Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2251
Старое 13.12.2008, 11:18
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Verunenok, Вы тоже не знаете этот старинный рецепт Пажарских котлетЯ знаю что они делаются из куриного мяса,в серединку кладут кусочекк масло сливочного.Но вес фокус в том в чём их обваливают,не в сухарях.Когда я их ела они были обвалены то ли в прямоугольно порезанных кусочках хлеба то ли в кусочках картофеля.Это было так вкусно и оригинально.Не уже ли ни кто не знает
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2252
Старое 13.12.2008, 12:09
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
алисса, а в Инете нет? Специально посмотрела в своей самой старой книге по кулинарии, 1959г. издания.
Котлеты пожарские и гатчинские из телятины, кролика или свинины (из кур, рябчика или куропатки (тоже пожарские) ссылаются на эти котлеты)
Мясо порубить, посолить, поперчить, добавить сл.масло, белый хлеб, замоченный в сливках (а не в молоке), разделать на котлеты, смазать сырым яйцом, панировать в белой панировке (белый хлеб, нарезанный кубиками 2,5-3 мм). Гатчинские фаршировать припущенными шампиньонами, панировать в белом хлебе, нарезанном соломкой. Котлеты обжарить с 2-х сторон, довести до готовности на слабом огнге или в духовке.
На 1кг мяса: 250г хлеба в рубку, 200-300 для панировки, 1,5-2 стакана сливок, 50г сл.масла, 2 яйца, 100г топленого масла для жарки, соль, перец.
Готовьте!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2253
Старое 13.12.2008, 13:16
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
алисса, нечто подобное тому, что вы описываете я ела под названием "курица по-столичному"
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2254
Старое 13.12.2008, 13:33
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
sbaikal, Конечно я сначала поискала в интернете,но ничего похожего не нашла.Громадное вам спасибо кажется это то самое Попробую сегодня приготовить ,отчитаюсь как получилось
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2255
Старое 13.12.2008, 13:39
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
ЖЕНЯ, я сейчас в интернете посмотрела по вашей подсказке ,нет там описано не то ,попробуя как
sbaikal, советуе сделать .
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2256
Старое 13.12.2008, 13:42
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Готовьте на здоровье! Рада помочь. Один нюанс: если готовить из жирной свинины (я думаю, из нее никто не готовит), сл.масло в фарш не добавляют. А внутрь (как Вы пишете) каждой котлетки кусочек сл.масла - это уже киевские получатся.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2257
Старое 14.12.2008, 13:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Девушки, как вы считаете: бараньи ребрышки лучше жарить или тушить?
azalea вне форумов  
  #2258
Старое 14.12.2008, 13:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
бараньи ребрышки лучше жарить или тушить?
И так и так хорошо. Думаю, что жареные вкуснее, хотя и не полезнее. Но надо учитывать, что баранье мясо надо хорошо прожаривать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2259
Старое 14.12.2008, 13:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И так и так хорошо. Думаю, что жареные вкуснее, хотя и не полезнее. Но надо учитывать, что баранье мясо надо хорошо прожаривать.
MARGOO, спасибо, что напомнили про хорошее прожаривание. Я про свинину знаю, а вот про баранину...Я решила обжарить и протушить.
azalea вне форумов  
  #2260
Старое 14.12.2008, 13:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, как-то были в ресто, устроенном в старой ферме. Так баранину жарили у нас на виду на решетках огромного камина - вкуснятина!!!!
Да, хотя овцы и питаются только травой как и коровы, но это мясо надо прожаривать полностью.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2261
Старое 14.12.2008, 13:41     Последний раз редактировалось azalea; 14.12.2008 в 23:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
azalea, как-то были в ресто, устроенном в старой ферме. Так баранину жарили у нас на виду на решетках огромного камина - вкуснятина!!!!
MARGOO, представляю, как вкусно.
azalea вне форумов  
  #2262
Старое 14.12.2008, 23:18
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Гип-гип-ура Веруненковым котлеткам с грибами в духовке! У меня в морозилке томились 1 филе индюшки, 1 телячья котлета и 1 колбаска "чиполатас" (жирный свиной фарш)
Ус всего этого "богатства" получились чудные котлетки, ново, свежо, вкусненько!!
courchevelka вне форумов  
  #2263
Старое 15.12.2008, 11:24
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
sbaikal, Отчитываюсь о Пажарских котлетах....Фарш я приготовила куриный и он был довольно грубый,я добавила свинины ,но это не улучшило ситуацию.Тогда я кардинально изменила меню.....и приготовила Ленивые голубцы,добавив тёртую морковь и рубленную кудрявую капустку и рис. Рецепт нашла в этой теме по моему от Воблы. Получилось ну ооооочень вкусно. Жаль конечно что котлетки не получились,но я ещё раз попробую со свининкой ,а вдруг получится.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2264
Старое 15.12.2008, 11:41
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
алисса, ну какие Ваши годы! Обедов-ужинов много, успеете еще приготовить, зато теперь рецепт искать не надо.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2265
Старое 15.12.2008, 11:52
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
sbaikal, Да можно сказать пол дела сделанно,осталось дело техники.И меня заинтересовал вариант Гатчинских котлеток.Моя мама готовит котлетки фаршированные рубленным яйцом с ребленной петрушечкой и репчатым лучком мелко порезанным и слегка обжаренным.Вкуснотища.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2266
Старое 15.12.2008, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Да, хотя овцы и питаются только травой как и коровы, но это мясо надо прожаривать полностью.
А французы очень уважают непрожаренным.
Svet вне форумов  
  #2267
Старое 15.12.2008, 15:04
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Куриная запеканка, или импровизация воскресного вечера

Хотела было вчера приготовить мясо по-французски (ага, знаю, это кулинарное извращение, причем в особо крупных размерах). Но в холодильнике не оказалось майонеза (смягчающее обстоятельство). Фарша тоже было маловато, зато обнаружились куриные филе. За основу взяла все ту же картошку, которую планировалось промазать сметаной. Сметаны оказалось очень мало, поэтому картошка - штук 10 достаточно крупных - была порезана тонкими колечками и перемешана с несколькими ложками fromage blanc и специями (у меня "универсальная приправа", но с прованскими травами тоже неплохо пойдет, а потом выложена в блюдо. Куриное филе, по идее, было бы неплохо отбить, но младенец сладко посапывал в своей кроватке, а будить его ритмичным постукиванием молоточка по курице мне показалось неэтичным. Посему филе было уложено на доску, сверху покрыто кулинарной пленкой и раскатано скалкой. Выложила курицу на картофель, посыпала приправами для курицы. Далее порезала пластинками полкило грибов и обжарила. Когда вода из них выпарилась, добавила немножко маслица и лучок. Обжарила, выложила на курицу, а сверху - несколько ложек сметаны и тертый сыр. И в духовку минут на 40. Прелесть какая вкуснятина!
novice2000 сейчас на форумах  
  #2268
Старое 16.12.2008, 09:25
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Куриное филе, по идее, было бы неплохо отбить, но младенец сладко посапывал в своей кроватке, а будить его ритмичным постукиванием молоточка по курице мне показалось неэтичным.
Кстати про молоточек. Я отбиваю ножем. Лезвием ножа нужно стучать по мясу. Шума нет, а эффект тот же. Да и молоточка нет.
Придумала не сама. Научила одна мудрая, взрослая женщина.
Alyssia вне форумов  
  #2269
Старое 16.12.2008, 10:08     Последний раз редактировалось azalea; 16.12.2008 в 10:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
куриные филе. За основу взяла все ту же картошку, которую планировалось промазать сметаной. Сметаны оказалось очень мало, поэтому картошка - штук 10 достаточно крупных - была порезана тонкими колечками и перемешана с несколькими ложками fromage blanc и специями (у меня "универсальная приправа", но с прованскими травами тоже неплохо пойдет, а потом выложена в блюдо.

Прелесть какая вкуснятина!
Прочитала про эту вкуснятину и тоже решила вчера импровизировать. Куриного филе не было, поэтому в ход пошли кусочки курицы.
Картофель порезала тонкими ломтиками/кружочками, перемашала с несколькими ложками/2 баночки fromage blanc, майонезом и с приправой Vegeta, купленной в югославском магазине, чуть-чуть добавила тмина. В форму положила несколько порезанных луковиц, на них картошку, а затем предварительно чуть обжаренные малкие кусочки курицы. Все это - в духовку на 45 минут. Очень вкусно получилось.
azalea вне форумов  
  #2270
Старое 16.12.2008, 10:18
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
azalea, тоже хороший вариант! Уверена, что не менее вкусный, чем мой!
novice2000 сейчас на форумах  
  #2271
Старое 16.12.2008, 11:03
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Помидорный суп

Делюсь рецептом помидорного супа
Итак, нам потребуются:
12 крупных помидоров,
6 ст. ложек оливкового масла
соль, перец, чеснок.

Помидоры порезать круглешками, залить оливковым маслом и поставить в духовку запекаться порядка 40-45 минут.
Затем, даём им немного остыть, перемалываем их в блендере, добавляем по вкусу соль, перец и чеснок и подаём горячим.
Aniram вне форумов  
  #2272
Старое 17.12.2008, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Aniram, интересненький рецептик, надо попробовать, только шкурку с помидоров лучше, наверное, снять.
Petite cerise вне форумов  
  #2273
Старое 17.12.2008, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Алена_74, вчера готовила тартифлет по-Вашему, вкусней у меня еще не получалось! Такой тартифлет я как раз и ела в ресто в Савуа! Спасибо за рецепт.
Petite cerise вне форумов  
  #2274
Старое 17.12.2008, 10:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Petite cerise, очень рада! Вот тут уж получается и приятного аппетита и на здоровье!
Алена_74 вне форумов  
  #2275
Старое 17.12.2008, 14:28
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Поделитесь, пожалуйста, идеями - с чем вы подаете креветки? хочу устроить праздник живота - отварить креветок, но вот соуса не придумаю... майонез+кетчуп - поднадоелое сочетание

и еще вот купила замороженых улиток, начиненных чем-то зеленым. Как их готовить? в духовке прогреть, а как и с чем есть?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2276
Старое 17.12.2008, 14:34     Последний раз редактировалось варежка; 17.12.2008 в 19:17..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
отварить креветок, но вот соуса не придумаю... майонез+кетчуп - поднадоелое сочетание
лучше не варите, а потушите немножко на сковородке. "вкуса " больше, а то все в воду уходит. А есть с соусом "глукамоль" можно просто "подавить" авокадо с майрнезом" или с лимоном и с отвареным артишоком. На листок артишока кладете креветочку, "подцепляете" им же авокадо и в ротик.
варежка вне форумов  
  #2277
Старое 17.12.2008, 14:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Virka, улитки уже "с чем" - чеснок, петрушка и масло, потому и зеленые. Просто в духовке сильно разогреть.

Креветки... можно тоже попробовать с чесноком, петрушкой и маслом. А еще - не варить, а жарить с "огоньком" - когда покраснеют, полить коньяком или пастис и поджечь. Тогда без чеснока, только зеленью посыпать. Можно еще прижарить чеснок, лук и имбирь, туда креветки и кокосовое молоко - будет "индийский" вкус.
Алена_74 вне форумов  
  #2278
Старое 17.12.2008, 14:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
варежка, какое у нас похожее отношение к креветкам
Алена_74 вне форумов  
  #2279
Старое 17.12.2008, 14:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
какое у нас похожее отношение к креветкам
у меня к ним отношение "трепетное" Всегда любила, а уж после Марокко... Только я не люблю с чечноком, я люблю с "натуральным вкусом" , не "замаскированым."
варежка вне форумов  
  #2280
Старое 17.12.2008, 14:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
варежка, я тоже предпочитаю их собственный вкус, особенно когда на сковороде. Вареные уже приходится во что-то макать.
Алена_74 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 17:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX