#992
09.04.2008, 00:55
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Verunenok, девочки, подскажите, пожалуйста, маленький секрет в приготовлении голубцов из капусты. Дело в том, что у меня мясной фарш всегда почему-то жёстким получается. Может чего добавить или, наоборот, убавить надо? Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
#993
09.04.2008, 02:24
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Le Queshoy пишет:
|
|
|
#994
09.04.2008, 04:25
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Le Queshoy, я добавляю в фарш морковь и лук,а вместо риса часто использую гречку,фарш менее сухой получается.Ну и фарш не использую только говяжий,одна говядина всегда будет жесткой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#995
09.04.2008, 10:10
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Iryna13, варежка, спасибо, учтём-с))
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
#996
09.04.2008, 10:35
Последний раз редактировалось Verunenok; 09.04.2008 в 10:47..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Le Queshoy Я могу вам предложить неплохой рецепт, найденный уже давным-давно на сайте "Хорошая Кухня": я как раз искала что-то понежнее, чем обычные голубцы, а о Гастрономе еще ни сном ни духом. Позаимстовала рецепт начинки и соуса, в котором их надо тушить минут 30 : 500г мясного фарша (свино-говяжий), 2 луковицы, 2/3 стакана сухого риса, 200г салата (!!!), 100г сыра, 2 вареных яйца. Мелко порезать лук, яйца и салат. Сыр порезать маленькими кубиками со стороной не более 0,5 см. Перемешать фарш, рис, лук, яйца, сыр и салат. Посолить и поперчить. Я рис не варю, но брать нужно тот, что быстренько проготовится, разварится, а то как-то я решила поэкспериментировать со смесью с диким рисом... Голубцы заворачиваются и слегка обжариваются (как обычно), а потом тушатся вот в чем: 250-500г сметаны, 3 ложки томатного соуса или кетчупа, соль, перец и разбавить водой так, чтобы верхние голубцы были покрыты соусом. Тушить лучше всего в духовке!
Надеюсь, что вам понравится Так что основные рекомендации таковы: не переборщите с рисом, используйте свино-говяжий фарш (чистая говядина, особенно постная особой сочностью не отличается) , лук пропустите через блендер. В котлетный фарш добавляют мелко тертую картофелину, но с голубцами этот фокус не пройдет - картошка еще и связывает фарш, не очень красиво получится...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#997
09.04.2008, 11:14
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Verunenok, спасибо большущее, я попробую! А сыр не важно какой или это фета?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
#999
09.04.2008, 11:53
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Le Queshoy, сыр твердый, как Комтэ, или Эмменталь, но почему бы с фетой не попробовать? Мне в голову не приходило
Dianita я кладу тот же, что в ризотто: Arborio, Carnaroli ou Vialone
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#1000
09.04.2008, 15:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
gala15 пишет:
__________________
|
|
|
#1001
09.04.2008, 15:25
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
gala15, в Посиделках давались рецепты на стр.30+87
Совет: нажмите на клавиатуре Ctrl+F и введите искомое выражение "рыбные котлеты", очень полезно для поиска в оглавлении...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#1002
09.04.2008, 16:03
Последний раз редактировалось gala15; 09.04.2008 в 16:18..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
Verunenok, ничего у меня не получается с поиском ((. По Вашему совету ничего не получается, выдает, что текст про рыбные котлеты не знаком (Может быть нужно писать по-французски?). А так я сама уже роюсь несколько дней по всем оглавлениям.... результат нулевой. Такое ощущение, что этот рецепт не занесли в оглавление.... или я ошибаюсь).
__________________
|
|
#1003
09.04.2008, 16:37
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
gala15, вы посмотрели на 30й и 87 страницах первой темы? не то, что нужно?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#1004
09.04.2008, 18:24
|
|
Мэтр
|
а у меня вот такой вопрос, а чем вы начиняете гужеры?? и начиняете ли вообще??
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер) |
|
#1006
09.04.2008, 22:04
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Verunenok пишет:
|
|
|
#1007
10.04.2008, 04:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Verunenok пишет:
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#1008
10.04.2008, 08:35
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка, дык, если бы эго на своей шкурке не пробовала, то не писала бы
Iryna13, в принципе, можно и не обжаривать, это не обязательное условие, а дело вкуса каждого. Но я капусту даже когда просто с морковкой и луком тушу обжариваю - иначе не тот вкус, что у бабушки с мамой: очень меняется вкусовой оттенок.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#1009
10.04.2008, 17:19
|
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
чтобы ваша начинка была относительно жидкой, тогда голубцы будут сочными. Для этого рис не довариваете до конца и берете его прямо с водичкой. Ну и свининки побольше если любите. |
|
|
#1012
11.04.2008, 01:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Verunenok, попробую и я обжарить,может тоже больше понравится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#1013
11.04.2008, 10:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.548
|
Marguerite пишет:
А еще, когда лень гужеры шариками делать, делаю большим пирогом в форме |
|
|
#1014
11.04.2008, 11:12
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
девочки, подскажите про вареники, пожалуйста. Если делать их с мороженой вишней, вы ее размораживаете, предварительно, или замороженую класть. Может есть какой компот вишневый или вишня консервированая? Вроде я что-то подобное в АЛДИ видела. До настоящей вишни время не терпит, зятек вареников просит.
|
|
#1015
11.04.2008, 11:18
Последний раз редактировалось Verunenok; 11.04.2008 в 11:31..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка, я кладу только размороженную (я делала со смесью "лесные ягоды" из Альди - они там как раз замороженные). С замороженной не пробовала, может, и ничего? Но мне лично кажется, что будет слишком много воды внутри вареника и он развалится при варке. А вообще я видела вишню в банках, в консервах.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#1017
11.04.2008, 11:33
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка, к сожалению, не в курсе - я делаю вареники не так часто, и каждый раз с мужниной "утренней" смесью для завтрака - она-то у нас всегда в морозилке
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#1018
11.04.2008, 11:39
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Verunenok пишет:
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |