Petite cerise пишет:
Английские сконы.
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом или лимоном)
40 г сахара
40 г масла
100 мл молока
1 яйцо
щепотка соли.
Из перечисленных выше ингредиентов замесите тесто. Раскатайте его толщиной 2 см и вырежьте стаканом кружочки диаметром примерно 7 см. Печь до готовности при температуре 200 градусов.
Во время чаепития разрежьте скон пополам, положите на него густую сметану и варенье. вот вам и объеденье!
|
Petite cerise, вчера приготовила булочки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!! Необычно и оригинально!!!
Единственно, тесто у меня получилось не очень "крутым". Раскатать его просто не было никакой возможности. Выкладывать тесто пришлось столовой ложечкой и, как следствие, булочки больше напоминали лепёшки, нежели чем английские сконы.
Возможно , что дело в лимонном соке? Вы в каком количестве жидкости гасите разрыхлитель?
