Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.02.2008, 13:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лёля пишет:
Я люблю отдельно запекать в духовке баранью ножку,а потом резать ее и ложить на тарелку.
Тогда ото совсем не кусь-кусь, а другое блюдо. Весь смысл кусь-куся, что готовиться все вместе в спец. посуде, Кес -кес называется, тогда крупа пропитывается мясным соком, а мясо - овощным.
Все естся руками, и овощи тоже (кус-кусь вовсе не жидкое блюдо, в оригинале.) Но это целое исскусство, правильно скатать шарик из крупы и забросить его в рот, европейцу это практически недоступно. Хотя мне технологию еды руками обьяснял и показывал граф Левшин, но он в Марокко родился и вырос.
варежка вне форумов  
  #2
Старое 10.02.2008, 14:26     Последний раз редактировалось azalea; 10.02.2008 в 17:39..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
варежка пишет:
Тогда ото совсем не кусь-кусь, а другое блюдо. Весь смысл кусь-куся, что готовиться все вместе в спец. посуде, Кес -кес называется, тогда крупа пропитывается мясным соком, а мясо - овощным.
Все естся руками, и овощи тоже (кус-кусь вовсе не жидкое блюдо, в оригинале.) Но это целое исскусство, правильно скатать шарик из крупы и забросить его в рот, европейцу это практически недоступно. Хотя мне технологию еды руками обьяснял и показывал граф Левшин, но он в Марокко родился и вырос.
Однажды я ела кус-кус у моей приятельницы-француженки, которая долгое время преподавала в Алжире. Помню, у нее в кастрюле была курица, баранина, и мергез. Овощи, естественно.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 10:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX