#62
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
Откуда: California
Сообщения: 213
|
SERGEL пишет:
|
|
![]() |
|
#64
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Vishivanka,молоко должно чуть-чуть покрыть мак.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#65
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Таня, вы не можете Цветаевский пирог в посиделках найти потому, что я на него ссылку дала со своими комментариями.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tanya пишет:
|
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#68
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000, в общем, Таксик снискала овации
![]() ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ пишет:
|
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
#71
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Страусятина в грибном соусе
Вот такая экзотика была сегодня на обед. Правда, экзотикой это мясо уже давно быть перестало - страусиных ферм во Франции немало, мясо в магазинах найти тоже вполне реально (смотрите среди замороженных продуктов), да и стоит оно не очень дорого. Мясо диетическое, очень нежное.
Рецепт был найден на каком-то из французских кулинарных сайтов. Очень прост и скор в приготовлении. Мясо, которое понадобится - pavés d'autruche, в принципе, можно заменить и на стейки. Мясо простое, замороженное (разморозила с вечера), немаринованное. На 6 кусков (я норму уменьшала, у меня столько не было) вам понадобится: - собственно, 6 кусков страусятины - 2 больших луковицы-шалот - 2 зубчика чеснока - петрушка (у меня была замороженная, из Пикара) - 500 г шампиньонов - 500 г (мл) сметаны - соль, перец - 3 ст.л. оливкового масла В кастрюлю с толстыми стенками (если есть чугунная - cocotte en fonte, вообще самое то) налить пару ложек оливкового масла, нагреть как следует и выложить туда куски мяса. Обжарить их по три минуты с каждой стороны, потом вытащить, разрезать посередине, чтобы сделать их тоньше (это в том случае, если у вас pavés, потому что стейки раза в два тоньше, их просто обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны), выложить обратно в кастрюлю той стороной, которая еще не прожарена и оставить на пару минут на небольшом огне. Потом мясо выложить на тарелку и оставить в тепле - я просто тарелку крышкой накрыла. Порезать лук-шалот (мелко), петрушку. Вылить из кастрюли тот жир, который вытопился из страуса, но кастрюлю не мыть. Капнуть туда ложку оливкового масла, выложить лук-шалот, петрушку, выдавить чеснок - все это на небольшом огне. Подготовить шампиньоны - помыть, если на них земля, срезать кончики с землей, протереть (все это лучше сделать, пока готовится мясо), порезать ломтиками, выложить к петрушке, прогреть несколько минут на маленьком огне, потом добавить половину сметаны, довести до кипения. Когда увидите, что сметана стала коричневатой, посолите, поперчите, смешайте оставшуюся половину сметаны с 0,5 ст.л. муки и выложите в кастрюлю, затем выложите в кастрюлю страусятину (если в тарелке выделится сок, вылейте его тоже в кастрюлю). Прогрейте пару минут и выключайте. Я подавала с картофельным пюре. Очень-очень-очень вкусно! Сфотографировать не успела, ничего не осталось |
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
#73
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
А желатин как называется и как выглялит в магазине?Че-то я вчера просмотрела и не нашла у нас желатина.Он как порошок идет?Нашла что-то похожее,но там было написано "для крема шантии",и и крем нарисаван шапочкой.
|
![]() |
|
#74
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёля, Iryna13, спасибо!
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Sasa пишет:
![]() ![]() Karishavp, надо будет ваш рецепт попробовать, потому что я совсем не так делаю, да еще и 6 коржей. ![]() |
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
![]() |
Pola пишет:
![]() ![]() ![]() Согласна, немного тяжеловато и времени занимает прилично. Я на 2 дня растягиваю, так как за один терпения не хватает. Попробуйте попробуйте! ![]() А ваш рецепт где-то тут есть? |
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ пишет:
|
|
![]() |
|
#79
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
novice2000, Я беру порошковый желатин.Мне мама привезла его из России.Но думаю он ничем не отличается от французского.
На днях вот готовила ещё один тортик на базе желатина. Он готовится очень просто должен понравиться всем любттелям лёгкого и свеженького вкуса. Оригинальный рецепт вот тут http://www.good-cook.ru/forum/topic3601s90.html торт "Битое стекло " ![]() ![]() |
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Karishavp пишет:
Вам потребуется: 400г.сахара, 5 яиц, 200 маргарина, 200мл.сметаны, 1,5 стакана муки, какао, сода, орехи. Приготовление: взбить яйца с сахаром. В растопленный маргарин добавить сметану и соду, соединить со взбитыми яйцами. Всыпать 1 стакан муки, полученное жидкое тесто разделить на 2 примерно равные части, в одну добавить муку, в другую какао (если жидковато, то немного муки тоже).На центр смазанной маслом формы по очереди выкладывать порцию белого и темного теста. Выпекать минут 35-40. Готовый пирог залить глазурью и посыпать орехами (последний пункт я не выполняю). |
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik пишет:
![]()
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marguerite пишет:
|
|
![]() |
|
#84
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
На фотографии, смотрю, так красиво получилось, а у меня что-то всё слоями распределилось ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#90
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marguerite,
у меня тут к вам вопрос насущный по поводу пиццы. Я вообще с тестом не дружу, но ооочень ваша пицца меня "искусила". Главный вопрос(наверное, тупой ![]() У меня была мука complete, я только ею и пользуюсь. Так вот, сегодня сделала. Ну что сказать? с тестом что-то явно не то. Оно забрало где-то чуть больше стакана муки, вымесить я никак не могла, особой эластичностью не отличалось и распределила по форме я его тоже с трудом. Короче, намучилась. Пиццы правда, осталось все равно чуть-чуть ![]() Как вы думаете, может быть проблема в муке? |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |