Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.04.2008, 18:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Irisa, застынет, никуда не денется! Я делаю с французским желатином. И пока взбиваю сливки, взбитый творог с растворенным в нем желатином в холодильнике уже начинает застывать.
zapounne вне форумов  
  #2
Старое 06.04.2008, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
zapounne пишет:
Ириса, застынет, никуда не денется! Я делаю с французским желатином. И пока взбиваю сливки, взбитый творог с растворенным в нем желатином в холодильнике уже начинает застывать.
zapounne, спасибо, застыл крем но не так сильно, и я второй пласт желатина добавила все таки. А вы сколько пластин добавляете?
И вкусный тортик получился, правда я еще в белую часть крема добавила сок отжатой смородины, и вкус кофе перебивает немного шоколадный( хотя я какао немного сделала).

galya, и делала вчера вашу шпинатную запенку, вкуснятина, французы нахваливали!
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #3
Старое 06.04.2008, 17:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Irisa пишет:
zapounne, спасибо, застыл крем но не так сильно, и я второй пласт желатина добавила все таки. А вы сколько пластин добавляете?
И вкусный тортик получился, правда я еще в белую часть крема добавила сок отжатой смородины, и вкус кофе перебивает немного шоколадный( хотя я какао немного сделала).
Желатин я брала в порошке, два маленьких пакетика.
Ну, вот, все теперь понятно, почему крем не очень застыл - Вы же сок добавили! Можно было или убавить количество творога-сливок, или добавить желатина, как Вы и сделали.
А кофе, действительно, перебивает какао, но мне так показалось вкуснее. Можно только с кофе делать, или только с какао, или с соком, вариантов много. Главное - вкусно и так, и так получается.
zapounne вне форумов  
  #4
Старое 07.04.2008, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
zapounne пишет:
Желатин я брала в порошке, два маленьких пакетика.
Ну, вот, все теперь понятно, почему крем не очень застыл - Вы же сок добавили! Можно было или убавить количество творога-сливок, или добавить желатина, как Вы и сделали.
А кофе, действительно, перебивает какао, но мне так показалось вкуснее. Можно только с кофе делать, или только с какао, или с соком, вариантов много. Главное - вкусно и так, и так получается. :чеесы:
zapounne, а здесь есть желатин в порошке? Не видела...
А сок я потом добавляла в одну из частей. Но все равно вкусно очень получилось. И украсила я кокосовой стружкой, некогда было шоколадом украшать.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 08:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX