#781
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
Разъяснения по нарезке мяса "кружочками"
У Verunenok, как я поняла, был кусок мяса узкий, но длинный,т.е с продольными волокнами. Поэтому, когда она нарезала его поперек волокон, у нее получились кусочки ввиде кружков. ![]()
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
![]() |
|
#782
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Marguerite, мясо уже к ним добавляется, то есть к помидорам с луком.
Насчет нарезки: мясо в принципе нужно резать оперек волокон. А уж первоначальные кружочки, видимо, от формы куска зависят. Если он длинный и узкий, то вполне кружочки могут получиться ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#783
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А мы сегоня к приходу гостей делаем куриное филе по-американски от Джеми Оливера. Отчет с рецептом за мной, так как уж очень интересно что получится на вкус, если смешать курицу, банан, кукурузы и горох с белым вином и сметаной
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#786
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Алена77, добавьте к листовому салату кусочки яблока, маленькие кусочки сыра, кедровые орешки, тонюсенькие ломтики ветчины. +
Mои французские коллеги не едят андивий без порубленных грецких орехов ![]() А еще мне нравится намазать ломтик ветчины творогом с травками, положить на лист салата и свернуть все вместе в трубочку - очень даже неплохо ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#788
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Azzaz, Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей, а потому есть 2 варианта произношения.
Насчет андивия, Вы уж меня извините, но Вы же поняли о чем именно я говорю? Хотя, правильнее всего будет сказать ЦИКОРИЙ. ПС Если у вас есть замечания, дайте о них знать в личку - исправимся по необходимости. ПС2 пардон за офф
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#791
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.388
|
Livi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#792
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Livi, я собираюсь куличи делать по тем же рецептам, что в прошлом году давала - оба были очень удачные, народ уже сейчас просить начинает, когда русская пасха
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#793
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Azzaz пишет:
![]() Веруненок, дайте ссылку, пожалуйста, с прошлогодними рецептами кулича. |
|
![]() |
|
#794
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Livi, пост 576 https://www.infrance.su/forum/showth...955#post670955
А вот второй я не написала - уже к тому моменту пасха прошла... В этом году напишу ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#796
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.388
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
#799
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А я выложу для тех, что хочет делать кулич по-старинке рецепт, который делала в прошлом году - с замесом и обмином
![]() Вот что я сохранила в своей "кулинарной копилке": "настоящий кулич получается, желтенький такой, вкуснющий, дырчатый... м-м-м! Мука 1 кг Молоко 250 мл Яйца 6 желтков, 2 белка Масло сливочное растопленное - 100 гр. Сметана - 100 гр Дрожжи - 2 пакета Разрыхлитель - 1 пакет Сахар 180 гр Соль по вкусу Ванилин Курага/Изюм/Орехи 1. Взбить желтки, потом к ним белки, еще потом сметану 2. Влить молоко, продолжая взбивать 3. Всыпать 1/2 муки и весь сахар, дрожжи, разрыхлитель, тщательно перемешать 4. Поставить эту опару на 30-40 минут в тепло 5. Досыпать муку, соль и ванилин и месить, постепенно добавляя масло до появления пузырей. Чем дольше - тем лучше (я-таки не имею в виду "пошли третьи сутки замеса..." 6. Дать подойти 30-60 минут (не больше часа) 7. Разожить по формам с пергаментом. В момент раскладки засунуть изюм/курагу/орехи, предварительно обваленные в муке для равномерного распределения! Печь 30-40 минут. Ни в коем разе не на верхней полке!!! Он поднимается раза в два, а то и в три. Первый раз верхнюю часть кулича я задумчиво отскребала от верхней же части духовки " В прошлом году мне пришлось 3 раза делать куличики ![]() ![]() Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока или лимонного. Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса. Куличи надо обмазывать, пока они теплые - глазурь лучше ложится. В этом году попрубую сделать пасху со сметаной, по рецепту одной кукингской форумчанки - ее мама рецепт из ссылки в 30е годы привезла. Так что будем пытаться! ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#800
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Verunenok, скажите пожалуйста, этот рецепт кулича ( см. пост 799) на сколько порций рассчитан?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#804
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Alena77 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#806
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
azalea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |