#2821
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
courchevelka Вы просто прелесть!!!!! Спасибо за труд - мне некогда было сесть и перевести на русский.
![]() Канукэто порезанная небольшими кусочками грудинка -с мясцом и салом ![]() Девочки, на английских булочках невооруженным глазом виден кунжут - sesame ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2822
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#2823
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Verunenok, не за что! Ваши Маффины на очереди на оппробацию, а я вчера сделала с ягодами от Galya, просто чудо, вышли даже лучше чем на картинке, Рекомендую!
|
![]() |
|
#2824
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
courchevelka , ой, а если я вам скажу, что у меня лежит рецептик на очереди из знаменитой американской булочной, в которой эти капкейкс просто .... ну пальчики оближешь?!!!
![]() ![]() В переведенных вами алых бархатных кексиках изюминка - крем. Цвет, конечно, тоже свою роль играет, но вот крем!!! Это нечто!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Девочки, вот даю объяснения. по вкусу сконы - что-то между кексом и сдобной булочкой, наверное так можно сказать. сверху я их посыпала кунжутом. Ну а пекла минут 20 до зарумянивания, они должны сильно подняться, слегка зарумяниться.
Ну и вырезала я кружочки, стаканчиком, разумеется. |
![]() |
|
#2827
![]() |
|
Модератор
![]() |
azalea, я теперь баклажаны по рецепту Веруненка делаю через день. Ужинаю ими и уже больше ничего не хочется. И главное вкусно и не калорийно. Сыра кладу меньше, чем в рецепте. И не солю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2828
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#2829
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Девочки,ещё для любителей теста Feuille de brick Сейчас смотрела передачу Un diner presque parfait.Там хозяйка готовила это тесто в виде мешочков с начинкой из яблок,козьего сыра и базилика.Всем участника передачи они очень понравились.Думаю это действительно должно быть очень вкусно.
А я приготовила вот такие АБРИКОСОВЫЕ ГНЁЗДА к завтраку. ![]() Составляющие: - 250 гр слоёного теста - консервированные абрикосы или персики для заварного крема: - 200 мл молока - 3 яичных желтка - 70 г сахарного песка - 40 г муки или крахмала - ванильный сахар - немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка. Раскатать в прямоугольник слоеное тесто.Я беру покупное.Посыпать его сахаром и свернуть в рулет.Рулет должен получится толстым но коротким.Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см. Далее их следует размять пальцами в плоские круги. На эти круги разложить заворной крем. Для его приготовления следует: Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут постоянно помешивая.Добавить немного ликёра . Далее на заворной крем положить по половинке абрикоса или персика. Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут. ![]() Когда наши гнёзда будут готовы ,чтобы придать им блеска их нужно смазать топлёным маслом . РS:Вместо заворного крема можно использовать сладкую творожную массу. |
![]() |
|
#2832
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() SERGEL Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
#2833
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, приготовила рыбу по очень необычному рецепту. Готовится всё очень быстро и просто.
Итак, нам понадобится: рыба тонко нарезанная грудка ( если я не ошибаюсь, она именно так называется... ![]() соль, перец. Тушку рыбы режим на длинными полосками шириной примерно в 5-6 см. Затем, кладём на рыбу кусочек грудки и сворачиваем рулетом. Скрепляем всё это на время жарки зубочисткой. Выкладываем приготовленные рулетики на сковородку без добавления масла и хорошенечко обжариваем с двух сторон около 15-20 минут под крышкой. Получился очень необычный вкус. ![]() В виде гарнира предлагался корень укропа - fenouil, натёртый на тёрке и обжаренный на сковородке с оливковым маслом, солью и перцем. ![]() |
![]() |
|
#2834
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
Обязательно попробую их испечь!!! ![]() |
|
![]() |
|
#2835
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Sasa, я готовлю дораду по этому итальянскому рецепту Orata alla pugliese
Получается невероятно вкусно - проверенный рецепт |
![]() |
|
#2839
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2840
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Девочки, купила клюкву замороженую, да пока туда-сюда моталась за остальными покупками по другим магазинам, она у меня и разморозилась
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2842
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Девочки, голова моя садовая
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2843
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#2844
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
|
Вчера пекла блинчики по рецепту, что давали на форуме- с заварным тестом, т.е. вливала в тесто для блинчиков крутой кипяток. Результат - блинчики получились сухие и какие-то пресные, хотя всего в них было вдоволь и масла, и сахара-соли и всего прочего. Складывались в блюдо, смазывались маслом и накрывались другим блюдом. В чем загвоздка???
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2847
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |