![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Irisa, очень вкусно, это мой фирменный пирог. Я его делаю для гостей, большой на весь противень. Тесто полуслоеное из равных частей сл. масла, сметаны и муки. Делаю вечером, ночь тесто отдыхает в холодильнике. Хорошо раскатать его несколько раз, складывая каждый раз 4 раза. На сформированный пирог сверху кладу украшения, примерно как здесь и смазываю взбитым яйцом. Съедается всегда на УРА!.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь, народ меня понял ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
msr.Morran, спасибо за хорошую подсказку (раскатывать и складывать, как слоеное) со сметанным тестом. Я тоже тесто это делаю часто, но не догадывалась его делать, как слоеное. А если еще и перед складыванием маслом мазать, представляю, какое будет. Век живи, век учись!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Большая просьба ко всем, кто публикует рецепты: обязательно выноситьте название в заголовок, ну или хотя бы пишите его жирным шрифтом, мне так виднее рецепты, когда я листаю многочисленные страницы этой темы, если чьих-то рецептов нет в содержании, вы обязательно пишите мне или Марго, и мы их добавим, просто иногда, не всегда понятно, что сообщение рецепт, если автор пишит спрошным текстом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
azalea, недавно я готовила не ягнячью печень, а овечью. Т.е. от взрослой овцы. Сначала слегка обжарила лук, потом пинула печень, слегка обжарила, и сверху сметанки. Все это вотовилось в среднем минут 10-15.
Печень необычайно нежная и мягкая. Так же гоовила и сердце овечье и почки. Только сметану не добавляла. И готовила чуть дольше. Вкуснотища!!! Мы тут по знакомству целую овцу купили, но уже разделанную и расфасованную согласно отдельным частям туши.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
sbaikal, не за что, чем можем...
![]() А маслом бы я все-таки очень не увлекалась или тогда в тесто его меньше надо класть. Мне кажется иначе тесто может быть очень тяжелым и плохо пропекаться. ![]() ![]() Livi, ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Что-то мне тоже захотелось со сметаной. ![]() Мне кажется, что с картофельным пюре будет отлично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() Только вот к желатину я отношусь несколько предвзято... ![]() Интересно, а можно ли вместо него использовать закрепитель для шантийи??? Или в этом закрепителе тоже желатин присутствует??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
И с пюре, и с рисом, с любыми кашами. С макароннымии изделиями, впрочем.Елена уже написала, я опоздала.
Очень вкусно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Все-таки гречка в биомагазине нетакая! Даже та, которая кашей назывется. Только русский магазин остается...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Этот агар-агар так по французски и называется? И ещё вопрос... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ирина 13,спасибо за рецепт и поправки.
Но вы не указывали никаких доз,пришлось погуглить. Выяснила,что сациви нужно есть холодным.Кто-нибудь пробовал? А еще сациви надо готовить из индейки(и тут такое вычитала,просто так и вижу Задорнова говорящего ЭТО. ![]() Одна дама пишет:"Готовить лучше из индейки,причем Женской особи." Я так смеялась.) Но вопрос у меня другой.В разных рецептах давалось разное кол-во орехов и разбег приличный от 400гр до 1 кг. Вот и думаю,а сколько взять?Вопрос этот мучает еще и потому,что посмотрела в магазине стоимость орехов : 50гр - 2 евро.За 1 кг многовато получается.Девочки,а где вы берете грецкие орехи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Sasa, поподробнее рассказать ничего не смогу, так как не живу в Ивлинах...
![]() В каждом департаменте они по разному называются...Очень частенько что-то типа Hyper Primeur , Fruits primeurs etc. У нас он называется trio fruits. Выбор фруктов и овощей просто шикарный, да и цены - крайне конкурентноспособны... Относительно орехов - я их где-то с полтора месяца назад там покупала в мешочке 5 кг за 7Е. Мне кажется, что цена очень даже "интересная". |
![]() |
|
Закладки |