Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #991
Старое 08.04.2008, 21:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.391
Verunenok, и я в очередь за волшебной книжкой
Спасибо авансом
tisha вне форумов  
  #992
Старое 09.04.2008, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Verunenok, девочки, подскажите, пожалуйста, маленький секрет в приготовлении голубцов из капусты. Дело в том, что у меня мясной фарш всегда почему-то жёстким получается. Может чего добавить или, наоборот, убавить надо? Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #993
Старое 09.04.2008, 02:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Le Queshoy пишет:
Дело в том, что у меня мясной фарш всегда почему-то жёстким получается. Может чего добавить или, наоборот, убавить надо? Спасибо заранее!
я морковку натертую добавляю, и рис не отвариваю. С вареным рисом- всегда фарш "крутой"
варежка вне форумов  
  #994
Старое 09.04.2008, 04:25
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Le Queshoy, я добавляю в фарш морковь и лук,а вместо риса часто использую гречку,фарш менее сухой получается.Ну и фарш не использую только говяжий,одна говядина всегда будет жесткой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #995
Старое 09.04.2008, 10:10
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Iryna13, варежка, спасибо, учтём-с))
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #996
Старое 09.04.2008, 10:35     Последний раз редактировалось Verunenok; 09.04.2008 в 10:47..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Le Queshoy Я могу вам предложить неплохой рецепт, найденный уже давным-давно на сайте "Хорошая Кухня": я как раз искала что-то понежнее, чем обычные голубцы, а о Гастрономе еще ни сном ни духом. Позаимстовала рецепт начинки и соуса, в котором их надо тушить минут 30 : 500г мясного фарша (свино-говяжий), 2 луковицы, 2/3 стакана сухого риса, 200г салата (!!!), 100г сыра, 2 вареных яйца. Мелко порезать лук, яйца и салат. Сыр порезать маленькими кубиками со стороной не более 0,5 см. Перемешать фарш, рис, лук, яйца, сыр и салат. Посолить и поперчить. Я рис не варю, но брать нужно тот, что быстренько проготовится, разварится, а то как-то я решила поэкспериментировать со смесью с диким рисом... Голубцы заворачиваются и слегка обжариваются (как обычно), а потом тушатся вот в чем: 250-500г сметаны, 3 ложки томатного соуса или кетчупа, соль, перец и разбавить водой так, чтобы верхние голубцы были покрыты соусом. Тушить лучше всего в духовке!
Надеюсь, что вам понравится
Так что основные рекомендации таковы: не переборщите с рисом, используйте свино-говяжий фарш (чистая говядина, особенно постная особой сочностью не отличается) , лук пропустите через блендер. В котлетный фарш добавляют мелко тертую картофелину, но с голубцами этот фокус не пройдет - картошка еще и связывает фарш, не очень красиво получится...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #997
Старое 09.04.2008, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Verunenok, спасибо большущее, я попробую! А сыр не важно какой или это фета?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #998
Старое 09.04.2008, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
Verunenok пишет:
Я рис не варю, но брать нужно тот, что быстренько проготовится,
А это какой ?
Dianita вне форумов  
  #999
Старое 09.04.2008, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Le Queshoy, сыр твердый, как Комтэ, или Эмменталь, но почему бы с фетой не попробовать? Мне в голову не приходило
Dianita я кладу тот же, что в ризотто: Arborio, Carnaroli ou Vialone
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1000
Старое 09.04.2008, 15:19
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
gala15 пишет:
я уже несколько дней ищу рецепт.... но никак не могу найти. Помню, читала в этой теме, но где????
Это рыбные котлеты, но там рыба режется кубиками и добавляется консервированная кукуруза из банки, с чем то перемешивается и потом формируются котлеты и жарятся на сковороде......
Может кто встречал или помнит этот рецепт..... откликнитесь!!
Девочки, я опять пристаю к вам со своим вопросом.... Может кто помнит это блюдо?
__________________
gala15 вне форумов  
  #1001
Старое 09.04.2008, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
gala15, в Посиделках давались рецепты на стр.30+87
Совет: нажмите на клавиатуре Ctrl+F и введите искомое выражение "рыбные котлеты", очень полезно для поиска в оглавлении...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1002
Старое 09.04.2008, 16:03     Последний раз редактировалось gala15; 09.04.2008 в 16:18..
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Verunenok, ничего у меня не получается с поиском ((. По Вашему совету ничего не получается, выдает, что текст про рыбные котлеты не знаком (Может быть нужно писать по-французски?). А так я сама уже роюсь несколько дней по всем оглавлениям.... результат нулевой. Такое ощущение, что этот рецепт не занесли в оглавление.... или я ошибаюсь).
__________________
gala15 вне форумов  
  #1003
Старое 09.04.2008, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
gala15, вы посмотрели на 30й и 87 страницах первой темы? не то, что нужно?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1004
Старое 09.04.2008, 18:24
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
а у меня вот такой вопрос, а чем вы начиняете гужеры?? и начиняете ли вообще??
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #1005
Старое 09.04.2008, 22:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Iryna13 пишет:
часто использую гречку,
какая идея классная. Обязательно попробую.
варежка вне форумов  
  #1006
Старое 09.04.2008, 22:04
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok пишет:
Голубцы заворачиваются и слегка обжариваются (как обычно), а потом тушатся вот в чем: 250-500г сметаны, 3 ложки томатного соуса или кетчупа, соль, перец и разбавить водой так, чтобы верхние голубцы были покрыты соусом. Тушить лучше всего в духовке!
надо будет попробовать. Я не обжариваю предварительно, а тушу а сливках с водой, без томата. а вы уже этот рецепт опробовали?
варежка вне форумов  
  #1007
Старое 10.04.2008, 04:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Verunenok пишет:
Голубцы заворачиваются и слегка обжариваются (как обычно), а потом тушатся вот в чем: 250-500г сметаны, 3 ложки томатного соуса или кетчупа, соль, перец и разбавить водой так, чтобы верхние голубцы были покрыты соусом.
Я всегда в таком соусе делаю,только не обжариваю голубцы предварительно.На мой вкус-это самый удачный соус для голубцов.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1008
Старое 10.04.2008, 08:35
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, дык, если бы эго на своей шкурке не пробовала, то не писала бы
Iryna13, в принципе, можно и не обжаривать, это не обязательное условие, а дело вкуса каждого. Но я капусту даже когда просто с морковкой и луком тушу обжариваю - иначе не тот вкус, что у бабушки с мамой: очень меняется вкусовой оттенок.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1009
Старое 10.04.2008, 17:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Iryna13 пишет:
Ле Qуешоы, я добавляю в фарш морковь и лук,а вместо риса часто использую гречку,фарш менее сухой получается.Ну и фарш не использую только говяжий,одна говядина всегда будет жесткой.
Le Queshoy, присоединяюсь к совету Iryna13 (правда, гречку я не люблю, а моя бабушка делала всегда 50 на 50: гречка/рис). И еще очень важно
чтобы ваша начинка была относительно жидкой, тогда голубцы будут сочными. Для этого рис не довариваете до конца и берете его прямо с водичкой. Ну и свининки побольше если любите.
Trinichka вне форумов  
  #1010
Старое 10.04.2008, 23:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
Скажите пжлст, "разрыхлитель теста" - это levure chimique или нет?
Livi вне форумов  
  #1011
Старое 11.04.2008, 00:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Livi пишет:
:редфаце: Скажите пжлст, "разрыхлитель теста" - это левуре чимиqуе или нет?
он самый
Trinichka вне форумов  
  #1012
Старое 11.04.2008, 01:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Verunenok, попробую и я обжарить,может тоже больше понравится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1013
Старое 11.04.2008, 10:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.548
Marguerite пишет:
а у меня вот такой вопрос, а чем вы начиняете гужеры?? и начиняете ли вообще??
сыром. Я режу сыр мелкими кубиками. Иногда крупнопорезанные грецкие орехи кладу
А еще, когда лень гужеры шариками делать, делаю большим пирогом в форме
Lyonella вне форумов  
  #1014
Старое 11.04.2008, 11:12
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
девочки, подскажите про вареники, пожалуйста. Если делать их с мороженой вишней, вы ее размораживаете, предварительно, или замороженую класть. Может есть какой компот вишневый или вишня консервированая? Вроде я что-то подобное в АЛДИ видела. До настоящей вишни время не терпит, зятек вареников просит.
варежка вне форумов  
  #1015
Старое 11.04.2008, 11:18     Последний раз редактировалось Verunenok; 11.04.2008 в 11:31..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, я кладу только размороженную (я делала со смесью "лесные ягоды" из Альди - они там как раз замороженные). С замороженной не пробовала, может, и ничего? Но мне лично кажется, что будет слишком много воды внутри вареника и он развалится при варке. А вообще я видела вишню в банках, в консервах.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1016
Старое 11.04.2008, 11:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok пишет:
вообще я видела вишку в банках, в консервах.
Спасибо. А вы не в курсе- она с косточками?
варежка вне форумов  
  #1017
Старое 11.04.2008, 11:33
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, к сожалению, не в курсе - я делаю вареники не так часто, и каждый раз с мужниной "утренней" смесью для завтрака - она-то у нас всегда в морозилке
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1018
Старое 11.04.2008, 11:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok пишет:
не в курсе - я делаю вареники не так часто,
Спасибо. Я тоже не часто- все больше пелемешки. Вареники- только в "сезон" А вот сейчас - просто необходимо сделать- Зятек попросил на РУССКОМ.
варежка вне форумов  
  #1019
Старое 11.04.2008, 11:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.026
варежка пишет:
Спасибо. А вы не в курсе- она с косточками?
варежка, я покупаю вишню в банках и она без косточек.
azalea вне форумов  
  #1020
Старое 11.04.2008, 11:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea пишет:
покупаю вишню в банках и она без косточек
Где?
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 10:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX