14:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX