#2071
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
|
![]() |
|
#2072
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Sasa,пропорции я давала раньше,но несложно и повторить.
Я все делаю "на глаз" и "на вкус".Итак на мой глаз и вкус: одна средняя курица(на Кавказе все же чаще используют курицу,а не индейку,хотя можно и с ней), 1 стакан(200-250гр) очищенных орехов(покупаю в "ЛИДЛ" 1кг около 3 евро,чищу сама),соль,перец,специи по вкусу,один небольшой зубочек чеснока,1,5-2 ч.л. натурального уксуса(не более 6%).Соус должен быть пряным,но не острым.Развести все ингредиенты теплым куриным бульоном,в котором варилась курица до концистенции жидкой сметаны.Курицу немного остудить ,порвать(порезать при желании на куски не очень маленькие),сложить в кастрюлю или большое блюдо и залить соусом,который должен покрыть всю курицу.При необходимости можно еще приготовить немного соуса.Оставить пропитаться на пару часов или на ночь. Подавать можно как в холодном,так и в теплом(не горячем!) виде. "сациви"-это название соуса,а не курицы под этим соусом,но так как чаще всего именно с курицей этот соус и подается,то и называют так это блюдо. А соус "сациви" замечательно идет и к рыбе и к овощам.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2075
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
да, холодное тоже очень веусно. я обычно на "большие праздники " делаю, кргда на сл. дней тоже гости- очень удобно. Делала и из индейки- мне не очень понравилось- из курицы лучше.
|
![]() |
|
#2077
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
|
![]() |
|
#2078
![]() |
|
Модератор
![]() |
Нет уж, давайте сюда.
Кстати, есть даже тема отдельная с кулинарными сайтами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2079
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Вот он, сайт: http://schiffskoch.livejournal.com/
Ссылку Хмурый дал, поэтому девочки, придется вам теперь его на дегустации приглашать. А он такой. Он приедет. Легко! ![]() |
![]() |
|
#2080
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Чаще всего уксус,аромаризированный грецкими орехами.Или любой с нейтральным вкусом и запахом.
Livi, спасибо, классная ссылочка!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2083
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ну раз я красавица, то поискала для Вас: суп из порея и еще один, но с кабачком.
А я варю суп из порея как луковый, по основоному рецепту.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2086
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
В одном лионском ресторане (бушон) ела кнели, обалденно вкусные, воздушные. Пыталась найти рецепт, бесполезно. то, что находила, пробовала делать, но они не поднимаются, такие же получаются, как из магазина. У свекрови спрашивала, но она так давно не делала, что забыла...
Может кто знает как же их делать? |
![]() |
|
#2087
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
|
Девочки я тоже решила поделиться рецептом закусочного суфле. Рецепт опробован не раз и супруг мой от него просто балдеет. Попробуйте не пожалеете.
Понадобится 1стакан майонеза 1 стакан сметаны лучше пожирнее 1 стакан муки 3 яйца 1/2 часть пакетика сухих дрожжей. Смешать муку и дрожжи добавить майонез, сметану, яйца. Тесто по консистенции должно походить на тесто для оладий. В качестве начинки хорошо идут обжаренные шампиньоны, кусочки обжаренного филе курицы (сладкую начинку ни в коем случае не использовать). Половину теста выливам в форму не большую по диаметру, но с высокими бортами.Выкладываем начинку выливаем оставшееся тесто. В духовку на 30-35 минут при температуре 180. |
![]() |
|
#2088
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
хозяюшки, не могу найти через поиск, может кто помнит - была ли тема про блюда в стаканчиках (verrines) - уж очень красиво выглядит!
На праздники приезжают родители (первый раз во Францию) - хотелось бы их че-то угостить истинно французским (может и такая тема есть?), ну или декор хотя бы навести. Эти салатики в стаканчиках очень привлекают, но рецептов нет, фантазии не хватает... может у кого есть чем поделиться?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2090
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
ecole21, уху, спасибо. Наверное в первый раз с ошибкой ввела, т.к. ничего не выдало, а потом нашла, правда, рецептов там маловато. А вот со вторым заданием (чем французским угостить родителей?) поможете справиться?
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2091
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
|
|
![]() |
|
#2093
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я готовила boeuf bourguignon, рецепт давала. Шукрут - тут и готовить почти не надо. Блюда типа фондю, раклетт - это если есть соответствующие приспособления. Тартифлетт - у меня рецепт есть совершенно потрясающий. Короче, я бы посоветовала делать акцент на местные продукты - сыры, например - но это если родители готовы к экспериментам. Я готовила телячьи эскалопы под соусом из рокфора - очень быстро и вкусно.
|
![]() |
|
#2094
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
сыры они любят... я их собралась подать как ассорти (правда, сама в них не очень разбираюсь, но может каких-нибудь разных наберу). Раклетт имеется - это тоже в плане
![]() А что такое тартифлетт?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2095
![]() |
|
Модератор
![]() |
Virka, моя сестра осталась под впечатлением от улиток. Потом ей были интесны лягушачьи лапки, креветки - их было много!, раклет, сыры, хороший кофе, вина.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2097
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
улиток бы с удовольствием подала, но сама их даже не пробовала за полтора года пребывания здесь, поэтому и делать их боюсь, к тому же местные жители рассказывали что это процесс еще тот, целое искусство! Я уж лучше понаберу рецептиков по своим силам
![]() ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2100
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.072
|
Сейчас под Рождество в универсамах можно купить plateau de fruits de mer в самых разных вариациях. Там все, что должно быть сварено, уже сварено, а все, что должно шевелиться, еще шевелится :-). Продавец и соус посоветует, какой надо, если спросите.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |