#2251
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Verunenok, Вы тоже не знаете этот старинный рецепт Пажарских котлет
![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#2252
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
алисса, а в Инете нет? Специально посмотрела в своей самой старой книге по кулинарии, 1959г. издания.
Котлеты пожарские и гатчинские из телятины, кролика или свинины (из кур, рябчика или куропатки (тоже пожарские) ссылаются на эти котлеты) Мясо порубить, посолить, поперчить, добавить сл.масло, белый хлеб, замоченный в сливках (а не в молоке), разделать на котлеты, смазать сырым яйцом, панировать в белой панировке (белый хлеб, нарезанный кубиками 2,5-3 мм). Гатчинские фаршировать припущенными шампиньонами, панировать в белом хлебе, нарезанном соломкой. Котлеты обжарить с 2-х сторон, довести до готовности на слабом огнге или в духовке. На 1кг мяса: 250г хлеба в рубку, 200-300 для панировки, 1,5-2 стакана сливок, 50г сл.масла, 2 яйца, 100г топленого масла для жарки, соль, перец. Готовьте!
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2254
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
sbaikal, Конечно я сначала поискала в интернете,но ничего похожего не нашла.Громадное вам спасибо кажется это то самое
![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#2255
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
ЖЕНЯ, я сейчас в интернете посмотрела по вашей подсказке ,нет там описано не то ,попробуя как
sbaikal, советуе сделать .
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#2256
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Готовьте на здоровье! Рада помочь. Один нюанс: если готовить из жирной свинины (я думаю, из нее никто не готовит), сл.масло в фарш не добавляют. А внутрь (как Вы пишете) каждой котлетки кусочек сл.масла - это уже киевские получатся.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2258
![]() |
|
Модератор
![]() |
И так и так хорошо. Думаю, что жареные вкуснее, хотя и не полезнее. Но надо учитывать, что баранье мясо надо хорошо прожаривать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2259
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
|
![]() |
|
#2260
![]() |
|
Модератор
![]() |
azalea, как-то были в ресто, устроенном в старой ферме. Так баранину жарили у нас на виду на решетках огромного камина - вкуснятина!!!!
Да, хотя овцы и питаются только травой как и коровы, но это мясо надо прожаривать полностью.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2261
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
|
![]() |
|
#2262
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Гип-гип-ура Веруненковым котлеткам с грибами в духовке! У меня в морозилке томились 1 филе индюшки, 1 телячья котлета и 1 колбаска "чиполатас" (жирный свиной фарш)
Ус всего этого "богатства" получились чудные котлетки, ново, свежо, вкусненько!! |
![]() |
|
#2263
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
sbaikal, Отчитываюсь о Пажарских котлетах....Фарш я приготовила куриный и он был довольно грубый,я добавила свинины ,но это не улучшило ситуацию.Тогда я кардинально изменила меню.....и приготовила Ленивые голубцы,добавив тёртую морковь и рубленную кудрявую капустку и рис. Рецепт нашла в этой теме по моему от Воблы. Получилось ну ооооочень вкусно. Жаль конечно что котлетки не получились,но я ещё раз попробую со свининкой ,а вдруг получится.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#2265
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
sbaikal, Да можно сказать пол дела сделанно,осталось дело техники
![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#2267
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Куриная запеканка, или импровизация воскресного вечера
Хотела было вчера приготовить мясо по-французски (ага, знаю, это кулинарное извращение, причем в особо крупных размерах). Но в холодильнике не оказалось майонеза (смягчающее обстоятельство). Фарша тоже было маловато, зато обнаружились куриные филе. За основу взяла все ту же картошку, которую планировалось промазать сметаной. Сметаны оказалось очень мало, поэтому картошка - штук 10 достаточно крупных - была порезана тонкими колечками и перемешана с несколькими ложками fromage blanc и специями (у меня "универсальная приправа", но с прованскими травами тоже неплохо пойдет, а потом выложена в блюдо. Куриное филе, по идее, было бы неплохо отбить, но младенец сладко посапывал в своей кроватке, а будить его ритмичным постукиванием молоточка по курице мне показалось неэтичным. Посему филе было уложено на доску, сверху покрыто кулинарной пленкой и раскатано скалкой. Выложила курицу на картофель, посыпала приправами для курицы. Далее порезала пластинками полкило грибов и обжарила. Когда вода из них выпарилась, добавила немножко маслица и лучок. Обжарила, выложила на курицу, а сверху - несколько ложек сметаны и тертый сыр. И в духовку минут на 40. Прелесть какая вкуснятина!
|
![]() |
|
#2268
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Придумала не сама. Научила одна мудрая, взрослая женщина. |
|
![]() |
|
#2269
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
![]() Картофель порезала тонкими ломтиками/кружочками, перемашала с несколькими ложками/2 баночки fromage blanc, майонезом и с приправой Vegeta, купленной в югославском магазине, чуть-чуть добавила тмина. В форму положила несколько порезанных луковиц, на них картошку, а затем предварительно чуть обжаренные малкие кусочки курицы. Все это - в духовку на 45 минут. Очень вкусно получилось. ![]() |
|
![]() |
|
#2270
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
azalea, тоже хороший вариант! Уверена, что не менее вкусный, чем мой!
|
![]() |
|
#2271
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Делюсь рецептом помидорного супа
![]() Итак, нам потребуются: 12 крупных помидоров, 6 ст. ложек оливкового масла соль, перец, чеснок. Помидоры порезать круглешками, залить оливковым маслом и поставить в духовку запекаться порядка 40-45 минут. Затем, даём им немного остыть, перемалываем их в блендере, добавляем по вкусу соль, перец и чеснок и подаём горячим. |
![]() |
|
#2272
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Aniram, интересненький рецептик, надо попробовать, только шкурку с помидоров лучше, наверное, снять.
|
![]() |
|
#2273
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Алена_74, вчера готовила тартифлет по-Вашему, вкусней у меня еще не получалось! Такой тартифлет я как раз и ела в ресто в Савуа! Спасибо за рецепт.
|
![]() |
|
#2275
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Поделитесь, пожалуйста, идеями - с чем вы подаете креветки? хочу устроить праздник живота - отварить креветок, но вот соуса не придумаю... майонез+кетчуп - поднадоелое сочетание
и еще вот купила замороженых улиток, начиненных чем-то зеленым. Как их готовить? в духовке прогреть, а как и с чем есть?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2276
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
лучше не варите, а потушите немножко на сковородке. "вкуса " больше, а то все в воду уходит. А есть с соусом "глукамоль" можно просто "подавить" авокадо с майрнезом" или с лимоном и с отвареным артишоком. На листок артишока кладете креветочку, "подцепляете" им же авокадо и в ротик.
|
![]() |
|
#2277
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Virka, улитки уже "с чем" - чеснок, петрушка и масло, потому и зеленые. Просто в духовке сильно разогреть.
Креветки... можно тоже попробовать с чесноком, петрушкой и маслом. А еще - не варить, а жарить с "огоньком" - когда покраснеют, полить коньяком или пастис и поджечь. Тогда без чеснока, только зеленью посыпать. Можно еще прижарить чеснок, лук и имбирь, туда креветки и кокосовое молоко - будет "индийский" вкус. |
![]() |
|
#2279
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |