Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2071
Старое 22.11.2008, 21:07
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
посмотрела в магазине стоимость орехов : 50гр - 2 евро
Умеешь ты,конечно,такие цены найти.
Я покупаю на базаре,сейчас сезон,2 евро за килограмм.
Или в любом супермаркете они есть,от 3 до 4.5 евро кило(неочищенные).
TAL вне форумов  
  #2072
Старое 22.11.2008, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa,пропорции я давала раньше,но несложно и повторить.
Я все делаю "на глаз" и "на вкус".Итак на мой глаз и вкус:
одна средняя курица(на Кавказе все же чаще используют курицу,а не индейку,хотя можно и с ней), 1 стакан(200-250гр) очищенных орехов(покупаю в "ЛИДЛ" 1кг около 3 евро,чищу сама),соль,перец,специи по вкусу,один небольшой зубочек чеснока,1,5-2 ч.л. натурального уксуса(не более 6%).Соус должен быть пряным,но не острым.Развести все ингредиенты теплым куриным бульоном,в котором варилась курица до концистенции жидкой сметаны.Курицу немного остудить ,порвать(порезать при желании на куски не очень маленькие),сложить в кастрюлю или большое блюдо и залить соусом,который должен покрыть всю курицу.При необходимости можно еще приготовить немного соуса.Оставить пропитаться на пару часов или на ночь. Подавать можно как в холодном,так и в теплом(не горячем!) виде.
"сациви"-это название соуса,а не курицы под этим соусом,но так как чаще всего именно с курицей этот соус и подается,то и называют так это блюдо. А соус "сациви" замечательно идет и к рыбе и к овощам.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2073
Старое 23.11.2008, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Девочки,спасибо !Пойду поищу орехи для начала.
Sasa вне форумов  
  #2074
Старое 23.11.2008, 12:16
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
натурального уксуса(не более 6%).
здесь столько всяких уксусов. Вы какой предпочитаете?
варежка вне форумов  
  #2075
Старое 23.11.2008, 12:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Выяснила,что сациви нужно есть холодным.Кто-нибудь пробовал?
А еще сациви надо готовить из индейки(и тут такое вычитала,просто так и вижу Задорнова говорящего ЭТО.
да, холодное тоже очень веусно. я обычно на "большие праздники " делаю, кргда на сл. дней тоже гости- очень удобно. Делала и из индейки- мне не очень понравилось- из курицы лучше.
варежка вне форумов  
  #2076
Старое 23.11.2008, 12:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Мне один форумчанин недавно такууую вкусную ссылку дал. Повар-мужчина. Что ни приготовлю, такая вкуснота. Но вроде бы по правилам жанра здесь ссылки давать нельзя? Или можно?
Livi вне форумов  
  #2077
Старое 23.11.2008, 12:45
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Что ни приготовлю, такая вкуснота.
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Но вроде бы по правилам жанра здесь ссылки давать нельзя? Или можно?
Думаю,что можно.
Вы же уже опробовали,раз говорите, что вкусно.
И я хочу попробовать.
Или уж в личку скиньте ссылку,пожалуйста.
TAL вне форумов  
  #2078
Старое 23.11.2008, 13:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Или уж в личку скиньте ссылку,пожалуйста.
Нет уж, давайте сюда.
Кстати, есть даже тема отдельная с кулинарными сайтами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2079
Старое 23.11.2008, 13:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Вот он, сайт: http://schiffskoch.livejournal.com/
Ссылку Хмурый дал, поэтому девочки, придется вам теперь его на дегустации приглашать. А он такой. Он приедет. Легко!
Livi вне форумов  
  #2080
Старое 23.11.2008, 13:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
здесь столько всяких уксусов. Вы какой предпочитаете?
Чаще всего уксус,аромаризированный грецкими орехами.Или любой с нейтральным вкусом и запахом.

Livi, спасибо, классная ссылочка!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2081
Старое 23.11.2008, 13:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Livi, спасибо за ссылку. Уже и клюквенный мусс там присмотрела.
azalea вне форумов  
  #2082
Старое 24.11.2008, 13:54
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 31.03.2005
Откуда: Юг России Юг Мск
Сообщения: 434
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Девицы-красавицы!Только не посылайте к поисковику-уже невроз от изысканий
Хочу приготовить суп из лука-порея.никогда не делала,подскажите рецепт,плиз
2003 вне форумов  
  #2083
Старое 24.11.2008, 14:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщение2003 пишет:
Девицы-красавицы!
Ну раз я красавица, то поискала для Вас: суп из порея и еще один, но с кабачком.
А я варю суп из порея как луковый, по основоному рецепту.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2084
Старое 24.11.2008, 15:52
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
2003, Очень вкусный суп, тот что по первой ссылке Марго дала, готовьте смело!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2085
Старое 24.11.2008, 23:24
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 31.03.2005
Откуда: Юг России Юг Мск
Сообщения: 434
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Спасибо,дорогие
2003 вне форумов  
  #2086
Старое 24.11.2008, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
В одном лионском ресторане (бушон) ела кнели, обалденно вкусные, воздушные. Пыталась найти рецепт, бесполезно. то, что находила, пробовала делать, но они не поднимаются, такие же получаются, как из магазина. У свекрови спрашивала, но она так давно не делала, что забыла...
Может кто знает как же их делать?
Petite cerise вне форумов  
  #2087
Старое 26.11.2008, 12:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Девочки я тоже решила поделиться рецептом закусочного суфле. Рецепт опробован не раз и супруг мой от него просто балдеет. Попробуйте не пожалеете.
Понадобится 1стакан майонеза 1 стакан сметаны лучше пожирнее 1 стакан муки 3 яйца 1/2 часть пакетика сухих дрожжей. Смешать муку и дрожжи добавить майонез, сметану, яйца. Тесто по консистенции должно походить на тесто для оладий.
В качестве начинки хорошо идут обжаренные шампиньоны, кусочки обжаренного филе курицы (сладкую начинку ни в коем случае не использовать).
Половину теста выливам в форму не большую по диаметру, но с высокими бортами.Выкладываем начинку выливаем оставшееся тесто.
В духовку на 30-35 минут при температуре 180.
irinasrd вне форумов  
  #2088
Старое 26.11.2008, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
хозяюшки, не могу найти через поиск, может кто помнит - была ли тема про блюда в стаканчиках (verrines) - уж очень красиво выглядит!
На праздники приезжают родители (первый раз во Францию) - хотелось бы их че-то угостить истинно французским (может и такая тема есть?), ну или декор хотя бы навести. Эти салатики в стаканчиках очень привлекают, но рецептов нет, фантазии не хватает... может у кого есть чем поделиться?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2089
Старое 26.11.2008, 20:44
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Вот же тема, Virka! Не умеете поиском пользоваться? Двойка!

Verrines
ecole21 вне форумов  
  #2090
Старое 26.11.2008, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
ecole21, уху, спасибо. Наверное в первый раз с ошибкой ввела, т.к. ничего не выдало, а потом нашла, правда, рецептов там маловато. А вот со вторым заданием (чем французским угостить родителей?) поможете справиться?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2091
Старое 26.11.2008, 20:50     Последний раз редактировалось ecole21; 26.11.2008 в 20:53..
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
А вот еще несколько рецептиков от ElenaBV :

http://www.infrance.su/forum/showthr...801#post872801
ecole21 вне форумов  
  #2092
Старое 26.11.2008, 20:51
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
чем французским угостить родителей?
Фуа-гра, морепродукты - это обязательные вещи, я считаю. К тому же, если они у Вас на праздники приезжают, без этого не обойтись...
ecole21 вне форумов  
  #2093
Старое 26.11.2008, 20:55
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Наверное в первый раз с ошибкой ввела, т.к. ничего не выдало, а потом нашла, правда, рецептов там маловато. А вот со вторым заданием (чем французским угостить родителей?) поможете справиться?
Я готовила boeuf bourguignon, рецепт давала. Шукрут - тут и готовить почти не надо. Блюда типа фондю, раклетт - это если есть соответствующие приспособления. Тартифлетт - у меня рецепт есть совершенно потрясающий. Короче, я бы посоветовала делать акцент на местные продукты - сыры, например - но это если родители готовы к экспериментам. Я готовила телячьи эскалопы под соусом из рокфора - очень быстро и вкусно.
novice2000 вне форумов  
  #2094
Старое 26.11.2008, 21:03
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
сыры они любят... я их собралась подать как ассорти (правда, сама в них не очень разбираюсь, но может каких-нибудь разных наберу). Раклетт имеется - это тоже в плане Креветки тоже обязательны (из морепродуктов больше ничего готовить и не умею... лапы еще лягушачьи попробую сделать). Из десертов - поведу угощать настоящим крем-брюле.
А что такое тартифлетт?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2095
Старое 26.11.2008, 21:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Virka, моя сестра осталась под впечатлением от улиток. Потом ей были интесны лягушачьи лапки, креветки - их было много!, раклет, сыры, хороший кофе, вина.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2096
Старое 26.11.2008, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Virka, мидии в соусах - со сливками, с вином.
"Роти", с разными наполнениями.
Перепелки.

Луковый суп!!
Fellici вне форумов  
  #2097
Старое 26.11.2008, 21:15
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
улиток бы с удовольствием подала, но сама их даже не пробовала за полтора года пребывания здесь, поэтому и делать их боюсь, к тому же местные жители рассказывали что это процесс еще тот, целое искусство! Я уж лучше понаберу рецептиков по своим силам на основное блюдо наверное буженину буду делать. Если еще появятся идеи - с удовольствием выслушаю и приму на заметку
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2098
Старое 26.11.2008, 21:18
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Virka, да угостить можно и замороженных готовых купить улиток, останется подержать в духовке!
Так же - coquilles St Jacque.

Еще киш, очень по-французски и как нечего делать
Fellici вне форумов  
  #2099
Старое 26.11.2008, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Virka, так Вы только про праздники спрашиваете?
Fellici вне форумов  
  #2100
Старое 26.11.2008, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.072
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Креветки тоже обязательны (из морепродуктов больше ничего готовить и не умею...
Сейчас под Рождество в универсамах можно купить plateau de fruits de mer в самых разных вариациях. Там все, что должно быть сварено, уже сварено, а все, что должно шевелиться, еще шевелится :-). Продавец и соус посоветует, какой надо, если спросите.
Teilloise сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 07:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX