Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #961
Старое 06.04.2008, 00:11
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
UKRAINKA пишет:
помогите перевести названия клавишь на хлебопечке
1. Backen
2. Glutenfrei Backen
1. Backen - выпекать

Значение второго слова не знаю, и в словаре не нашла.
Lephilipe вне форумов  
  #962
Старое 06.04.2008, 01:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
UKRAINKA пишет:
Glutenfrei Backen
Я думаю, это для выпекания из специальной муки без клейковины.
Вешалка вне форумов  
  #963
Старое 06.04.2008, 10:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Девчата, может, уже где-то об этом говорили...Есть ли где-то рецепт приготовления топленого молока? Спасибо заранее.
azalea вне форумов  
  #964
Старое 06.04.2008, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
zapounne пишет:
Ириса, застынет, никуда не денется! Я делаю с французским желатином. И пока взбиваю сливки, взбитый творог с растворенным в нем желатином в холодильнике уже начинает застывать.
zapounne, спасибо, застыл крем но не так сильно, и я второй пласт желатина добавила все таки. А вы сколько пластин добавляете?
И вкусный тортик получился, правда я еще в белую часть крема добавила сок отжатой смородины, и вкус кофе перебивает немного шоколадный( хотя я какао немного сделала).

galya, и делала вчера вашу шпинатную запенку, вкуснятина, французы нахваливали!
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #965
Старое 06.04.2008, 15:37
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
galya пишет:
2 столовых ложки соуса Аррабиата
Подскажите, что это за соус такой и где его можно купить?
GENYA вне форумов  
  #966
Старое 06.04.2008, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
azalea пишет:
Девчата, может, уже где-то об этом говорили...Есть ли где-то рецепт :повар: приготовления топленого молока? Спасибо заранее.
Был в теме про кефир.Я делаю так: закипятить молоко и поставить емкость с мплоком на пару часов в духовку на очень маленьком огне.Молоко в духовке ни в коем случае не должно кипеть или подгорать.Степень топлености определяете сами по цвету и вкусу(чем темнее становится молоко, тем более "топленый" вкус.Моя бабушка на 3 л молока добавляла 1ст.л.соли-такая вкуснятина, но это на любителя.
А если потом в топленое молоко положите кефирный грибок,то получите ряженку,а из нее уже и топленый творожок можно сделать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #967
Старое 06.04.2008, 17:09
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
GENYA пишет:
Подскажите, что это за соус такой и где его можно купить?
Это острый томатный соус Можно найти в любом магазине рядом со всеми томатными соусами



Irisa Мы сегодня снова её сделали, нам она так понравилась
galya вне форумов  
  #968
Старое 06.04.2008, 17:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
galya пишет:
Это острый томатный соус Можно найти в любом магазине рядом со всеми томатными соусами

[IMG]хттп://и017.радикал.ру/0804/ф8/640601889477.йпг[/IMG]

Ириса Мы сегодня снова её сделали, нам она так понравилась
Galya, а обыкновенный томатный соус прокатит? Или она сильно потеряет во вкусе?
Я острого не могу есть просто. Или, может, тогда меньше положить?
Trinichka вне форумов  
  #969
Старое 06.04.2008, 17:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Irisa пишет:
zapounne, спасибо, застыл крем но не так сильно, и я второй пласт желатина добавила все таки. А вы сколько пластин добавляете?
И вкусный тортик получился, правда я еще в белую часть крема добавила сок отжатой смородины, и вкус кофе перебивает немного шоколадный( хотя я какао немного сделала).
Желатин я брала в порошке, два маленьких пакетика.
Ну, вот, все теперь понятно, почему крем не очень застыл - Вы же сок добавили! Можно было или убавить количество творога-сливок, или добавить желатина, как Вы и сделали.
А кофе, действительно, перебивает какао, но мне так показалось вкуснее. Можно только с кофе делать, или только с какао, или с соком, вариантов много. Главное - вкусно и так, и так получается.
zapounne вне форумов  
  #970
Старое 06.04.2008, 17:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Iryna13 пишет:
Был в теме про кефир.Я делаю так: закипятить молоко и поставить емкость с мплоком на пару часов в духовку на очень маленьком огне.Молоко в духовке ни в коем случае не должно кипеть или подгорать.Степень топлености определяете сами по цвету и вкусу(чем темнее становится молоко, тем более "топленый" вкус.Моя бабушка на 3 л молока добавляла 1ст.л.соли-такая вкуснятина, но это на любителя.
А если потом в топленое молоко положите кефирный грибок,то получите ряженку,а из нее уже и топленый творожок можно сделать.
Iryna13, спасибо. 1-2 деления хватит? Или все-таки пожарче?
azalea вне форумов  
  #971
Старое 06.04.2008, 17:50
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
galya, спасибо, увидела картинку и сразу вспомнила, что видела его уже
GENYA вне форумов  
  #972
Старое 06.04.2008, 17:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Trinichka пишет:
Galya, а обыкновенный томатный соус прокатит? Или она сильно потеряет во вкусе?
Я острого не могу есть просто. Или, может, тогда меньше положить?
У меня первый раз не было этого Арраббиаты, я делала с обыкновенным базилика и соли добавила

А я опять с очередным Дюкассом, вчера скушали, все сказали как вкусноооооо!!!! (украшение видоизменено)
стр.441



Ну и этот вот тортик В пятницу в гости ходили, импровизация Насобирала всего понемножку, первый слой сделала мз половины продуктов пирог с какао, который давала в быстрых рецептах без яиц, масло заменила яблочным пюре, получилось вкусно! Потом сделала "крамболь", сварила карамель и смешала с крамболем, залила всё шоколадным муссом по рецепту Пьера Эрме, мусс это что-то! Всё! Меняю свой рецепт на этот! Такой воздушный, мммм!
170 гр шоколада
80 гр жирного молока
1 желток
4 белка
20 гр сахара.
Молоко довести до кипения и вылить на поломанный на мелкие кусочки шоколад, размешать до полного растворения шоколада, добавить желток, размешать. Белки взбить, на "полпути" добавить сахар. Добавить 1/3 взбитых белков к шоколаду, осторожно рамешать, вылить оставшиеся белки и размешать. Поставить в холодильник минимум на час. Я раньше делала просто горький шоколад и белки, без сахара, бещ молока, теперь буду делать только так!
Вообщем вот что у меня получилось

По мне было очень сладко, не надо было карамель добавлять
galya вне форумов  
  #973
Старое 06.04.2008, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
azalea пишет:
Ирына13, спасибо. 1-2 деления хватит? Или все-таки пожарче?
Можно и на 3,но не более и смотрите,чтобы молоко не закипело,тогда лучше убавить температуру

Пошла и я сделаю топленого молочка
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #974
Старое 06.04.2008, 19:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Iryna13 пишет:
Можно и на 3,но не более и смотрите,чтобы молоко не закипело,тогда лучше убавить температуру

Пошла и я сделаю топленого молочка
Iryna13, Спасибо. Я уже поставила кипятить.
azalea вне форумов  
  #975
Старое 06.04.2008, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
galya, Да, вы, что издеваетесь! Я долго крепилась, и молча просматривала новые странички, но после ваших тортиков просто плачу!!!
Меня гастроэнтеролог на диету посадил, и теперь ничего не пеку, а сюда зашла и слюнками захлебнулась!!!
Представляю, как это вкусно!
PS: А где искать стр.441?
Karishavp вне форумов  
  #976
Старое 06.04.2008, 21:53
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
Это какая-то книга, про которую тут было написано.. но я не нашла
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево.
Lantik вне форумов  
  #977
Старое 06.04.2008, 22:23
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Karishavp пишет:
galya, Да, вы, что издеваетесь! Я долго крепилась, и молча просматривала новые странички, но после ваших тортиков просто плачу!!!
Меня гастроэнтеролог на диету посадил, и теперь ничего не пеку, а сюда зашла и слюнками захлебнулась!!!
Представляю, как это вкусно!
PS: А где искать стр.441?
А, так это рецепт из волшебной книги, про которую тут говорили
Но рецепт теперь смогу только через две недели выложить И тортики пока показывать не буду, уезжаю на каникулы домой к маме с папой Спать пошла, рано вставать завтра
galya вне форумов  
  #978
Старое 06.04.2008, 23:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Iryna13 пишет:
Был в теме про кефир.Я делаю так: закипятить молоко и поставить емкость с мплоком на пару часов в духовку на очень маленьком огне.Молоко в духовке ни в коем случае не должно кипеть или подгорать.Степень топлености определяете сами по цвету и вкусу(чем темнее становится молоко, тем более "топленый" вкус.Моя бабушка на 3 л молока добавляла 1ст.л.соли-такая вкуснятина, но это на любителя.
А если потом в топленое молоко положите кефирный грибок,то получите ряженку,а из нее уже и топленый творожок можно сделать.
Iryna13 ,еще раз хочу поблагодатить за рецепт. Отвожу душу. Молоко "истопилось" на славу. Я вот как сделала. Скипятила молоко, а потом его разлила в глинянные маленькие горшочки. И всех их - в духовку на 2 часа. Вкус -замечательный, цвет топленый. Но у меня на 1 топилось, так как при 2 и 3 молоко кипело (может из-за малого объема посуды?). Молоко было полуснятое. Наверное с жирным бyдет вкуснее?
Теперь надо в очередь на кефирный грибик вставать.
Iryna13, a вы истопили молоко?
azalea вне форумов  
  #979
Старое 07.04.2008, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
galya пишет:
Это острый томатный соус Можно найти в любом магазине рядом со всеми томатными соусами

[IMG]хттп://и017.радикал.ру/0804/ф8/640601889477.йпг[/IMG]

Ириса Мы сегодня снова её сделали, нам она так понравилась
galya, нам тоже она так понравилась, что муж говорит что можно еще сделать для нас.
У меня тоже не было этого соуса, я делала с обычным что нашла и трав сухих добавила. Попробую в следующий раз с этим острым соусом сделать.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #980
Старое 07.04.2008, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
zapounne пишет:
Желатин я брала в порошке, два маленьких пакетика.
Ну, вот, все теперь понятно, почему крем не очень застыл - Вы же сок добавили! Можно было или убавить количество творога-сливок, или добавить желатина, как Вы и сделали.
А кофе, действительно, перебивает какао, но мне так показалось вкуснее. Можно только с кофе делать, или только с какао, или с соком, вариантов много. Главное - вкусно и так, и так получается. :чеесы:
zapounne, а здесь есть желатин в порошке? Не видела...
А сок я потом добавляла в одну из частей. Но все равно вкусно очень получилось. И украсила я кокосовой стружкой, некогда было шоколадом украшать.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #981
Старое 07.04.2008, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Irisa, вот порошковый желатин, той же фирмы, что и в пластинах.



Я оба вида использую, но когда надо много желатина, беру в порошке.
zapounne вне форумов  
  #982
Старое 08.04.2008, 00:31
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
azalea пишет:
. Но у меня на 1 топилось, так как при 2 и 3 молоко кипело (может из-за малого объема посуды?). Молоко было полуснятое. Наверное с жирным быдет вкуснее? :чеесы:
Теперь надо в очередь на кефирный грибик вставать.
Ирына13, а вы истопили молоко?

Да,наверное,из-за маленького объема.А пленочка коричневая была? За нее можно и родину продать...
Я топлю на 2-3,но за один раз не менее 2л,половину потом пускаю на ряженку.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #983
Старое 08.04.2008, 00:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Iryna13 пишет:
:да:
Я топлю на 2-3,но за один раз не менее 2л,половину потом пускаю на ряженку.
Я тоже 2 литра топила. Надо теперь кефир искать, а потом с рецептом ряжeнки пристану
azalea вне форумов  
  #984
Старое 08.04.2008, 00:53
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
zapounne пишет:
Ириса, вот порошковый желатин, той же фирмы, что и в пластинах.
Я оба вида использую, но когда надо много желатина, беру в порошке.
Спасибо zapounne. Я не видела у нас в магазине порошковый. Буду искать теперь.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #985
Старое 08.04.2008, 11:09
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Lantik, Karishavp, это "волшебная" книжка десертов Алана Дюкасса, знаменотого парижского шефа. Я вам в личку скину, если интересуетесь, ок?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #986
Старое 08.04.2008, 11:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Verunenok пишет:
Lantik, Karishavp, это "волшебная" книжка десертов Алана Дукаса, знаменотого парижского шефа. Я вам в личку скину, если интересуетесь, ок?
а мне, Verunenok, ну пожалуйста... давно на эту книжку облизываюсь.
sally вне форумов  
  #987
Старое 08.04.2008, 11:56
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Девочки, я уже несколько дней ищу рецепт.... но никак не могу найти. Помню, читала в этой теме, но где????
Это рыбные котлеты, но там рыба режется кубиками и добавляется консервированная кукуруза из банки.... а подробности конечно же не помню (((
Может кто встречал или помнит этот рецепт..... откликнитесь!!
__________________
gala15 вне форумов  
  #988
Старое 08.04.2008, 12:24
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
Verunenok пишет:
Lantik, Karishavp, это "волшебная" книжка десертов Алана Дюкасса, знаменотого парижского шефа. Я вам в личку скину, если интересуетесь, ок?
Огромное вам спасибо!!!!
Karishavp вне форумов  
  #989
Старое 08.04.2008, 14:32
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Verunenok, А мне можно тоже? Если только она не на французском.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #990
Старое 08.04.2008, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
SERGEL, к сожалению, это не переводы, все на языке оригинала
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 07:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX