Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2821
Старое 20.02.2009, 16:27     Последний раз редактировалось Verunenok; 20.02.2009 в 16:36..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
courchevelka Вы просто прелесть!!!!! Спасибо за труд - мне некогда было сесть и перевести на русский.

Канукэто порезанная небольшими кусочками грудинка -с мясцом и салом

Девочки, на английских булочках невооруженным глазом виден кунжут - sesame
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2822
Старое 20.02.2009, 16:28
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Любая жареная рыба, можно с костями перекладывается маринадом.
Маринад готовится из моркови, лука, помидоров, уксуса, специй. Нравится обычно всем.
msr.Morranспасибо огромное за Ваш рецепт!!!
Вчера приготовила такую рыбку. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Aniram вне форумов  
  #2823
Старое 20.02.2009, 16:33
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Verunenok, не за что! Ваши Маффины на очереди на оппробацию, а я вчера сделала с ягодами от Galya, просто чудо, вышли даже лучше чем на картинке, Рекомендую!
courchevelka вне форумов  
  #2824
Старое 20.02.2009, 16:42     Последний раз редактировалось Verunenok; 20.02.2009 в 16:45..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
courchevelka , ой, а если я вам скажу, что у меня лежит рецептик на очереди из знаменитой американской булочной, в которой эти капкейкс просто .... ну пальчики оближешь?!!! Обязательно попробую
В переведенных вами алых бархатных кексиках изюминка - крем. Цвет, конечно, тоже свою роль играет, но вот крем!!! Это нечто!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2825
Старое 20.02.2009, 16:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Подтверждаю. Для тех, кто любит баклажаны и сыр это такая вкуснятина!!!
Еще как любим: во всех видах и рецептах.
Девушки, спасибо за вкуснятину: в ближайшее время надо попробовать.
azalea вне форумов  
  #2826
Старое 20.02.2009, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Девочки, вот даю объяснения. по вкусу сконы - что-то между кексом и сдобной булочкой, наверное так можно сказать. сверху я их посыпала кунжутом. Ну а пекла минут 20 до зарумянивания, они должны сильно подняться, слегка зарумяниться.
Ну и вырезала я кружочки, стаканчиком, разумеется.
Petite cerise вне форумов  
  #2827
Старое 20.02.2009, 20:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, я теперь баклажаны по рецепту Веруненка делаю через день. Ужинаю ими и уже больше ничего не хочется. И главное вкусно и не калорийно. Сыра кладу меньше, чем в рецепте. И не солю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2828
Старое 21.02.2009, 00:22
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
по вкусу сконы - что-то между кексом и сдобной булочкой
Спасибо, я так и подумала-прикинула. Неплохо, наверное, таких напечь и к завтраку, с чаем-кофеем, и с какавой с молоком, лучше все-ж чем pain au chocolat магазинные с консервантами?
courchevelka вне форумов  
  #2829
Старое 21.02.2009, 13:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,ещё для любителей теста Feuille de brick Сейчас смотрела передачу Un diner presque parfait.Там хозяйка готовила это тесто в виде мешочков с начинкой из яблок,козьего сыра и базилика.Всем участника передачи они очень понравились.Думаю это действительно должно быть очень вкусно.

А я приготовила вот такие АБРИКОСОВЫЕ ГНЁЗДА к завтраку.



Составляющие:

- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.

Раскатать в прямоугольник слоеное тесто.Я беру покупное.Посыпать его сахаром и свернуть в рулет.Рулет должен получится толстым но коротким.Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см.
Далее их следует размять пальцами в плоские круги.
На эти круги разложить заворной крем.
Для его приготовления следует:
Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут постоянно помешивая.Добавить немного ликёра .
Далее на заворной крем положить по половинке абрикоса или персика.
Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.


Когда наши гнёзда будут готовы ,чтобы придать им блеска их нужно смазать топлёным маслом .

РS:Вместо заворного крема можно использовать сладкую творожную массу.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2830
Старое 21.02.2009, 18:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Купила я дораду .Всегда филе рыбы покупаю,а то целые рыбины взяла.
Кто знает вкусный рецепт приготовления целой (кусками) рыбы?
буду очень благодарна.
Sasa вне форумов  
  #2831
Старое 21.02.2009, 18:51
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
ЖЕНЯ, Ну и красота!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2832
Старое 21.02.2009, 19:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Купила я дораду .Всегда филе рыбы покупаю,а то целые рыбины взяла.
Кто знает вкусный рецепт приготовления целой (кусками) рыбы?
буду очень благодарна.
Sasa Мне очень нравится рыба запечёная в фольге.Она получается очень нежная ,тает во рту.Вы эту рыбу очистите если она не чищенная,посолите,поперчите ,сбрысните лимонным соком,можно добавить лаврушку или букет гарни.Заверните в двойной слой фольги и запеките в духовке.Время зависит от размера рыбы,но в среднем 35-40 мин.Попробуйте!Не пожалеете

SERGEL Спасибо !
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2833
Старое 21.02.2009, 19:40
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, приготовила рыбу по очень необычному рецепту. Готовится всё очень быстро и просто.
Итак, нам понадобится:
рыба
тонко нарезанная грудка ( если я не ошибаюсь, она именно так называется... )
соль, перец.

Тушку рыбы режим на длинными полосками шириной примерно в 5-6 см.
Затем, кладём на рыбу кусочек грудки и сворачиваем рулетом. Скрепляем всё это на время жарки зубочисткой.
Выкладываем приготовленные рулетики на сковородку без добавления масла и хорошенечко обжариваем с двух сторон около 15-20 минут под крышкой.
Получился очень необычный вкус.
В виде гарнира предлагался корень укропа - fenouil, натёртый на тёрке и обжаренный на сковородке с оливковым маслом, солью и перцем.

Aniram вне форумов  
  #2834
Старое 21.02.2009, 19:42
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Девочки, вот даю объяснения. по вкусу сконы - что-то между кексом и сдобной булочкой, наверное так можно сказать. сверху я их посыпала кунжутом. Ну а пекла минут 20 до зарумянивания, они должны сильно подняться, слегка зарумяниться.
Ну и вырезала я кружочки, стаканчиком, разумеется.
Petite cerise, благодарю за разъяснения.
Обязательно попробую их испечь!!!
Aniram вне форумов  
  #2835
Старое 21.02.2009, 19:45
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Sasa, я готовлю дораду по этому итальянскому рецепту Orata alla pugliese
Получается невероятно вкусно - проверенный рецепт
IrinaM вне форумов  
  #2836
Старое 21.02.2009, 19:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Aniram, Очень апетитно!А грудка,это вы имеете в виду куринную грудку?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2837
Старое 21.02.2009, 19:49
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
IrinaM, Мне очень понравился ваш рецепт,обязательно так приготовлю.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2838
Старое 21.02.2009, 20:18
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
ЖЕНЯ, надеюсь, что вам понравится результат!
IrinaM вне форумов  
  #2839
Старое 21.02.2009, 20:40
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
тонко нарезанная грудка ( если я не ошибаюсь, она именно так называется... )
Я так думаю, это poitrine fumée
novice2000 вне форумов  
  #2840
Старое 21.02.2009, 21:04
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Девочки, купила клюкву замороженую, да пока туда-сюда моталась за остальными покупками по другим магазинам, она у меня и разморозилась. А там ясно написано, что снова замораживать нежелательно! Поэтому мне надо приготовить что-нибудь сегодня-завтра из этой ягодки, не подскажете, что лучше? Брала-то я на случай всяких простуд, напиток делать...Что можно? Пирог? Морс? Мусс? Как именно?Спасибочки заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2841
Старое 21.02.2009, 21:12
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я так думаю, это poitrine fumée
Да,наверное это она
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2842
Старое 21.02.2009, 21:45
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Девочки, голова моя садовая Я где-то в начале этой темы уже спрашивала про клюкву и мне очень даже подробно ответили! Так что, прошу прощения, нашла по оглавлению
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2843
Старое 21.02.2009, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Саса Мне очень нравится рыба запечёная в фольге.Она получается очень нежная ,тает во рту.Вы эту рыбу очистите если она не чищенная,посолите,поперчите ,сбрысните лимонным соком,можно добавить лаврушку или букет гарни.Заверните в двойной слой фольги и запеките в духовке.Время зависит от размера рыбы,но в среднем 35-40 мин.Попробуйте!Не пожалеете
Я еще фарширую брюшко маринованым луком-вкуснятина!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2844
Старое 21.02.2009, 22:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
Вчера пекла блинчики по рецепту, что давали на форуме- с заварным тестом, т.е. вливала в тесто для блинчиков крутой кипяток. Результат - блинчики получились сухие и какие-то пресные, хотя всего в них было вдоволь и масла, и сахара-соли и всего прочего. Складывались в блюдо, смазывались маслом и накрывались другим блюдом. В чем загвоздка???
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2845
Старое 21.02.2009, 22:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я еще фарширую брюшко маринованым луком-вкуснятина!
Я фарширую мелко измельченной петрушкой с чесноком - тоже очень вкусно. Рыба получается необычайно ароматная.
azalea вне форумов  
  #2846
Старое 22.02.2009, 09:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Девочки,спасибо за рецепты!!
Я купила несколько киллограм,так что попробую по всем рецептам.
Цитата:
Я еще фарширую брюшко маринованым луком-вкуснятина!
Ой,а у этих дорад такие брюшка маленькие,ничего особо не влезет.
Sasa вне форумов  
  #2847
Старое 22.02.2009, 10:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,спасибо за рецепты!!
Я купила несколько киллограм,так что попробую по всем рецептам.


Ой,а у этих дорад такие брюшка маленькие,ничего особо не влезет.
Sasa, я вчера как раз покупала дорадо: каждая по 600 гр. Но есть и маленькие- по 300 гр.
azalea вне форумов  
  #2848
Старое 22.02.2009, 12:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Начиталась про ваши дорадЫ и так захотелось. Ав этой рыбе много костей? как с поеданием потом?
Livi вне форумов  
  #2849
Старое 22.02.2009, 12:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Начиталась про ваши дорадЫ и так захотелось. Ав этой рыбе много костей? как с поеданием потом?
Livi, я бы сказала: немного. Сам скелетик и по бокам одиночные косточки.
С поеданием - нормально.
azalea вне форумов  
  #2850
Старое 22.02.2009, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Aniram, Очень апетитно!А грудка,это вы имеете в виду куринную грудку?
ЖЕНЯ, novice2000 абсолютно права ... Это poitrine fumée.
Сейчас попробую вставить эту информацию в свой рецепт.
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 03:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX